Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дааааа....онкология на мозге...
Химию или облучение будут делать?
Значит так, автор, завтра не пускаете никого, кроме дочери-медсестры. Всем говорите, что доктор велел to reduce stimuli around patient in post op period (в вольном переводе - убрать раздражители вокруг больного после операции) и начинайте рыть документы, всякие, банковские, страховые на имущество и т.д.

Тут ниже ссылка как правильно произнести эти самые stimuli и др.:
http://www.howjsay.com/index.php?word=s ... mit=Submit

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 21:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, уже легче, что с документами у вас все в порядке.
Неплохо также, что вам 51 год. Да вы сможете получать пенсию мужа где-то в 61-62 года. Но при условии, что не выйдете больше замуж.
Так что хотя-бы пенсию себе заработали, что тоже, согласитесь, немаловажно.
У нас тут одна дева приехала в 52 года и муж умер скоропостижно через 3 месяца их брака. Сейчас ей 62 - она получает полностью его пенсию, но она специально не выходила больше замуж, хотя много было ей предложений - очень симпатичная и профессия в России была хорошая - доктор.

По теме - да, к сожалению, силы ваши и его дочек ОЧЕНЬ не равны. Но руки опускать нельзя. Девы тут вам правильно насоветовали - документы прятать, ценные вещи тоже, справку от доктора, опека просто необходима, тем более раз вы проживаете вместе - это вам козырь в руки.
Ещё про трак хочу сказать - ПЕРЕСАЖИВАЙТЕСЬ на него, хоть вы там и писали, что вам неудобно парковаться и т.д. Ничего страшного. Через пару дней привыкнете. Включите свое имя в страховку на этот трак, если его там ещё нет, иначе вы и этой машины можете лишиться - а так этот трак станет ВАШИМ средством передвижения.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olive писал(а):
не смотря ни на какие емоции вы жена и все счета лягут на вас. А если (не даи Бог) муж умрет - вы останетесь отвечать одна за все счета, включая тот что на 150 тысяч.

a kstati esli u nix brachnyi kontrakt (?), dolgi na nee ne budut navernoe :dum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Вам бы с адвокатом поговорить... не знаю, конечно, есть ли у вас такая возможность.
Как-то все печально выглядит. :e_sorry

nado s myzha advokatom, esli ona znaet kto on.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):
Неплохо также, что вам 51 год. Да вы сможете получать пенсию мужа где-то в 61-62 года. Но при условии, что не выйдете больше замуж.
У нас тут одна дева приехала в 52 года и муж умер скоропостижно через 3 месяца их брака. Сейчас ей 62 - она получает полностью его пенсию, но она специально не выходила больше замуж, хотя много было ей предложений - очень симпатичная и профессия в России была хорошая - доктор.

Сейчас она уже может замуж выходить.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):
...По теме - да, к сожалению, силы ваши и его дочек ОЧЕНЬ не равны. Но руки опускать нельзя. Девы тут вам правильно насоветовали - документы прятать, ценные вещи тоже, справку от доктора, опека просто необходима, тем более раз вы проживаете вместе - это вам козырь в руки.
Ещё про трак хочу сказать - ПЕРЕСАЖИВАЙТЕСЬ на него, хоть вы там и писали, что вам неудобно парковаться и т.д. Ничего страшного. Через пару дней привыкнете. Включите свое имя в страховку на этот трак, если его там ещё нет, иначе вы и этой машины можете лишиться - а так этот трак станет ВАШИМ средством передвижения.

У нас одна русская тетечка похоронила так вот скоропостижно мужа (инфаркт). Его дети все время были нормальными, вроде как не враждовали. А когда он умер, она от шока сразу не сообразила, что делать, да и не знала особо. Позвонила сыну (полицейскому), тот привез сестер, пока жена колотилась в истерике, пока объяснялась с приехавшими медиками и полицией, детки кучкой прорыли все бумаги у вытащили все, что было ценно. История грязная и затяжная, детки к рукам прибрали все, что было можно, выкинули ее из дома, который она своими можно сказать руками с мужем строила. В общем, судилась она долго, но достались ей крохи от богатого наследства да мужнина пенсия, которую и то надо было еще ждать пару лет (даме той было 60 лет на тот момент).
Срочно разберите и спрячьте все бумаги, тайтлы, банковские реквизиты, драгоценности, ценные вещи (по возможности, конечно). Пока муж жив, выясните все про завещание. Обязательно найдите адвоката, готового Вам помочь в грядущей драке за материальные ценности. Как правильно Вам сказали - впишите свое имя во все тайтлы, страховки, счета, если его там еще нет. Дочек впускать в дом под контролем, по одной и на короткое время - покой нужен больному и все дела (много раз уже про это написали) И все же главное перед их следующим визитом в доме не должно быть ничего из ценных документов!!! Это как дважды два и в срочном порядке.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
мужнина пенсия, которую и то надо было еще ждать пару лет (даме той было 60 лет на тот момент).

ето про социальную пенсию? А частная накопленная пенсия как наследуется женои? В каком возрасте и стопроцентно?
А если сингл человек умирает, его накопленную не ССА пенсию дети окешат, уплатив налоги?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
positive писал(а):
Пудик писал(а):
Автор, а хоть примерно вы представляете, какие у вас активы?
Этот счет, который практически пустой, единственный?
Какая у мужа пенсия, знаете?
Сколько по счетам платите?

Пудик, да, я знаю сколько он платит по счетам и про пенсию и активы знаю. А вот есть ли другие счета - не знаю.
А могу ли я пойти в банк и напрямую спросить, имеет ли мой муж другие счета? Или это конфидециальная инфа?

Краем уха слышала, что если у вас есть счет в этом банке, то вы можете получить такую информацию. В любом случае, вы ничего не теряете, если спросите. Если будут вопросы, то так и скажите, что муж после операции в невменяемом состоянии, а вам нужно счета оплачивать.

Не дают они такой информации. Я, после смерти мужа, заходила в пару близлежащих банков, т.к. муж получал письма (или стейтменты?) из этих банков. Мне ответили. что дадут информацию только доверенному лицу\правопреемнику. У меня доверенным лицом был степ-сын, он уже и выискивал всю информацию. :dum

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Да уж, ситуация,, :e_sorry
Спросить про другие счета наверное можете, но вам не ответят сколько там денег на счетах, если таковые имеются, если там нет вашего имени.. Наверное нужна какая то бумага для этого :dum

Вам даже про наличие счетов не ответят. :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):

Полную пенсию она будет получать в 67 лет, по достижении полного пенсионного возраста. А право на пенсию вдовы имеют в 60. Но это какой-то %% от пенсии.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Кредитками я, действительно, не пользовалась.

- это не обязательно кредитки, просто карты. А ваша дочка вам что говорит и как помогает? Или она тоже ничего не знает в ам. жизни?

Девочки, подскажите, плиз:
2. могла ли дочь переписать все-все на себя без присутствия нотариуса? - да, переписать завещание.
3. может ли дочь являться опекуном отца и управлять всеми его делами? - да, конечно, если у нее есть power of attornеу -доверенность.
4. имеет ли право дочь действовать за моей спиной, не сообщая мне о каких-то важных моментах? То есть, может ли она (как дочь) иметь какое-то преимущество предо мной? - да. если у нее доверенность
5. Можно ли будет оспорить через суд некоторые ее действия, например, если она заставила подписать что-либо своего отца, когда он находился в невменяемом состоянии? - да, если у вас есть деньги. Много

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
voda писал(а):
Позитив,сколько вам лет? и дочка ваша имеет ребенка, она замуже? вам есть где жить, если они вас попросят покинуть дом? вы в тайтле этого дома? или еще спросите мужа на что вам рассчитывать в случае его скорой кочины.

Мне говорила одна форумчанка, которой, в свою очередь, говорил адвокат, что, в случае смерти мужа, она имеет право продолжать жить в их доме, несмотря на то, что по наследству он перейдет к детям. Не знаю, зависит ли это от штата, или еще от каких-то обстоятельств.

зависит от того в какой форме собственности дом.
не думаю, что это случай автоар. у них дом скорее всего добрачный и он скорее всего тайтл дом не переделывал. ((
Я писала об этом где-то подбробно в финансах.

Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety,
тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом ))
в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Все подписи Вашего мужа без присутствия нотариуса недействительны. Это мошенничество. Но если нотариус знакомый - ничего не докажете.
Опекуном может быть любой человек, если муж еще соображает, то нужно его согласие, если не соображает, то тот, кто раньше встал, того и тапки.
Дочь может действовать и Вам ничего не сообщать ибо Вы ей никто и она Вам неподотчетна.

не на всех док=тах. Чаще не надо. На некоторые подписи двух свидетелй достаточно ((
А у автора нет денег что бы кого судить (((

(это просто вслух)
поэтому и важно оформлять все еще в тачале брака (( сделать durable power of attorney, трасты, тайтлы переделать (( чтобы не было таких головников. Ну и учится знать что такое карта и как счет посмотреть и отличать карту от чековой книжки. (((
Я понимаю, что все боятся лодку колебать в начале брака, но блин, если себя не защитить, кто-то будет защищать?
Мужики конечно рассказывают много, вон как Сибирячке, что мол и миллионершей, если что. А если копнуть поглубже, я больше, чем уверена, там скорее всего и тайтл правильно не оформлен и остальных док-тов на всякий случай нет ((

Я уже не говорю о том, что автор, как павильно заметили может попать на часть мед счетов (((

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
(это просто вслух)
поэтому и важно оформлять все еще в тачале брака (( сделать durable power of attorney, трасты, тайтлы переделать (( чтобы не было таких головников. Ну и учится знать что такое карта и как счет посмотреть и отличать карту от чековой книжки. (((
Я понимаю, что все боятся лодку колебать в начале брака, но блин, если себя не защитить, кто-то будет защищать?

тоже мысли вслух
а с какого перепуга мужчина должен вписывать новоявленную жену, в большинстве случаев нищую и из другой страны к себе в собственность, счета итд которые он нажил сам до брака и которым новоявленная жена вообще никакого отношения не имеет? ну и что, что он заключил с ней брак? сегодня брак есть, а завтра нет.
понятно, что защита женщины -это наложить лапу на то,что муж заработал до брака. браво!

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
positive писал(а):
У нас в доме сейчас постоянно куча народа. Много родственников. И он не разговаривает с ними, а только смотрит грустными глазами. Тяжело ему сейчас. От родственников много шума, но и выгнать их я не могу.

А не надо выгонять Выберите того родственника, с которым комфортно себя чувствуете, и аккуратненько намекните, что мужу покой нужен. Красок добавте. Этот родственник с остальными родственниками сам разберется.

Выбрать Вам надо расположенного к Вам родственника не только для тишины в доме, а для помощи в переводе в банке, лучше всего адекватную дочь.
Я не оправдываю действия младшей (скорее осуждаю), но она - 40 лет дочь, Вы - жена один год.
Вам сейчас надо на что-то жить с мужем.
Младшая может снимать деньги, но не платить по счетам, кроме того Вам надо покупать продукты и мужа кормить..
Я говорю только о текущих расходах, на наследство я бы не рассчитывала ( доки есть, пенсия будет... уже не мало).
Надо в банке НА ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ПЕНСИИ/ДОХОДА назначить оплату всех счетов мужа автоматом и перевод на Вашу предоплаченную карту (надо открыть... или Ваш личный счет+дебетка к нему)определенную сумму на питание и медикаменты (дебетка на счет мужа не спасет, так как денег на счету может не быть уже на следующий день...)
Вот в этом Вам и нужна помощь родственника, который увидит только заботу о муже...причем, надо озвучить причину, чтобы вся родня знала, что дочь обирает еще живого отца. Вам хорошее расположение родственников будет необходимо первое время после... (хотя бы для крыши над головой)
Ну, и пора идти на заработки вашей дочке, ей пора начать содержать свою семью самой...

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно