Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krolik99 писал(а):
И томатный сок разливной в гастрономе ,когда на прилавке стоит соль и ложечка , причем для ВСЕХ , и ложечку обязательно в стакан с водой ( или хз с чем) надо было класть, типо гигиена :c_laugh . Про газировку из автоматов со стаканами для всеобщего пользования и не говорю, все мы это помним. И ничего,живы пока что :a_plain

И молочный коктейль с хрустящими льдинками и сиропом. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
И еще одно любимое в парке :angel

Изображение

Помним помним. Я жила около измайловского парка, так что часто туда ходили. Лодочки и карусель ветерок это любимое. Измайловский парк моя любовь

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
krolik99 писал(а):
И томатный сок разливной в гастрономе ,когда на прилавке стоит соль и ложечка , причем для ВСЕХ , и ложечку обязательно в стакан с водой ( или хз с чем) надо было класть, типо гигиена :c_laugh . Про газировку из автоматов со стаканами для всеобщего пользования и не говорю, все мы это помним. И ничего,живы пока что :a_plain

Молочный коктейль это особое наслажденье. За 10 коп, любила молочный, без сиропа. Думала что смогу целую бочку выпить. А когда макдональдс первый открылся на пушкинской, я купила коктейль там и настолько разочаровалась. Это же подтаявшее мороженное а не коктейль.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Да, помнится колготки в дефиците были, а рейтузы кололись. Мама сонную утром рано одевала, сажала в санки и затемно в садик везла по холодку. А я сквозь ресницы смотрела на искрящийся снег и думала, что я в какой то сказке. :c_laugh А в садике на завтрак геркулесовая каша холодная или манная с комками... и сказке приходил конец :lol:

Хорошая тема, позитивная. Спасибо, что открыли! :s_thumbup
Я очень хорошо помню хруст снега под валенками, когда мама или папа из садика вели домой.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Maribella писал(а):
А в садике на завтрак геркулесовая каша холодная или манная с комками... и сказке приходил конец :lol:

или мерзкий молочный суп с вермишелью на обед, опять - холодный. Или молоко в стакане давали - с мерзкой пенкой наверху. Меня аж тошнило :l_bhuhhh

Да, тошнило от пенки всегда. Но я обожала садиковскую манную кашу, творожную запеканку, оладушки с повидлом и плов!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Тогда была такая мода

Не поэтому, мне кажется. Просто детский пол в Союзе всерьез не принимался. Поэтому были общие туалеты в садиках, а дети купались голые в море и реках, а то и без верхних купальников до 10-ти лет.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в садике были раздельные туалеты. Самым сильным наказанием было отправить "нарушителя" в туалет противоположного пола во время тихого часа.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про туалеты - самые болезненные воспоминания :k_crying . Очень часто, особенно в лагере, они были без дверей ,то есть не кабинки,а отсеки,ужас. То есть расслабиться по большой нужде было невозможно,и конечно никаких унитазов ,просто " толчок" . Как всё-таки важен элементарный комфорт :f_argg
Про запах в этих туалетах молчу, а в некоторые просто невозможно было зайти, глаза слезились от аммиачных паров :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В университесткой общаге были кабинки друг напротив друга без дверей. А в общаге мед. института вообще без перегородок унитазы. Наверное согласно поговорке - мед-стыда нет.
Если б мне выбирать страну в которой родится, да простит меня моя родная Родина - т.к. я ее уродину люблю, не выбрала б рассеюшку тех времен в которой мы росли - учились, ни за что. Революция все испортила.И Николашка был ни рыба. ни мясо.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
krolik99 писал(а):

Поищу рецепт, что-то так захотелось. но сиропа уже такого нет. 11 копеек стоил с сиропом.
И в детстве было самое вкусное мороженое в вафельных стаканчиках. В Москве покупали Лакомку, но мне не нравилось, слишком сладкое. А когда ездили на поезде на стоянке в Куйбышеве всегда покупали пломбир между двумя вафлями, очень был интересный вкус этого мороженного. Не ела больше такого.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
SunnyAK писал(а):
krolik99 писал(а):

Молочный коктейль это особое наслажденье. За 10 коп, любила молочный, без сиропа. Думала что смогу целую бочку выпить. А когда макдональдс первый открылся на пушкинской, я купила коктейль там и настолько разочаровалась. Это же подтаявшее мороженное а не коктейль.

Я купила здесь миксер, Ностальжи. С таким же стаканом (может не аллюминевый, но по цвету такой) и делаю такие же вкусные коктейли дома. Я и рецепт уже когда-то постила здесь.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Если б мне выбирать страну в которой родится, да простит меня моя родная Родина - т.к. я ее уродину люблю, не выбрала б рассеюшку тех времен в которой мы росли - учились, ни за что. Революция все испортила.И Николашка был ни рыба. ни мясо.

Полностью разделяю!!! Я б тоже не выбрала. И не только из-за туалетов и прочих дефицитов и неудобств. А из-за того,что много мусора было закинуто в мою ( и не только мою) голову, и с этим мусором всё равно жить пришлось в новых условиях.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 20:20 
Богиня
Богиня

О каком мусоре вы говорите? Об идеологии что ли? Так не надо пенять что ваша среда (вторник)-родители-генетика не развили в вас здоровое чувство цинизма, кое присутствует в моих друзьях-подружках с младых когтеи. ИМХО, у так наз. "западных" людеи мозги забиты ещё больше либо вообще отсутствуют.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
olivlady писал(а):
SunnyAK писал(а):
krolik99 писал(а):

Я купила здесь миксер, Ностальжи. С таким же стаканом (может не аллюминевый, но по цвету такой) и делаю такие же вкусные коктейли дома. Я и рецепт уже когда-то постила здесь.

Биелита дай еще и что за миксер? Ссылку если можно

Сообщение Добавлено: 28 окт 2020, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krolik99 писал(а):
А я тоже училась в так называемой спецшколе , где инглиш преподавали со второго класса, углубленно и много уроков на неделе было. И да - подтверждаю, что когда меня в школу принимали,то было индивидуальное прослушивание ,дикцию и музыкальный слух проверяли, помню я в ладоши хлопала,повторяя за учительницей ритм. В обычных школах такого не было :m_yes .
Но как ни странно,к нам ни американцы,ни британцы не приезжали ( я б запомнила :c_laugh ), хотя школа была очень известная в городе и даже РФ.
И ещё - помните ,в глубоких 70х в каждой школе у нас были друзья по переписке из соцстран !?! Шикарным считалось переписываться с ребятами из ГДР, Югославии , ЧССР, Польши, потому что присылали посылочки оттуда ( а мы отсюда :a_plain ), и конечно немецкие посылки были супер ,но мне " досталась" девочка- болгарка ( даже помню её имя и фамилию до сих пор !), Письма были на кириллице, но конечно не всё было понятно, посылки были...МММ...болгарские ( ничего не имею против болгар, просто их экономический уровень был не ахти , соответственно и гостинцы :c_laugh ). И всё равно - получать письма из другой страны было так приятно ! Или просто письма и открытки от девчонок из других городов,с которыми знакомились в пионерских лагерях :angel .
А кто из вас, девушки, с кем -то переписывался ?

Точно, было такое. Письмо приходило на адрес школы и в нем было написано кому передать - 5а класс, средний ряд 3 парта, тому кто сидит справа.
Я так переписывалась с девочкой из Польши и с парнем из Норильска. Прикольно было. В Польше тоже ничего особенного не было, как и в Болгарии. У мамы подруга жила в Польше и я помню как мама слала ей посылки. Один раз отправляла немецкую куклу. Подруга очень просила, у них такого не было.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно