|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 27 июл 2021, 00:14 |
|
|
у нас вчера ночью налетел внезапный ветрище с дождищем...или ветрина с дождиной?  Короче, сломал мне яблоню, гад. И тот и другой. Ветки подпертые ничего, только яблоки немного отвалились, а сломался ствол, тоже тяжелый был, яблочный год...Хорошо хоть не очень низко, но пол дерева тогось. Неудачливая яблонька, то понос, то золотуха у нее, никак не вырастет, а уж лет 13 ей, одновременно с персиком и абрикосом сажали. Персик уж почил, мой прекрасный трудоголик, абрикос - здоровенный детина, а яблоня все как молодая  и вот опять.
Вложения: |

IMG_6488.JPG [ 4.86 МБ | Просмотров: 1148 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 27 июл 2021, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Oklaxoma, спасибо за название:) подпорки… я даже не знала как это по-русски.
У меня теперь 4 цвета лилий и ещё 5 кустов посадила в этом году, но они ещё не зацвели. Могу сказать только за жёлтых пока: да, будут цвести по-немного до ноября (у нас до ноября). Надо будет удалять пожелтевшие листья и стебли от цветов с семенами. Я подозреваю, что удаление стеблей от отпавших цветов, стимулирует рост новых цветов. У меня, например, все желтые лилии уже отцвели. Появляются новые по одному здесь и там. Позже, в августе- сентябре, опять пойдёт цветение второй волной и будет до ноября.
Ваши лилии шикарные, я таких ещё не видела!! Можно название?? А я пришла к выводу, что у меня они в полутени лучше растут.
Вот что ещё: вот такой красивый кактус, который цветёт только ночью увидела и подумала о Вас:) фото прилагаю, стою рядом, чтобы размер кактуса подчеркнуть. сори за качество: «ночь, улица, фонарь», айфон. Я не знаю название лилейника, я даже сама их не покупала никогда - все кто-то подает  Второй волной ни разу не цвели мои  отцветшие цветки я сразу удаляла, ни дня лишнего не висели. Желтые листья тоже. Посмотрим...вдруг да чего покажут к осени...Я смотрю не чужих ярдах на самом солнце цветут прекрасно и очень обильно...обычные желтые в основном, но тоже хорошо в таком виде они выглядят же. Я поэтому подумала, что моим, может, не хватает солнца - у них утреннее и вечернее. Есть пара кустиков в тени - там очень красивые, махровые, но тень им совсем никак, видимо - очень дохло цветут и толком не разрастаются. Буду пересаживать к солнышку. Кактус великолепен  ...у нас такие не зимуют...ну и обидно такое короткое цветение, ну как же так - такая краса и так мимолетна  Да, Мамик такие показывала, у них во Флориде растут...Мамик, это ты мне от него кусок прислала? жив, почти здоров (пятнышко обгорело в прошлом году), крепок..  пока не цвел. А хорошая идея. Мне рассаживать лилейник надо, посажу на солнечное место. Там и сравню 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 27 июл 2021, 14:33 |
|
|
mamik писал(а): Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Валенсия, ещё желе из красной смородины делают, я только ела, рецепт не знаю, но предполагаю что возни много. А как у вас с чёрной дела обстоят? Любоф моя.. уж из неё то я знаю как самое вкусное варенье сделать, но смородины нет. Оклахома, ну все, значит съедобные. пироги не имею представления, вялить это ж тоже наверное не просто, я бы пастилу сделала. Только бы знать как  ну ютюб мне в помощь, если вдохновение посетит  Точно, желе еще делали.. возни особой нету, сок отжать и с сахаром смешать. 1;2 вроде...не помню точно, но гугл в помощь, если что...варить-стерилизовать не надо. Но хранили вроде в холодильнике...не помню точно Желе тоже сделала и соус к мясу, к буженине хорошо идет, с современной техникой несложно и не трудоемко совсем, с сахаром перетертую храню в морозильнике и просто ягоды заморила на пироги с ягодами. Валенсия, с сахаром не надо хранить в морозилке, она прекрасно стоит и так. Делать 1 к 2 сахара, все застывает как желе. Мы так всю жизнь делаем. Мамик, я делаю 1 к 1, у нас 2 морозильника в basement, использую контейнеры от gelato, их не надо стерилизовать, крышки кипятить, очень удобно. И использую их как маленькие дополнения к подаркам на праздники и дни рождения, в основном малину, ее всегда больше получается и более известна американцам нежели наша смородина. Смородина уже закончилась, сейчас много малины.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 27 июл 2021, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
mamik писал(а): Вот этот кактус. У меня фото его на аватарке. Точно, mamik, он! Какой красавец! Это Ваш, да? Прямо indoor? Надо же, это во Флориде они так растут? Очень нрава! Oklahoma, если у вас очень жарко, не надо из на солнце. Конечно, может от вида зависит. Но вот у меня, например, желтые и красные на солнечной стороне (6hours). Я им много внимания уделяю:( А вот то что в полутени, до сих пор цветёт, зелёный, сочный, красивый. Если хотите фото, поставлю для сравнения. Кстати, у соседа они на полной солнечной стороне- с утра до вечера солнце- досадное зрелище :( Ну Вы, конечно, смотрите сами: я просто личным опытом делюсь.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 27 июл 2021, 19:42 |
|
|
У нас сейчас жарко, да..не Аризона, но 100 практически каждый день. У народа кактусы подгорают. Может и не на самый солнцепек, но тчоб хоть несколько часов солнца было... ближе к осени передвину свои , котоыре в тени. девочки, кто знаком с Зизифусом? У нас на собачьей площадке деревце растет, в рпошлом году еще обратила внимание - усыпано было плодиками, но не выяснила, что это. а сейчас вот опять увешалось плодами, оказывается - зизифус. Думаю - надо мне его или нет  , там поросль есть. И со сломанной ветки яблоки вчера в сушилку на ночь запихнула, утром готовы

IMG_6526.JPG [ 5.45 МБ | Просмотров: 991 ]
|

IMG_6529.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 991 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 28 июл 2021, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): И со сломанной ветки яблоки вчера в сушилку на ночь запихнула, утром готовы
Вот это яблочки!!!! Прям слюна течёт!! У нас таких нет. Мы с мужем обычно на плантациях собираем яблоки каждый год и на зиму откладываем, но вот таких я не видела. Наверное, им много солнца надо. Можно название??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 28 июл 2021, 11:19 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): И со сломанной ветки яблоки вчера в сушилку на ночь запихнула, утром готовы
Вот это яблочки!!!! Прям слюна течёт!! У нас таких нет. Мы с мужем обычно на плантациях собираем яблоки каждый год и на зиму откладываем, но вот таких я не видела. Наверное, им много солнца надо. Можно название?? Lyuna, я, наверное, невнятно написала))) все подряд в одном сообщении) Эти плоды, которые висят - это Зизифус, я вопрошала - кто с ним знаком и надо ли мне его, растет неподалеку и есть поросль. А сушеные яблоки - это с моей сломанной яблони, я днем раньше фотку ставила. Там у меня сортов 8 примерно, я прививала все подряд на одну Бабулю Смит. В целом, мне кажется, сушеные все хороши и не особо отличаются по сортам.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 июл 2021, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
успела

IMG_20210731_012818.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 781 ]
|

IMG_20210731_012706.jpg [ 3.48 МБ | Просмотров: 781 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 30 июл 2021, 22:56 |
|
|
уже отцвел? Ну хоть ненадолго прикоснуться к прекрасному 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 02:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
еще держится

IMG_20210731_131408.jpg [ 4.57 МБ | Просмотров: 709 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 05:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): Эти плоды, которые висят - это Зизифус, я вопрошала - кто с ним знаком и надо ли мне его, растет неподалеку и есть поросль. . википедя пишет что жутко вкусна и полезна эта растеня. и цветет долго, и страшный медонос, июнь-август, и любит жару и засуху и бедные почвы. однако может быть проблема , если захочит размножаццо, а домохозяевам это не кстати. Размножается корневой порослью.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 06:51 |
|
|
Учительница писал(а): еще держится Селекционировался в стойкий русский вариант. Оклахома Яблоньку жалко. Но хоть что-то сохранилось. Яблоки сушила в духовке?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 08:31 |
|
|
Учительница писал(а): еще держится Вах, да у тебя там кактусярий! Надо же, наверное, городские условия консервируют цветение В прошлом году у меня эти мелкие белые мамиллярии цвели. впервые. И вот опять не цветут. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 08:39 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Эти плоды, которые висят - это Зизифус, я вопрошала - кто с ним знаком и надо ли мне его, растет неподалеку и есть поросль. . википедя пишет что жутко вкусна и полезна эта растеня. и цветет долго, и страшный медонос, июнь-август, и любит жару и засуху и бедные почвы. однако может быть проблема , если захочит размножаццо, а домохозяевам это не кстати. Размножается корневой порослью.  я тоеж все про него почитала, аха...однако хотелось бы услышать из первых уст, так сказать, реально ли вкусен, или это как портреты императриц - красавиц  Но я все же откопала отводочек - ну как откопала. *как шмогла* - они там маленькие, их же скашивают регулярно, и с лопатой, чтоб отрубить целый корень, я как-то не приперлась, а только с совком. Так что с совсем маленькими корешками удалось выцепить. Ну пока посадила в горшок и в тенек, чтоб дать шанс укорениться. Приживется - сюда ему и дорога Полагаю. что регулярное скашивание вполне себе сдерживетм его разрастание. Люди вон бамбук и то удерживают в границах дозволенного, а тут какой-то зизифус Кстати, моя дикая хурма, которая на форнтярде стоит, тоже выпускает поросль в количествах, причем достаточно далеко. Ничего, скащивается или выдергивается легко.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 08:48 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома Яблоньку жалко. Но хоть что-то сохранилось. Яблоки сушила в духовке?
ну я ш ленивый человек. У меня Excalibur. Прекрасная машина. Только что не шинкует сам. Стоит на бек порче, поскольку в доме жарко будет от него, на ночь зарядила и утром высыпала в куда там надо. я - в пакетики и в морозильник. Для шинковки вот такая отличная штука. Режет на колечки одинаковой толщины, убирает серединку и, если надо, то и шкурку.

61AnkfgqCxL._AC_SL1000_.jpg [ 52.33 КБ | Просмотров: 733 ]
|

81mLbZX97RL._AC_SL1500_.jpg [ 202.21 КБ | Просмотров: 733 ]
|
|
|
 |
|
 |
|