|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 11:49 |
|
|
Doll писал(а): Денис, да грю же- где-то прочитала про шампунь и попробовала разбавить. Это, кстати, волосы тоже щадит. Разбавленный втрое мыл волосы точно так же, как и неразбавленный. Кондиционер не так поддается разбавлению, но тоже можно. Гель для душа- запросто. Кто экономит- замените гель просто кусовым мылом. Даже мыло для рук жидкое мне больше нравится разбавленное, так как лучше смывается. Пошла себе купила бэби гель для тела вчера за копейки, умываться и купаться
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 11:51 |
|
|
Doll писал(а): Отказаться от покупок типа бутылки воды или шок. батончика на заправках. Иметь в машине всегда воду и непортящийся снек. Как-то прочитала чью-то выкладку, сколько тратится на такие "мелочи" в месяц- впечатлилась и перестала это делать. У меня в машине всегда галлон воды, несколько бутылок с водой, пакетик с орехами. На заправках покупаю это крайне редко. У нас такое невозможно. Вода стухнет на следующий день.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Денис, вот хорошо ты сказала! Экономить и мне не жизненонеобходимо, но обамериканилась и не хочу спускать деньги впустую там где можно сэкономить!
Еще - не выбрасывайте одежду! Отнесите в комиссионку - может быть у вас часть купят! Раз в три месяца туда забежать - получить денежку, забрать непроданное, сдать на комиссию другое!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 11:55 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Отказаться от покупок типа бутылки воды или шок. батончика на заправках. Иметь в машине всегда воду и непортящийся снек. Как-то прочитала чью-то выкладку, сколько тратится на такие "мелочи" в месяц- впечатлилась и перестала это делать. У меня в машине всегда галлон воды, несколько бутылок с водой, пакетик с орехами. На заправках покупаю это крайне редко. У нас такое невозможно. Вода стухнет на следующий день. у меня почему-та не тухнет..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Мы ни на чем не экономим, я считаю жизнь одна и жить, думая как избежать расходов я не люблю, скажу только, что мы не миллионеры, а так средненькие-))) На еду в непраздничные дни уходит 1200- 1400, в праздничные 2000, у меня муж каждое утро съедает по 12 штук яиц и две туркины грудки, я тоже много ем, правда, я не покупаю косметику, я почти не крашусь и не пользуюсь дорогими кремами, у меня нет теней, а только тушь для ресниц не очень дорогая, но моя любимая,французкая Буржуа,румяна, неск блесков и помад, вот вся моя косметика. Для меня важно дорогие очки, сумки, одежда и обувь.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я шампунь редко покупаю, бесплатные образцы регулярно посылают, у меня коробка из под обуви полная. Шоколад давно не покупаю, Линдт дает купоны постоянно, вчера в Фармаси набрала гель для бритья, после бритья на 75 процентнои скидке за копеики, да еше купон на доллар дали, можно еше идти. Краска для волос от Лореаля вообше бесплатная, купоны все окупают. Стригусь я в школе, даю 15 долларов, хотя могла бы 5, как на ценнике. Мужа стригу сама. Дочку сама.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:00 |
|
|
Openbook писал(а): Денис, вот хорошо ты сказала! Экономить и мне не жизненонеобходимо, но обамериканилась и не хочу спускать деньги впустую там где можно сэкономить!
Еще - не выбрасывайте одежду! Отнесите в комиссионку - может быть у вас часть купят! Раз в три месяца туда забежать - получить денежку, забрать непроданное, сдать на комиссию другое! Я вчера сдала в Гудвилл 4 мешка, тоже для таксов хорошо. Потом девы я знаю свои вещи шлют в Россию и там подружки покупают у них часть - хоть для родителей на бутер с красной икрой 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Мы ни на чем не экономим, я считаю жизнь одна и жить, думая как избежать расходов я не люблю, скажу только, что мы не миллионеры, а так средненькие-))) На еду в непраздничные дни уходит 1200- 1400, в праздничные 2000, у меня муж каждое утро съедает по 12 штук яиц и две туркины грудки, я тоже много ем, правда, я не покупаю косметику, я почти не крашусь и не пользуюсь дорогими кремами, у меня нет теней, а только тушь для ресниц не очень дорогая, но моя любимая,французкая Буржуа,румяна, неск блесков и помад, вот вся моя косметика. Для меня важно дорогие очки, сумки, одежда и обувь. 1200 в день, в месяц, в год? 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
AllaR писал(а): 1200 в день, в месяц, в год?  в месяц
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:04 |
|
|
AllaR писал(а): у меня муж каждое утро съедает по 12 штук яиц OMG...... у нево ещё печень не отвалилась? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Отказаться от покупок типа бутылки воды или шок. батончика на заправках. Иметь в машине всегда воду и непортящийся снек. Как-то прочитала чью-то выкладку, сколько тратится на такие "мелочи" в месяц- впечатлилась и перестала это делать. У меня в машине всегда галлон воды, несколько бутылок с водой, пакетик с орехами. На заправках покупаю это крайне редко. У нас такое невозможно. Вода стухнет на следующий день. Летом и вообще в теплое время я перед выездом ставлю бутылочки во все "подстаканники" ( у меня их 6).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:07 |
|
|
voda писал(а): Мы ни на чем не экономим, я считаю жизнь одна и жить, думая как избежать расходов я не люблю, скажу только, что мы не миллионеры, а так средненькие-))) На еду в непраздничные дни уходит 1200- 1400, в праздничные 2000, у меня муж каждое утро съедает по 12 штук яиц и две туркины грудки, я тоже много ем, правда, я не покупаю косметику, я почти не крашусь и не пользуюсь дорогими кремами, у меня нет теней, а только тушь для ресниц не очень дорогая, но моя любимая,французкая Буржуа,румяна, неск блесков и помад, вот вся моя косметика. Для меня важно дорогие очки, сумки, одежда и обувь. Не флуди 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:07 |
|
|
Openbook писал(а): 1. Wendy's 99центов меню: чиизбургеры, 4 пииса чикен наггетс, френч фрай К этому заранее запастись в маленьком контейнере порезанный огурчик и помидорчик. Чай сделать дома в термосе. Это прекрасный полноценный ланч на работе или диннер вечером для женщин и детей. Мужьям на любителя, но и и чиизбургер или double stacker sandwich проходит на "ура".
2. Найдите ферму или индивидуумов продающих свой fresh produce from своего участка дома, фермы: у них дешевая морковка, капуста, салатные листья. Намного дешевле чем в супермаркетах.
3 не ходите в оут в рестораны! Вы хотите выйти оут? Собирает корзиночку - и на природу, покушайте в парке, лесу. С теми же доллар меню из :Вендис или бургер кинг, со своими напитками и овощами. Вам такой оут будет стоить максимум до10$.
4. не обращайте внимания на е майлы и распечатанные купоны! Покупайте только то что вам действительно нужно по списку. Идите в магазин с заранее при готовленным листом что купить! Не отвлекайтесь от листа не на шаг! Иначе вы на купите на распродаже того, что потом вы выбросите. Проявить интерес можно только к секции 2 по цене одного: выбрать там то чем вы повседневно пользуетесь/ едите. Этим можно запастись на будущее : и только тем что долго стоит не портится: рис, растительное масло, консервы.
5. Бензин! Это огромная статья расходов! Помните! Куда бы вы не решили поехать, заехать -поездить по городу- это вам обойдется в хороший Билл на бензин!
6. Выключайте а/с или хитер когда уходите. Это же junk food! Почему вместо этого не готовить дома, более здоровую и полезную пищу?
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:08 |
|
|
voda писал(а): Для меня важно дорогие очки, сумки, одежда и обувь.  и зубы.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 12:11 |
|
|
Цитата: 5. Бензин! Это огромная статья расходов! Помните! Куда бы вы не решили поехать, заехать -поездить по городу- это вам обойдется в хороший Билл на бензин! кстати сказать, я полностью игнорирую этот пункт (правда, я почти вообще не экономлю пока). Не я для бензина, а бензин для меня.
|
|
 |
|
 |
|