|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:14 |
|
|
бухгалтер писал(а): А здесь прям экономика хоть куда. Ты вообще соображаешь хоть что-нибудь в этом? Иди поработай, я правда сильно сомневаюсь, что хоть кто-то возьмет. Но если повезет, то и 10 долл в час хорошо для начала. Ужас какой-то. Советчица! Тем не менее, экономика США - первая экономика мира, как ни крути, и если штатовская экономика только простудится, то экономикам стран третьего мира, как российской, будет совсем худо. Что касается работы, у меня через месяц ДР и, как водится, перед этим провожу ревизию хотелок и возможностей. Закончить работу могу уже сейчас, или лучше в следующем году, так будет правильно, но не хочу. Вот, что мне сидеть в 4х стенах? Чем заниматься? Я работаю парт тайм, что дает мне частичные бенефиты. Их 401й мне даром ненужен, мой сын гораздо эффективнее вложит мои деньги, чем все их эдвайзеры. Работа - не бей лежачего, а сейчас с КОВИДом - вообще чума. Вместо 40-50 пациентов загрузки, у нас сейчас 28. Сижу - книжки на работе читаю. Хотя Jaxi неоднократно пыталась убедить меня, что у меня тяжелая и грязная работа, на примере своей подружки. Ну, вот есть люди, которые умеют выбирать трудности в жизни и даже не пытаются из них вылезти. Вот, на форуме сижу на работе. Очень трудно работать, блин. Правда, в этом году не будет прибавки к з/плате, - переживем, и так неплохо платят. В следующем году, как получу медикэр, сокращу работу до 2х дней в неделю, мне как раз хватит этих денег на проживание. Буду еще из дома подрабатывать, как раньше делала, отчеты писать для компаний, чтоб на икру было, и буду так, если позволит здоровье работать до 70 лет (которые для всех тут как красный флаг). Кондо почти выплачено, можно выплатить совсем, но жаба давит. Как подойдет возраст переведусь на половину пенсии моего экса, он круто зарабатывает, его половина наверняка будет намного больше, чем моя заработанная, плюс накопления. Так и буду жить в хорошем кондо, в хорошем районе, в хорошем городе. В ебеня не поеду, не уговаривайте. Может только попозже в Кремневую Долину вернусь, поближе к сыну, хотя не хочется там жить, люблю СД.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:19 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Да, если обсуждаем ‘ не хочу работать’ так и это в Америке вполне возможно.. только не завтра.. Нереально. Никогда! Потому что надо работать за страховку, т.е. один в семье должен за нее идти и работать. А второй может х...ей заниматься, бизнес например придумывать, если денег первого хватает. Я бы попросила оставить моего мужика в покое. Я с ним как-нибудь сама разберусь. Он все знает про меня и давно "выучил уроки", а когда забывает, я как настоящая училка могу повторить. В моем конкретном случае - это мое решение. Я не хочу работать!!! У меня нет и не будет возможностей, сохранив эту долбанутую страховку, работать парт-тайм. Моя работа предусматривает работу full time. Это даже не обсуждается. При переходе в другое место я наверняка получу отпуск в 2 раза меньше, отсутствие больничных и хуже страховку. На хрена козе баян???
Последний раз редактировалось бухгалтер 01 ноя 2020, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Извини Бухгалрер, если обидела..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_Alisa___ писал(а): Не совсем понятно, о чем тема? Бухгалтер все решила.. колхозниц тут нет давать советы как в деревне жить.. Контракторов тоже чтоб толково обьяснить чем одна коробка отличается от другой.. По личной жизни .. она и сама все знает.. нет мужика на которого можно положиться.. про жизнь в России наверное на их местные форумы надо..
Если в целом по переезду в другие страны.. было шоу на Нетфлекс.. британское.. люди искали куда свалить из под короны ее величества-нереально дорого в Англии. Смотрели дома во Франции.. Но там все были пары и при деньгах от продажи английской недвижимости..
И вот, Франция взвыла от постоянных нападений мусульман.. учитель, журналисты, теперь священник православный.. Макрон выступишь с обращением к нации. Эрдоган турецкий масла в огонь подлил.. турки сменили лживые улыбки на ножи.. и как-то очень внезапно там сильное землетрясение приключилось..
Ещё кто-то планирует Болгарию? Рядом с турецкой границей? Потому что помидоры хорошие.. мозгов не хватило у деда сообразить что ночью могут прийти и вырезать всех не-мусульман..
Да, если обсуждаем ‘ не хочу работать’ так и это в Америке вполне возможно.. только не завтра.. +100500 Не понятно как не работая жить в РФ в 51 год, если нет возможности получить пенсионный чек мужа? Это у Крамри банк пошел на все коврижки, т.к. там полляма лежит у них на сейвинге. У вас есть полляма на сейвинге чтоб мечтать о беззаботной жизни в подмосковье? Про калининградское житье, это ваще фантазии. Почитайте ( давала линк на книжку и цитировала в топике "что может поп-культура" ) о том как женщины на пенсию перебрались в калининградскую область из сибири и казахстана, и как их больше всего задолбал климат перво наперво, потом все остальные мытарства по обустройству дома, алкоголизм населения и прочие сервисы в деревне и городе. Они тоже думали красота и европа близко, к детям поближе и прочие резоны,...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:36 |
|
|
Вот так. Проживая наработанное. Прикинь, да! Есть, и есть доп доход у мужика, которого хватит на жизнь там даже не залазия в мои деньги. Еще вопросы? Я во Флориде из Сибири. Если меня тут не задолбало это говно с постоянной влажностью и плесенью, то я уж переживу и Калинингдад и прочее.
Последний раз редактировалось бухгалтер 01 ноя 2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:41 |
|
|
2008Romashka писал(а): Павел Глоба предсказал жопу в Америке.  Да-да, мы помним: Йеллоустоун взорвется, Калифорния утонет... че еще, а? Склероз проклятый! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну и что тогда тут не живется не работая ? Зачем геморрой на жопу выискивать. Ладно бы еще туда рвацца с родителями пожить пока живы, но выискивать черти че в 1000км от них в совершенно чужом месте
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:45 |
|
|
Извини, Ромашка, я не смотрю всю эту хрень. Ну нет у меня времени на это. Я лучше вина выпью и лягу с детективом каким, может усну.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:47 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я во Флориде из Сибири. Если меня тут не задолбало это говно с постоянной влажностью и плесенью, то я уж переживу и Калинингдад и прочее. Да, Флорида - это диагноз! Если только не первая линия на Sunny Isles beach. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:49 |
|
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Я во Флориде из Сибири. Если меня тут не задолбало это говно с постоянной влажностью и плесенью, то я уж переживу и Калинингдад и прочее. Да, Флорида - это диагноз! Если только не первая линия на Sunny Isles beach.  Жила там 4 или 5 лет. Красиво, но неудобно. Переехала в колхоз, где работа уже 9 лет.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Я во Флориде из Сибири. Если меня тут не задолбало это говно с постоянной влажностью и плесенью, то я уж переживу и Калинингдад и прочее. Да, Флорида - это диагноз! Если только не первая линия на Sunny Isles beach.  Мне в Северной Каролине эти жара и влажность нормально жить не давали. А во Флориде, говорят, ещё хуже 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 11:55 |
|
|
Solsita писал(а): Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Я во Флориде из Сибири. Если меня тут не задолбало это говно с постоянной влажностью и плесенью, то я уж переживу и Калинингдад и прочее. Да, Флорида - это диагноз! Если только не первая линия на Sunny Isles beach.  Мне в Северной Каролине эти жара и влажность нормально жить не давали. А во Флориде, говорят, ещё хуже  Кто бывал во Вьетнаме, говорят, это типа того. Ужасно примерно 7-8 мес в году, 2-3 хорошо, остальное терпимо.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Maribella писал(а): Ну вот, тоже погода хреновая, некуда бедному бухгалтеру податься  Insomnia уже написала, где погода хорошая, туда можно податься 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 12:12 |
|
|
Учительница писал(а): . У вас есть полляма на сейвинге чтоб мечтать о беззаботной жизни в .. че-то я корректируя все убрала случайно. ДА. ЕСТЬ. Еще вопросы?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 12:13 |
|
|
Да , я тупая, мне не понять почему надо не работать именно в РФ в постоянном стрессе, если можно не работать в Флориде в обустроенном месте с котами и прогулками по пляжу.
Мне не понять, если человек готов не работать, т. е. согласен потерять постоянный пейчек совсем и снизить тем самым свой достаток, почему нельзя подрабатывать по тихоньку в свое удовольствие на меньшую зарплату, но иметь больше времени на сохранение здоровья и посещение лыжных курортов с мужем. Тупая я, не надо мне ничего объяснять. Я пишу здесь только ради сохранения русского языка, мне все равно кто какие приключения предпочитает за свои кровнозаработанные.
|
|
 |
|
 |
|