|
Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
тетя Соня№13 писал(а): Joan_Goodman писал(а): . не надо позволять себе фокусироваться на всяком хламе из прошлого .
подсознание и прочая шушера это для психологов деньги заколачивать. надо просто не перетирать в голове всякий мусор безполезный. Техник полно как переключать внимание. вот про техники и хочу поговорить. кому конкретно что помогло и на что не стоит тратить время? https://liveanddare.com/trataka/ still eyes - still mind
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным вот, хочу именно так! Joan_Goodman писал(а): https://liveanddare.com/trataka/ still eyes - still mind спасибо, изучу
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Оливка, некоторые могут и по лесу гулять и на тропическом острове сидеть и при этом вести мысленные разговоры или перетирать в голове обиду на своего экса например , или босса на работе. счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным Потому что там делать нечего как думать о х..е. Надо каким то делом занятся , любимым чтобы не заставлять себя а именно со всей головой уйти и думать только об этом целыми днями а ночью бы до кровати доползти, фильмец включить и под него засыпать. В полной тишине тоже вредно засыпать. Для этого конечно требуется свой угол.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Dalinka_ писал(а): Я всю тему не читала, но именно по первому посту.
Считаю, что невозможно простить того, кто не извинился за то, за что именно Вы не можете его простить.
Хоть к сотне психологов ходить. Всё, что психологи смогут сделать - это засунуть Вашу боль и обиду в дальний угол сознания. И она там будет сидеть в дальнем углу, периодически просыпаясь и разрушая Вас изнутри.
Если есть ситуация, которая не дает Вам покоя и она связана с конкретным человеком, то решить её возможно только с этим человеком. с этим человеком говорить бесполезно, это мама. в детстве когда я ее спросила зачем она так себя ведет со мной, она сказала мол что это подготовка к взрослой жизни и типа мне никакой коллектив не будет страшен, везде типа выживу, вот я и выживаю... Она уверенна что все сделала правильно , я нет. мы уважаем мнение друг друга :) и на эту тему не общаемся. Ее тоже понять можно я не сахар. когда мне было лет 9 я мечтала чтобы она умерла и писала записочки на эту тему, я так успокаивалась а она их при ремонте нашла :), может она меня побаивалась, частенько сдавала меня в больничку с выдуманными диагнозами, ей нужно было отдохнуть, нельзя жить в напряжении. в общем у нас обеих есть что вспомнить. но я вспоминать не хочу и все эти мыслишки сидели смирно много лет в дальнем углу памяти а теперь вылезают, а мне это не надо. Забудь ты уже о своей маме. Она воспитывала тебя как могла в меру своего характера. Вот и скажи ей спасибо что кормила поила и на этом распрощайся. Всех людей не перевоспитаешь под себя.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 19:58 |
|
|
olivlady писал(а): Joan_Goodman писал(а): Оливка, некоторые могут и по лесу гулять и на тропическом острове сидеть и при этом вести мысленные разговоры или перетирать в голове обиду на своего экса например , или босса на работе. счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным Потому что там делать нечего как думать о х..е. Надо каким то делом занятся , любимым чтобы не заставлять себя а именно со всей головой уйти и думать только об этом целыми днями а ночью бы до кровати доползти, фильмец включить и под него засыпать. В полной тишине тоже вредно засыпать. Для этого конечно требуется свой угол. для того что б начать что-то делать энергия нужна. а ее нет у Сони. Все уходит на переживания. Соня, еще погуглите и выберите себе любое видео с ютуба “Here and now” meditation
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Забудь ты уже о своей маме. Она воспитывала тебя как могла в меру своего характера. Вот и скажи ей спасибо что кормила поила и на этом распрощайся. Всех людей не перевоспитаешь под себя. так я же каждый день с ней по скайпу общаюсь, а она интересуется хорошая ли она мама была и напоминает как много сделала для нас. потом интересуется все ли у нас хорошо. у нас все хорошо, вот сегодня совсем хорошо. но иногда накрывает и тогда я создаю темы на форуме.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): olivlady писал(а): Joan_Goodman писал(а): Оливка, некоторые могут и по лесу гулять и на тропическом острове сидеть и при этом вести мысленные разговоры или перетирать в голове обиду на своего экса например , или босса на работе. счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным Потому что там делать нечего как думать о х..е. Надо каким то делом занятся , любимым чтобы не заставлять себя а именно со всей головой уйти и думать только об этом целыми днями а ночью бы до кровати доползти, фильмец включить и под него засыпать. В полной тишине тоже вредно засыпать. Для этого конечно требуется свой угол. для того что б начать что-то делать энергия нужна. а ее нет у Сони. Все уходит на переживания. Соня, еще погуглите и выберите себе любое видео с ютуба “Here and now” meditation я пока на асмр подсела , реально работает если найти свое любимое
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Joan_Goodman писал(а): Оливка, некоторые могут и по лесу гулять и на тропическом острове сидеть и при этом вести мысленные разговоры или перетирать в голове обиду на своего экса например , или босса на работе. счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным Потому что там делать нечего как думать о х..е. Надо каким то делом занятся , любимым чтобы не заставлять себя а именно со всей головой уйти и думать только об этом целыми днями а ночью бы до кровати доползти, фильмец включить и под него засыпать. В полной тишине тоже вредно засыпать. Для этого конечно требуется свой угол. я на работе полностью отключаюсь, там труд физический восновном и народ спокойный , там меня никакие мысли не посещают. хобби у меня много , но не всегда руки доходят, но оч люблю это дело , и вот как раз за шитьем например мысли в голову лезут, но спасают аудио книги! оч рекомендую. но всеравно надо перерыв делать а то и от них мозг устает :) засыпаю под асмр, потом приходит младшая и ложится под бочек , не любит одна спать ( я ее понимаю я сама ненавидела спать одна в детстве да и сейчас не люблю), ну и еще собака, сверху и хорошо если не на подушку, над этим сейчас работаем, наша любимая наглая морда
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:33 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Joan_Goodman писал(а): Оливка, некоторые могут и по лесу гулять и на тропическом острове сидеть и при этом вести мысленные разговоры или перетирать в голове обиду на своего экса например , или босса на работе. счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным Потому что там делать нечего как думать о х..е. Надо каким то делом занятся , любимым чтобы не заставлять себя а именно со всей головой уйти и думать только об этом целыми днями а ночью бы до кровати доползти, фильмец включить и под него засыпать. В полной тишине тоже вредно засыпать. Для этого конечно требуется свой угол. я на работе полностью отключаюсь, там труд физический восновном и народ спокойный , там меня никакие мысли не посещают. хобби у меня много , но не всегда руки доходят, но оч люблю это дело , и вот как раз за шитьем например мысли в голову лезут, но спасают аудио книги! оч рекомендую. но всеравно надо перерыв делать а то и от них мозг устает :) засыпаю под асмр, потом приходит младшая и ложится под бочек , не любит одна спать ( я ее понимаю я сама ненавидела спать одна в детстве да и сейчас не люблю), ну и еще собака, сверху и хорошо если не на подушку, над этим сейчас работаем, наша любимая наглая морда А с кем вы в детстве спали?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Cоня, вы в верхнем посте пишете " Например периодические вспышки ненавсити к родному человеку, который оказавл как мне кажется очень негативное на меня воздействие, и все мои поступки до сих пор свершаются в той или иной мере под этим воздействием"
а какие это именно поступки? Если не сильно личный вопрос. абсолютно все поступки касающиеся воспитания детей. случается ситуация и я:- сначало думаю как это было у меня в детстве- потом из возможных вариантов как поступить, выбираю в основном тот, который не похож на родительский метод воспитания- потом действую. а хочется без этой промежуточной остановки. ситуация - адекватная на нее реакция
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): А с кем вы в детстве спали? с тех пор как себя помню , то снеачало лезла к родителям, но это резко присекали, моя сестра не любила ложится в холодную кровать а я оч теплая и мне разрешалось ей кровать погреть:) когда ездилап к бабушке то спала с ней оч долго. когда жила самостоятельно заводила бойфрендов и еще собачка у меня была на случай между бойфрендами. всю жизнь ненавижу быть одна дома или спать одна, я знаю что монстров не существует , но мне почемуто неприятно.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 21:57 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Забудь ты уже о своей маме. Она воспитывала тебя как могла в меру своего характера. Вот и скажи ей спасибо что кормила поила и на этом распрощайся. Всех людей не перевоспитаешь под себя. так я же каждый день с ней по скайпу общаюсь, а она интересуется хорошая ли она мама была и напоминает как много сделала для нас. потом интересуется все ли у нас хорошо. у нас все хорошо, вот сегодня совсем хорошо. но иногда накрывает и тогда я создаю темы на форуме. А кто установил это правило? А если связь пропадет или комп сломается?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 22:37 |
|
|
NatMerren писал(а): тетя Соня№13 писал(а): случается ситуация и я:- сначало думаю как это было у меня в детстве- интересно. то есть вы можете отследить свой мысленный процесс и то, что вы возвращаетесь в детство? Ну "одерните" cебя мягко и спокойно в этот момент, напомните себе, что вы - это не ваша мама, а ваши дети - не вы в детстве, ваш выбор реакции не привязан к маме. Все это коротко, без длительных внутренних монологов. и реагируйте тогда. . еще лучше просто вернуться в настоящий момент. ничего не напоминать. сосредоточиться на том что она сейчас делает/видит. прошлое существует только в ее голове. это полностью ее выбор . маме дать понять что на тему «хорошая мать» разговор закрыт. если будет лезть опять с этим вопросом - сворачивать разговор, типа «мне надо идти по делам»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 08 июл 2021, 22:40 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): у меня горе от небольшого ума видать. жила я себе спокойно и всегда думала, что чтото со мной не так, ну не так, но не смертельно. ну отношения личные всегда сводятся к одному и томуже, хотя и начала разные, и люди ну нервная я временами какаято, ну да ничего жить можно... потом , лет 25 назад пришла в мою голову мысль немного подправить эмоциональное состояние . тренинги, книжки умняе ... и понеслось, росла я в классической обстановке газлайтинга и пассивной агрессии и тут какбы надо все простить понять и забыть... а меня с возрастом все больше и больше накрывает и все теже и теже грабли на моем пути и с возрастом они все больнее и больнее бьют. хочу выпрыгнуть из этого заколдованого круга. знаю что хорошо выполняю задания и действую по инструкции, вот и ищу информацию чтобы создать пошаговую инструкцию. а то чувствую что распыляюсь, суета какаято а результата ноль. и самое главное, то от чего убежала (например мне не нравились методы моего воспитания) , поэтому воспитание собственных детей строилось по принципу как угодно только не так. так вот все чаще и чаще ловлю себя на том что почти скатываюсь именно к тем методам , которых всеми силами пытаюсь избежать. так как их технологию и результативность знаю в совершенстве, так как сама все это прошла. хочу действовать с умом а не с эмоциями. мне тяжело когда шквалит от эмоций. хочу перестать быть не тревожной курицей, кто как с тревожностью борется? успокоительные чаи и травки не помогают. Ну как у тебя все сложно. Ну просто как у героев Достоевского. Займись йогой при библиотеках есть много разных кружков и йога тоже бывает там. Ходи часто к океану хоть на 1 час и сиди слушай океан и смотри на воду очень помогает а воздух океанский какой пьянящий. Успокаивает хорошо а спать будешь как младенец. И поменьше копайся в самой себе ты по гороскопу Рак что-ли?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Забудь ты уже о своей маме. Она воспитывала тебя как могла в меру своего характера. Вот и скажи ей спасибо что кормила поила и на этом распрощайся. Всех людей не перевоспитаешь под себя. так я же каждый день с ней по скайпу общаюсь, а она интересуется хорошая ли она мама была и напоминает как много сделала для нас. потом интересуется все ли у нас хорошо. у нас все хорошо, вот сегодня совсем хорошо. но иногда накрывает и тогда я создаю темы на форуме. А кто установил это правило? А если связь пропадет или комп сломается? кто првила установил не помню, так сложилось исторически. что маме надо отзвониться еще со школьных времен, тут вроде все логично. а схема диалога , ну тоже как то само. но лучше не менять, тут я уже знаю как четко отвечать правильно чтобы учительнице понравилось. а неправильно отвечать не гуманно, она же старенькая зачем ей стресс, а мне волнение что у нее стресс, а сестре потом последствия этих волнений устранять... нет схема работает и не надо ее ломать.
|
|
 |
|
 |
|