|
Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 15:26 |
|
|
Тема так, пожаловаться. Сегодня весь день идет кувырком. Вот бывают у меня такие дни, за что не берусь все выходит раком.
У меня дурацкая ситуация с паспортом вышла. Я забыла свой Российски внутренний паспорт в Москве, а сейчас меняю загран и во внутреннем надо поставить отметку.
У меня сейчас подруга в Москве, я ее попросила встретится с папой и взять у него паспорт. Подруга согласилась, папа предложил пересечься в метро и все вроде хорошо.
Но тут начинается, подруга пишет что у нее нет времени ни с кем встречаться, предлагает чтобы мой папа отвез ее в аэропорт в воскресенье утром и заодно отдал паспорт. Папа не может, ему далеко. Он на дорогу туда обратно часа 4 а то и 5 потратит. Плюс у него только один выходной в неделе.
Я предложила им пересечься в метро, а я оплачу такси до аэропорта. Подруга опять говорит ей неудобно, она будет занята и предлагает папе оставить паспорт в ее гостинице. Я сегодня с утра звонила папе. У них там вечер, папа весь на нервах, его достали на работе и он сорвался на мне. Наорал не меня ни за что ни про что, сказал что не по каким гостиницам он ездить не будет и максимум на что он согласен это встретится в метро. За ор он потом извинился, даже пошутил на эту тему.
Но не в этом дело. А дело в том что я, вроде с таким пустяком, оказалась между двух огней. Подруга выкаблучивается и папа тоже. А мне так жутко обидно стало, что я для них бы в лепешку расшиблась если бы они о чем-то попросили а им видите-ли неудобно. Я подруге много помогала в свое время да и папе. Сейчас задумалась, куда не гляну у всех такие потребительские отношения ко всему, "а что мне за это будет, а какая тут для меня выгода, а как это повлияет на мои планы". Мне чуть ли не каждый день тычат этим в лицо мои самые близкие люди. Ездят на моей доброте а как только мне становится что-то от них надо, сразу начинают придумывать отговорки или прямо в лицо говорят извини но мне это не надо.
Не знаю может так и надо, но я так не умею. Если меня попросили, я сделаю, поменяю планы, найду время, особенно для друзей и родственников. Сделаю просто так, потому что им нужна мою помощь а не потому что я ищу в этом выгоду.
Можно надо научится быть эгоисткой и делать только то что удобно мне?
А как у вас? Вы тоже во всем ищите выгоду или помогаете людям бескорыстно, просто чтобы помочь?
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 15:39 |
|
|
Забейте на паспорт. Приедете в Москву в следующий раз, сами поставите печать за 5 минут.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Забейте на паспорт. Приедете в Москву в следующий раз, сами поставите печать за 5 минут. +1
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подруга наверно думает. Почему ее папа для дочки прогнуться и пожертвовать вызодным и 4 часами не может. А она должна подстроится под его макс желание встретиться в метро. Думает - им ли это больше надо или мне? Понятно что вы совершили опрометчивый поступок , но тут надо чтоб кто из семьи пожертвовал ради вас своими удобствами. А подруга - не знаю на сколько вы близки и какие услуги ей вы оказывали или нет, уже согласна и почезет паспорт вам. С вашей стороны надо его только до подруги подкинуть в ей удобное время. Считаю что папа заерепенился не к случаю. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем внутреннии пасспорт нужен? скажите в посольстве что потеряли, всего и делов. Я 12 лет без внутреннего паспорта живу.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 17:15 |
|
|
Я потом в Москве ставила такую отметку причем за день до вылета вспомнила и прибежала в МИД за 5 минут до закрытия, но мне пошли навстречу)
Зачем вам эта морока с внутренним паспортом, потом поставите эту отметку, -дело трех минут
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 не расстраивайся, бывает.. я думаю, что подруга могла бы немного подстроится, папу заставлять 4 часа ее в аэропорт везти- это наглось, я бы не попросила такую "плату" :) ты - молодец, такси предложила.. а нельзя пересылать паспорт даже федексом, да? п.с. ну скажи в посольстве, что думала, что паспорт в России, а его - нет.. тебе же все равно должны новый загран дать (или что ты у них пытаешься получить?)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Ferrari писал(а): А подруга - не знаю на сколько вы близки и какие услуги ей вы оказывали или нет, уже согласна и почезет паспорт вам. С вашей стороны надо его только до подруги подкинуть в ей удобное время. Считаю что папа заерепенился не к случаю.  папу можно легко понять. я думаю, он бы на крайние меры пошел (вёз в аэропорт), если бы видел, что по-другому никак. а тут подруга не хочет просто с ним договорится.. немолодой человек, которому пришлось бы весь единственный выходной в машине трястись чтобы отвезти подругу дочери в аэропорт (за передачу документа, что друзья вообще-то делают бескорыстно....) Я бы дала номер папы подруге и попросила бы их решить как они передадут этот паспорт.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 17:52 |
|
|
Ferrari писал(а): Подруга наверно думает. Почему ее папа для дочки прогнуться и пожертвовать вызодным и 4 часами не может. А она должна подстроится под его макс желание встретиться в метро. Думает - им ли это больше надо или мне? Понятно что вы совершили опрометчивый поступок , но тут надо чтоб кто из семьи пожертвовал ради вас своими удобствами. А подруга - не знаю на сколько вы близки и какие услуги ей вы оказывали или нет, уже согласна и почезет паспорт вам. С вашей стороны надо его только до подруги подкинуть в ей удобное время. Считаю что папа заерепенился не к случаю.  Вокруг меня почему-то все ерепенятся. Подруга в Москве отдыхает, ходит по кафешкам и особо не напрягается. Папа работает до 9 вечера с одним выходным. Я предложила напрячь брата, но тот тоже не напрягается, ему лень, неохота, далеко, и не выгодно куда-то переться. Он в Подмосковье живет. Попросила Московскую подругу, но она очень вовремя уехала на отдых. Подруга работает сама на себя и могла бы поехать в любое время, но выбрала именно эти числа. Хотя я ее предупреждала почти за месяц. Ну да ладно пусть отдыхает. Про услуги: Я для подруги организовывала экскурсионную поездку когда она приезжала в Лос Анджелес по работе. Мой друг, за просто так, по моей просьбе, таскался с ней по всем достопримечательным местам каждый вечер в течении трех дней. Привозил и увозил, она там без машины была. Теперь я перед ним должница. Плюс, если она что-то просила я всегда делала, встречала ее из аэропорта и так далее. Сидела с ней в течении 4-х часов решала тест по математике и английскому когда она искала работу. Хотя у меня тоже был завал и времени особо не было.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 17:54 |
|
|
Они завтра будут созваниваться. Если не договорятся, я расстроюсь но переживу.
Можно и без паспорта обойтись. Просто я не думала что будет столько гемора из-за этого.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 18:27 |
|
|
Nevajno писал(а): Они завтра будут созваниваться. Если не договорятся, я расстроюсь но переживу. Можно и без паспорта обойтись. Просто я не думала что будет столько гемора из-за этого. Внутренний паспорт российский вообще-то нельзя из страны вывозить (из России). Во всяком случае, раньше всегда об этом предупреждали. Так что вам он и не нужен здесь (USA). Отметку в него поставите, когда в Москву поедете. Позвоните подруге и отмените свою просьбу. И вывод сделайте на будущее: такой подруге помогать только в самом крайнем случае, она у вас просто свинья неблагодарная. Ваши услуги воспринимает как должное, а самой задницу оторвать от стула и сделать что-то для вас - проблема. Тем более, что она уже у вас в долгу была (как вы рассказали) - а в ответ такое наглое поведение: требует от вашего занятого отца везти ее в аэропорт! И от оплаты такси не отказывается!  Вы с нее же денег не брали за развозы ее по Америке? Ну и свинья же ваша подруга...
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Nevajno писал(а): Они завтра будут созваниваться. Если не договорятся, я расстроюсь но переживу. Можно и без паспорта обойтись. Просто я не думала что будет столько гемора из-за этого. Внутренний паспорт российский вообще-то нельзя из страны вывозить (из России). Во всяком случае, раньше всегда об этом предупреждали. Так что вам он и не нужен здесь (USA). Отметку в него поставите, когда в Москву поедете. ... почему это нельзя? Мне только месяц назад привезли, т.к. мне тоже надо было менять загран и нужен был внутренний ( загран просрочен давно и требовалось подтверждение гражданства). Неважно, плюньте на отметку, потом поставите, или кто нибудь еще поедет из Москвы сюда. А подруга непорядочная.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 19:00 |
|
|
Nevajno писал(а): Вы тоже во всем ищите выгоду или помогаете людям бескорыстно, просто чтобы помочь? я предпочитаю за услуги платить чтоб потом не было такого ой да я тебе а ты... терпеть этого не могу. у меня семья (родители) тоже услуга за услугу всегда.. а нытье про как кто-то ради меня в лепешку расшибся - мне этого не надо. и потом бабло хороший катализатор  быстрее и потом так проще сохранить отношения и не надо думать свинья или нет.. друзья на дороге не валяются в любом случае
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 19:07 |
|
|
Nevajno писал(а): Тема так, пожаловаться. Сегодня весь день идет кувырком. Вот бывают у меня такие дни, за что не берусь все выходит раком.
У меня дурацкая ситуация с паспортом вышла. Я забыла свой Российски внутренний паспорт в Москве, а сейчас меняю загран и во внутреннем надо поставить отметку.
У меня сейчас подруга в Москве, я ее попросила встретится с папой и взять у него паспорт. Подруга согласилась, папа предложил пересечься в метро и все вроде хорошо.
Но тут начинается, подруга пишет что у нее нет времени ни с кем встречаться, предлагает чтобы мой папа отвез ее в аэропорт в воскресенье утром и заодно отдал паспорт. Папа не может, ему далеко. Он на дорогу туда обратно часа 4 а то и 5 потратит. Плюс у него только один выходной в неделе.
Я предложила им пересечься в метро, а я оплачу такси до аэропорта. Подруга опять говорит ей неудобно, она будет занята и предлагает папе оставить паспорт в ее гостинице. Я сегодня с утра звонила папе. У них там вечер, папа весь на нервах, его достали на работе и он сорвался на мне. Наорал не меня ни за что ни про что, сказал что не по каким гостиницам он ездить не будет и максимум на что он согласен это встретится в метро. За ор он потом извинился, даже пошутил на эту тему.
Но не в этом дело. А дело в том что я, вроде с таким пустяком, оказалась между двух огней. Подруга выкаблучивается и папа тоже. А мне так жутко обидно стало, что я для них бы в лепешку расшиблась если бы они о чем-то попросили а им видите-ли неудобно. Я подруге много помогала в свое время да и папе. Сейчас задумалась, куда не гляну у всех такие потребительские отношения ко всему, "а что мне за это будет, а какая тут для меня выгода, а как это повлияет на мои планы". Мне чуть ли не каждый день тычат этим в лицо мои самые близкие люди. Ездят на моей доброте а как только мне становится что-то от них надо, сразу начинают придумывать отговорки или прямо в лицо говорят извини но мне это не надо.
Не знаю может так и надо, но я так не умею. Если меня попросили, я сделаю, поменяю планы, найду время, особенно для друзей и родственников. Сделаю просто так, потому что им нужна мою помощь а не потому что я ищу в этом выгоду.
Можно надо научится быть эгоисткой и делать только то что удобно мне?
А как у вас? Вы тоже во всем ищите выгоду или помогаете людям бескорыстно, просто чтобы помочь? лови ЛС
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 04 сен 2013, 19:45 |
|
|
Тычинка писал(а): Nevajno писал(а): Вы тоже во всем ищите выгоду или помогаете людям бескорыстно, просто чтобы помочь? я предпочитаю за услуги платить чтоб потом не было такого ой да я тебе а ты... терпеть этого не могу. у меня семья (родители) тоже услуга за услугу всегда.. а нытье про как кто-то ради меня в лепешку расшибся - мне этого не надо. и потом бабло хороший катализатор  быстрее и потом так проще сохранить отношения и не надо думать свинья или нет.. друзья на дороге не валяются в любом случае Я всегда благодарю как могу. Предложила подруге оплатить такси. Если бы она не согласилась повела бы ее в ресторан в благодарность. Правда если я помогаю, то обратно редко что-то жду, мне нравится делать людям приятное. Здесь я думала раз мы друзья, то можно и попросить один раз. Наверное нельзя по себе судить :) Я вообще людей стараюсь не напрягать по мере возможностей.
|
|
 |
|
 |
|