|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 10:03 |
|
|
вот кстати, на заметку.. http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer?ref=us
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 12:38 |
|
|
А что по северным штатам? Все почему-то обсуждают только южные, а мне зима, к примеру, только в радость. Интересуют штаты северо-востока, а так же Южная и Северная Каролина. Кто оттуда, опишите местные "+" и "-" пожалуйста. Еще интересно про Монтану и Миннесоту мнение узнать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Знаете , меня всегда ужасает фраза людей о том что переезжая в более северные штаты " там же надо теплую одежду покупать- это же так дорого!"; " Ох, бедные, вы переехали- вам теперь столько денег на теплую одежду нужно"! И тд и тп.:( Я чего то не понимаю в этой жизни? Люди переезжают туда где им кажется будет лучше: где будет работа, или жилье дешевле, лучше, климат лучше. Если у переехавших людей совсем плохая ситуация с деньгами, то всегда найдется кто-нибудь подарить, одолжить куртку или пальто. Если совсем никого- то можно в комиссионке купить или даже вон в Гудвиле что то выбрать всегда можно теплое. Но чтоб так сокрушаться насчет покупки теплой большой одежды- я не понимаю! Южная Каролина - знаю очень дешевый штат!!! Очень дешевое жилье и все в магазинах дешевле. Но и работ нет:(
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 14:13 |
|
|
ElenaW писал(а): Ferrari писал(а): с одной стороны океан хочется и чтоб дети на песочке нежились. с другой эти ураганы во флориде :( А что ураган? Он пришел и ушел. Причем, пока он идет, неделю-две, сто раз можно дом подготовить или уехать. Это не торнадо, свалились среди ясного неба или посреди ночи, непредсказуемые и, вот уж действительно, страшные. Если жить на стороне Залива, то купаться можно круглый год. Сейчас, вон,северяне вовсю плещутся. Нам, местным, понятное дело, в такую воду не залезть, лета ждем-с, когда вода будет под +36,6С. Не знаю, мне кажется, что Флорида, ее западное побережье, самое лучшее место на Земле  И мне так кажется! Если бы я могла выбирать, то я даже бы и не выбирала. У меня есть место, где я бы хотела прожить до конца моих дней! Сарасота! Беда, что у меня нет возможности выбирать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 14:15 |
|
|
ElenaW писал(а): Про Майами и юг я согласна с Openbook. Можно ходить целый день и не услышать родной английский ни разу. Много бомжей, как и в любом крупном южном городе. Ощущение грязи, во всех смыслах этого слова. Мне свезло, живу в зоне максимально белой. В Charlotte county 91% белого населения, показатель один из самых высоких по стране, если не самый высокий. Спокойно, чистенько, благообразно Но, пилять, клещи-то, оказывается, и тут есть! Мать, тебя что покусали??? Как я по тебе соскучилась! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 14:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Мать, тебя что покусали??? Как я по тебе соскучилась!  Собак моих покусали в Атланте  Тут я их ни сном, ни духом. Если бы ссылку тут не запостили, так и померла бы в невежестве.  Просто мы тут по лесам-дебрям не ходим, а в городской черте они, видимо, не выживают. В Атланте выставка была в выставочном центре, за городом, а вокруг парк диковастый. Прогулялись на 8 клещей за раз. Счастье, что звери мои не подцепили лайм, а уж как я переживала! Кстати, мой старшенький получил Чемпиона АКС! Последняя победа как раз в Атланте была. Приезжай хоть на недельку, а то уж ждем тебя второй год! Позвоню...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нет уж позвольте  У нас жарче, чем в Техасе? Это как это? Наверное, вам день попался просто такой... как ни странно, это может быть правдой. Я недалеко от Оклахомы (на север), когда у нас стоит за 40С летом недели этак по три без снижения, я мониторила погоду и с удивлением обнаружила, что в Техасе часто летом прохладнее, чем в Канзасе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про торнадо скажу. Мне не страшно жить в штате, который знаменит количеством торнадо. Про них тоже предупреждают, народ прячется. Если у тебя дома нет подвала - обычно есть время доехать до круглосуточного грошери, где тебя с распростертыми проводят в meat cooler (только одеться не забудьте:) Страдают mobile homes and idiots которые кемпингуют в палатке в этот день не слушая новостей. Хотя конечно бывают и исключения. помните, женщина осталась без ног, прикрывая детей? у них приличный дом был, как корова языком слизала. В общем, за мои 8 лет в эпицентре торнадо, я не бывала ни разу близко к торнадо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 15:22 |
|
|
Альтея писал(а): Про торнадо скажу. Мне не страшно жить в штате, который знаменит количеством торнадо. Про них тоже предупреждают, народ прячется. Если у тебя дома нет подвала - обычно есть время доехать до круглосуточного грошери, где тебя с распростертыми проводят в meat cooler (только одеться не забудьте:) Страдают mobile homes and idiots которые кемпингуют в палатке в этот день не слушая новостей. Хотя конечно бывают и исключения. помните, женщина осталась без ног, прикрывая детей? у них приличный дом был, как корова языком слизала. В общем, за мои 8 лет в эпицентре торнадо, я не бывала ни разу близко к торнадо. А мне уже под завязку эти вскакивания по ночам от воя сирены. Тут недавно в январе торнадо налетел - мне на практику в 5:30 вставать, и так-то не высыпаешься путью, а тут еще в 3 часа ночи сирена завыла, и выла так каждые полчаса до 6 утра. Нормально? И Вы же сами говорите, что ни дом, ни подвал не такие уж и надежные укрытия. Пропади оно пропадом, все эти торнадо. Подальше от них.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 15:48 |
|
|
Dalinka писал(а): Kisa-79 писал(а): Далинка, на побережье был самый свежий воздух до Китайско-америнканских деньго-вложений Киса, если возможно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что произошло. С радостью, да мало знаю сама. Мне муж просто неоднократно говорил, что на Орегонском побережье был самый чистый воздух по Штатам, пока Китай не стал массивом в плане индустрии. Ветром вся дрянь несется в Орегон. Но это просто сравнительно, -это все, что знаю 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 16:05 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): "По уровню радиационного загрязнения комплекс в Хэнфорде не имеет себе равных на территории США".
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... leak.shtml Напишут то, что люди хотят читать. Тема о переезде, а не как добить Кису. Сорри, но мне и так печется. Значит так: муж в Ираке, я не работаю, свой дом. Климат хочу схожий, сухой, но не лето круглый год. В нашей местности дождей мало, лето жаркое, зимой снег есть. Чистый штат надо, чтобы (как Таня писала) не было тяжелой индустрии. Школа-оно не угадаешь, там зависит от населения/руководства...Наличие работы, безусловно, важно. Но это тоже лотерея, разве нет? Мой по менеджменту имеет диплом, тут он работал не по специальности, но очень мало. Я была сабом и байлингвал учителем (у нас в одной школе русскоязычная программа), очень с русскими мне нравилось-т.е., отдала бы предпочтение русской школе(но я уже пишу, как гриди свин). Поменьше мексиканцев тоже хочу (чур, не предираться). Семьи тут нет-ничего, как я уже сказала, не держит. Мне нравится в ВА, но я обеспокоена нашим Хенфордом. Собираю информацию, у кого могу. Мне знакомая звонит:давай действовать, а что я могу поделать? Только мужу на мозги капать... Кренберри пост подействовал положительно, особенно про воздух чистый. Спасибо, девочки, что отвечаете. Пишите, я ценю каждое мнение. Сама мало была где:Флорида, Орегон, Айдахо, Мичеган, по штату. Мой во Флориду не поедет, на Гаваи тоже), Мичеган -сама не поеду (не обидеть никого) 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В смысле работа - лотерея? Я перед тем как определиться с местом около года мониторила работы в интересующих штатах. Уже можно было какие-то выводы делать о шансах. Так же и школы. Я например не могу себе позволить ориентироваться только на климат. Было б денег немеряно - поехала в Калифорнию или может Флориду, тоже тепло предпочту холоду. А так как работать надо - поехала в Минесоту 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 16:16 |
|
|
......Киса у нас есть 3 фабрики , 2 сырные и 1 печенько с молочком а как же тогда городу выжить? рабочие места нужны. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 24 фев 2013, 19:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 16:17 |
|
|
Ну, Туртл, Вы же видите по фото, что я БлондинкО 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну, Туртл, Вы же видите по фото, что я БлондинкО  От блин, я думала это кинозвезда какая 
|
|
 |
|
 |
|