|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 01:05 |
|
|
Сочувствую. Но три года не срок:))) Срочно жениться по новой. Удачи!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
AB писал(а): Ок, значит развод произошел 21 августа 2009. А брак вы когда заключали? Если ДО этой даты - вы НЕЗАМУЖНЯЯ. С полигамией тут строго. Один брак и точка. Незнание своего положения и статуса - увы, от ответственности НЕ освобождает.
В отношении брака - только по новой заключать. А вот с иммиграционными делами - тут к адвокату. Гражданство из-за обмана ( пусть не намеренного) вашему мужу может надолго отодвинуться...ну и ваш статус тоже.
! Но ведь гражданство ему дают так как он выиграл грин- кард, его браки и разводы здесь не причем....?
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 01:24 |
|
|
AB, Sollaria Все поняла.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
lena 45 писал(а): Но ведь гражданство ему дают так как он выиграл грин- кард, его браки и разводы здесь не причем....? К сожалению, при чем. Если почитать требования на гражданство, там есть такая графа-"Good Moral Character". А двоеженец- это не очень морально. А точнее, с точки зрения американских законов, очень аморально. И адвокат понадобится и ему тоже- чтобы получить гражданство. Так что надо поднять старые е-мейлы от бывшей, чтобы доказать, что он ни сном ни духом был о том, что еще женат. И еще о том, что отношения с эксой прекратились задолго до того, как он женился на авторе и родил ребенка- чтобы дополнительно не быть обвиненным в "infidelity". Хорошо, что он еще не проходил интервью и не подтвердил факта "развода" под клятвой. (2) Conditional Bars to Establishing Good Moral Character . (E) False Testimony . An individual who gives false testimony during the statutory period for the purpose of obtaining any benefit under the Act is precluded from establishing good moral character. See section 101(f)(6) of the Act and 8 CFR 316.10(b)(2)(vi) . The most common occurrence of false testimony is failure to disclose a criminal or other adverse record, but false testimony can occur in any area. False testimony may relate to facts about lawful admission, absences, residence, marital status or infidelity, employment, organizational membership, tax filing information, or any of the multitudes of facts that are developed during a naturalization interview. Отсюда http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... CRD&CH=afm Автор, и если сдаться в полицию- гринкарту не получить. Для ее получения нужны более веские основания, чем годы проживания в стране и ребенок- гражданин. Сочувствую вам, но надо вам действовать очень осторожно и обдуманно.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 14:48 |
|
|
After 8 писал(а): lena 45 писал(а): Но ведь гражданство ему дают так как он выиграл грин- кард, его браки и разводы здесь не причем....? Хорошо, что он еще не проходил интервью и не подтвердил факта "развода" под клятвой. . Беда в том,что это как раз было.Интервью было год назад,так и ждали ответа в недоумении ,что им там не нравится,и чего тянут...Я даже писала письмо жене Президента,что дало результат-пришло письмо с иммигр.,что " On behalf of First Lady ,Michele Ob.,thank you for your letter...",и дадут ответ до 10 дней,и тут этот штамп с датой вылез.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Беда в том,что это как раз было.Интервью было год назад,так и ждали ответа в недоумении ,что им там не нравится,и чего тянут...Я даже писала письмо жене Президента Н-да...дела.......... Я вот тока одного понять не могу - как можно было жениться (замуж выходить) без документов о разводе. Тут машину без документов и то никто не рискнет купить - а вдруг ворованная - придут и отберут и неважно что деньги официально заплачены. А тут муж............Как вот это "поверить на слово"? Настораживают ваши слова, что муж сейчас уже ЗНАЯ реальную ситуацию просто смеется. Может это его тактический ход такой умышленный? Хотя скорее всего просто безбашенный, потому как присягал - не мог же он не понимать, что за одно слово лжи его могут лишить статуса.... В н-цатый раз - вам сейчас хороший адвокат нужен и максимум доказательств что вы ОБА не знали. Доказать это будет ну ОЧЕНЬ (!!!) трудно в вашей ситуации, потому как никто просто поверить не сможет, что вот так можно в здравом уме замуж выходить/ жениться и не поинтересоваться документами о разводе... Собирайте все бумажки, мейлы и тд. Напишите эксе мыло, в котором КОНКРЕТНО укажите, что она вас заведомо обманула и она ДОЛЖНА это подтвердить в ПИСЬМЕ! Поэтому сами подумайте как к ней обратиться получше чтоб она всю правду выложила. Это, конечно, слабое утешение, но хоть что-то...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 15:37 |
|
|
Господи, АВ, как хорошо, что Вы тоже не понимаете. Я точно процентов 50 этой истории и поняла. Если женились тут в США - нужна лицензия, если женились в Украине - нужно свидетельство о разводе и штампы в паспортах. Как они чисто технически могли жениться? Вот, к примеру, я не подавала на развод, мой муж, который уже практически бывший несколько лет, говорит, не боись, Эльза, я уже с тобой развёлся кабутто, насколько я помню. И я вдруг внезапно верю ему на слово?  И мне не нужны становятся ни свидетельство, ни штамп в паспорте? И я не ожидаю, что он мне может поднасрать? Ну, тупая Бабка Эльза, не въезжает и всё тут. Автор, я без наезда, я от души желаю, чтобы у Вас всё оказалось хорошо.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 15:43 |
|
|
Ага,еще скажите,что я виновата ,что не потребовала у него свидет.о разводе)))итак уже его папа говорит,что вины мужа тут нет !!"Хто винен-нев1стка". Мне даже в голову тогда не могло прийти все это,у меня в окружении никогда не было таких врунов и аферистов.Муж не волнуется совсем,собирается в Укр. к больной бабушке. Я написала эксе вчера е-мейл короткий и без эмоций-она не отвечает. Умная Эльза,да,я понимаю ,что это все странно выглядит, но там где,мы женились - в МА ,свидет.о разводе не спрашивали.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я тоже ничего не понимаю. Автор, вы можете пораздельнее как то писать? А то все в кучку. Девы, так а по какой визе автор здесь находится? В каком статусе? Независим ли ее статус от статуса мужа? Я чего то не нашла этих ответов. Когда люди женятся здесь, никаких свид-в о разводе не спрашивают, это правда, просто помечаешь, что по крайней мере 1 месяц находишься в официальном разводе ( если был брак до этого). А вот посылать доки на гражданство, там да, все браки и разводы. Ладно, муж пофигист и скорее всего гражданство ему не светит, а чего автору то делать теперича?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 15:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Как они чисто технически могли жениться? Вот, к примеру, я не подавала на развод, мой муж, который уже практически бывший несколько лет, говорит, не боись, Эльза, я уже с тобой развёлся кабутто, насколько я помню. И я вдруг внезапно верю ему на слово?  И мне не нужны становятся ни свидетельство, ни штамп в паспорте? И я не ожидаю, что он мне может поднасрать? Ну, тупая Бабка Эльза, не въезжает и всё тут. Автор, я без наезда, я от души желаю, чтобы у Вас всё оказалось хорошо. Вообще-то да, здесь можно хоть несколько раз пожениться, в разных штатах, никто не требует никаких документов, кроме Айди. САмбосса, не пускайте на самотек, дело серьезное, ищите адвоката.
|
|
 |
|
 |
Free
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 15:58 |
|
|
Санбосса, Вам нужно первым делом позвонить или лично прийти в ЗАГС в Вашем городе на консультацию. Только они могут дать вам реальную помощь и совет. Даже может будет проще с ними "договориться" о дате развода с эксой или вашей росписи. Но с Эксой Вы лично вообще не связывайтесь и больше ничего ей не сообщайте, неизвестно еще что она вам наговорит. Абсолютно все Вы можете сами узнать в отделении суда и в ЗАГСе. Адвокатов пока тоже не стоит нанимать, так как толку с них, только деньги потратите... Уже позже, если ничего не будет получаться без решения суда и прийдется готовить документы на суд, что бы перенесли (перерегистрировали) дату вашего брака, тогда нужен будет адвокат, и то в большинстве случаев все можно решить и составить лучше и недежнее самой. НО, для этого вам нужно срочно ехать в Украину и решать все на месте. Документы на гражданство пока не поднимать, попробуйте пока все решить в Украине без шума. Желаю удачи!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 16:01 |
|
|
Киевлянка писал(а): Вообще-то да, здесь можно хоть несколько раз пожениться, в разных штатах, никто не требует никаких документов, кроме Айди. САмбосса, не пускайте на самотек, дело серьезное, ищите адвоката. Я серьёзно, впервые о таком слышу. Все вечно упоминают, как они куда-то обращались за мерридж лайсенс.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 16:10 |
|
|
Free писал(а): Санбосса, Вам нужно первым делом позвонить или лично прийти в ЗАГС в Вашем городе на консультацию. Только они могут дать вам реальную помощь и совет. Даже может будет проще с ними "договориться" о дате развода с эксой или вашей росписи. Но с Эксой Вы лично вообще не связывайтесь и больше ничего ей не сообщайте, неизвестно еще что она вам наговорит. Абсолютно все Вы можете сами узнать в отделении суда и в ЗАГСе. Адвокатов пока тоже не стоит нанимать, так как толку с них, только деньги потратите... Уже позже, если ничего не будет получаться без решения суда и прийдется готовить документы на суд, что бы перенесли (перерегистрировали) дату вашего брака, тогда нужен будет адвокат, и то в большинстве случаев все можно решить и составить лучше и недежнее самой. НО, для этого вам нужно срочно ехать в Украину и решать все на месте. Документы на гражданство пока не поднимать, попробуйте пока все решить в Украине без шума. Желаю удачи! Фри, Вы меня извините конечно, но советы что Вы даете просто плохие, мягко говоря. Какую реальную помощь даст ЗАГС? Что значит "договориться" о дате развода? Подделать? ТАк это уголовщина. И как это "перенесли/перерегистрировали" дату брака? Это что, какая-то юридическая процедура? И какие документы для этого придется готовить, не подскажете? Опять криминал какой-то. И как потом этот документ, который получился по договоренности предъявлять здесь? Здесь тоже можно договориться? Автор и так по уши в отхожем месте, а Вы ей уже и удавку на шею накинуть хотите. И без шума уже не получится, т.к. где надо уже поняли что что-то не сходится.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 16:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Киевлянка писал(а): Вообще-то да, здесь можно хоть несколько раз пожениться, в разных штатах, никто не требует никаких документов, кроме Айди. САмбосса, не пускайте на самотек, дело серьезное, ищите адвоката. Я серьёзно, впервые о таком слышу. Все вечно упоминают, как они куда-то обращались за мерридж лайсенс. Так а что такое лайсенз? Заполняешь форму онлайн, приходишь, предъявляешь Айди, платишь деньги и получаешь лайсенз. Все! Иди и женись. Все записанное в форме под твою ответственность.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Печальная Добавлено: 30 дек 2012, 16:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Я вот не могу точно вспомнить почему, но вот когда мы получали в Ка. мериеж лайсенс в 2009 году, то у меня просили копию свидетельства о разводе с украины с переводом на англ. и заверенную нотариально. Ее не забрали, но смотрели. И когда мы звонили что бы приехать за етой лицензией, то нас по телефону предупредили захватить ету копию с собой и АйДи.
|
|
 |
|
 |
|