Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасать ли своего парня от ожирения?
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:37 
звезда
звезда

Всем привет!
Мой парень - типичный (субъективное личное мнение) американец. Он свято верит, что в гамбургере нет ничего, кроме мяса и хлеба и любит хорошо покушать. На момент, когда мы познакомились (2011) с фигурой у него все было в порядке. Не спортсмен, но меня устраивало. За время развития наших отношений он начал набирать вес, не резко, постепенно. Он живет один, готовить не умеет, работа сидячая, ест всякую фигню. До этого учился и работал, я понимала, что тут не до готовки и ничего не говорила. Вообще он сам начал эту тему - I think I am getting fat. Я предложила помочь с готовкой, это было так - скайп, я говорила, что делать, а он под моим присмотром повторял. Мы готовили супы и другие вещи на выходных, когда у него было на это время. Но надолго его не хватило, и все сошло на нет. Он пытался бегать по утрам, потом просто ходил, теперь даже этого не делает. Он не учится этот год, т.к. переезжает в другой штат из-за работы, вроде времени больше свободного, но все как было, так и осталось.
Говорил, что начал набирать вес после развода родителей в детстве, потом все нормализовалось. Второй раз проблемы были, когда пошел в колледж, но он взял себя в руки, начал заниматься спортом и снова был как огурчик)
И сейчас для него тоже стрессовая ситуация, он меняет место жительства, в другом штате нет ни родных, ни друзей, меняет профессию, в связи с чем предстоит еще доучиваться плюс на работе повышают, а это новые обязанности и больше ответственности.
В общем, я все понимаю, но он сам несколько раз говорил, что его не устраивает его вес. Если я начинаю что-то предлагать, это воспринимается как - знаю, знаю и ничего. Я сама уже начала обращать внимание на его вес и вижу, что надо что-то делать. Он не супер фэт, но еще несколько лет в таком режиме... Мне кажется, что он надеется, что вот я приеду, и его жизнь наладится, что я буду готовить healthy food, мы будем бегать по утрам и т.д. Я прямо спрашивала, думает ли он так, но он говорит - нет, я понимаю, что это в первую очередь зависит от меня. Вот и мне не хочется быть эдакой мамой и говорить ему, что и как делать, но я уже начинаю раздражаться, когда он упоминает очередной гамбургер :) Это ведь не только внешний вид, но и его здоровье.

Написала много, старалась поподробнее. Я люблю этого человека, но мне не хочется жить с молодым толстяком (ему 26). Причины две - это вредно для него, это делает его менее сексуально привлекательным для меня. Как человек он меня полностью устраивает.

Что можно сделать в данной ситуации? Оставить все, как есть или капать периодически на мозг, что надо бы есть healthier и заняться спортом? Пишу в надежде на советы/опыт тех, кто с этим сталкивался.

Заголовок сообщения: Re: Спасать ли своего парня от ожирения?
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Photka писал(а):
Всем привет!
Мой парень - типичный (субъективное личное мнение) американец. Он свято верит, что в гамбургере нет ничего, кроме мяса и хлеба и любит хорошо покушать. На момент, когда мы познакомились (2011) с фигурой у него все было в порядке. Не спортсмен, но меня устраивало. За время развития наших отношений он начал набирать вес, не резко, постепенно. Он живет один, готовить не умеет, работа сидячая, ест всякую фигню. До этого учился и работал, я понимала, что тут не до готовки и ничего не говорила. Вообще он сам начал эту тему - I think I am getting fat. Я предложила помочь с готовкой, это было так - скайп, я говорила, что делать, а он под моим присмотром повторял. Мы готовили супы и другие вещи на выходных, когда у него было на это время. Но надолго его не хватило, и все сошло на нет. Он пытался бегать по утрам, потом просто ходил, теперь даже этого не делает. Он не учится этот год, т.к. переезжает в другой штат из-за работы, вроде времени больше свободного, но все как было, так и осталось.
Говорил, что начал набирать вес после развода родителей в детстве, потом все нормализовалось. Второй раз проблемы были, когда пошел в колледж, но он взял себя в руки, начал заниматься спортом и снова был как огурчик)
И сейчас для него тоже стрессовая ситуация, он меняет место жительства, в другом штате нет ни родных, ни друзей, меняет профессию, в связи с чем предстоит еще доучиваться плюс на работе повышают, а это новые обязанности и больше ответственности.
В общем, я все понимаю, но он сам несколько раз говорил, что его не устраивает его вес. Если я начинаю что-то предлагать, это воспринимается как - знаю, знаю и ничего. Я сама уже начала обращать внимание на его вес и вижу, что надо что-то делать. Он не супер фэт, но еще несколько лет в таком режиме... Мне кажется, что он надеется, что вот я приеду, и его жизнь наладится, что я буду готовить healthy food, мы будем бегать по утрам и т.д. Я прямо спрашивала, думает ли он так, но он говорит - нет, я понимаю, что это в первую очередь зависит от меня. Вот и мне не хочется быть эдакой мамой и говорить ему, что и как делать, но я уже начинаю раздражаться, когда он упоминает очередной гамбургер :) Это ведь не только внешний вид, но и его здоровье.

Написала много, старалась поподробнее. Я люблю этого человека, но мне не хочется жить с молодым толстяком (ему 26). Причины две - это вредно для него, это делает его менее сексуально привлекательным для меня. Как человек он меня полностью устраивает.

Что можно сделать в данной ситуации? Оставить все, как есть или капать периодически на мозг, что надо бы есть healthier и заняться спортом? Пишу в надежде на советы/опыт тех, кто с этим сталкивался.

С вашим приездом у него начнется веселая жизнь :c_laugh сбросит вес сам

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотка, если вы его любите - делайте все возможное, чтобы ему помочь, как приедете.
Не долбайте его сильно, а лучше готовьте здоровую пищу (вы же не пойдете сразу работать, так что время будет), постарайтесь ме-е-едленно менять его пищевые привычки и образ жизни, тяните на прогулки, плавание, велосипед, джим, все что угодно.

Если он сам хочет похудеть, то вы ему окажете неоценимую помощь, и все получится.
Если он не хочет... тогда дело хуже, и вам придется рано или поздно выбирать - оставаться с толстяком или нет.

Судя по тому, что ему 26, вы еще совсем молоденькая, лет 20 - 25, поэтому только один совет, но лучше прислушайтесь к нему:
не заводите детей в первые год-два, предохраняйтесь. И это не только из-за его веса, по многим причинам лучше вам сначала адаптироваться, понять чего хотите, как будете жить с мужем, и на что, захотите ли учиться... не торопитесь ни в коем случае.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
С вашим приездом у него начнется веселая жизнь :c_laugh сбросит вес сам

Ничего у него не начнется. Она приедет, начнет кормить его здоровым питанием, он начнет ей есть мозг, что ему надо гамбургеров, а на всякие объяснения почему это плохо обращать внимания не будет.

Извините, Автор, что в третьем лице.
Короче, не думаю что парень изменится по собственному желанию в ближайшем будущем. Это ведь надо чтобы его жареный петух клюнул. Скорее всего это случится не скоро. Вот думаю, надо ли оно вам.

Для примера, мой муж. Он уже давно не мальчик, вес начал набирать еще до меня, т.е. больше 10 лет назад. В основном это живот и плечи, но он не толстый, до этого далеко. У него очень высокий холестерол, но он говорит что все остальное нормально и вообще у него уникальный случай когда выскоий холестерол не вредит здоровью, это просто вся его семья такая, у всех животы. Ага! Я поверила... Он пытался заниматься спортом, ходил в джим, месяц походит и опять на диван. Про питание он мне не верил, у меня это хобби - здоровое питание, я уже лет 5 это изучаю. Ну ладно. Так вот, года три назад заметили, что ежегодный анализ крови показывает чуть повышенный сахар. На след. год еще выше, в этом году еще выше, на грани с пре-диабетом. Решила я купить прибор для измерения сахара, и что вы думаете - сахар уже в норме диабетического. Сходил к врачу, естессвенно, тот сказал это нормально, измените питание, занимайтесь спортом - пройдет. Но питание мы уже довольно хорошо изменили еще в прошлом году. На данный момент, убрали из питания все остальное (что считали раньше более-менее ОК), сахар там же, чуть скачет. Мой запаниковал. Было это два месяца назад. Ходит в джим почти каждый день, занимается по 2 часа, немного на убыль его желание сходит, но я только рада, так ведь из огня да в полымя, слишком много физических упражнений тоже нельзя. Не верит!

В общем, хотела сказать, не думайте, что одними доводами вы его в чем-то убедите. Такова человеческая природа. Называется Denial. Вы потратите годы и ничего не добьетесь. Мне кажется вам надо пересмотреть ваше отношение к молодому человеку. Тем более он вас не очень привлекает сексуально в таком виде. Ложные надежды никогда ни к чему хорошему не приводили.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, сделайте ему милость, добейте его, чтобы он не мучился! :c_laugh Закормите быстренько до смерти.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:32 
Фотка, бегать все фигня, нужно кушать правильно, скажите, что вам нужен здоровый муж, пусть рулит к диетологу

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если он вырос на гамбургера, то врядли вы его поменяете. Даже если вы будете готовитЬ и здоровая еда будет в холодильнике-будет бегать в соседний фаст фуд. А кто он по префессии? Если сидячая-то пиши пропало :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:42 
Поправляются не т гамбургеров, а от френч фрайзов, соусов, сыров и всех дел. Я например научилась кушать гамбургер завернутый в лист салата, без сыра и всяких соусов (я кстати их лю, просто ем не часто)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что он сам должен принять решение, надо ему худеть или нет. Надо ему говорить, что Вы его любите таким как он есть. А похудеть ему надо не для Вас, а для собственного здоровья.

Сами его не склоняйте к диетам. Я уверена, что время от времени у него у самого будут появляться приступы похудения/занятия спортом. В этот момент подсовывайте ему книги здорового питания, или показывайте до-и-после фото и видео людей, которые сбросили вес. Рано или поздно придет осознание.

О, еще можно его его на вечерние курсы в колледж на нутришионист отправить - там хорошо промывают мозг о здоровом питании.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Я считаю, что он сам должен принять решение, надо ему худеть или нет. Надо ему говорить, что Вы его любите таким как он есть. А похудеть ему надо не для Вас, а для собственного здоровья.

Сами его не склоняйте к диетам. Я уверена, что время от времени у него у самого будут появляться приступы похудения/занятия спортом. В этот момент подсовывайте ему книги здорового питания, или показывайте до-и-после фото и видео людей, которые сбросили вес. Рано или поздно придет осознание.

О, еще можно его его на вечерние курсы в колледж на нутришионист отправить - там хорошо промывают мозг о здоровом питании.

+100. Заставлять, форсировать, чрезмерно заострять на этом внимание - большое NO. Зачем вам закомплексованный с помятой психикой? Образованный - значит печатным словом его. Будете в семье нормально в основном питаться и эксесайзиться, тогда и если он изредка согрешит с гамбургером, ничего страшного не произойдёт.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это тема! Похудание американца по скайпу! :c_laugh
Пока нет главного диетолога Сибирячки- оч. жалко.
:c_laugh
И опять наехали на гамбургеры.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Если он вырос на гамбургера, то врядли вы его поменяете. Даже если вы будете готовитЬ и здоровая еда будет в холодильнике-будет бегать в соседний фаст фуд.

Совсем необязательно. У людей с возрастом может поменяться как пристрастие в еде, так и отношение к себе.

Я себя в пример приведу. Раньше не мыслила жизни без шоколада. Мама моя - врач, и уж чего-чего, а шоколада в моем детстве и юности у нас дома было больше, чем в хорошем магазине. Пара 100г шоколадок в день было нормой лет до 25-ти. Просто до трясучки шоколада хотелось. Даже на шоколадной диете сидела несколько месяцев: только кофе и шоколад ела. Сейчас я просто его не ем ( если только очень иногда) и тяги к сладкому совершенно нет.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
И опять наехали на гамбургеры.

Почем зря. Если сделать хлеб из отрубей, бургеры в духовке, все это сдобрить листьями салата, горчицей Дижон, то получится вполне пригодный для жизни гамбургер.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софи, конечно бывает, но в стране где ожирение номер один проблема, где народ совсем не ходит и работа 100% сидя на попе ожидать от человека измениться-шансов очень мало. Тем более норма питания у него далеко от здорового. Для тех кому гамбургеры красная тряпка-это собирательное фаст фуда.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
ihtiander писал(а):
Автор, сделайте ему милость, добейте его, чтобы он не мучился! :c_laugh Закормите быстренько до смерти.

Ну что вы такое советуете! :bigeyes Пусть сначала женится, сделает постоянную гринку и все перепишет на нее как муж сибирячки... :m_yes

Упс. Я не знал. Вы правы. Придется на 2-3 года процедуру растянуть. :kuhn

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно