Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 25 июл 2013, 15:44 |
|
|
Столько разговоров было последнее время о норвежских методах воспитания и тд и тп Одна форумчанка запостила это в детских нарядах этот блог но в ту тему мало кто ходит. очень интересно пишет американка, жена норвежца. роды, дети и стиль жизни в норвегии http://www.joannagoddard.blogspot.co.uk ... in_15.html я помню наша форумчанка рассказывала о ее родах в Норвегии. то же самое говорила.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 25 июл 2013, 16:10 |
|
|
Очень интересно. Спасибо! Комменты тоже интересные.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 25 июл 2013, 16:14 |
|
|
А в этот понедельник японка у нее, тоже очень интересно 
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 05:33 |
|
|
Очень точные наблюдения, молодец дама.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 08:11 |
|
|
Ну да конечно, Америка опять лучше всех на свете Разводят на бабки страховые Америки и тут и там дети и ничего все живы здоровы... Дурни Эти трубки сердцебиение слышат не хуже On pregnancy: Here, my midwife listened to the baby with a long wooden horn that she pushes against my belly. It kind of freaked me out. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И че? Пишут что-нить про изнасилование младенцев целыми деревнями?  Привет защитникам Ирины Берсет или как ее там.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 09:51 |
|
|
Rita7 писал(а): Ну да конечно, Америка опять лучше всех на свете Разводят на бабки страховые Америки и тут и там дети и ничего все живы здоровы... Дурни Эти трубки сердцебиение слышат не хуже On pregnancy: Here, my midwife listened to the baby with a long wooden horn that she pushes against my belly. It kind of freaked me out.  Меня больше всего удивило что не тестируют на даун и вообше не на что ее не тестировали Приходи после 15 недель ( зачем вообще приходить?) аборт после 12 недель запрещен. Что родится то и родится, как в африке. А вроди бы европа
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 26 июл 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 09:57 |
|
|
Девы, все видимо у них из религии идет - здесь сколько хочешь таких тоже
Наши руские/украинские традиции могут кому-то показаться дикими тоже
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:02 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы, все видимо у них из религии идет - здесь сколько хочешь таких тоже
Наши руские/украинские традиции могут кому-то показаться дикими тоже Ну да Только мы как то привыкви видеть Европу более либеральной и продвинутой Но та же Украина выглядит на много лучше после этого рассказа. На много современней. Дама пишет не из глухой деревне, а в Осло.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Rita7 писал(а): Ну да конечно, Америка опять лучше всех на свете Разводят на бабки страховые Америки и тут и там дети и ничего все живы здоровы... Дурни Эти трубки сердцебиение слышат не хуже On pregnancy: Here, my midwife listened to the baby with a long wooden horn that she pushes against my belly. It kind of freaked me out.  Меня больше всего удивило что не тестируют на даун и вообше не на что ее не тестировали Приходи после 15 недель ( зачем вообще приходить?) nаборт после 12 недель запрещен. Что родится то и родится, как в африке. А вроди бы европа А что в Америке мало даунят? Есть специальные программы адаптации, живут и радуются. У меня знакомая с ними работае, говорит замечательные, добрые, преданные. Зачем их убивать? Тем более тест говорят небезопасный.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Denise_ писал(а): Девы, все видимо у них из религии идет - здесь сколько хочешь таких тоже
Наши руские/украинские традиции могут кому-то показаться дикими тоже Ну да Только мы как то привыкви видеть Европу более либеральной и продвинутой Но та же Украина выглядит на много лучше после этого рассказа. На много современней. Дама пишет не из глухой деревне, а в Осло. Здрасть - помоему всем давно понятно, что продвинутость Европы это миф. Про продвинутость Украины, с хамами и коррупцией я бы поспорила
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:10 |
|
|
Пусть дама автор идет лесом, про однообразные завтраки в бедной Норвегии... Опять же А мы что едим? Ну яйца, ну бейгл тост.... Большое разнообразие???
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:10 |
|
|
Denise_ писал(а): Здрасть - помоему всем давно понятно, что продвинутость Европы это миф. Про продвинутость Украины, с хамами и коррупцией я бы поспорила
Я имела в виду медицину. хотя возможно в норвегии тоже есть платные клиники, бесплатно только голый миннимум На халяву послушают трубочкой Хочешь стетоскоп, заплати дунюжку
Последний раз редактировалось nyk2009 26 июл 2013, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:11 |
|
|
Попробуйте без денег на Украине родить - шок получите такой, похлеще Норвегии. У меня двоюродная сестра не могла родить - кесарево, которое не предполагалось изначально - без денег даже говорить с ней не хотели
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и родители в Норвегии. Взгляд американки. Добавлено: 26 июл 2013, 10:33 |
|
|
Artemida писал(а): зачем их убивать? Тем более тест говорят небезопасный. Почему не безопасный? Анализ крови из вены. Даун был примером, полно болезний которые лечатся если во время выявить Тот же резус конфликт, всякие антитела и гармоны вызывают мутации да много-много всего можно предотвратить и вылечить Ну это все личный выбор конечно Знаю что многие не тестируются, и к врачу не ходят до 15, 20 и тд недель все по желанию В снг правда принято сразу, и там тестируют на все большенство женщин Тут много религиозных отказываются Во всяком случае они скажут какие есть варианты
Последний раз редактировалось nyk2009 26 июл 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|