|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Девочки, сколько идет зарегистрированное письмо из США в Израиль? Где можно проверить -получили его или нет? Уже ровно 4 недели, как я отослала, они отписываются, что еще нет. По трекинг номеру вижу, что 7 августа бандероль ушла из Нью-Йорка в Израиль, пытаюсь проверить здесь http://www.israelpost.co.il/, но пишет, что информация не доступна. Муж решил сделать мне подарок, купил онлайн серьги с драгоценными камнями на сайте израильские бриллианты (Israel-Diamonds.com)-во додумался, где покупать, блин. Пришли серьги в три раза меньше, чем заявлено в описании, хоть под микроскопом разглыдывай, мы сделали оценку их, так цена не соответствует заявленной стоимости. В общем, это фроуд. После долгих препираний, выслали письмо, как их выслать, что только зарегистрированным письмом, указать, что документы. В итоге, каждую неделю им пишу, а они еще не получили, но говорят, что мы отслеживаем мол. Деньги не возвращают, естественно. Доверия у меня к ним нет. Как мне их проверить, что получили?Я отправила в этот день такую же бандероль подружке в Киев, так она уже как 2 недели получила. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени идет письмо-бандероль в Израиль? Добавлено: 02 сен 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, сколько идет зарегистрированное письмо из США в Израиль? Где можно проверить -получили его или нет? Уже ровно 4 недели, как я отослала, они отписываются, что еще нет. По трекинг номеру вижу, что 7 августа бандероль ушла из Нью-Йорка в Израиль, пытаюсь проверить здесь http://www.israelpost.co.il/, но пишет, что информация не доступна. Муж решил сделать мне подарок, купил онлайн серьги с драгоценными камнями на сайте израильские бриллианты (во додумался, где покупать, блин), кстати, израильская огранка бриллиантов- одна из лучших в мире, ну это так для справки. [/quote] пришли серьги в три раза меньше, чем заявлено в описании, хоть под микроскопом разглыдывай, мы сделали оценку их, так цена не соответствует заявленной стоимости. В общем, это фроуд. После долгих препираний, вылали письмо, как их выслать, что только зарегистрю письмом, указать, что документы. В итоге, каждую неделю им пишу, а они еще не получили, но говорят, что мы отслеживаем мол. Деньги не возвращают, естественно. Доверия у меня к ним нет.[/quote] покупать бриллианты в Израиле нужно знать у кого. иначе может быть так, как получилось у Вас. по видимому, Вы попали в лапы мошенников. такое бывает не только в Израиле,но и по всему миру. сочувствую. деньги обязаны вернуть. Вы можете припугнуть их написав , что обратитсь в соответсвующие органы в Израиле. и в Израиле есть закон. по которому в течении 14 дней деньги обязавны вернуть. не знаю. правда, какасется ли он элетронной торговли или нет. Olchik писал(а): Как мне их проверить, что получили?Я отправила в этот день такую же бандероль подружке в Киев, так она уже как 2 недели получила.  попробуйте сначала написать на сайте израильской почты (на том самом сайте , что выше )письмо в электронном виде и посмотрите, что Вам ответят. а на будущее раз речь идет о бриллиантах письмо нужно было отправлять с уведомлением и Вам бы пришла открытка на дом, что все доставлено. но предупреждаю, что возможно будете ждать долго ответ- в Израиле 4 сентября начинаются праздники. обычно заказное письмо идет около 2 недель.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 10:51 |
|
|
Спасибо, Ируся, за быстрый ответ. Сама не знаю, почему не отправила с уведомлением. Теперь мучаюсь. Я думала, что можно без проблем проверить, как я делаю, когда отсылаю на Украину - сначала на сайте usps, а затем на укрпочте. И всегда быстро обновляется информация.
Мошенники они еще те. Обидно, что муж хотел сделать приятный сюрприз, а оказалось, наоборот.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 11:12 |
|
|
Как плтили, срочно звонить в банк и отменять транзакцию. Документ, что вы отправили товар назад у вас есть. Через банк надо было сразу, должен встать на вашу сторону. Файлите фрод в банк, так и говорили, что вас обманули.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 11:24 |
|
|
Andromeda писал(а): Как плтили, срочно звонить в банк и отменять транзакцию. Документ, что вы отправили товар назад у вас есть. Через банк надо было сразу, должен встать на вашу сторону. Муж был в другой стране, откуда и заказал, пока приехал, увидел это чудо, сделали оценку,чтобы было, что предоставить в банк. Короче, написал сегодня в банк.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас вся заграничая заказная почта очень медленно идет, может месяц идти или больше.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 11:33 |
|
|
Молодцы, теперь от банка все зависит. Хорошо, что доказательства есть. Теперь надо давить, что вас обманули, что товар не ссотвествует заявленому, меньше карат и что товар вернули в магазин. Если у вас есть трек или чек, можно позвонить в их почту. Банк должен встать на вашу сторону. На крайняк можно будет еще в визу или мастер кард написать, но скорее всего до этого не дойдет. Все будет хорошо, больше не заказывайте где попало.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 12:06 |
|
|
Автор, скиньте мне тракинг намбер в личку. Возможно на сайте почты не обновляетеся инфо на английском. Я проверю на иврите.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Фроуд по-израильски, или Израильские бриллианты Добавлено: 02 сен 2013, 15:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Автор, скиньте мне тракинг намбер в личку. Возможно на сайте почты не обновляетеся инфо на английском. Я проверю на иврите. Insomnia,  Вот трекинг намбер RA823739012US
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]