|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:30 |
|
|
Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:34 |
|
|
Пудик писал(а): Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины. А я виню Их просили сидеть дома, а у них парти и толпы народу по Нью Йорку. А теперь будут по всем штатам развозить
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:35 |
|
|
_________________ Groza
Последний раз редактировалось Вася con Diaz 28 мар 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Войска вводить слишком затратно для бюджета, тем более республиканцы которые в большинстве, поддерживают Minimum government maximum freedom Так что всякие свиталлы -квочки, сами заботьтесь о себе 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Пудик писал(а): Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины. А я виню Их просили сидеть дома, а у них парти и толпы народу по Нью Йорку. А теперь будут по всем штатам развозить никто не позволит карантину длиться долго, экономика важней, так что имейте хорошие страховки И не болейте 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:44 |
|
|
sweetalla писал(а): Пудик писал(а): Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Ну Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины. А я виню Их просили сидеть дома, а у них парти и толпы народу по Нью Йорку. А теперь будут по всем штатам развозить Ну не все же бегали. А страдают все. На въезде в Род-Айленд останавливают машины с Нью-йоркскими номерами. Куомо заявил, что это незаконно.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины. Я в калифорнии и в техас или еще куда перется не собираюсь С чего бы?
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 17:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Пудик писал(а): Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины. Я в калифорнии и в техас или еще куда перется не собираюсь С чего бы? Не про калифорнийцев речь, перечитайте что копируете
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Истерика ни в США и ни в Европе истерика на форуме
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Истерика ни в США и ни в Европе истерика на форуме Истерика страшнее вируса Массовый психоз какой то
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 18:04 |
|
|
Lada_T писал(а): Пудик писал(а): Если сейчас Кали и Флориду закроют, то они все поедут к нам в Техас Я их не виню, каждый спасается как может. Подруга поехала на Марди Гра в Галвестон, мне говорила: ну что же, теперь дома всё время сидеть? Теперь все сидят и радуются, что пронесло. А в Орлеане не пронесло. Оттуда тоже к нам побегут как после Катрины. Я в калифорнии и в техас или еще куда перется не собираюсь С чего бы? Я про жителей Нью-Йорка.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интервью ученого-вирусолога из Украины. Длинное видео, но там по темам расписано в начале, где что слушать - очень удобно:
https://www.youtube.com/watch?v=p3ri1KD-zQU
Там о том, носить ли маску, перчатки и т.д. В том числе и о панике.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Lada_T писал(а): Robbin1 писал(а): Maribella писал(а): Что мне показалось наиболее значимым в последнем видео-интервью с ученым - она говорит о необходимости тестирования людей на наичие антител - чтобы они были уверены, что уже переболели и не боялись выходить на работу. И именно эти люди могут уже поднимать экономику "с колен", как этого хочет Трамп. Читала где-то на интернете об этом...это конечно всё еще в процессе гипотиз и теорий тк они паралельно продолжают изучать это вирус. Но чисто из основ иммунологии, - короновирус относится к РНК вирусам, а РНК вирусы (по сравнению с ДНК вирусами) имеют особенно повышенную частоту мутаций. Что значит если человек и переболел RNA-вирусом, его иммунитет будет очень коротким, те возможна ре-инфекция, поскольку вирус будет адаптироваться в среде. Поэтому особенного толка от анализа титра антител нет, тк человек м.заразиться опять и опять. Учитывая, что короновирус это зоонозное заболевание, те циркулирует между людьми и животными в природе, шансов в более быстрой и разнообразной мутации у него еще больше. хотя я конечно не ученый, но мне как эпидемиологу самой интересно наблюдать к чему они в конце концов придут с этим вирусом. Robbin, а у вас какие прогнозы? И как по вашему оправдана эта всемирная истерика? Все эти крайние меры - всемирный карантин/закрытие границ/сокращение полётов/постоянные изменения CDC гайденс и тд вызвано тем, что это noval virus в семействе короновирусов и мы мало что о нём знаем, - все эти меры выше меняются по мере того как больше мы изучаем этот конкретный штам вируса. Когда в 2009-2010г была пандемия H1N1 (свиной грипп - в то время noval virus для нас) - того президента больше волновали экономич отношения и все что было сделано - сокрашение полётов и рекоммендации не путешествовать, потом создали вакцину. В рез-те, в США было 60 или 80 миллионов переболевших за год, несколько тысяч умерших, в мире примерно оценивали больше биллиона было зараженных. Тогда, 2009-2010 - была Пандемия, сейчас H1N1 циркулирует в среде как другие сезонные вирусы у нас. Я не люблю делать прогнозы, но я думаю в итоге создадут вакцину, начнут всех вакцинировать, возможно вирус и мы адаптируемся друг к другу и будет он циркулировать в среде, создавая периодически вспышки как сезонный грипп. CDC отшлифует все гайденс и рекоммендации в зависимости что мы узнаем о вирусе и в итоге он будет под контролем. Как и при обычном гриппе, будут умирать в основном люди из повышенной группы риска - старше 60, с underlying conditions, ослабленной иммун системой, тд. Ведь даже сейчас, большинство случаев COVID-19 протекает как лёгкая форма заболевания. Само семейство короновирусов известно оч давно, чуть там не 100 лет, и всего несколько штампов этого вируса вызывает заболевание у людей (остальные штампы короновируса поражают только животных). Но тк по кр мере 2 вида короновируса вызывали очень опасные заболевания в совсем недавнем прошлом - SARS и MERS (middle east respiratory syndrome), то кто знает как поведет себя новый COVID-19. пс те цифры кот постят ежедневно о сотнях тысяч зараженных - приводят народ в панику, кот начинает создавать искусственный ажиотаж скупаю всё и вся. Не все понимают, что чем больше мы будем тестить народу, тем выше будут эти цифры. Трам выделил огромное кол-во $ на тестирование. Я лично поддерживаю мнение CDC, что не надо тестить всех подряд, включая тех у кого mild infection, - тестить надо только тех кто из гр риска, имеет эпид показание и имел контакт с больными. Те у кого легкая форма просто д сидеть дома/ сошиал дистанс. Вирус уже циркулирует в среде, нет толку тестить всех подряд, постя эти цифры и еще болше создавая панику. Большинство из нас его в итоге подхватит сейчас или позже. Но тк он протекает чаще всего в легкой степени - ужаса в этом нет и мы скорее всего все не умрем. Как нр сезонный грипп - мы же даже не ведём учёт единичных случаев этого гриппа (по кр мере в Техасе) - только аутбрейкс и учет смертности. Иначе из 28миллионов теханчан - наверно 20мил будет положит резултаты, большинство переносит грипп в легкой степени, многие со "смазанными" симптомами, даже не зная что у них грипп. Страдают и умирают в основном люди из повышенной группы риска. Но этот COVID-19 пока нельзя тритить как обычный грипп, тк это новый штамп из семейства короновируса и он еще изучается. Всё Имхо и возможно оно потом поменяется:)
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Странно , в тексте постоянно присутствует ошибка "штамп" вместо "штамм" . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Короновирус -6 Добавлено: 28 мар 2020, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Snowmaiden писал(а): Странно , в тексте постоянно присутствует ошибка "штамп" вместо "штамм" .  apologies  штамм
|
|
 |
|
 |
|