Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нашей форумчанке нужна помощь.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Вы сами ошибаетесь и других в заблуждение вводите. Pro bono это когда вообще задаром, а когда берут в случае выигрыша называется contingency

Шапа, мне честно насрать по большому счету. Понимаю когда у человека обстоятельства не зависящие от него вроде болезни и пр несч случаев. Но когда добровольно лезут уделать свою жизнь и своих детей, да и мужика того же(мы знаем одну сторону истории)-мой совет решать проблемы даме самой и не клянчить. Так вечно можно дурью маяться, а потом кто-то спасать должен.

Пилять! Сначала побудь в её шкуре, а потом судьей в балетной пачке выступай! Задолбали, честно говоря, дамы с попкорном, устроенные за широкой спиной мужика.

Ты понимаешь, что такое проблемный ребенок? А что такое абьюз? А то и другое вместе? Прошлую тему мельком глянула - там у девы уже, явно, крыша начала ехать - то спрашивает, куда бежать, то уверяет, что её муж - свет в окошке.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот соглашусь во многом - конечно, много глупостей женщина наделала. Намного больше, чем средняя женщина обычно делает. И мне тоже трудно понять, если все было так плохо, зачем терпела, зачем рожала.

Но мне трудно кидать в кого-то камень только за это. Не у всех есть стамина по жизни.

А теперь уже есть ребенок. И ребенок не совсем здоров.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аутизм спектрум - это совсем необязательно, что ребенок "инвалид", кстати.

У меня у дочери в 17 лет диагностировали Аспергер, - что тоже считается "спектрум".

Я сначала взбесилась - потому что по необразованности считала, что аутизм спектрум - это инвалид. Потом почитала, и поняла, что - да, правы, есть у нее это.

Но она у меня далеко не инвалид. Есть определенные проблемы, конечно. В общении, в основном. А так учится в универе на отлично, подрабатывает - почти как все в ее возрасте. Просто, ей это сложнее дается.

Хотя, на то он и спектрум, что может быть немного, а может быть тяжело совсем, аутизм, каким мы его себе обычно представляем.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, лично я обстоятельств ее личной не знаю, сужу только по фактам , озвученным в этой теме, то бишь есть муж -тракист, абьюзер по совместительству и есть ребенок, 2019-2011=8 лет. Не у всех есть возможность найти работу, напрямую зависит от того, где живешь. Не у всех есть возможность отправить ребенка в детсад по материальным соображениям, чтобы зарабатывать больше, чем платишь за сад. И это я говорю об обычных детях. Муж, как я понимаю,объелсЯ груш, понимания от него и поддержки ноль. То есть вряд ли была там возможность даже пойти учиться в колледж. Когда абьюзеры постоянно харасят жертву, то у неё притупляется осознание действительности, концентрации внимания ноль, мозги в кучку не собираются. Какая там учеба.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аутизм ли, аспергер или иже с ними не означает автоматически дело труба. Для начала нужно озвучить главный критерий -ребенок относится к категории обучаемых или нет. Mild аутисты, между прочим самые лучшие программисты, физики, ядерщики и.т п. Так же, например, большинство лоеров имеет mild IDD, у этих без абьюза мозги в кучку не собираются им бы лишь бы «а поговорить»..... :lol:

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

(нервно шагая из угла в угол): Уж вечер подоспел, а «Германа» все нет (далее шёпотом) имею в виду Константу. Обратите внимание, что как только имя ее честное всуе упомянули, так прискакала как Сивка-Бурка, сразу отгавкалась в пустоту. А как только попросили ее слова делом подкрепить, так сгинула как русалка в пучину морскую. Ну мы ниче, люди негордые и терпеливые :f_eyebrows до завтра подождем, ибо как грицца «утро вечера мудренее» :lol:

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, а ты не думала стать лоером таки здесь? Всё больше информации попадается, что в некоторых штатах даже местного образования не нужно, чтобы Бар сидеть.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Шапа, а ты не думала стать лоером таки здесь? Всё больше информации попадается, что в некоторых штатах даже местного образования не нужно, чтобы Бар сидеть.

Думала, пока в колледж на паралигала учиться не пошла. А как отучилась, так и перекрестилась :c_laugh Адвокат в России -сплошной инджоймент, по сравнению с тутошными -сплошной ужас. «Меня и так неплохо кормят » :c_laugh Когда работала обычным legal advocate, вот там было как в России -сам себе режиссёр и постановщик. Знай себе, provide with legal information but don't give legal advice. Ну так я и не даю, :f_eyebrows , а только провайдаю лигал информэйшен. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Думала, пока в колледж на паралигала учиться не пошла. А как отучилась, так и перекрестилась :c_laugh Адвокат в России -сплошной инджоймент, по сравнению с тутошными -сплошной ужас. «Меня и так неплохо кормят » :c_laugh Когда работала обычным legal advocate, вот там было как в России -сам себе режиссёр и постановщик. Знай себе, provide with legal information but don't give legal advice. Ну так я и не даю, :f_eyebrows , а только провайдаю лигал информэйшен. :b_wink

Не, мне со стороны работа местных адвокатов очень даже ненапряжной кажется. Приходишь к ним на консультацию, платишь 250 долларов за час, а они на все вопросы отвечают - я не знаю, с таким не сталкивался, посмотрим, что скажет судья. Чем не работа мечты! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну отвечать то и я могу, как грицца, причем не отходя от кассы.. :c_laugh Вся байда в основном когда начинается litigation, подготовка к trial. Плюс, клиенты тут нервные, особенно по делам семейным, я уж молчу про уголовные. Сами наши преподы, практикующие лоеры, говорили :хотите дожить до старости -не идите в family and criminal law. Самое большое количество насильственной смерти в этих сферах. Ну это случается редко, в основном тут недовольный клиент судит сплошь и рядом своего же адвоката, требует деньги взад, кляузы строчит в бар. Нафига мне такое надо. Я хочу по-тихому наслаждаться жизнью, цветочки -ягодки в огороде растить. В России тоже не лучше дела обстояли у некоторых адвокатов в плане безопасности, особенно в лихие 90е, в нашей консультации у девчонки одной маманю-адвоката прямо у неё в доме порешили. И никто следов не нашёл, да и по слухам и не собирался. :f_eyebrows
У нас то тоже тут тааааааких эксцессов было..... Хватит впечатлений. И в организацию врывались буйные абьюзеры, и полицию мы вызывали, и из суда нас отдельным эскортом провожали, чтобы абьюзеры не выследили где мы живем :bigeyes короче, ужоснах, хватило мне адреналину :lol:

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой не! Криминал ло еще в России не терпела с Универа. Интересно - да, очень. Но защищать преступника - уж нет!
А вот то, что тут клиенты в Бар строчат на своего же адвоката - не, не знала! Вот народ развлекается! :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

Не, мне со стороны работа местных
адвокатов очень даже ненапряжной кажется. Приходишь к ним на консультацию, платишь 250 долларов за час, а они на все вопросы отвечают - я не знаю, с таким не сталкивался, посмотрим, что скажет судья. Чем не работа мечты! :c_laugh
так про то и говорю- им тут непонятно за что народ деньги платит - ниче не знают, ни с чем не стслкиваются :lol:
А мозги для че? А в legal research их чему учили? Я тут может тоже много с чем не сталкивалась. Одной форумчанке помогала как-то с разводом. Сказала ей - сходи в своей адвокатше, пусть напишет такую-то ксивку в суд, суд отложат на тройку месяцев (это то, что ей надо было, у неё все на это основания были по моим прогнозам)
Адвокатша ей:«Такого не знаю, с таким не сталкивалась, сама пиши, а я в суд подам» :lol:
Написала я ксивку просительную, адвокатша в суд подала. Даже судья визжал, что сто лет работает, такого в жизни не видывал, не слыхивал. Но таки ходайство удовлетворил, а куда деваться, если Шапа-балерина знает больше, чем судья :lol:

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Адвокатша ей:«Такого не знаю, с таким не сталкивалась, сама пиши, а я в суд подам» :lol:
Написала я ксивку не просительную, адвокатша в суд подала. Даже судья визжал, что сто лет работает, такого в жизни не видывал, не слыхивал. Но таки ходайство удовлетворил, а куда деваться, если Шапа-балерина знает больше, чем судья :lol:

Ого! Ты реально подумай о Баре! Я так понимаю, тут как в России - юристов полно, а толкового - попробуй найди! Мы как-то искали. Полгода ставка открыта была - так на собеседовании один вопрос задавали - чем существенные условия договора отличаются от несущественных? Хоть бы один в правильном направлении копнул! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Ой не! Криминал ло еще в России не терпела с Универа. Интересно - да, очень. Но защищать преступника - уж нет!
А вот то, что тут клиенты в Бар строчат на своего же адвоката - не, не знала! Вот народ развлекается! :bigeyes :c_laugh

Шо ты, шо ты.,.. Тут народ еще и не в такой пинг понг играет: Сама адвокатша на своего же клиента в суд подает за то, что недоплатил ( я науськала, она в заседание не явилась, какую-то муйню-экспертизу за деньги клиента, результаты которой на исход дела не влияли, да много там еще чего было). Короче, подали мы нее встречную ксивку, описали все ее кошмары на улице Вязов, в итоге мало того, что дело выиграли, ее заставили клиенту денюх часть вернуть взад (клиент -муж моей подруги), так еще они и предписание какое-то в бар написали о ее непростительных как адвоката деяниях. Знала бы она раньше, с кем впоследствии свяжется.
Но ее потом судьба и так покарала, даже жалко ее стало. Прикиньте, жила с мужем лет 15, а он оказался Чикатило #2 :titanic

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нафига мне бар сдавать, на старости лет долги наживать.... :c_laugh колледж дал знания и толкования законов, а остальное дело техники :b_wink знаешь как в жизни самой помогает и другим? Мне этого вполне хватает. Помнишь, я писала как-то, что коп ко мне в Орегоне докопался и выписал штраф в 425 баксов, за то, что якобы не остановилась на знак ''stop''. Ну, если б еще сотня была, я б может и заплатила, а за почти полтыщи меня жаба удалила. Пошла я на место «происшествия», прикинула....и пошла опровергать в суд. И неважно, кто из нас был прав, а кто виноват, самое главное -оценить правильно локазательственную базу, что я и сделала от души :f_eyebrows Гесс ху выиграл кейс? :lol:
Пы.Сы, (шёпотом) я до сих пор не помню, остановилась я на знак или переехала его,,, who cares? Копов тоже иногда учить-жучить надо. Еще не родился тот коп, кто Шапу бы обыграл в суде.еще были случаи, но писать лень.

Я вообще к чему это все говорю - мне в принципе понятна ситуациы героини топика, и прогнозы ее кастоди я ей готова озвучить (ну, плюс минус). Вот только по правилам судебного заседания, прокурору первому слово дают, так что ждем-с..... :f_eyebrows

Страница 7 из 22 [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно