Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 15:59 |
|
|
Просто надо выговориться.. реально больше не с кем. У меня едет крыша. Едет сильно и быстро. У нас родился ребенок чуть больше месяца назад. По ночам он не спит.. да, и днем спит по 20-30 минут. А когда не спит, то постоянно кричит. Чтобы он не кричал надо по полной выкладываться и развлекать его. Но речь не об этом. К мужу приехал друг из Москвы в первый "юбилей" малыша - когда ему исполнился месяц. Друг - хороший парень. Муж проводит с ним много времени (как никак друг детства). Им хорошо вместе. Я за них очень рада. Но,... тут включается мой эгоизм/усталость/непривычка жить с посторонними людьми/послеродовая депрессия.
В обшем, я сама не знаю что со мной происходит, но меня стало жутко напрягать присутствие друга дома. Все что я сейчас хочу - это остаться в кругу своей семьи (мужа и сыночка) без посторонних. Я не хочу сидеть за завтраком и улыбаться через силу когда у меня кружится голова от недосыпания. Я привыкла полностью выкладываться перед гостями чтобы им было хорошо.. но не могу я сейчас этого делать. У меня нет сил на это.. хочется чтобы кто-то позаботился обо мне, а не заботиться чтобы кому-то было хорошо. Хочется какие-то свободные минутки проводить с мужем вдвоем, но увы, муж проводит их с другом. Каждую ночь, вместо того чтобы вместе пойти в постель, он сидит с другом до 2-3 ночи культурно выпивая и беседуя. Это эгоизм, ревность с моей стороны?
Я выросла в маленькой семье, потом долго жила одна... никогда не жила с посторонними людьми или руммейтами.. для меня (как оказалось) пристуствие постороннего для меня человека в доме - это стресс.
Короче, я уехала из дома вместе с сыном до тех пор пока друг не уедет обратно в Москву. Мне ужасно стыдно и перед мужем и перед другом, но находиться под одной крышей я больше не могу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ну и пральна сделали.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
катерина это усталость.. друг тоже понимать должен.. у меня первые полгода эта депрессия была. первый месяц мне вообще ни до кого было, какие гости... только мама, как помощник тем более ребенок первый, у вас уклад жизни другой совсем становится, все непросто поменять, а тут еще друг. когда он отчаливает уже? времени лучше не нашлось конечно в гости приехать.. 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:15 |
|
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:20 |
|
|
Катерина ваш "друг" редкостная свинья! Во так на голову свалиться в семью с новорожденным! И муж Ваш, извините.... Как бы помягче выразится... неправ. Ваша задача как жены чтобы он делал так как удобно вам и вашему ребенку а не таким вот псевдо друзьям. Я не знаю насколько правильно вы сделали что уехали из своего дома, уехать должен "друг". Но с точки зрения донесения своего поинта до мужа поступок правильный.
Вообще поражаюсь человеческой наглости все больше и больше. Сейчас в меня полетят помидоры но у многих выходцев с ссср- а особенно отсуствует хоть какое-то чувство такта и приличия. Редкостный эгоизм и совершенно свинское поведение!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:22 |
|
|
Прочитала что друг в четверг улетает, ну слва те, пусть сваливает. Вам и малышику здоровья и спокойных ночей! Все образуется. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
если у друга своих детей нет, то он может просто не понимать, как это тяжело..
у меня у знакомой одной (приезжала в гости после рождения ребенка) есть свои дети, но она не понимала- чего это я так устаю и ее не развлекаю)) потому что у нее всегда на подхвате мама, свекровь, бабушки были ) она просто не понимает, как это сложно одной с ребенком, когда он беспокойный, и когда сходить просто в ванну уже счастье. пока сам не испытаешь - не поймешь ..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:24 |
|
|
надолго друг приезжал?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:25 |
|
|
anika lu писал(а): если у друга своих детей нет, то он может просто не понимать, как это тяжело.. вот именно
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:27 |
|
|
Хотите остаться и дальше одна - продолжайте в том же духе.... Хотя, если вы привыкли, может вам так и лучше будет. Если бы я была ваш муж - домой вы бы больше после такой выходки не вернулись. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:28 |
|
|
Уверена, что муж и его друг даже обрадовались отъезду автора и ребенка. Поэтому, что если своим отъездом автор хотела продемонстрировать свое недовольство мужу и другу, то вряд ли это получится. А, если уехать к родителям, например, чтобы получить помощь, то правильно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:33 |
|
|
Демонстрировать я никому ничего не хочу. Просто не хочу видеть посторонних людей в своем доме. Не сейчас. Может через какое-то время. Не хочу стараться быть той сейчас что я не есть. Не до друзей мужа мне сейчас.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
katerina73 писал(а): Демонстрировать я никому ничего не хочу. Просто не хочу видеть посторонних людей в своем доме. Не сейчас. Может через какое-то время. Не хочу стараться быть той сейчас что я не есть. Не до друзей мужа мне сейчас. да плюньте на все эти визиты! Занимайтесь малышом и собой. Мой детки оба были ужасно беспокойные в первые мясяцы. Мне было покрен на все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:40 |
|
|
Doll писал(а): katerina73 писал(а): Демонстрировать я никому ничего не хочу. Просто не хочу видеть посторонних людей в своем доме. Не сейчас. Может через какое-то время. Не хочу стараться быть той сейчас что я не есть. Не до друзей мужа мне сейчас. да плюньте на все эти визиты! Занимайтесь малышом и собой. Мой детки оба были ужасно беспокойные в первые мясяцы. Мне было покрен на все. вот и мне становится по*рен на все.. и на всех Даже если муж решит что не хочет что бы я возвращалась (очень сомневаюсь в этом) то меня лично это не тронет. А вот лишать ребенка отца я не хочу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 16:43 |
|
|
katerina73 писал(а): не хочу видеть посторонних людей в своем доме. Не сейчас. Может через какое-то время. Не до друзей мужа мне сейчас. А друг приехал без приглашения и сюрпризом?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|