Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
[ Конечно, имелось ввиду рус-анг словарь, а не толковый. Всегда значение слова можно и нужно посмотреть там, но на анг-м,а не лезть переводить на русский и идти в толковый рус словарь.

Обоге! :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Даже не представляю, если б я смотрела как An interclavicular ligament crosses the jugular notch, connects the manubrium with both clavicles, and tends to restrict sternoclavicular motion.

Все названия (терминология) в российских мед. институтах идут на двух языках: латинском и русском. Поэтому interclavicular ligament, jugular notch, manubrium, clavicles, sternoclavicular в переводе не нуждаются, хотя он и возможен.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Doll писал(а):
Мое ИМХО- это полный бред. Полнейший!
В американских школах, где учатся- не поверите- американцы, словари постоянно в ходу. Вокабуляр- постоянная неотъемлемая часть ВСЕХ занятих по языку (им родному).

Вы все смешали в кучу и спутали толковый словарик анг с АНГ-РУС. У меня всегда на столе электронный толковый со спец терминалогией на анг, в школах, на работах многие ими пользуются. Так, что не я бред написала, а вы, прочитали между срок, что и неудивительно при вашей безграничной любви ко мне. :angel

ВСЕ без исключения (только Альтея с вами)) читают ваши посты и видят, что вы не пользуетесь (никакими ) словарями.
Я ничего не путаю, так как выше привела очень неполный список именно словарей (не побоюсь этого слова))).
Вы предлагаете взрослым имигрантам "догадываться" что там не скворцы, а белки :c_laugh
Причем тут моя любовь, когда вы несете полную ахинею. Я абсолютно в теме, причем, профессионально.
Очень хотелось бы услышать ваш английский почти без акцента. А начитайте что-нить без изображения и выставьте в ютюб ( я больше способа не знаю) - мы заценим.
:angel

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Методом проб и ошибок нашла свой вариант запоминания. Я незнакомые слова, которые знаю , что пригодятся
выписываю и составляю 5 предложений, но не типа 'мама мыла раму',
а которые буду использовать в ресерчах или разговорной речи.
Процесс занимает больше времени, но слова в память намертво вьедаются...
А то что пробежал глазами , два раза повторил - обычно быстро забывается.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Это полное биэс, науке неизвестное (известное, но под другим названием)))))))

Читать надо внимательнее первый пост было, а не между строк, кто не понял б спросил, вот и все, но я ясно написала. В посте прозвичало слово ПЕРЕВОД, А НЕ ПОИСК ЗНАЧЕНИя. И говорилось о анг и русском, и меня не только Алтея поняла.

:e_sorry На ваши посты боле не буду отвечать, вы как банный лист на жуже липните ко мне, бегаете за мнoi по всем темам, вот делать человеку нечего совсем видать, я конечно люблю внимание, но не от теток менопаузных. :c_laugh гут бай :g_bye

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
В посте прозвичало слово ПЕРЕВОД, А НЕ ПОИСК ЗНАЧЕНИя.

А в чем разница между переводом и значением слова? Ну прочитаете вы определение слова на английском языке, в голове у вас все равно отложится русский аналог. Т.е. ваш мозг все равно будет сравнивать с русскими опеределениями и значениями, т.к. это единственное, что там отложено с глубокого детства. Ваш мозг же на чистый лист как у ребенка. Поэтому все понятия, которые вы получаете, вы подспудно сравниваете с уже известными вам определениями и значениями.

Последний раз редактировалось Fantastica 15 окт 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Ami писал(а):
serinak писал(а):
Я тоже считаю словари, наше все.
Объясните, как можно выучить узкую специализацию не заглядывая в словарь, даже на родном языке :dum

А как ты думаешь, ты смотрела свои слова по узкой спец в РУССКОМ СЛОВАРЕ, как они в переводе а анг-ко?

.

Ami, полно специализированных словарей рус-анг.

Т.е. вам легче все переводить? Например, читаете экономики **** и еще чего, и слова переводите? Так получится, вам надо их будет на рус, там значение на рус,а потом в мозгу обратно закинуть значение+перевод, и перевести его на инлишь. Мне каж такое подойдет тем, кто в РФ живет лишь и работает с языком, а когда мы ТУТ у нас ведь русский уходит на второй план, ну если конечно телек не смотреть и не жить на Брайтоне -) Ну на любителя, мне каж оч сложно так учить.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Т.е. вам легче все переводить? Например, читаете экономики **** и еще чего, и слова переводите?

Я получала здесь проф. образование. Мне названия на русский переводить было не надо, т.к. я никогда на русском с таким не сталкивалась и таких слов не знала. Т.е. это совершенно другое чем повседневная речь.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А в чем разница между переводом и значением слова? .

Значение можно на анг-м посмотреть. Пример, незнаешь слово wall в тексте, идешь в ангк словарик, тебе там a continuous vertical brick or stone structure that encloses or divides an area of land."a garden wall"
Ну и становится ясно, что оно стена, НО стараешься не переводить, вначале трудно, а потом оно автоматом будет, читая понимаешь, что это такое, и не лезешь в мозг за переводом на др язык(русский в данном случае).

А вот как дети живут, кто на двух языках, я видела девочку, ей 10 лет, она сводобно на рус-анг, но она автоматом, видно не думает. Т.е. она не переводит слова туда-сюда, она просто знает.
Также и мы, если нам не лезть в мозг за переводом, а заучить слова напрямую, то мы думаю сможем их, ЕСЛИ надо будет на русском перевести, но мы не дети, нам доле времени займет.
Особенно, если нет практики на рус тут, проще газету пересказать стаью на анг, так ведь? Но если надо будет мы и на рус сможем, просто придется подумать чуточку. То я говорю о методе прямых сигналов. Заучил сразу без перевода, все, если надо перевел ПОТОМ на рус. Но не постоянно в процессе обучения. Тобишь да, как дети изучаю слова впервые.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ну прочитаете вы определение слова на английском языке, в голове у вас все равно отложится русский аналог. .

неt, если поддерживать процесс постоянного прямого сигнала, то оно будет откладываться на анг-м, проверено на себе и других.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Да, и топикстартер писала, что НЕ пользуется Никакими словарями

:e_sorry Серинак, я в первом посте написала "я купила себе thesaurus, где дефинишины", сорри, если спутала, я имела ввиду, что НИКАКИХ РУС-АНГ никогда не пользуюсь, но я написала, что имею thesaurus, где на анг все смотрю, если надо, значения.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Ami писал(а):
Fantastica писал(а):
А в чем разница между переводом и значением слова? .

Значение можно на анг-м посмотреть. Пример, незнаешь слово wall в тексте, идешь в ангк словарик, тебе там a continuous vertical brick or stone structure that encloses or divides an area of land."a garden wall"
Ну и становится ясно, что оно стена, НО стараешься не переводить, вначале трудно, а потом оно автоматом будет, читая понимаешь, что это такое, и не лезешь в мозг за переводом на др язык(русский в данном случае).

А вот как дети живут, кто на двух языках, я видела девочку, ей 10 лет, она сводобно на рус-анг, но она автоматом, видно не думает. Т.е. она не переводит слова туда-сюда, она просто знает.
Также и мы, если нам не лезть в мозг за переводом, а заучить слова напрямую, то мы думаю сможем их, ЕСЛИ надо будет на русском перевести, но мы не дети, нам доле времени займет.
Особенно, если нет практики на рус тут, проще газету пересказать стаью на анг, так ведь? Но если надо будет мы и на рус сможем, просто придется подумать чуточку. То я говорю о методе прямых сигналов. Заучил сразу без перевода, все, если надо перевел ПОТОМ на рус. Но не постоянно в процессе обучения. Тобишь да, как дети изучаю слова впервые.

Ами :e_sorry , я вас очень лю
Но у вас такая каша в голове, полнейший бред :f_argg
вы смешали все и сами не поймете о чем пишeте :oh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:36 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
Методом проб и ошибок нашла свой вариант запоминания. Я незнакомые слова, которые знаю , что пригодятся
выписываю и составляю 5 предложений

Мне очень давно одна знакомая, которая жила в Англии, подсказала так делать - и на самом деле, works like а charm! (Причем, для любого языка.) Не знаю почему, но одно из самых трудных для меня слов в англисйком было reciprocal, никак не могла запомнить... Выписала 100 раз... после этого, хоть по середини ночи если будить - вспомню! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Вы мне так объясняете как будто я, кроме англо-русского словаря, ничего больше в глаза не видела. :c_laugh Вы прочитаете определение и у вас в голове все равно автоматом произойдет скан с имеющимся запасом русских слов.
У вас никогда так не было, что вы читаете определение (обычно это сленг) вроде понимаете суть, но чувствуете, что не до конца улавливаете все оттенки.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Ами :e_sorry , я вас очень лю
Но у вас такая каша в голове, полнейший бред :f_argg
вы смешали все и сами не поймете о чем пишeте :oh

вас тоже лю :a_plain
под кашей подведу черту -)
1) не имешь рус/анг словарик
2) если не знаешь слово либо пытаешься по смыслу понять, либо идешь в АНГ толковый словарь и там на анг смотришь значение
Вот и все -)
3) Ну и абсолютно абстрагируешься от мысли, А КАК ОНО будет на русском. Нету русского, инфо на анг.

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно