Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
тоже было бы неприятно, если бы у меня были гости, неважно подруга, друг, члены семьи, и мой муж или я за них не заплатили бы. Зачем тогда в гости звать. Ведь, если задуматься, приглашая в гости, одобривая визит гостей в ваш дом, вы тем самым устраиваете некий интертеймент для себя, иначе вряд-ли бы вам нужны были эти люди в вашем доме.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню муж в бытность бойфрэндом в Москве при встречах с ресторанах с друзьями и родственниками только успевал все и везде за всех оплачивать, и мне было пофиг :c_laugh А теперь при поездках в Россию я лучше дома всех собираю или сами в гости. А то так все и привыкли, что типа американец_богатый, то и плати за всех. Поначалу еще по ресторанам ходили, и все мы платили, а При частых встречах и при московских ценах так можно и в голопопого превратиться, зато джентельмена :e_sorry А друзей и родственников все-равно люблю, поэтому лучше уж на кухне посиделки устроить с гитаркой и караоке:s_thumbup И волки сыты и овцы целы

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это же его сестра.
моя мать когда со своим братьям ходит в ресторан,они всегда за нее платят.это одна семья

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Я не пойму что значит "муж платит" :dum Если бюджет общий, то это равносильно что вы сами платите. Разница только в том из какого кошелько достали кредитку, а снимается-то все с общего счета. С таким же успехом и жена может заплатить в ресторане, а в итоге ее муж все-равно джентельмен, с его зарплаты баланс по кредитке выплатится. С бойфрэндами другое дело, те должны платить за всех подруг и родствеников и быть джентельменами всегда и везде :b_wink

Именно! :c_laugh

p.s.
я потому и спросила девочке, которым нравится, когда муж за всех платит, а они работают сами? пока никто не ответил...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
я Ами понимаю, т.е сидит подруга и когда приносит счет она даже не рыпается его заплатит? одно дело когда человек питается заплатить а мой муж отговаривает и платит, а другое дело когда человек сидит и считает что ему что-то должны. у нас друзья и мы когда идем в гости спрашиваем что принести, вино, сладкое и т.д. не вижу в этом ничего плохого. Так же есть друзья когда в один вечер мы заплатим в другой они или просто делем попалам. Ами смиритесь с родственниками, муж будет платить, они привыкли, а то слухи поидут что зажмотился среди родственников или жена сволочь :2gunfire:

:m_yes +100

:d_thanx :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Ами, если вы договариваетесь с подругой пойти в ресторан, нафига вам там муж??? Я не беру пример о приехавшей подруге погостить (описала свое мнение выше). Если же вы идете с мужем и одинокой подругой, то обговорите с ней заранее, имеет-ли она средства оплатить этот ресторан. Если едете с родственниками, то тоже должны знать ваших родственников, готовы они платить или нет и из этого исходите, как себя вести

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Rachel писал(а):
Я не пойму что значит "муж платит" :dum Если бюджет общий, то это равносильно что вы сами платите. Разница только в том из какого кошелько достали кредитку, а снимается-то все с общего счета. С таким же успехом и жена может заплатить в ресторане, а в итоге ее муж все-равно джентельмен, с его зарплаты баланс по кредитке выплатится. С бойфрэндами другое дело, те должны платить за всех подруг и родствеников и быть джентельменами всегда и везде

Именно!

p.s.
я потому и спросила девочке, которым нравится, когда муж за всех платит, а они работают сами? пока никто не ответил...

А именно что? Это означает только, что никакой у вас бюджет не общий, раз вы по тратам договориться не можете. В смысле вы не одобряете, а он поступает как хочет. Так у вас тогда какой вопрос - должны ли платить или должен ли быть бюджет общим? :c_laugh А то вы уже и показухой назвали и не понимаете, почему, раз работают? А вы приглашая, всегда уточняете, работает ли приглашаемый? :lol: А если у него траты выше зарабоков, если вы из этого исходите? :g_chewingum А вообще все решается просто - жалко денег - не приглашайте, или вы и тут права голоса не имеете, как и в тратах? Хотя это же ваши подруги, вроде можете решать, приглашать или нет.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ami, по-моему, вы просто не цените (в смысле do not ascribe significant value) вашим отношениям с подругами. Поэтому Вам не хочется за них платить.

+1,
я так и не въехала, если ее душит жаба из затого что подруга не принесла к чаю тортик за $5, то зачем тратить на этого человека свое драгоценное время?
Диктовать что принести это очень таки :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
тоже было бы неприятно, если бы у меня были гости, неважно подруга, друг, члены семьи, и мой муж или я за них не заплатили бы. Зачем тогда в гости звать. Ведь, если задуматься, приглашая в гости, одобривая визит гостей в ваш дом, вы тем самым устраиваете некий интертеймент для себя, иначе вряд-ли бы вам нужны были эти люди в вашем доме.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Rachel писал(а):
Я не пойму что значит "муж платит" :dum Если бюджет общий, то это равносильно что вы сами платите. Разница только в том из какого кошелько достали кредитку, а снимается-то все с общего счета. С таким же успехом и жена может заплатить в ресторане, а в итоге ее муж все-равно джентельмен, с его зарплаты баланс по кредитке выплатится. С бойфрэндами другое дело, те должны платить за всех подруг и родствеников и быть джентельменами всегда и везде :b_wink

Именно! :c_laugh

p.s.

Я работаю

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 19:52 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается.
Наверное, если это будет очень часто случаться ( в ресторан вместе), и я бы заметила, что человек присаживается на хвост, то что-то бы меняли в отношениях. Но мы редко ходим в рестораны, я не люблю это дело, так что не актуально.
Позвать гостя и наказать прикупить что-то к чаю в голову не придет :bigeyes Не застолье на 20 человек, уж одну-то и напою, и накормлю, раз сама приглашаю. Но да, люди часто прихватывают с собой угощение на стол, но это не требуется. Мои подруги не частят в гости - их так немного тут, что и речи не поднимется, и мысли не возникнет наказы давать. Пришли - и отлично! :angel
Если большая вечеринка намечается, то не имею ничего против , если хозяйка распределит , кому и что нести. И самой не надо голову ломать, и с одинаковыми тортами не приду :b_wink

Принимайте меня в свою команду. Я тоже умру со стыда...и в общем считаться с подругами тоже не буду, хотя справедливости ради замечу, что у меня с подругами все в порядке. Было время кто то за меня платил, было время - я платила. Если кто то приезжает в гости, то для меня это огромный подарок уже само по себе, поэтому я с радостью и продукты куплю и аут свожу, но они в общем сами еще порываются что то сделать ( в смысле продукты какие или что то вкусненькое прикупить, или в ресторане заплатить).
Я год не работала, за это время приезжали подруги, уже больше года работаю, тоже приезжали ...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) если решаем отпраздновать что то в складчину, то распределяем, кто что несет. С хозяйки-горячее. Все что осталось разбирается гостями
2) если я приглашаю без повода, ничего не прошу принести, но если спросят, то попрошу принести алкоголь какой они пьют, тк у каждого свои пристрастия.
3) если приглашаю на день рождение то естественно и алкоголь с меня и все остальное, готовлю так, что столы полны и почти всегда даю с собой
4) если девичник в ресторане, то иду туда без мужа, поэтому проблема счета даже не стоит. Чего ему делать среди баб????
5) У меня если честно даже бы в мыслях не было, что бы моя сестра заплатила в ресторане, если иду туда с мужем, а она без. Правда у Ами немного другая ситуация, там присутствует еще один мужчина, почему только ее муж должен платить, а тот нет? Но с этим лучше смериться, это сестра все таки.
6) если нас приглашают в ресторан, а мы не хотим деньги тратить, так и говорю-финансы не позволяют, но сразу же приглашаю этих людей к нам в гости. Так как и встретиться хочется, и поболтать. А дома ужин всегда дешевле.
7) сама в гости не пойду с пустыми руками. Иногда бывает так, что проезжаем мимо друзей неожиданно, то могу позвонить, не заняты ли они и если нас пригласили, то заеду и куплю готовую еду/пицу, что бы хозяйка не парилась-приехали неожиданные гости, а накормить нечем, или просто десерт возьму, взависимости сколько мы там посидим. А если приглашают заранее, то всегда спрашиваю, если ничего не надо, то приношу алкоголь и фрукты/десерт.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
OklaXoma писал(а):
Со стыда сгорю, если муж заплатит только за нас, а моя подруга , кушающая с нами, будет расплачиваться. Подруга, а не левый человек, случайно встреченный. Хотя...если мы ее пригласим присоединиться, то уже не случайный, получается.

Почему? объясните почему? :dum
Даже если редко ходить в ресторан, почему ваш муж должен платить за подругу, если она здоровая работающая женщина? е?

Потому что вы ее пригласили ,она может предложить заплатить, но совершенно не обязана
Не хотите платить за подругу не приглашайте ее и дело с концом
Я в шоке от того что взрослым людям надо разьяснять такие прописные истины.

PS у меня итальянский муж

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
OklaXoma писал(а):

Почему? объясните почему? :dum
Даже если редко ходить в ресторан, почему ваш муж должен платить за подругу, если она здоровая работающая женщина? Ну ладко, искл. временно без работы или у нее день рождение и тдп. или ресторан дороговат и вы знаете, что ей будет накладно.

Мне кажется русские мужчины как и итальянские уж сильно джентельменят, а мы привыкли и менталитет оттуда? :dum
Или ваши амер. мужья такие же?

Мой муж американский.
Сейчас как раз за спиной, спросила - почему он платит? Для меня, как для русской, это само собой разумеется, но он не русский.
Ответил то же самое - потому что мы всегда так делаем. ТОись для него это тоже само собой.
И мы не ходим в особо дорогие рестораны. А средненькие вполне по карману, чтоб оплатить приятно проведенное время, и не переживать за брешь в бюджете.
Приглашайте подружек в фастфуд, чтоб не травмироваться, дешево и сердито. Или дело принципа - *не желаю, чтоб мы платили за друзей*? ТОгда да, список в руки гостю и в магазин его...пусть почувствует, как ему рады.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

за родную сестру, если муж сам хочет, будет совершенно нормально заплатить. Все-таки ближайшая родня.

Гостила летом у подруги в России (то есть останавливалась в ее квартире). Подруга настояла что еду они сами покупают и готовят. Я покупала что-то сама только если шла от метро домой и самой хотелось купить что-то конкретное, допустим фрукты ребенку (но конечно ели потом все).

Все ИМХО

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно