Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно что в Сев.Америке, где все любят орать о дискриминации, равенстве и феминизме, тему с типами обходят стороной. А ведь это унижение и дискриминация, за чаевые работники должны заискивать и заглядывать в глаза, как собачки в цирке за кусочек трита. В прямом смысле, заметила в некоторых ресторанах официанты, даже :t_thumbdown садятся на корточки перед посетителем, чтобы смотреть снизу в вверх, это такой психологический ход? Или сиськами трясут и короткими юбками в местах общественного питания, ладно бы в «джентельментском» клубе прошло бы, на типы так клянчить, но в семейных ресторанах хочется блевать от такого, просто унижение женского пола.
Я себя чувствую не уютно «давая» чаевые, а уж прыгать на задних лапках за типы, вообще не в моем хар-ре.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
annv1 писал(а):
Оставляем в ресторанах обычно от 20 до 50% чаевых, нисколько не жалко.

Да хоть 100% оставляйте, кто кому доктор? Я против чаевых. Там смысл отблагодарить за хорошее обслуживание давно потерян. Обязаловка, которая по сути идёт в карман работодателю. Это он недоплачивает. Принести, унести две тарелки - это не сервис - это работа, как и в других местах. Почему кассиру, которая пакует ваши сумки, не оставляете? В чем разница?
Иногда сервис в ресторанах ужасный, например, забывают просьбу принести что-то и т. п., нет стимула у них, знают, что своё получат. А муж все равно оставляет 20 %, типа неудобно. Если бы чаевые были разумные или вообще не было, то персонал бы голосовал ногами в другие места, а работодателю пришлось бы поднять зарплату. Было бы справедливо.

+100 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
olivlady писал(а):
Нет совершенно не стремно. О всех думать голова лопнет. Работодатель должен думать. Пусть идут в фест фуд, там чаевых 0 и тоже самое будет вами перечисленное только без того доллара.

А почему бы вам в фаст фуд не ходить, если на чаевые жалко? Еда та же, только на стол себе сами донесете и в стакан сами нальете. У фаст фуд минималка не 2.25. Какая там планета за совесть отвечает? Фу.

Еще раз для тупых. Если они напишут в своих правилах и на двери что без чаевых вход запрещен и что чаевые это обязаловка - я буду платить, хоть и не довольно но что делать. Чаевые это подать госпадина, хочет заплатит, хочет нет. Раз уж они автоматом сделали из нас всех господ пусть и терпят и щедрых и жадных господ, а захотим и плеткой отстегаем :lol: :lol:

Мартина, Каламбур :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Панере тоже экранчик с типами выскакивает. Реакция кассиров обычно соответственная вашему действию.. в грошери на кассе требуют, в Петстор, витаминный магазин куда то в латинскую Америку.. :h_angry Гуляйте лесом. Gonna cut it off.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда в первый раз в америку съездила, была в шоке, на сколько все вокруг только и ждут от тебя подачек. В кафе хотят типов, таксист в рот заглядывает ждет типов, экскурсовод тебя в нужное место отвел - смотрит и ждет типов, водитель автобуса, который твою группу на экскурсию довез, тоже конечно же нуждается в типах. Правда, поскольку я из страны социализма прирулила, то половину из них всех и не типила и совесть меня не грызла.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В аэропорту в фуд корте там где упакованные бутеры и вода в бутылках тоже экранчик разворачивают, где уже типы на кнопочке написаны, типа за то что внутрь зашел сам с полки пирожок взял типай их. Опция 10% у них исчезла уже давно, они такую цифру и не выговаривают.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
В аэропорту в фуд корте там где упакованные бутеры и вода в бутылках тоже экранчик разворачивают, где уже типы на кнопочке написаны, типа за то что внутрь зашел сам с полки пирожок взял типай их. Опция 10% у них исчезла уже давно, они такую цифру и не выговаривают.

Ух ты елки, я и не смотрела на это. Там у меня вообще все в зад идут по причине диких цен.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
В Панере тоже экранчик с типами выскакивает.

Я в Панере заказываю обычно через электронный экран или вообще через эпп, на выходе из джима заказываю, пока подъезжаю к Панере, все уже готово, подбираю пакет, и еду.

Но я кучу кастомизации добавляю в салат свой, и в другие вещи тоже. Плюс пишу в комментах, чтобы мне пластиковых вилок и т п. не клали. И за то, что им приходится лишнее время над моей едой возиться и проверять, что положили, а что нет, - я добавляю 2-3 доллара, в зависимости от того, сколько кастомизированных айтемов заказала, как тип команде.

Последний раз редактировалось Joie 18 янв 2020, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В магазине, где я сама все собрала, сложила и т.п. - это уже перебор.

В таком месте я тоже тип проигнорирую. :c_laugh Пока вроде в магазинах типы не приняты :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И, кстати, напишу про похвалу и т.п. В принципе, - в чем согласна с недающими типов, - официанты должны быть готовы, что не все типы дают. Это тоже часть работы, часть кастомер сервис.

Я не в ресторане работаю, но у нас тоже кастомер сервис. Есть пациенты вежливые, приятные, чистые и т.п. А есть - да, крэппи кастомеры :c_laugh С которыми проблемы с самого начала, да еще и наорут в итоге. И никто от крэппи кастомеров не застрахован. А я обязана сервис предоставлять всем одинаковый, и считаю это частью своей работы. Орать в ответ не буду так же.

Так же и у официантов - есть беспроблемные клиенты, которых приятно обслуживать. А будут и чипи и/или крэппи кастомеры. Люди есть люди, и ожидать от всех "хорошего поведения" глупо.

Поэтому плевать клиентам в еду, или присваивать их забытые вещи - только потому что вели себя дерьмово, или типов не оставили - это уже совсем. Я бы считала это ниже своего достоинства, и прежде всего унижением самой себя, до такого опуститься.

К вопросу про поощрение за хороший сервис. Типов нам не дают, конечно :c_laugh И платят намного больше, чем официантам, справедливости ради. Но, когда пациент говорит - большое спасибо и т.п., - это ОЧЕНЬ приятно. Хотя как правило неожиданно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Позорище

Ты когда последний раз свой личный доллар заработала и им сервис оплатила, чтобы других судить?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
В магазине, где я сама все собрала, сложила и т.п. - это уже перебор.

В таком месте я тоже тип проигнорирую. :c_laugh Пока вроде в магазинах типы не приняты :c_laugh

Так и примут завтра и будете покорно типить и боятся что в пакет с продуктами наплюют.

У нас в развлекательном центре построили дополнительную парковку, далеко. Пустили бесплатные автобусы, ехать 1-2 минуты. Стоит баночка конечно же чтоб типили и ведь кто то дает. делать нечего. Мало того что они меня завернули с моей привычной парковки в далекую так еще должны стоять как скоты ждать автобус и еще за это типить. Офигели совсем.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Maribella писал(а):
Позорище

Ты когда последний раз свой личный доллар заработала и им сервис оплатила, чтобы других судить?

Петы умеют только тявкать.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 11:14 
Так дамы хто там у нас работает на типах ? сиделки, парикмахеры, массажистки.. записывайте кто жаден до типов и к себе не приглашайте..

Сообщение Добавлено: 18 янв 2020, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Так дамы хто там у нас работает на типах ? сиделки, парикмахеры, массажистки.. записывайте кто жаден до типов и к себе не приглашайте..

А если на себя парикмахер работает, то с чего вообще там типить. Просто ставь сразу цену за услугу и не смотри никому в рот.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно