|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:12 |
|
|
Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Мое мнение начнут как раз с тех, кто часть от мужниной пенсии получает, т.к.это больше, чем самим положено. Таких как раз море. Абсолютно согласна, забыла упомянуть. Половина мужниной пенсии за рубежом - если что - будет вообще отменена или очень сильно урезана в первую очередь. Что, в общем, опять же справедливо. Ну это наши домыслы (хотя я тоже так считаю), просто потому, что у нас такого нет, и нам эти деньги кажутся незаслуженными.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
бухгалтер писал(а): Работодатель же matches. Конечно можно. У меня так примерно и получается. Ну то что он matches по большому счету это все равно оплата вашего труда, идёт ему на затраты. На самом деле вы и платите, только получаете в виде бенефита. Вы же когда занимаетесь учитываете этот бенефит как составляющую. Так же? Это получается на 1000 долл в месяц ваша виртуальная з/п больше. У нас на всякие должности государственные приглашают с зарплатой типа 2300-2500 + бенефиты. Это вот наверно из за этого такая низкая сумма.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Мое мнение начнут как раз с тех, кто часть от мужниной пенсии получает, т.к.это больше, чем самим положено. Таких как раз море. Абсолютно согласна, забыла упомянуть. Половина мужниной пенсии за рубежом - если что - будет вообще отменена или очень сильно урезана в первую очередь. Что, в общем, опять же справедливо. Ну это наши домыслы (хотя я тоже так считаю), просто потому, что у нас такого нет, и нам эти деньги кажутся незаслуженными. Как показывает практика, не только нам. Чему доказательство - изменения в правилах начисления. Раньше можно было взять половину мужа, потом поменять на свою, теперь выбираешь один раз бесповоротно. Кажется как-то так. Вообще я сильно не разбиралась пока, дело не скорое, поменяется еще 10 раз.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Моя подруга в прошлом году купила студию в Болгарии, за 42 тыс евро. Очень довольна. Все таки Европа есть европа. В России покупать квартиры это чистая авантюра и блажь. Гарантии никакой, что потом можно продать и хотя бы вернуть свои деньги. Настолько мутная и нестабильная ситуация. Все равно что ссудить эти деньги незнакомцу. Если повезет, то отдаст, а так- ХЗ. Ностальгия, однако, разрушительная вешь. Хотелось бы послушать мнение наиболее адекватных в финансах форумчанок: Админа и Уралочку 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:22 |
|
|
Пудик писал(а): Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): Мое мнение начнут как раз с тех, кто часть от мужниной пенсии получает, т.к.это больше, чем самим положено. Таких как раз море. Абсолютно согласна, забыла упомянуть. Половина мужниной пенсии за рубежом - если что - будет вообще отменена или очень сильно урезана в первую очередь. Что, в общем, опять же справедливо. Ну это наши домыслы (хотя я тоже так считаю), просто потому, что у нас такого нет, и нам эти деньги кажутся незаслуженными. Незаслуженными - мне эти деньги кажутся тогда, когда они не возвращаются в экономику США. Получается, что жена не работала, не платила налоги, не вкладывала в экономику страны, и к тому же будет тратить эти деньги за рубежом. С какого бодуна, простите? И поверьте, так считают многие, и это будет первый cut, если SS начнет накрываться медным тазом. Те, кто ТАК не считает, плииз, обоснуйте свою позицию.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:23 |
|
|
Пуля, Я это так не рассматриваю, потому что если очередной хренак, то это все опять обнулится и "эта песня хороша, начинай сначала". Поэтому то, что берется с моей зарплаты в этот 401, я считаю потенциальной потерей. И именно поэтому хочу начать выводить деньги из него, как только уеду отсюда.
Последний раз редактировалось бухгалтер 31 май 2019, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:26 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пуля, Я это так не рассматриваю, потому что если очередной хренак, то это все опять обнулится и "эта песня хороша, начинай сначала". Поэтому то, что берется с моей зарплаты в этот 401, я считаю потенциальной потерей. И именно поэтому хочу начать вывести деньги из него, как только уеду отсюда. Я с этим согласна.  ...как получится вывести, маякнешь, за разумный % и я не против!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Silver Bullet писал(а): бухгалтер писал(а): Работодатель же matches. Конечно можно. У меня так примерно и получается. Ну то что он matches по большому счету это все равно оплата вашего труда, идёт ему на затраты. На самом деле вы и платите, только получаете в виде бенефита. Вы же когда занимаетесь учитываете этот бенефит как составляющую. Так же? Это получается на 1000 долл в месяц ваша виртуальная з/п больше. У нас на всякие должности государственные приглашают с зарплатой типа 2300-2500 + бенефиты. Это вот наверно из за этого такая низкая сумма. Не будете откладывать, не будут и мэтчить. И где та "оплата" тогда? Правильно инвестированный 401К удваивается за 10 лет. У меня примерно так и получается. Гарантий нет конечно, но я никогда не гналась за хай риск инвестициями, хотя слышала истории невероятного везения и уходов с работы на пенсию с круглой суммой.  на гос работу идут из-за государственной пенсии и хорошей пожизненной страховки на семью. Но ее=то тоже поди заработай.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:28 |
|
|
Silver Bullet писал(а): бухгалтер писал(а): Пуля, Я это так не рассматриваю, потому что если очередной хренак, то это все опять обнулится и "эта песня хороша, начинай сначала". Поэтому то, что берется с моей зарплаты в этот 401, я считаю потенциальной потерей. И именно поэтому хочу начать вывести деньги из него, как только уеду отсюда. Я с этим согласна.  ...как получится вывести, маякнешь, за разумный % и я не против! А че получится или не получится, уезжаешь и выводишь в размере стардартного дедакшена. Какие проблемы? Без оплаты бери. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:33 |
|
|
Artemida писал(а): Как показывает практика, не только нам. Чему доказательство - изменения в правилах начисления. Раньше можно было взять половину мужа, потом поменять на свою, теперь выбираешь один раз бесповоротно. Вторым шагом при сохранении тенденции - будет возможность получать только свою, а не мужа, заработанную SS за рубежом, вот увидите. Не подумайте, что я кого-то пугаю, я сама обдумывала пенсию в другой стране с бенефитами моего экса. А у него, при его большой з/плате, бенефиты будут максимальными, что мне выгодно. Но решила, что получение этих бенефитов в 3й стране - дело рискованное, надо создавать базис тут + бенефиты экса.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:34 |
|
|
Как это удваивается за 10 лет? У меня так не получается...  ...если так, то я тогда могу уже и не копить...Естественная инфляция, допустим берем 3%. 30%. Значит чтоб удвоился надо 13% каждый год прирост. Что то сильно много. Средний риск 6-7% вроде. На 50% да, реально.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:35 |
|
|
Azalia, Hу в 2008-9 все люди потеряли. У меня не былто ничего, так что я только по слухам. В прошлом году у меня по итогам года не прибыль на % получилась, а убыток, т.е. я потеряла все, что у меня вычиталось из зарплаты и часть того, что доплачивал работодатель. И так может быть снова и снова.
Последний раз редактировалось бухгалтер 31 май 2019, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:36 |
|
|
Maribella писал(а): Вот тут подробно о получени американских пенсий в России и других странах:
http://russian-bazaar.com/ru/content/12417.htm
Ниже читайте: Я всё тот же Александр Борисович, американский пенсионер переселившийся в Россию. Я уже восьмой месяц добиваюсь моей американской пенсии. Три месяца тому назад я подал заявление на имя консула и попросил их расписаться в получении. После этого, через 2 месяца я получил первый чек. Теперь я обиваю пороги американского Ситибанка здесь в России, где мне лгут и водят за нос, делая всё, чтобы не дать. На основании собственного опыта, утверждаю, что Америка не платит пенсии своим пенсионерам в России. Она, только объявила об этом. Очень по американски! Имя: Александр Борисович обманутый американский пенсионер Дата: Среда, 01 июля 2015 Время: 14:00 Я рассматриваю эту статью Зорина, как типичную американскую пропаганду. Я прожил в Америке 20 лет и заработал там пенсию. Я уже начал её получать, но на эти деньги там не прожить. Поэтому я переселился на Родину, где жизнь дешевле. Вот, уже 4 месяца я обиваю пороги американского консульства, чтобы хоть, что-нибудь получить. Они не называют себя – имена сотрудников засекречены и, глядя мне в глаза, говорят одну ложь за другой. Они не говорят НЕТ, они молча не платят. Я вижу это, как часть санкций против России – наказать тех, кто уехал в неугодную страну. Ехать обратно в Америку, чтобы судиться с этими мошениками у меня нет возможности, а они действуют по праву сильного. Что теперь со мной будет? На что я буду жить? Не знаю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:38 |
|
|
бухгалтер писал(а): Silver Bullet писал(а): бухгалтер писал(а): Пуля, Я это так не рассматриваю, потому что если очередной хренак, то это все опять обнулится и "эта песня хороша, начинай сначала". Поэтому то, что берется с моей зарплаты в этот 401, я считаю потенциальной потерей. И именно поэтому хочу начать вывести деньги из него, как только уеду отсюда. Я с этим согласна.  ...как получится вывести, маякнешь, за разумный % и я не против! А че получится или не получится, уезжаешь и выводишь в размере стардартного дедакшена. Какие проблемы? Без оплаты бери.  Ну вывела, а дальше? Российские инвестиции и банки вообще ненадежные. У меня там трижды все хренакалось. Последний раз аккурат при переходе в Россию Крыма. Вклады в сбербанк удалось вернуть, но естественно без процентов. Вклады в приватбанк хренакнулись полностью. Кому-то удалось вытащить, я сроки пропустила. Думала вытащу в головном банке на Украине. Ага, щаз, несмотря на связи. теперь деньги держу в термосе там. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 10:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): Azalia, Hу в 2008-9 все люди потеряли. У меня не былто ничего, так что я только по слухам. В прошлом году у меня по итогам года не прибыль на % получилась, а убыток, т.е. я потеряла все, что у меня вычиталось из зарплаты и часть того, что доплачивал работодатель. И так может быть снова и снова. Это правда, в 2008-9 мой сын едва успел обнулить 401К и купить недвижимость, которая на сегодня выросла в цене в полтора раза, потому, что деньги на 401К таяли каждый день.
|
|
 |
|
 |
|