|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 27 авг 2017, 20:14 |
|
|
Флориду вроде не от этого урагана заливает? Какое-то лето вообще сильно дождливое, и не только здесь. Москву половину лета тоже заливало, и сейчас опять начались дожди.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 27 авг 2017, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Флориду четвертый день заливают хвосты от этого урагана. Ураган большой по площади. Все дожди идут с залива. Бъем все рекорды по затоплению. У нас после урагана такого не было как сейчас. Некоторые районы затоплеты конретно, от машин одни крыши торчат. Каналы вышли из берегов. Воде уходить некуда., мы же на уровне океана. Народ на лодках передвигается. Много дорог перекрыто. Школы закрыты. А дождь все льет. Бедной собаке в туалет не сходить, кругом вода
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 27 авг 2017, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
A у нас классно этим летом- нет жары, дождик поливает, но не сильно, и ненавязчиво совсем...во Флориду пока не перебрались, все сдаем...какойто ураган на Южную Каролину тоже двигается, название выговорить не могу. Но это все мелочи, так как многим людям в Хьюстоне сейчас очень тяжело и ждут спасения этой ночью, а помощи всем не хватает :(
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 27 авг 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Пипец. Новости из-за политики давно не смотрю особо, а по радио в машине только про Техас и говорят. Включила дома погодный канал - ужас какой. Техас, держись. Я ослышалась, что со времени Рузвельта или кого там давным давно затоплений подобного масштаба в Техасе или чуть ли не по всем штатам не было?
P.s. В Джорджии можно делать бейсмент, если возможно сделать запасной выход из бейсмента напрямую на улицу. У всех бейсментов имеется запасная дверь - прямиком на улицу. Местный стандарт, дома с бейсментами обычно на пригорке, не на плоской поверхности.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 27 авг 2017, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Техасе в 2005 был ураган Рита, когда в Хьюстоне дали команду эвакуироваться, но многие люди умерли в пробках от эвакуации изза болезней или дорожного столкновения изза паники, тогда погибло в Техасе 113 человек, но ураган Рита оказался слабее, чем думали, а этот сильнее, чем рассчитывали... для нас всех, скорее всего, поднимется цена на бензин в скором времени...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Вот сегодня вечером . Вроде сейчас вода сошла . Но как дождь - снова прибывает . Но ливневка пока работает и это главное . В Око Валенсия запостила зеленую цаплю . У нас вот тоже такая гостья . ))) Ну понятно что очередность фото снизу вверх . До дождя и после . Синенькая машинка - наша . Недалеко от нас , в Синко Ранч , около Джордж Буш парка , школа затоплена . Еще и в 2 часа ночи вроде хотят воду немного спустить из резервуаров . Иначе еще больше в даунтаун воды может пойти . Главное чтоб дождь или переставал хоть ненадолго , или не был сильным . Главное пережить еще понедельник и вторник . А то снова в залив уйдет и , не дай бог , силу и воду наберет . Вот тогда точно хана . Я хоть и стараюсь себя в руках держать , но жутковато . Те года не так было . Муж , слава богу , родненький , успокаивает . Но мужчинам чуток легче . Спит уже . А я опять ... бдю .... Хотя он тоже всякое видел . Я уже писала , что один ураган его на вышке застал . Лететь домой поздно , ноу чойс . Пронесло их тогда , мимо прошел . Днем со своими поговорила . Как могла успокоила . Они меня порадовали . Повесили дома раздвижные двери-перегородки на кухню с одной стороны ( у нас она проходная ) и в клозет . Да-да , у нас одна комната внутри дома с окном в коридор . Можно как спальню использовать , но мы там клозет сделали . Папа ( еще когда жив был ) сделал большие , во всю стену шкафы . Но они уже сейчас слегка морально устарели . Так мы новые двери-купе навесили и сейчас все цивильненько . ))) Раздвижные двери совсем недорго обошлись , по 1700 за дверь . Это в целом около 50-60 долларов .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 05:55 |
|
|
annv1 писал(а): Пипец. Новости из-за политики давно не смотрю особо, а по радио в машине только про Техас и говорят. Включила дома погодный канал - ужас какой. Техас, держись. Я ослышалась, что со времени Рузвельта или кого там давным давно затоплений подобного масштаба в Техасе или чуть ли не по всем штатам не было?
P.s. В Джорджии можно делать бейсмент, если возможно сделать запасной выход из бейсмента напрямую на улицу. У всех бейсментов имеется запасная дверь - прямиком на улицу. Местный стандарт, дома с бейсментами обычно на пригорке, не на плоской поверхности. Что такое запасная дверь? Есть дверь из дома в бейсмент, есть дверь из бейсмента на бэкярд. Все. Кому этот момент остаётся очень важен - пойдите посмотрите какие дома в Джорджии продаются и посмотрите на планировку на каком-нибудь риелторском сайте.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
manonina писал(а): В Техасе в 2005 был ураган Рита, когда в Хьюстоне дали команду эвакуироваться, но многие люди умерли в пробках от эвакуации изза болезней или дорожного столкновения изза паники, тогда погибло в Техасе 113 человек, но ураган Рита оказался слабее, чем думали, а этот сильнее, чем рассчитывали... для нас всех, скорее всего, поднимется цена на бензин в скором времени... Я это помню тогда мы ехали через Хьюстон с юга от Friendswood area до Conroe на севере 22 часа, просто стояли на хаивэe, с ребенком (младшеи еше небыло) u great pyrenees большой собакой, т е ползли и менялись кто-то за рулем, другой недалеко рядом туалет-вода Остановились у знакомых в большом доме и устроили что-то типа hurricane party, пытались отвлечься, народ еше подьезжал кто далеко не уехал А по погоде ничего страшного не произошло Утром доехали назад домой за 40 минут по пустым дорогам у меня на бэкярде только один гном упал Тогда помню автобус сгорел на хайвэе с пожилыми из дома престарелых, ужас, бензин у народа заканчивался и при жуткой жаре и нервах людям было плохо тогда было все преувеличено после прошедшей Катрины и мы решили, что вся эта эвакуация не имеет смысла если ты не в первых рядах, невозможно выехать миллионам в одном-двух направлениях Ураган Айк муж пересидел дома (я была в Украине) Созванивалась вчера с подругами живущими по соседству, они в относительном порядке А вообще, конечно, очередное испытание для Хьюстона Девочки, держитесь
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Что такое запасная дверь? Есть дверь из дома в бейсмент, есть дверь из бейсмента на бэкярд. Все. Кому этот момент остаётся очень важен - пойдите посмотрите какие дома в Джорджии продаются и посмотрите на планировку на каком-нибудь риелторском сайте. Я в Джорджии живу и много домов повидала. Покажите мне дом в Джорджии, чтоб бейсмент был с одной дверью из дома, а второй двери (запасной) на бэкярд не было. Потом умничайте дальше и посылайте куда хотите. В северных штатах вижу бейсменты с одним только входом с первого этажа, без дверей на участок. В нашей местности если рельеф участка не позволяет вторую дверь из подвала на участок, подвалов в таких домах нет,по крайней мере я сама ни в одном доме не видела, ни вживую, ни на риелтерских сайтах.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 08:01 |
|
|
annv1 писал(а): AmYMay17 писал(а): Что такое запасная дверь? Есть дверь из дома в бейсмент, есть дверь из бейсмента на бэкярд. Все. Кому этот момент остаётся очень важен - пойдите посмотрите какие дома в Джорджии продаются и посмотрите на планировку на каком-нибудь риелторском сайте. Я в Джорджии живу и много домов повидала. Покажите мне дом в Джорджии, чтоб бейсмент был с одной дверью из дома, а второй двери (запасной) на бэкярд не было. Потом умничайте дальше и посылайте куда хотите. В северных штатах вижу бейсменты с одним только входом с первого этажа, без дверей на участок. В нашей местности если рельеф участка не позволяет вторую дверь из подвала на участок, подвалов в таких домах нет,по крайней мере я сама ни в одном доме не видела, ни вживую, ни на риелтерских сайтах. Калм даун. Я сразу спросила - что такое "запасная дверь"? Я никогда не слышала, чтобы дверь из бейсмента на бэкярд называли запасной. Я сама живу в доме с бейсментом. Одна дверь с 1 этажа в бейсмент, вторая из бейсмента на бэкярд. Получается тоже самое, что написали Вы - из бейсмента ведут две двери. Не знала, что одна из них - запасная. Не горячитесь. Не вижу причины нервничать.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I wonder if the people affected by this Storm have changed their opinions about Climate Change ?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не про две двери и их названия писала, а про стандарты о допустимости/недопустимости иметь только один вход. В подвал может быть всего один вход. В северных штатах это повсеместно и допустимо, в Джорджии - нет. Удобство второй двери - это одно, сущность - как бы эту дверь не называли, это запасной выход на случаи торнадо, наводнений, и т.д., которые в Джорджии регулярны. Нет возможности иметь запасной выход из подвала - строительство подвала не разрешают. Надеюсь, сейчас вам понятнее. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Манонина, плиз не начинай, задолбали вы уже своей политикой. Здесь о трагедии, сюда хоть грязь не тащи.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте ужас то какой с вашими аллигаторами! То есть люди идут по пояс в воде, а там голодный крокодил может проплывать и укусить за бочек? Пудииииик? Ты живая? Manon, u sound just like my husband:-))) There is NO climate change! What are you talking about! Trump said : "No climate change- means no climate change!" 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey Добавлено: 28 авг 2017, 09:17 |
|
|
annv1 писал(а): Я не про две двери и их названия писала, а про стандарты о допустимости/недопустимости иметь только один вход. В подвал может быть всего один вход. В северных штатах это повсеместно и допустимо, в Джорджии - нет. Удобство второй двери - это одно, сущность - как бы эту дверь не называли, это запасной выход на случаи торнадо, наводнений, и т.д., которые в Джорджии регулярны. Нет возможности иметь запасной выход из подвала - строительство подвала не разрешают. Надеюсь, сейчас вам понятнее.  Бог ты мой. Да понятно, понятно. Вы правы. Вы были правы сразу, с самого начала и т.д.
|
|
 |
|
 |
|