|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Это много или мало? Я бы на месте российских властей попросила возместить стоимость школьного и университетского образования. Сколько мозгов утекло и утекает. Наверное к этому и придут. За наше школьное образование сполна заплатили наши родители, работая как каторжные на процветание СССР. Да и университетское тоже, тем более, что высшее уже давно не сплошь бюджетное и сейчас тоже платят родители. Какой-то слишком оптимистичный взгляд у Вас на Россию  Ой, сейчас перенесут в "Политику" 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:35 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Какую такую офигенную дорогу закрывает наличие российского гражданства для несовершеннолетнего ребенка? При наступлении совершеннолетия он в состоянии сам решить - нужно оно ему или нет при выборе своей дороги. Например поступление в Вест Поинт. Тут уж про отказ настрочили. Ага... Будет летать как у...сь что бы успеть отказаться. А на хорошей работе будут сидеть и ждать несколько месяцев пока кандидат откажется.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
|
|
Svetlaya писал(а): Так, если в будущем по работе это понадобится, откажутся и всех делов то)
э,не так ето просто. если очень высокий клиранс нужен, то и отказ не поможет. но как много нас и наших детей пойдет на такую работу? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:37 |
|
|
Alexandrite писал(а): Чем больше гражданств, тем лучше. Главное все в каждой стране не светить.  После американского уже нельзя , а так , я летаю и везде держу на виду два своих паспорта. Даже в России делала паспорт на 10 лет и показывала свой американский ))), просила, чтобы мне оставили старую транслитерацию, а то сейчас какие-то новые правила. Никто и ухом не повел на мой американский паспорт, всем пофиг там)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 04 сен 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:38 |
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): Так, если в будущем по работе это понадобится, откажутся и всех делов то)
э,не так ето просто. если очень высокий клиранс нужен, то и отказ не поможет. но как много нас и наших детей пойдет на такую работу?  А зато, если в бизнес пойдут с Россией , наоборот, уже будет преимущество -два языка и две страны
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:38 |
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): Так, если в будущем по работе это понадобится, откажутся и всех делов то)
э,не так ето просто. если очень высокий клиранс нужен, то и отказ не поможет. но как много нас и наших детей пойдет на такую работу?  Ну так же можно рассуждать и по другому. Сидят деУки и заранее записывают своих детей в ЛУЗЕРЫ , которые не смогут заработать на страховку в США и им понадобиться ехать в РФ за бесплатной медпомощью ( через 50 лет ) 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:42 |
|
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Это много или мало? Я бы на месте российских властей попросила возместить стоимость школьного и университетского образования. Сколько мозгов утекло и утекает. Наверное к этому и придут. За наше школьное образование сполна заплатили наши родители, работая как каторжные на процветание СССР. Да и университетское тоже, тем более, что высшее уже давно не сплошь бюджетное и сейчас тоже платят родители. Какой-то слишком оптимистичный взгляд у Вас на Россию  В России есть очень сильные вузы, никакие родители не в состоянии заплатить реальную стоимость. Я бы еще детский сад посчитала и все медуслуги. Вырастить налогоплательщика обходится государству очень дорого. Почему Россия и другие страны должны вкладываться, а другие только пожинать? О.к. не будем о сотнях тысяч. Не от всех толк. Но можно ввести паушаль 20000$. Плати и лети. А нет оставайся.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): В России есть очень сильные вузы, никакие родители не в состоянии заплатить реальную стоимость. Я бы еще детский сад посчитала и все медуслуги. Вырастить налогоплательщика обходится государству очень дорого. Почему Россия и другие страны должны вкладываться, а другие только пожинать? О.к. не будем о сотнях тысяч. Не от всех толк. Но можно ввести паушаль 20000$. Плати и лети. А нет оставайся.
Так а государство откуда берет деньги ? от налогоплательщиков и о продажи нефти/газа (В случае с Россией), которые тоже как бы общие (недра) еще и на то, чтоб наворовать миллиарды хватает
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:46 |
|
|
Svetlaya писал(а): Alexandrite писал(а): Чем больше гражданств, тем лучше. Главное все в каждой стране не светить.  После американского уже нельзя , а так , я летаю и везде держу на виду два своих паспорта. Даже в России делала паспорт на 10 лет и показывала свой американский ))), просила, чтобы мне оставили старую транслитерацию, а то сейчас какие-то новые правила. Никто и ухом не повел на мой американский паспорт, всем пофиг там))) А вы им не рассказывайте. Летайте трехходово. А если новая страна попросит от гр-ва отказаться, откажитесь от российского или монгольского.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:51 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alexandrite писал(а): В России есть очень сильные вузы, никакие родители не в состоянии заплатить реальную стоимость. Я бы еще детский сад посчитала и все медуслуги. Вырастить налогоплательщика обходится государству очень дорого. Почему Россия и другие страны должны вкладываться, а другие только пожинать? О.к. не будем о сотнях тысяч. Не от всех толк. Но можно ввести паушаль 20000$. Плати и лети. А нет оставайся.
Так а государство откуда берет деньги ? от налогоплательщиков и о продажи нефти/газа (В случае с Россией), которые тоже как бы общие (недра) еще и на то, чтоб наворовать миллиарды хватает Отработай что в тебя вложили и вали на все 4 стороны. Некоторые страны хорошо устроились, получают готовых специалистов, которых родины для себя растили.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): Понятно, ответа нет Я могу тоже начать считать минуты, если что  как нет? а мой ответ не считается?  Суслик, считается, конечно  Мы с этого вопроса-ответа и начали сегодня обсуждать. Не у всех внимательность хорошо развита, повторяю)) IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Почему? Две очевидные проблемы: Штаты не смогут защитить своих граждан, у которых есть российское гражданство, на территории России (для России такие граждане рассматриваются только как российские граждане) и второе уже на перспективу - есть много работ в США, где нет допуска лицам, имеющим ещё какое-то гражданство, кроме гражданства США (придётся добровольно отказываться).
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Чем больше гражданств, тем лучше. Главное все в каждой стране не светить.  Это как? Если в РФ уже необходимо подавать уведомление о втором гражданстве? И с налогами отдельный вопрос.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:59 |
|
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Чем больше гражданств, тем лучше. Главное все в каждой стране не светить.  Это как? Если в РФ уже необходимо подавать уведомление о втором гражданстве? И с налогами отдельный вопрос. Ну вот так. О втором подаете. А о третьем, четвертом, пятом и шестом умалчиваете.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Alexandrite писал(а): IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Это много или мало? Я бы на месте российских властей попросила возместить стоимость школьного и университетского образования. Сколько мозгов утекло и утекает. Наверное к этому и придут. За наше школьное образование сполна заплатили наши родители, работая как каторжные на процветание СССР. Да и университетское тоже, тем более, что высшее уже давно не сплошь бюджетное и сейчас тоже платят родители. Какой-то слишком оптимистичный взгляд у Вас на Россию  В России есть очень сильные вузы, никакие родители не в состоянии заплатить реальную стоимость. Я бы еще детский сад посчитала и все медуслуги. Вырастить налогоплательщика обходится государству очень дорого. Почему Россия и другие страны должны вкладываться, а другие только пожинать? О.к. не будем о сотнях тысяч. Не от всех толк. Но можно ввести паушаль 20000$. Плати и лети. А нет оставайся.Если посчитать мою зарплату учителя ($150-200) и сравнить со средней в т.н. цивилизовадных странах, то, даже с учетом платы за образование, государство мне сильно долно останется. С медициной та же история. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 16:01 |
|
|
luckynata писал(а): Alexandrite писал(а): IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Это много или мало? Я бы на месте российских властей попросила возместить стоимость школьного и университетского образования. Сколько мозгов утекло и утекает. Наверное к этому и придут. За наше школьное образование сполна заплатили наши родители, работая как каторжные на процветание СССР. Да и университетское тоже, тем более, что высшее уже давно не сплошь бюджетное и сейчас тоже платят родители. Какой-то слишком оптимистичный взгляд у Вас на Россию  В России есть очень сильные вузы, никакие родители не в состоянии заплатить реальную стоимость. Я бы еще детский сад посчитала и все медуслуги. Вырастить налогоплательщика обходится государству очень дорого. Почему Россия и другие страны должны вкладываться, а другие только пожинать? О.к. не будем о сотнях тысяч. Не от всех толк. Но можно ввести паушаль 20000$. Плати и лети. А нет оставайся.Если посчитать мою зарплату учителя ($150-200) и сравнить со средней в т.н. цивилизовадных странах, то, даже с учетом платы за образование, государство мне сильно долно останется. С медициной та же история.  Тем не менее попросят вернуть долг и лишь потом выпустят.
|
|
 |
|
 |
|