Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Был у нас серьёзный разговор со свекровью. Ей 75, мужу 80. Решают продать дом и переехать в retirement community. Во-первых, очень ценю то как свекровь разрешила ситуацию - сама решила уйти туда жить не создавая проблем детям, чтобы дети не мучались потом как маму отправить туда жить. Во-вторых, я для себя выяснила цены, теперь знаю сколько нужно откладовать на хорошую старость. :c_laugh

Решила описать. Может кому-то информация пригодится. Ну и обсудить тоже можно. :e_braces

Retirement community - небольшой городок с квартирными комплексами. Разделён на части. Отдельно часть для тех кто пока вполне неплохо себя чувствует, потом уже идут части для тех у кого мед проблемы и нужен частичный или постоянный медицинский уход (continuing care). Всё весьма прилично выглядит. Работает по принципу - кладут 90% refundable deposit и потом в дополнение платится помесячно. Цены в зависимости от типа квартир. Но в общем разброс цен на 1-комнатные от $130К до $300К - это тот самый депозит, который потом возращают если решили съехать или наследникам в случае смерти родственика. Ну и помесячно от $2К до $3К смотря какой packet выберешь. В эту сумму входит еда в двух ресторанах (они находятся прямо там же в retirement community), all utilities кроме телефона, все поломки, все налоги на жильё, 24 hour security and emergency на случай мед проблем, scheduled shuttle в магазины города, пользование всякими бассейнами, фитнес залами и т.п.
Дорого, но хочется последние годы жизни прожить в хороших условиях. :dum

Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 21:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

$2К до $3К на одного человека? А если муж с женой, то в два раза больше?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это у вас ещё по-божески. У нас - продаешь дом, отдаешь им ВСЕ деньги НАВСЕГДА, а потом платишь ещё помесячно, типа как за обслуживание...

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Был у нас серьёзный разговор со свекровью. Ей 75, мужу 80. Решают продать дом и переехать в retirement community. Во-первых, очень ценю то как свекровь разрешила ситуацию - сама решила уйти туда жить не создавая проблем детям, чтобы дети не мучались потом как маму отправить туда жить. Во-вторых, я для себя выяснила цены, теперь знаю сколько нужно откладовать на хорошую старость. :c_laugh

Решила описать. Может кому-то информация пригодится. Ну и обсудить тоже можно. :e_braces

Retirement community - небольшой городок с квартирными комплексами. Разделён на части. Отдельно часть для тех кто пока вполне неплохо себя чувствует, потом уже идут части для тех у кого мед проблемы и нужен частичный или постоянный медицинский уход (continuing care). Всё весьма прилично выглядит. Работает по принципу - кладут 90% refundable deposit и потом в дополнение платится помесячно. Цены в зависимости от типа квартир. Но в общем разброс цен на 1-комнатные от $130К до $300К - это тот самый депозит, который потом возращают если решили съехать или наследникам в случае смерти родственика. Ну и помесячно от $2К до $3К смотря какой packet выберешь. В эту сумму входит еда в двух ресторанах (они находятся прямо там же в retirement community), all utilities кроме телефона, все поломки, все налоги на жильё, 24 hour security and emergency на случай мед проблем, scheduled shuttle в магазины города, пользование всякими бассейнами, фитнес залами и т.п.
Дорого, но хочется последние годы жизни прожить в хороших условиях. :dum

спасибо, полезная инфа.
3К с носа или на пару?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, как дорого. Знаю людей кто мечтает на retirement уехать в Южную Америку или Тайланд. Только какой там уход? И дети если здесь?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от того какой floor plan. Цены идут на одного, за второго доплачивать $700. Например Large one bedroom, one or one and a half bath идёт разброс цен $1,738 - $1,977 плюс за второго человека. За Large two bedroom, two bath идёт разброс цен $2,183 - $2,224 плюс за второго доплачивать. Можно самое дешевое конечно.

Депозиты идут Large one bedroom, one or one and a half bath разброс цен $75,000 - $207,000, а за Large two bedroom, two bath идёт $239,000 - $291,000.

Короче зависит от того что выберешь.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Зависит от того какой floor plan. Цены идут на одного, за второго доплачивать $700. Например Large one bedroom, one or one and a half bath идёт разброс цен $1,738 - $1,977 плюс за второго человека. За Large two bedroom, two bath идёт разброс цен $2,183 - $2,224 плюс за второго доплачивать. Можно самое дешевое конечно.

Депозиты идут Large one bedroom, one or one and a half bath разброс цен $75,000 - $207,000, а за Large two bedroom, two bath идёт $239,000 - $291,000.

Короче зависит от того что выберешь.

not too bad
за пару получается 3 в месяц

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че то как то грустно, -жить среди пожилых только, а что уже совсем не могут ходить и ухаживать за собой в таком возрасте? Моей маме -82, я бы пришла в ужас, если бы мне пришлось ее отправлять в город только для пожилых...

Ни в коем случае никого не осуждаю, понимаю, здесь уже давно такая система и все к этому привыкли...

Уж лучше за границу тогда, там всегда можно нанять кого то за небольшие деньги. В этом году были с мужем в Белизе и в том числе в городке живописном -Сан Педро, там много стариков живет из разных стран и не только стариков, очень

дешево, уход постоянный , на море и не чувствуют себя на свалке истории среди пенсионеров и умирающих.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могу пример показать. Вот Large two bedroom, one and a half bath. Получается вы снимаете квартиру, т.е. не покупаете её. Депозит кладёте, потом его возвращают. Такая вот квартира стоит $159,000 и помесячно за 1 человека $1,894.

Apartment

Дело, конечно, в медицинском уходе. Я сама с мужем не сможем дать тот уровень медицинского ухода, который им нужен.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
а что уже совсем не могут ходить и ухаживать за собой в таком возрасте?
лучше за границу тогда, там всегда можно нанять кого то за небольшие деньги.

Не могут сами. У моей свекрови врожденное заболевание сердца. Ей помимо ухода нужно ещё медицинское лечение определённого уровня, которое многие дешевые страны обеспечить не смогут. Муж у неё совсем плох. За последние 2 месяца уже был 4 раза в emergency room. Он бывший ветеран, от болячек никуда не денешся.

А почему на свалке? Retirement Community посреди города, в достаточно недешевом рай/оне. Там и магазины за пределами community есть. надо - выходи и гуляй.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всё правильно - в медицинском уходе.

В год получается 36К, даже если 10 лет там прожить, 360 не такие большие деньги в конце жизни, конечно для тех кто планирует.

Почему пожилым должно быть плохо с пожилыми? Наооборот, бинго, покеры, щадящая йога, водная аеробика, чё там плохого?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Novaya + писал(а):
а что уже совсем не могут ходить и ухаживать за собой в таком возрасте?
лучше за границу тогда, там всегда можно нанять кого то за небольшие деньги.

Не могут сами. У моей свекрови врожденное заболевание сердца. Ей помимо ухода нужно ещё медицинское лечение определённого уровня, которое многие дешевые страны обеспечить не смогут. Муж у неё совсем плох. За последние 2 месяца уже был 4 раза в emergency room. Он бывший ветеран, от болячек никуда не денешся.

Понимаю, у всех по-разному, есть и молодые прикованы к постели, проза жизни, в этой ситуации ничего не поделаешь

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
всё правильно - в медицинском уходе.

В год получается 36К, даже если 10 лет там прожить, 360 не такие большие деньги в конце жизни, конечно для тех кто планирует.

Почему пожилым должно быть плохо с пожилыми? Наооборот, бинго, покеры, щадящая йога, водная аеробика, чё там плохого?

Не знаю, я бы не хотела быть пожилой и жить только с пожилыми, но это я ), я бы лучше с молодыми на парашюте прыгала и на коньках гоняла до последнего вздоха :c_laugh

Покеры и бинго, - боже, какая тоска, зачем жить долго тогда, - не нада такого счастья

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Не знаю, я бы не хотела быть пожилой и жить только с пожилыми, но это я ), я бы лучше с молодыми на парашюте прыгала и на коньках гоняла до последнего вздоха :c_laugh

Покеры и бинго, - боже, какая тоска, зачем жить долго тогда, - не нада такого счастья

в этом и есть выбор.
Могу поверить что старикам интересно с молодыми, но кто думает за молодых? Им совершенно не фан быть со стариками.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
я бы лучше с молодыми на парашюте прыгала и на коньках гоняла до последнего вздоха :

ну вас же там не закрывают на ключ. Выходите и тусуйтесь с молодыми, прыгайте с парашютами и т.п. :dum

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно