Автор |
Сообщение |
sunshine44
|
Заголовок сообщения: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 12:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Привет всем! Хотела спросить тех,чьи дети уже выросли и живут отдельно-в общежитии колледжа и тп. Чем заполнить какую-то образовавшуюся пустоту ? Или просто я еще не привыкла жить без детей и нужно подождать немного? Или нужно срочно завести собаку-чтобы было кого любить и заботиться?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 12:55 |
|
|
У Вас нет собак-кошек?  Непорядок. Берите двух. Скучно не будет. Если сурьёзно: хобби, самой в колледж учиться, собаки.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
если увас есть время,и желание о ком то любить и заботиться,можете попробовать фостер детей. еслине хотите усыовлять,то есть простофостер..когд берете детенка(или тина.на выбор)на время..государство платит немного за это.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тю! А где вы живете? Вам забот подбросить? 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 13:20 |
|
|
Подождите немного. ОтдышитесЬ, оглянитесЬ по сторонам, планы и идеи сами созреют. Здорово наверное... Я детей на полные дни раздала и то так непривично что дома тихо, расслабитЬся не могла, по привычке все делала быстро и дергаласЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 13:23 |
|
|
openbook2 писал(а): Тю! А где вы живете? Вам забот подбросить?  Вот только хотела написать 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вот это да! Я который день собираюсь тему про это открыть, а тут вот она.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 16:45 |
|
|
Doll писал(а): Вот это да! Я который день собираюсь тему про это открыть, а тут вот она. Ну, так видно занята была, если не открывала, так? Тут у автора куча времени свободного образовалось.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 16:46 |
|
|
Когда спрашивают "чем заняться", мне всегда хочется ответить - начать жить!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 16:59 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Вот это да! Я который день собираюсь тему про это открыть, а тут вот она. Ну, так видно занята была, если не открывала, так? Тут у автора куча времени свободного образовалось. Да в том-то все и дело, что вообще заняться нечем! Не открыла вчера, так как сынок после выходных уехал опять на кампус, дом просто dead. Сидела и ревела потихонечку. Причем, год назад младший ушел на военную службу, и мне НЕ было так хреново. Наверное, потому, что это временно было и довольно краткосрочно- 7 месяцев. А потом я "вдруг" поняла, что вот дождусь его со службы и....и кина не будет- он поедет учиться в колледж, а потом ХЗ что. Муж у меня совершенно не товарищ по "мероприятиям". Он либо на работе, либо спит. Люди, делитесь, как выживали! (Фостер детей муж не захочет 100%, в колледж мне не надо). Животных больше заводить не буду (надавно умер наш пес).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 17:01 |
|
|
Insomnia писал(а): Когда спрашивают "чем заняться", мне всегда хочется ответить - начать жить! Так мы и спрашиваем, как. Я вообще ничего не могу делать, кроме тупо пялиться в комп. Ну и ходить на работу, но работа заканчивается до 4 вечера и потом ХЗ куда себя девать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 17:09 |
|
|
Doll писал(а): Insomnia писал(а): Когда спрашивают "чем заняться", мне всегда хочется ответить - начать жить! Так мы и спрашиваем, как. Я вообще ничего не могу делать, кроме тупо пялиться в комп. Ну и ходить на работу, но работа заканчивается до 4 вечера и потом ХЗ куда себя девать. Моя работа заканчивается в 2 часа, Но мне времени ужас как не хватает. "Тупо пялиться в комп" - пройдет. У меня так стресс проистекает. Стресс пройдет.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 17:26 |
|
|
Doll писал(а): Животных больше заводить не буду ... Ой! Бадька? Жаль... Наверное надо кого то опекать, если не ребенка подшефного, то может в приюте для животных? Или бабушек каких-нибудь из одма престарелых. А вообще, лучше всего бы подругу и в гости друг к другу ходить на чай, но где их взять? А может на пару месяцев в страну тертьего мира если здоровье позволяет?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 17:33 |
|
|
Если бы я могла на пару месяцев (это я про себя, как у автора темы не знаю), то я б в Россию поехала. Там же у меня старший. А до лета ХЗ что делать. Хожу, как зомби. А напишите, у кого где дети учатся в смысле расстояния. Мне после того, как дите в Техасе служил, сейчас получше- 2 часа езды , и ему в порядке исключения разрешили машину на кампусе иметь. Но воскресенье вечер- уши лопаются от тишины дома. У друга сына мама не замужем, она растила мальчика одна. Пару лет тому назад они так радовались- после многих лет съемного жилья наконец!!!!! купили дом. Мама так радовалась. И сын уехал в Ун-т в 3-х часах езды. Она мне раньше говорила, что дом, как мертвый после приездов, точнее, отъездов сына, но теперь я это сама поняла. К тому же, этот парень будет военным летчиком. Но эта мама- американка. У нее сестра, мама тут, родня и прочее. Эх!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок вырос и ушел в коллеж-чем занять себя? Добавлено: 09 сен 2013, 17:36 |
|
|
я без намерения кого-то обидеть, но мне чисто по-человечески интересно а что значит что делать когда ребенок ушел? а что вы делали пока ребенок не ушел? проводили 24/7 с 16, 17, 18 летним ребенком? я так думаю его практически не было дома - школа, друзья, развлечения? нет? ну я по себе сужу, я с родителями не проводила все свое время, не думаю что им стало сильно заметно что я ушла, меня практически не было дома до того как съехала - работа, учеба, друзья, дела и т.п. Тоже самое степка, она что дома, что не дома, мы не проводим время всей кучей. А как у вас было?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|