|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имеется небольшая декоративная кирпичная стенка в саду, примерно 16 дюймов в высоту и 240 дюймов в длину. Травка там кругом, сверху и снизу, а вверху ещё склон такой небольшой. Сейчас она просто покрашена нудной серой краской. Вот думаю, как бы её разукрасить поинтереснее? В интернете ничего не нашла, сама рисовать не очень умею - будет как будто пьяный художник рисовал...  Может, покрасить просто зеленой краской, чтоб не выделялась? или травку какую-нибудь изобразить с цветочками? На неё ещё все время спринклеры брызжут, так что что-то клеить туда боюсь... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обалденно конечно, но не получится - живу в сухом климате, все на искусственном поливе, мох просто расти не будет, ему нужна тень и влажность. В природе тут у нас мох вообще не растет, слишком жарко...
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 05:23 |
|
|
А можно фотку в студию? так сложно же судить.. У меня первая идея возникла - облицовать красивым декоративным камнем и пары соллар-лайтс воткныть рядом, уже будет красиво.. но это так, без фото сложно
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не умеете рисовать - и не надо. Покрасьте кирпичики разными цветами из кирпичной гаммы, от темно коричневого до песочно желтого. Просто и декоративно. или Вы и красите как п"яный маляр? :))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 06:27 |
|
|
mrv71 писал(а): Имеется небольшая декоративная кирпичная стенка в саду, примерно 16 дюймов в высоту и 240 дюймов в длину. Травка там кругом, сверху и снизу, а вверху ещё склон такой небольшой. Сейчас она просто покрашена нудной серой краской. Вот думаю, как бы её разукрасить поинтереснее? В интернете ничего не нашла, сама рисовать не очень умею - будет как будто пьяный художник рисовал...  Может, покрасить просто зеленой краской, чтоб не выделялась? или травку какую-нибудь изобразить с цветочками? На неё ещё все время спринклеры брызжут, так что что-то клеить туда боюсь...  Ее можно закрыть деревянной решеткой с крупными ячейками, а по ним какие-нибудь лианы-кактусы раскидать. Раз жарко и спринклеры тут же - самое то. Краска, как мне кажется, на кирпичах быстро выгорит и облезет. Если просто оставлять кирпичи, то я бы их отчистила =от предыдущих покрасок и вымыла пескоструйкой (наподобие тех, которые при реставрации применяются). Но тут своими силами не обойдешься, а решеткой закрыть - самое то. Сейчвас попрбую фото вставить. Решетка типа такой:
Вложения: |

2457714_original.jpg [ 149.49 КБ | Просмотров: 1537 ]
|
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 06:28 |
|
|
Растения типа таких:
Вложения: |

IMG_7483.JPG [ 145.86 КБ | Просмотров: 1537 ]
|
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 06:55 |
|
|
виноград посади, пусть по стенке ползет или любые ползучие для твоего климата, можно розы ползучие если спринклеры туда прыскают. Стенка, это ж хорошо, гвоздиков понабивала, веревку купила и привязывай ползучие или вешай горшки, полочки, а на полочках можно овощи разводить, подальше от всяких гусениц. А еще можно беседку соорудить, стенка для основы и тени и крыши из палок для винограда.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я немного изучала здесь декоративную роспись. Расписать стену несложным рисунком можно и не будучи художником. Находите подходящую картину, увеличиваете в графическом редакторе до нужного размера, делаете из него контурный рисунок, разрезаете картину на кусочки в формате вашего принтера, распечатываете эти кусочки, потом склеиваете, и переносите рисунок на поверхность при помощи копировальной бумаги. Дальше просто раскрашивате.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 08:17 |
|
|
Стенка всего 40 см высотой, правильно? Сверху по склону посадить какие-нить растения, чтоб ветки ее прикрыли частично. Какие-нить широколистные кактусы, чтоб поливать не требовалось. Они разобьют правильные линии стены. Саму стенку выложить декоративным камнем натуральных цветов.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 08:22 |
|
|
mrv71 писал(а): Имеется небольшая декоративная кирпичная стенка в саду, примерно 16 дюймов в высоту и 240 дюймов в длину. Травка там кругом, сверху и снизу, а вверху ещё склон такой небольшой. Сейчас она просто покрашена нудной серой краской. Вот думаю, как бы её разукрасить поинтереснее? В интернете ничего не нашла, сама рисовать не очень умею - будет как будто пьяный художник рисовал...  Может, покрасить просто зеленой краской, чтоб не выделялась? или травку какую-нибудь изобразить с цветочками? На неё ещё все время спринклеры брызжут, так что что-то клеить туда боюсь...  Я бы очистила обратно до кирпичей и фонтан повесила с подстветкой
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 08:27 |
|
|
Insomnia писал(а): Стенка всего 40 см высотой, правильно? Сверху по склону посадить какие-нить растения, чтоб ветки ее прикрыли частично. Какие-нить широколистные кактусы, чтоб поливать не требовалось. Они разобьют правильные линии стены. Саму стенку выложить декоративным камнем натуральных цветов. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Растения там не получится, стенка очень невысокая, вот фото. Плюс, сажать ничего не хочу, т.к. все время листья опавшие из-под деревьев убираю через стенку, они же в растениях путаться будут. Поэтому решетку не хочу, плюс сгниет, спринклеры её будут поливать. Раскрасить под кирпичи - интересная идея, это я смогу.. думаю все же может трафаретов прикупить и нарисовать траву какую-нибудь и цветочки, чтоб повеселее было, а то что-то скучно... а как облицовывать камнями и где их взять? Я в Home Depot таких не видела, только фирмы у нас такое делают...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про мозаику я тоже думала, это было моей первой идеей, а вода ей не страшна? Ну и руки у меня кривенькие конечно - один раз цементом залила щели между камнями на дорожке, а он взял и весь рассыпался через месяц...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солнца слишком много, оно все выжигает. В нашем климате мох вообще не растет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду Добавлено: 20 авг 2013, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Круто! Это ж мне на пенсию выходить надо будет, чтобы всю стенку закончить... 
|
|
 |
|
 |
|