Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:28 
звезда
звезда

Здравствуйте,я совершенно запуталась,пожалуйста,помогите!
С мужем знакомы 10 лет(я на него недолго работала),общались как друзья.3года назад он развелся и начал мне звонить,приезжать,в общем завязались отношения,в прошлом году я приехала по визе невесты и мы поженились.У меня это первый брак,муж старше на 23 года.Мы и раньше ругались,но всегда находили общий язык,но после приезда сюда и особенно регистрации брака это стало происходить все чаще.Я все списывала на его стресс и усталость.Начал настаивать на моем скорейшем отъезде и разводе.Потом стало вообще невыносимо,я попала в больницу(сердце),а потом он(по поводу неадекватности поведения)Вышел он совсем другим человеком.таким каким я его знала,таким как полюбила...Но хватило его на 3 месяца,он перестал пить таблетки,стал то агрессивным,то апатичным.Тут уже я заговорила о разводе,т.к. лечиться он не хочет,не признает наличия проблемы,а эти эмоциональные американские горки за год меня измотали.Нет,я не отказывалась ему помочь,потому как "и в болезни и здравии"для меня не пустые слова,но он НЕ ХОЧЕТ что -либо делать по этому поводу!!Опять слезы,опять прости меня,и т.д вперемешку с агрессией и всем прочим.Начал орать,что развод подпишет только если я уеду домой.По закону нашего штата развод можно получить после года со дня подписания separation agreement,при условии что один из супругов подает на развод.При том,что из страны выпихнуть меня пытается,на развод подавать не будет--зачем деньги тратить,если ему лет 20 жить осталось?(это его слова)т.е . если я уеду,он ничего делать не будет!Месяц назад упаковал чемоданы,сказал,что должен себя защитить--от кого? я накануне сказала,что согласна на все его условия,только давай спокойно разойдемся.Я была в шоке! Я не вожу машину ,у меня минимум денег на билет домой,работы нет,год сидела дома--убирала,готовила,стирала,как мне жить здесь одной?Толкнул меня,вызвал полицию,сказал,что я ему угрожаю и ушел с вещами,где живет,не знаю.За продуктами меня возит соседка и знакомые по церкви.Дней через 20 начались звонки,то плачет,то угрожает,обвиняет во всем,то давай помиримся.За все это время дал 300 долларов на еду и 200 на зубного.Теперь этап угроз,трудку не берет,на имейлы не отвечает,общаемся только когда он решит--сообщил,что аренда этой квартиры заканчивается 15 сентября,чтобы съзжала,что оплачивать мне жилье он не будет,хотя сначала обещал.Идти мне некуда,денег минимум.Муж говорит"Я не могу себе позволить тебя сейчас содержать"Поменял адрес на форме ЮСКИСА на первую грин карту.У меня есть разрешение на работу,английский свободный.Была сегодня у адвоката,та сказала,что без него карту я не получу,чтобы искала себе квартиру и жилье с работой и что когда мою грин карту не утвердят,разрешение на работу тоже аннулируют.,чтобы пыталась с ним договориться.Читала на форуме совсем другое...Что мне делать?Надо ли мне позвонить в ЮСКИС и как поменять адрес,если я его нынешний не знаю?КАк мне быть? Идти некуда,уеду,буду за ним замужем навсегда.

Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:30 
звезда
звезда

То есть получается,что остаться здесь не смогу--работать будет нельзя,уеду домой--он на развод не подаст сам..замкнутый круг..что мне делать??найти с ним общий язык невозможно ,он говорит одно,через 10 минут другое..

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас первая грин карта есть?

Чего хотите? Остаться в Америке? Уехать по правильному?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:39 
Богиня
Богиня

Первой гринки нет, работы нет, прав нет, машины нет, денег нет, муж неадекватен и требует развода. Ехать домой (как вариант - за его счёт) и оттуда разводиться спокойно. Поставить апостиль на св-во о браке только не забудьте перед отъездом.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:45 
звезда
звезда

Разве я смогу развестись из дома?Сначала я хотела отбыть здесь год,развестись и уехать с документами на руках,а теперь не знаю,я не уверена ,что смогу здесь остаться,но ехать домой в маленький городок,где все все знают и много"добрых людей" тоже не могу.Тем более,что уволившись,я потеряла все заработанные привилегии и начинать придется с нуля.Уж лучше здесь ,где меня никто не знает

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoriia писал(а):
Разве я смогу развестись из дома?Сначала я хотела отбыть здесь год,развестись и уехать с документами на руках,а теперь не знаю,я не уверена ,что смогу здесь остаться,но ехать домой в маленький городок,где все все знают и много"добрых людей" тоже не могу.Тем более,что уволившись,я потеряла все заработанные привилегии и начинать придется с нуля.Уж лучше здесь ,где меня никто не знает

если хотите остаться, то программа-минимум это 1. работа. 2. права. 3. машина. 4 жилье. думайте как это все устроить. и еще, если позовут на интервью, то нужно идти с мужем9если только у вас не кейс по абьюзу)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:53 
Богиня
Богиня

Victoriia писал(а):

Развестись из дома можете. А если уезжать планируете, то зачем высиживать ("отбывать") документы? Для себя решите сначала, где жить хотите. От этого и пляшите. А кто что скажет в маленьком городе- дело даже не 10-е, а 348-е. Жизнь одна. Если оглядываться, кто что сказал, здоровья не хватит. Поговорят и забудут.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочствую. Похоже, что ты ждешь 1ю гринкард. Сложно. У тебя твой Алиен номер есть? Можешь зарегистрироваться на сайте USCIS и следить за своим процессом? Узнай, если можешь или может твой адвокат может видеть твое дело онлайн? Если будет достyп онлайн, сможешь поменять свой адрес или видеть, что гринкард выдана и заявить потерю, получить дупликат, это если твоя гринкард ушла по адресу мужа. А вот если будет приглашение на интервью, без мужа на 1ю гринкард сложно.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:04 
звезда
звезда

Спасибо!Это первая карта,я зарегистрирована он лайн и вижу,что происходит,так я и узнала ,что он адрес поменял

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:12 
звезда
звезда

а если я на интервью одна пойду с доказательствами того,что брак был по любви(по крайней мере с моей стороны) и что есть доказательства совместной жизни,но вот возникли проблемы и т.д.Или на первую карту так нельзя?А если я не успею найти жилье?куда мне идти?и вообще как вести себя,если он приедет остатки вещей забирать?имею ли я право вызывать полицию?они когда по его вызову приезжали,посочувствовали и пообещали прислать соц работника,но так никто и не пришел

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoriia писал(а):
а если я на интервью одна пойду с доказательствами того,что брак был по любви(по крайней мере с моей стороны) и что есть доказательства совместной жизни,но вот возникли проблемы и т.д.Или на первую карту так нельзя?А если я не успею найти жилье?куда мне идти?и вообще как вести себя,если он приедет остатки вещей забирать?имею ли я право вызывать полицию?они когда по его вызову приезжали,посочувствовали и пообещали прислать соц работника,но так никто и не пришел

Вы не можете пойти одна, в приглашении на интервью указанно, что если ваше интервью по браку, ваш супруг должны прийти с вами.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoriia писал(а):
Спасибо!Это первая карта,я зарегистрирована он лайн и вижу,что происходит,так я и узнала ,что он адрес поменял

Так это хорошо. Ты знаешь его адрес, если будешь разводиться здесь, знаешь куда ему выслать документы на развод. А в USCIS пиши по мылу и звони, что кто-то без твоего разрешения изменил адрес, лучше позвонить, тебя идентифицируют и изменят твой адрес, а также запретят другим, то бишь мужу, менять что-либо в твоем профайле. Если интервью не бyдет, получишь 1ю гринкард по почте, а там 2ю yже сама.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:24 
Богиня
Богиня

Автор, девочки правильно пишут - вы можете спокойно развестись дома, только необходимо апостиль на свидетельство о браке шлёпнуть.
Сложная у вас ситуация. Главная проблема, что даже первой гринки нет пока.... Но может быть её без интервью вышлют?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoriia писал(а):

На интервью можешь пойти одна, но не факт, что без мужа дадут гринкард, лучше иди с адвокатом.
Вызывать полицию все имеют право, вот только если рент окончился, вещи надо вывезти, полиция этому препятствовать не будет.
Если явного абюза нет, полиция вряд ли тебе поможет, уже посочуствовали и уехали. Для них это ваше дело, вы разьезжаетесь, привязать мужа никто не может, он уходит и все. Тебя, не знаю, если захотят, отвезут в шелтер или спросят к каким друзьям, в какую гостинницу тебя подвезти. Тебе надо самой искать куда уходить? Может куда с проживанием няней или домработницей? Трудно советовать, не знаю как у тебя английский и что ты умеешь.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 20:41 
звезда
звезда

Спасибо за советы!В том -то все и дело,что я его адреса не знаю!я завтра позвоню и поменяю на свой нынешний.а из дома разводят,если не знаешь,где муж проживает? у него нет недвижимости,жить в этом штате не нравится,если он уедет в неизвестном напрвлении?мы собирались идти к медиатору,я нашла одного,сообщаю мужу об этом --ноль реакции.
Я 16 лет работала учителем,очень люблю детей и ищу работу няней.английский у меня свободный

Последний раз редактировалось Victoriia 15 авг 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно