Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): Это rediculous.
Ит ыз  потому что был филфак, а не иняз
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Zenat писал(а): fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): Это rediculous.
Ит ыз  потому что был филфак, а не иняз ит- мясо ыз-делай желобок, шов 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:32 |
|
 |
Admin |
|
|
Учительница писал(а): Более чем вероятно, большинство из нас или наших детей не окажутся в таком райском месте как Робинзон Крузо. Скорее всего придется кумекать как выживать в загазованном воздухе и с отравленой водой. Как тут без базовых знаний по химии и физике я не знаю как обойтись. Это может приключиться с каждым и в любую секунду.
Наверное самое разумное закупить справочник по выживанию и зубрить его, благо и навыки к зубрежке у всех развили в советской школе и от альцгеймера зубрежка помогает. Базовые данные по воде и воздуху находятся в Гугл за 0.05 секунды. Потом ну час почитать. Зачем в школе 15 лет для этого сидеть объясните??
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:34 |
|
 |
Admin |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Мне вот интересно как они в Норвегии достигают таких хороших результатов обучения. учатся они там в классе очень мало, и им не задают домашки. А на тестах международных занимают чуть ли не первые места. Я не верю что без домашки можно чего то усвоить. Я в классе никогда ничего не понимала что мне говорили, у меня плохо с вниманием. приходила домой и разбиралась с **** сама. Интересный феномен. Неверное учат то, что им нравится и нужно для будущей карьеры, а не лишь бы вызубрить ПОБОЛЬШЕ формул
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:36 |
|
 |
Admin |
|
|
Образование для карьеры мне пригодилось, чисто чтобы корочку диплома предоставить и все! В реале только Повер поинт и эксел применяла, может класс финансов на МБА пригодился для базовых знаний о сток маркете- все остальное выброшенное время и деньги. В реале ничего не надо было для работы, включая класс по статистике 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Учительница писал(а): Zenat писал(а): fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): Это rediculous.
Ит ыз  потому что был филфак, а не иняз ит- мясо ыз-делай желобок, шов  Нет. Ит - собака, ыз - так говорят когда комар вокруг летает и жужжит.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:39 |
|
|
admin писал(а): Билл Гейтс долгое время был самым богатым человеком в мире и для того чтоб стать им он бросил Гарвард так и не получив высшее образование. У Билла Гейтса дедушка был президент Federal Reserve Bank, а мама - член совета директоров IBM, которая весьма основательно занималась продвижением его продукта поначалу. При таких раскладах можно и Гарвард бросать.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:40 |
|
 |
Admin |
|
|
Carmen22 писал(а): admin писал(а): Carmen22"[quote="Lidushka писал(а): А меня другой момент- Там такое желание присоседиться к голубой крови и высшему классу. Но почему-то неуважение к образованию? А ведь что всегда отличало высшие слои от низших- исключительно наличие образования. Вы тоже видио не смотрели? Разговор идёт о выбрасывниии кучи ненужных предметов. Те чтобы дети учили больше то то им нравится. Зубрежка сложных формул не развивает Не правда! Мой сын только интересуется физикой и астрономией, спорт и артс вообще его не интересуют. Мне были только интересны математика и астрономия. Все остальные науки изучаемые в школе- это выброшенное время из моей жизни. Я думаю если что то другое интересовало.. то ютуб был бы позже менее интересен для доп. знаний. Дети все разные.. если у вас дети с особым интересом. переходите на частное образование дома. Под каждого можно убиться его делать. Вне дома можно интересоваться всем чем угодно. Библиотеки бесплатны + интернет. [/quote] Пока общество не изменит своё дурацкое мировоззрение что всем надо 15 лет в школах отсидеть ничего не получится. Это все только слова про домашнее обучение. Нужно изменить всю систему обучения полностью и вместо 15-20 лет сократить все до 5-6 и все!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:41 |
|
 |
Admin |
|
|
Учить надо детей тому, что им для ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ! Можно дать БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ о каждом предмете, а остальное пусть каждый сам регет что ему надо.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:44 |
|
 |
Admin |
|
|
Joan_Goodman писал(а): admin писал(а): Образование для карьеры мне пригодилось, чисто чтобы корочку диплома предоставить и все! В реале только Повер поинт и эксел применяла, может класс финансов на МБА пригодился для базовых знаний о сток маркете- все остальное выброшенное время и деньги. В реале ничего не надо было для работы, включая класс по статистике  Админ, ну мы поняли - учение тьма, а неучение свет. Лучше расскажите как вы умудрились накопить стока денег чтоб построить свой знаменитый дом. Где нарыли свою золотую жилу? Неужели на криптовалюте столько намайнили? На сток маркете и недвижимости. Хотя НИКАКОГО образования у меня в этой сфере нет Но Гугл и интернет не подводят- кто читать умеет , тот сам найдёт что ему надо и САМООБРАЗУЕТСЯ! Нахрена я 17 лет жизни убила в школах и универах?? К сожалению тогда про биткоин ничего не знала. Сейчас никаких акций- только инвестирования в крипту! Нас просто тупо ДОИТ система платить столько денег в универах и огромные таксы за школы где толком ничему полезному не учат! Из 17 лет в школах может 1-2 года было то, что я в жизни использую.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Helenni писал(а): Учительница писал(а): Zenat писал(а): fatcat писал(а): Ит ыз  потому что был филфак, а не иняз ит- мясо ыз-делай желобок, шов  Нет. Ит - собака, ыз - так говорят когда комар вокруг летает и жужжит. тюркских языков много собака-эт эт итс ит 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 14:08 |
|
|
Helenni писал(а): Учительница писал(а): Zenat писал(а): fatcat писал(а): Ит ыз : потому что был филфак, а не иняз ит- мясо ыз-дел.. Нет. Ит - собака, ыз - так говорят когда комар вокруг летает и жужжит. Как же я рада, что развеселила вас. А теперь - go back to the subject- приняли быстро умный вид все и продолжаем умный разговор про криптовалюты. А я на работе, к вашему сведению с 8 утра.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если учиться плохо тогда, конечно, знания школы не пригодятся. На самом деле мы просто не осознаем, как много в нас школа заложила, и считаем что это само собой. Незнаю, мне нравится учиться. В России в школе было много чего познавательного. Не хлебом единым жив человек. Общее развитие мозга тоже пригодится в жизни. Я, например, любила историю и биологию очень. Пригодилась ли мне история, например? Нет. Но иногда интересно поболтать о ней или книгу какую-то почитать. Недавно с огромным удовольствием посмотрела фильм об истории Англии. Много чего из школы всплыло в голове.
Математика, физика, химия, истории, язык очень важны в повседневной жизни. Думаете почему амер поколение такое "негрубокое" если сравнить с Европой? Оттуда все и идёт.
Школа даёт структуру, правила и заставляет им следовать. Это хорошо для будущего.
Университет уже иное. Зависит от профессии. Думаю, что никто не захочет медиков, учёных , инженеров допустим без образования?! -) Есть профессии, где из тебя вытягивают доллар и потом она пустая. А есть, где и правда учат тому, что в "Гугле" не найдешь.
Плюс у всех разные способности и разные уровни организации, получения знаний. Кто-то сам легко может узнать что-то, а кому то нужен руководитель.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А про ваши криптовалюта улыбает читать, когда ваши быстрые инвестиций зависят от Сороса и Ко и ничем не подкреплены. Сегодня ваша фантазийная валюта сто , а завтра зироу -))))
А вот ещё хорошая статья.
https://economictimes.indiatimes.com/we ... 891341.cms
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Таких детей-талантов единицы, а нариков и больных на голову сколько??? Тоже родители думали, что будущие гении... талантами рождаются - их развить невозможно, если их нет, то нет, выше головы не прыгнешь, поэтому зубрить все равно придется, а то так и будешь всю жизнь в Мак-Дональдсе картошку жарить.  Абсолютно согласна!
|
|
 |
|
 |
|