Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Artemida писал(а):
mrv71 писал(а):
Сдавать выгодно только если большой дом в дорогом районе, а так это бесконечные ремонты и другой головняк.
А если несколько, то это вообще непроходящий головняк. И сказать при этом, что не работают, это вообще смешно. Это фулл тайм работа, нервная причем. :c_laugh Жить на это точно нельзя. Весь смысл рентала это чтобы содержать дом. в надежде, что он вырастет в цене и потом его можно будет продать с прибылью. Выгодный бизнес это купить убитый дом, отремонтировать и перепродать. Но это опять же не для каждого и опять не назовешь, что не работать.

Нанимаешь agency и они это manage for you. У меня берут 150$ с квартиры. Самая дешевая рент 3200$. Так что имеет смысл.

Обычно агенства берут 10% от месячной арендной платы.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нельзя амер. пенсию перечислять на счет в какой-нибудь третьей стране, с кот. у США есть договор, и ездить туда деньги снимать?

Insomnia писал(а):
Сонотик писал(а):
Artemida писал(а):
mrv71 писал(а):
Сдавать выгодно только если большой дом в дорогом районе, а так это бесконечные ремонты и другой головняк.
А если несколько, то это вообще непроходящий головняк. И сказать при этом, что не работают, это вообще смешно. Это фулл тайм работа, нервная причем. :c_laugh Жить на это точно нельзя. Весь смысл рентала это чтобы содержать дом. в надежде, что он вырастет в цене и потом его можно будет продать с прибылью. Выгодный бизнес это купить убитый дом, отремонтировать и перепродать. Но это опять же не для каждого и опять не назовешь, что не работать.

Нанимаешь agency и они это manage for you. У меня берут 150$ с квартиры. Самая дешевая рент 3200$. Так что имеет смысл.

Обычно агенства берут 10% от месячной арендной платы.

У них очень дорогое съемное жилье.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Вы когда-нибудь думали, что не хотите работать до 65-67?

Там доступная медицина, родители, друзья, но не будет пенсии вообще.
Здесь любимый муж (туда не поедет), дом, действительно интересная работа, подруги тоже есть, я всего добилась, НО меня вдруг очень неожиданно и очень сильно потянуло назад.

Если "вдруг" и "очень неожиданно", то чувство это может быть очень ненадежным. Если на то нет реальных, серьезных причин, а не кажущихся. Если переедете, не важно куда, вас точно так же - вдруг и очень неожиданно - может потянуть обратно. Я бы не стала на 100% доверять этому чувству. Если так тянет, можно съездить туда пожить на несколько месяцев-полгода, не рубить с плеча из-за одного лишь внезапного чувства. Если есть возможность, поживёте там некоторое время и потом определитесь окончательно.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А нельзя амер. пенсию перечислять на счет в какой-нибудь третьей стране, с кот. у США есть договор, и ездить туда деньги снимать?

А кто позволит счет в банке открыть, если не резидент?
И как ездить куда-то в 89 лет?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Я много разговаривала с канадцами во время путешествия, так ка меня эта эта тема очень волнует. Все до одного сказали что в Канаде хорошее и бесплатное медицинское обслуживание.

Моя близкая подруга живет в Торонто. На канадскую медицину жалуется. Говорит, израильская лучше.
Вторая подруга из Израиля говорит, что израильская бесплатная медицина уже накрылась медным тазом.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):

А почему нерезидентам нельзя счета открывать? А если турист например?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Pixie Dust писал(а):

А я понимаю, что поменять полностью свой менталитет мне не удалось, и мне ближе традиционные ценности страны, где я выросла, а возрастающий идиотизм (в разных смыслах) местного общества пугает.
И да, перспектива работы до 67 и грабительская медицина достали.

А как дела в России обстоят с неграбительской медициной там? Меня интересуют форс мажорные ситуации, типа у человека инсульт и есть три часа чтобы человека 1. Доставили быстро в госпиталь. 2. Грамотно провели все реанимационные мероприятия. Понимаю , что в Москве с этим супер пупер. Хотя у племяша у молодого друга 35 лет ногу так залечили, что отрезали прошлой осенью, выше колена отрезали. деталей не знаю, И это Москва. В остальных частях матушки как? Инсульт как пример , можно другое придумать , у пожилых всякое же случается . Меня только это аспект останавливает, а так я б хоть завтра. Но не на круглый год. с весны до лета, но я не знаю как без этнических ресторанов, Амазона и прочих радостей жить.

Я ж разве говорю, что там рай?
Там свои заморочки, здесь свои.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):

Я тоже думаю, что можно. Полно людей имеют счета за границей. Но я думаю, что Для счета сошиал секьюрити особые правила.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):

Если "вдруг" и "очень неожиданно", то чувство это может быть очень ненадежным. Если на то нет реальных, серьезных причин, а не кажущихся. Если переедете, не важно куда, вас точно так же - вдруг и очень неожиданно - может потянуть обратно. Я бы не стала на 100% доверять этому чувству. Если так тянет, можно съездить туда пожить на несколько месяцев-полгода, не рубить с плеча из-за одного лишь внезапного чувства. Если есть возможность, поживёте там некоторое время и потом определитесь окончательно.

Согласна. Я чемоданы не собираю.
Просто хочу лет через 5-7 иметь соответствующую материальную базу, чтобы если порыв не исчзнет, я бы имела выбор: оставаться здесь и продолжать работать, либо уехать, читать книжки на балконе, и радоваться покою с чувством глубокого удовлетворения, что у меня ВСЕ БЫЛО. :c_laugh
Как всегда, все просто - каким образом на это денег накопить?

Насчет неожиданно: я до сих пор люблю эту страну (исключая healthcare и кое-что еще), но 40 часовая рабочая неделя в 60+ меня не устраивает. Я это уже раз 15 сказала?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):

Туристу счет в банке ненужен. Он посмотрел достопримечательности и...домой.

"Счета могут открывать как граждане Эстонии, так и граждане других стран, и лица без гражданства.
В случае резидентов других стран для открытия счёта необходимо иметь связь с Эстонией (например, находящиеся в Эстонии недвижимость или предприятие)."

Если порыться, то почти везде такие же правила. Я как-то интересовалась, правда, не в связи с пенсией.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:04 
Богиня
Богиня

Pixie Dust писал(а):
Согласна. Я чемоданы не собираю.
Просто хочу лет через 5-7 иметь соответствующую материальную базу, чтобы если порыв не исчзнет, я бы имела выбор: оставаться здесь и продолжать работать, либо уехать, читать книжки на балконе, и радоваться покою с чувством глубокого удовлетворения, что у меня ВСЕ БЫЛО. :c_laugh
Как всегда, все просто - каким образом на это денег накопить?

Насчет неожиданно: я до сих пор люблю эту страну (исключая healthcare и кое-что еще), но 40 часовая рабочая неделя в 60+ меня не устраивает. Я это уже раз 15 сказала?

Вроде при 32 часовой рабочей неделе тоже должны страховку давать. Хотя для меня тоже работать в 60+ лет оптимально не больше 25 часов в неделю. Может лет через 5 будут страховку давать при 20-25 часовой неделе?
Мечты, мечты..... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):
Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):

Туристу счет в банке ненужен. Он посмотрел достопримечательности и...домой.

"Счета могут открывать как граждане Эстонии, так и граждане других стран, и лица без гражданства.
В случае резидентов других стран для открытия счёта необходимо иметь связь с Эстонией (например, находящиеся в Эстонии недвижимость или предприятие)."

Если порыться, то почти везде такие же правила. Я как-то интересовалась, правда, не в связи с пенсией.

А как например Финляндия или др. европейские страны?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А как например Финляндия или др. европейские страны?

"Can I open a bank account as a non-resident of Finland?
Yes, however the process might be a little slower than you’d expect. While you can open a bank account as soon as you arrive, the account will be a simple or limited one, meaning you won’t have any online access and you’ll be dealing with a lot of bureaucratic banking procedures in person, at the expense of your time."
МРВ71, в Гугле бан у вас? :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Учительница писал(а):
Вы же понимаете, что дьявол в деталях.

У вас идет туда пейчек , т.е. банку очевидно, что вы работаете на ам. работе на ам. территории, Окешиваете только , когда ездите в РФ на несколько недель. что тоже понятно-вы не живете там.

Да даже если окешивает родственник в течение года, то основной держатель счета -резидент штатов , а не незнамо кто без адреса и телефона.

Я понимаю. Мой коммент был к тому, что travel notifications банки не одобряют, если в Россию едете, и что дебетки блокируют.

Заметки на полях.

Я пользовалась везде дебиткой Chase полгода до апреля этого года в России.Уже который год даже не уведомляю банк о трате денег в России.Сказано несколько лет назад было,что на фик им мое уведомление теперь: тратье деньги на свой страх и риск в России.
А вот открыть сайт Capital One в России ,увы, не могу...уже не первый год такое.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Pixie Dust писал(а):

А я понимаю, что поменять полностью свой менталитет мне не удалось, и мне ближе традиционные ценности страны, где я выросла, а возрастающий идиотизм (в разных смыслах) местного общества пугает.
И да, перспектива работы до 67 и грабительская медицина достали.

А как дела в России обстоят с неграбительской медициной там? Меня интересуют форс мажорные ситуации, типа у человека инсульт и есть три часа чтобы человека 1. Доставили быстро в госпиталь. 2. Грамотно провели все реанимационные мероприятия. Понимаю , что в Москве с этим супер пупер. Хотя у племяша у молодого друга 35 лет ногу так залечили, что отрезали прошлой осенью, выше колена отрезали. деталей не знаю, И это Москва. В остальных частях матушки как? Инсульт как пример , можно другое придумать , у пожилых всякое же случается . Меня только это аспект останавливает, а так я б хоть завтра. Но не на круглый год. с весны до лета, но я не знаю как без этнических ресторанов, Амазона и прочих радостей жить.

Я ж разве говорю, что там рай?
Там свои заморочки, здесь свои.

Да я не про рай вовсе. Я рая и в Америке не ожидала и даже точно знала, что тут не рай.

Но тема скорой качественной помощи весьма важный. Я уже никогда не куплюсь на бесплатную медицину. Потому что точно знаю, что бесплатный сыр сами знаете где бывает.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно