|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 13 июл 2013, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, сынок идет учиться в Университет. Обучение оплачивает ВВС, но я увидела цены на общежитие и еду (обе штуки обязательны) и охренела. Отчим денег не дает ни копейки. У нас с сыном накоплений- кот наплакал. Вопрос: как сделать так, чтоб сыночек получил фафсу? Все варианты принимаю вплоть до "экзотических" Девочки, хелп!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 14 июл 2013, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 17:45 |
|
|
Сколько самая дешовая общага? План на еду бери минимум, это все равно есть невозможно, будешь посылки слать из дома
Как получить фафсу я не знаю, сорри
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 17:48 |
|
|
Можно было бы предварительно заранее его отселить отдельно. Сейчас уже не прокатит. Долл, а вы уже подавали?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 17:52 |
|
|
с фафсой в этом году уже поздняк метаться. берите небольшой лоун частный, слышала, что если хорошо поискать, можно найти и с меньшими процентами, чем федерал. может, милитари даст какой лоун? а почему дорм обязательный? может, проще, комнату снять со студентами? да и миэл плэн, я всегда думала, что дело добровольное, нет? 
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
Последний раз редактировалось K_SWEETNESS 13 июл 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 17:55 |
|
|
В некоторых универах для первокурсников - принудительно. Долл, а если ж он после милитари, может, вейвер какой ддадут? Не пытались в housing сами обращаться с просьбой?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 17:58 |
|
|
Так фафса не покрывает жилье и тд только туишин! а у него же туишин оплачиваем армией.
(но если все равно нужно, то из экзотических вариантов ,сыну жениться на бедной студентке)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:09 |
|
|
Долл обратитесь в АРМИЮ пока горяче. Нужно было в договор вписывать и оплату жилья не только оплату учебы. Они об этом не афишируют.Но об этом сказал сосед который отслужил 7 лет.Что нужно вписывать в договор и жилье. Может еще не поздно -бегите в армию выяснять.
А ФАФСА весной в каком то месяце закрывается(февраль?),действительно поздно сейчас.
И ФАФСА жилье не покрывает а только на учебу. Жилье в кампусе дорогое действительно хоть и коморки на 2 кровати. Университеты студентам выделяют ГРАНТЫ и это очень приличная сумма примерно 10 тыс. и это тоже покрывает учебу.Но вам не нужно покрывать учебу может позвонить и выяснить чтоб этот грант покрыл жилье? Или же теми армейскими деньгами покрыть жилье а грант добавить на покрытие учебы.
ЗВОНИ в ФИНАНСОВЫЙ отдел универа и беседуй говори что нет денюг на кампус. Вам пойдут на встречу и что то предложат. Твой сын хорошо учился и у него GPA хороший ему положен ГРАНТ от института.Вы об этом получали письмо из вашего Универа?
Последний раз редактировалось Konstanta 13 июл 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:17 |
|
|
Из того что знаю Фафсу нужно заполнять 1 января! Чем раньше заполнишь, тем больше дадут, а самое раннее 1 января
Если у сына есть сэйвингс/ чекинг экауни на его имя, то все деньги снять, что бы был гол как сокол Все накопления студента идут против фафсы, в то время как родительские высчитываются по формуле %
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Можно было бы предварительно заранее его отселить отдельно. Сейчас уже не прокатит. Долл, а вы уже подавали? Что подавали?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:23 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Можно было бы предварительно заранее его отселить отдельно. Сейчас уже не прокатит. Долл, а вы уже подавали? Что подавали?Наверно аппликацию на ФАФСУ.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, я бы все равно подала на Фафсу. Вот на всякий случай напишу о своем опыте, то есть, опыте мужа. Он получает pell grant и tuition reimbursement от милитари. Что мы делаем: например, дали ему 5500 пелл гранта в год, а военка дает еще 4500 в год. и пелл грант, и деньги военки разбиты по классам. берет мой муж один класс, за него военка перечисляет деньги универу напрямую, а пелл грант за этот месяц нам перечисляют на банковский счет. я о таком варианте сама не знала, но мне в финансовом отделе университета объяснили, что надо делать так. вот уже 2 года как так и делаем...... а те деньги, которые перечислены на наш счет можно использовать на оплату чего-то другого за обучение (помимо тьюишн), а можно и не использовать на обучение совсем.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:34 |
|
|
Konstanta писал(а): Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Можно было бы предварительно заранее его отселить отдельно. Сейчас уже не прокатит. Долл, а вы уже подавали? Что подавали?Наверно аппликацию на ФАФСУ. Да. именно это имела в виду. сорри.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:41 |
|
|
вот в этой книге много всего http://www.amazon.com/How-You-Can-Maxim ... tudent+aid
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, вот тут https://fafsa.ed.gov/deadlines.htm#
2013-2014 2013-2014 Deadlines2013-2014 Deadlines PDF
Includes deadlines for all states.
Federal Deadline Online applications must be submitted by midnight Central Time, June 30, 2014. Any corrections or updates must be submitted by midnight Central Time, September 20, 2014.
State Deadline Pennsylvania - All first-time applicants at a community college; a business/trade/technical school; a hospital school of nursing; or enrolled in a non-transferable 2-year program - August 1, 2013, by midnight Central Time. All other applicants - May 1, 2013, by midnight Central Time.
College Deadline Check with the college(s) you are interested in attending. You may also want to ask your college about its definition of an application deadline - whether it is the date the college receives your FAFSA, or the date your FAFSA is processed.
Похоже, что по федеральным дедлайн Вы проходите, а по штату нет, если не попадаете под список исключений.
А, вообще, на будущее: я считаю, что лучше подать и пусть откажут, чем не подавать и не знать, а вдруг пелл грант бы дали. Там смотрится не только на доход, но и на сколько человек в семье, сколько в колледже и т.д. Это ничего не стоит и занимает 10 минут времени - подать на Фафса. Почему бы и не подать, если есть хоть маленький шанс, что что-то дадут?...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 13 июл 2013, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
1. на ФАФСу можно подавать крудлый год, если на определенную программу подавать. Только я не поняла, что за срочность в ''сынок учиться собрался''? Ну собрался. Пока документы соберет, подаст, пока конкурс пройдет, там уж и до января недалеко. Здесь в приличные универы аппликационный период начинается за год до начала учебы - успеет на ФАФСУ подать - это быстро делается. 2. Неуверена что ФАФСА покрывает жилье. Если нужны на это деньги, и если ФАФСА не покрывает, можно всять дополнительные федеральный лоун. У меня, например, это градуэйт Плас лоун, который покрывает и еду/жил;е, и транспорт, и покупку лаптопа, и содержание семьи при необходимости, и страховку на всю семью. 3. Частные лоуны дают под меньший процент. Так, например, Даирект Стаффорд лоун (от ФАФСЫ) мне дали под 6.8%, в то время как некоторые из моих сокурстников взяли частные лоуны под 3%.
|
|
 |
|
 |
|