Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как все успевать?
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 01:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поделитесь вашими секретами, пожалуйста. Как лучше все успевать?
Раньше свои выходные я проводила за просмотрами сериалов...
Сейчас, почему-то одно валится за другим на меня, и получается что в свои выходные я работаю хуже чем в невыходные...
Например, как я проводила свои выходные: в августе переехала в другой штат, купила дом в декабре, в январе перевезла вещи из старого штата, потом была распаковка коробок, потом собирала в свои выходные документы на налоги, теперь бегаю по магазинам мебель в дом покупаю и .т.д...В жти выходные буду эту мебель собирать...Теперь надо CE (continuing education) брать 30 кредитов так как надо лицензию продлить до начала октября... Эти CE, они не сложные, но их 30 и это занимает время...Просто не кончается поток дел...так надоело...
И еще лежит список у меня дел которые нужно сделать...Меня этот список уже в депрессию вводит...Мне на него даже смотреть не хочется....
Как вы все успеваете?

Заголовок сообщения: Re: Как все успевать?
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть такая методика делать дела блоками 50-20-50 это в минутах.

у вас список дел расписанных по приоритетам. Вы 50 минут, не отвлекаясь, занимаетесь выбранным важным делом, потом 20 мин отдыхаете, смотрите сериал или форум читаете, по телефону болтаете, потом след 50 минут работаете и ни минутой больше. Потом переходите к следующему блоку задач. Ставьте таймер, не надейтесь на саму себя.
Я, когда следую этому, много что успеваю, а когда думаю, ну я и так не забуду и несколько дел одновременнно делаю, то все-таки срываюсь и теряю время потом
Если я найду эту лекцию, то пришлю, но что-то я сейчас порылась и поняла, что буду искать ее 50 минут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, 50 минут непрерывной работы - это каторга! :c_laugh
Я делаю по 30 минут.
У меня тоже куча дел накопилась. И те же 30 часов CEU. У меня, правда, срок до декабря.
И еще на гражданство надо где-то между делами сдать...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
CEU

Шо за зверь?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я где-то читала если человек способен заниматься работой 30 минут безотрывно то это :s_thumbup
я могу безотрывно только форум листать :k_crying

так пошла таймер ставить, у меня сегодня дел много

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
CEU

Шо за зверь?

Continuing Education Unit
Nursing license, гады, не продляют без этого. :komp

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
Сейчас, почему-то одно валится за другим на меня, и получается что в свои выходные я работаю хуже чем в невыходные...
Например, как я проводила свои выходные: в августе переехала в другой штат, купила дом в декабре, в январе перевезла вещи из старого штата, потом была распаковка коробок, потом собирала в свои выходные документы на налоги, теперь бегаю по магазинам мебель в дом покупаю и .т.д...В жти выходные буду эту мебель собирать...Теперь надо CE (continuing education) брать 30 кредитов так как надо лицензию продлить до начала октября... Эти CE, они не сложные, но их 30 и это занимает время...Просто не кончается поток дел...так надоело...
И еще лежит список у меня дел которые нужно сделать...Меня этот список уже в депрессию вводит...Мне на него даже смотреть не хочется....
Как вы все успеваете?

пересмотрите список, и убейте все, что не важно / можо кому-то передать. Делегируйте, совсем не надо самой распаковывать коробки, или мебель собирать / убираться.
Наймите кого-то и тратье время на то, что важно и только вы можете сделать.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо...
Как вы грошери делаете? После работы или в day off?
Когда моете полы?
как часто смотреть тв, или читаете форум?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

забыла самый важный вопрос: как много часов в день вы спите?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:10 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
есть такая методика делать дела блоками 50-20-50 это в минутах.

у вас список дел расписанных по приоритетам. Вы 50 минут, не отвлекаясь, занимаетесь выбранным важным делом, потом 20 мин отдыхаете, смотрите сериал или форум читаете, по телефону болтаете, потом след 50 минут работаете и ни минутой больше. Потом переходите к следующему блоку задач. Ставьте таймер, не надейтесь на саму себя.
Я, когда следую этому, много что успеваю, а когда думаю, ну я и так не забуду и несколько дел одновременнно делаю, то все-таки срываюсь и теряю время потом
Если я найду эту лекцию, то пришлю, но что-то я сейчас порылась и поняла, что буду искать ее 50 минут :c_laugh

:lol:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:14 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
martishka писал(а):
Как вы все успеваете?

пересмотрите список, и убейте все, что не важно / можо кому-то передать. Делегируйте, совсем не надо самой распаковывать коробки, или мебель собирать / убираться.
Наймите кого-то и тратье время на то, что важно и только вы можете сделать.

Вот, Маркешь, золотые слова! У нас сейчас родственник живет, не работает, так мне готовки, стирки и покупки продуктов гораздо больше, а вот спрашивается зачем? Он дома целыми днями, скучает, а плиту до сих пор не научился включать. Умение делегировать - это наше все! Также согласна, что неважные/несрочные дела лучше вообще не делать.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:16 
Богиня
Богиня

martishka писал(а):
Спасибо...
Когда моете полы?

Да, грошериз - это жуть, постоянно что- то дома заканчивается, я постоянно то в тот, то в другой магазин бегаю, надоело до ужаса!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот что заметила - чем больше у меня времени и чем меньше дел надо сделать, тем меньше я в итоге делаю. И, наоборот, чем меньше времени есть и чем больше дел надо сделать, тем больше я делаю.

Сейчас я пытаюсь сделать все в период Пн-Пт с 9:00 до 2:30 дня. Потому что именно в это время ребенок в садике. Когда я забираю его из садика, то уже ничего делать не могу.. Выходные - для проведения времени с семьей.

Продукты покупаю по пятницам, еду сразу из садика малого в магазин, а потом домой. Я не докупаю что-то в середине недели, если что-то заканчивается. Просто пишу в список покупок на пятницу. Кроме молока, которое ребенок пьет перед сном.

Убираю по четвергам, тоже как только отвожу малого в садик. Если не успеваю, то убираю хотя бы один этаж, а второй этаж на след. неделе. Открыла для себе clorox салфетки (в таких круглых банках) для мытья полов в кухне и ванных комнатах. Использовала салфетку для мытья части пола, выбросила, достала новую. Не надо тратить время и силы на мытье тряпок и т.д.

ТВ обычно смотрим вместе с мужем по вечерам, форум открыт почти все время, я в него подглядываю периодически.

У меня тоже есть список дел, до которого не доходят руки. Он написан у меня на магнитной доске на холодильнике. Я просто беру из этого списка пару пунктов и планирую их сделать в течение недели - записываю на конкретную дату в ежедневник. Вообще, без ежедневника я как без телефона, то есть, как без рук ))) Я не люблю записывать в телефон или компьютер, у меня бумажный ежедневник. Как что-то сделаю, то вычеркиваю этот пункт. Если не сделала что-то, то перезаписываю на следующий день. Правда, у меня есть такие вещи, которые перезаписываются изо дня в день....

Последний раз редактировалось Boonski 13 июл 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
Спасибо...
Когда моете полы?

Телевизора нет. Форум открыт и читается когда есть свободная минутка пока другие дела на компьютере делаются. Полы не мою у нас ковролин, как только его поменяем куплю румбу. За продуктами раз в месяц, в кастко. Ну и раз в неделю или две в ближайший супермаркет докупить овощей фруктов.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, когда я работала, что за продуктами мы с мужем ездили вместе по пятницам. Делали это family activity. Сейчас я рада, что езжу сама, так как он постоянно покупает экстра не по списку, соответственно, тратит деньги. Убирала я тогда тоже по субботам.

А еще я себе облегчила процесс покупки продуктов тем, что сделала в excel файл, в котором перечислила те продукты, которые мы обычно покупаем, и разбила их по секциям, как они расположены в магазине. Теперь мне не надо писать список покупок. Я просто маркером отмечаю, что нужно купить, и рядом пишу кол-во. Все же экономия времени получается, не надо вспоминать каждый раз, что же именно мы обычно покупаем, потом смотреть, нжно ли это купить в этот раз.....

Вложения:
Untitled.png
Untitled.png [ 45.34 КБ | Просмотров: 1251 ]

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно