|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки, спасибо большое вам за добрые советы и пожелания! В любом случае, эта работа стимульнет меня серьезно заняться телефонным разговорным языком. Я уже дала себе волшебного пенделя и засела за телефон  Жалко, упустила столько времени в нашей поездке по стране, часами можно было бы наговориться в машине на громкой связи, и муж и дочка могли бы корректировать. Но тогда не припекало, а сейчас бы уже "выгавкалась", как моя подруга говорит. Но ничего, мне уже даже интересно.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а можно я присоседюсь с вопросом. Как вы справляетесь с именами/фамилиями? Телефонный вопрос решился давно, а вот понять их имена.. мама дорогая.. и американские - жуть бывает, как произносят, а уж экзотические - вообще без вариантов. Хотелось бы работу поменять..
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 14:30 |
|
|
Alisa______ писал(а): Девочки, а можно я присоседюсь с вопросом. Как вы справляетесь с именами/фамилиями? Телефонный вопрос решился давно, а вот понять их имена.. мама дорогая.. и американские - жуть бывает, как произносят, а уж экзотические - вообще без вариантов. Хотелось бы работу поменять.. Просите произносить имя/фамилию по буквам, например, Smith: S-snow M-male I-ice T-tea H-home
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Alisa______ писал(а): Девочки, а можно я присоседюсь с вопросом. Как вы справляетесь с именами/фамилиями? Телефонный вопрос решился давно, а вот понять их имена.. мама дорогая.. и американские - жуть бывает, как произносят, а уж экзотические - вообще без вариантов. Хотелось бы работу поменять.. Просите произносить имя/фамилию по буквам, например, Smith: S-snow M-male I-ice T-tea H-home Вы, что, американцев не знаете. Они обычно начинают строчить как из пулемета этот спеллинг.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 16:06 |
|
|
Спеллинг имён это кошмар! И спеллят они точно как из пулемёта! Если есть возможность -прибегать к хитрости. Например, попросить дать спеллинг как можно медленнее, потому что на компе мол система такая, что одна буква будет неправильно написана и все -не откроет файл, заблокирует файл и тд Никто такого не хочет для своего файла!  Будут стараться. И можно проспеллить самой чтобы типа они проверили, не сделали ли вы ошибку. Если есть возможность найти клиента по SSN, DOB, или ID то сначала спросите дату рождения, например, тогда может система выдаст несколько человек с уже написанными фамилиями-останется выбрать самое подходящее к тому, что Вы услышали.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 18:01 |
|
|
Alisa______ писал(а): Девочки, а можно я присоседюсь с вопросом. Как вы справляетесь с именами/фамилиями? Телефонный вопрос решился давно, а вот понять их имена.. мама дорогая.. и американские - жуть бывает, как произносят, а уж экзотические - вообще без вариантов. Хотелось бы работу поменять.. У меня первое время трудности были именно понять имена по телефону. Особенно чёрненькие. Мало того что они говорят непонятно, а ещё имена у них - мама дорогая. AmYMay17 смешно конечно сказала про файлы.... Нельзя давать клиенту чувствовать себя некомфортно в общении с вами по телефону. Ваш босс вам гудбай быстро скажет, если услышит. SSN свой, тем более никто по телефону говорить не будет, если конечно вас лично не знают. Компьютерные программы заточены под то, что можно быстро найти человека в клиентской базе по номеру телефона. Если трудно понять имя, можно спросить номер телефона. Цифрты-то легко понять.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 18:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): AmYMay17 писал(а): newleka писал(а): моя ковокерша на днях до последнего откладывала звонок по работе, там по телефону надо было одну сложную ситуацию разрулить, я ей говорю- давай я позвоню и поговорю с ними тяжелым русским акцентом, стописять раз переспрашивая, а потом тебе трубку передам, они будут счастливы после меня с носителем решать вопрос
автор, нельзя научиться танцевать не танцуя, так и с английским, вам и советы и ссылки дали, дело за вами, у меня когда-то было первое интервью по телефону, заранее знала, что завалю и работу не получу, но решила попробовать, чтоб хоть знать что за страшный зверь такой, так как уже заранее попрощалась с работой, страха и скованности не было, наверное еще и поэтому прокатило, после этого еще три интервью уже не по телефону на разных уровнях прошла и получила много лучше джоб офер, чем надеялась, когда апплаилась,
по телефону главное звучать найс и конфидент, заучите формулы речевого этикета, начинайте предложение с них и повторите услышанную фразу, как бы подтверждая, что вы поняли собеседника, если вы неправильно что-то поняли, вас поправят или уточнят, научитесь, все когда-то начинали И Вы туда же!  Сейчас и Вам скажут не писать про "дурацкий" этикет. На самом деле эти фразы и этикет очень важны. Это скелет, на который будет нанизан разговор. Нужно знать и фразы и этикет на все основные случаи разговора - от приветствия до ситуации, когда тебя оскорбляют. Когда это все знаешь, заучил, записал/запомнил, намного легче бороться со своим страхом. Именно знание как вести разговор в тех или иных ситуациях придаст конфидентности и поможет. Особенно нужно потренировать ситуацию, когда не понимаешь собеседника. Много способов есть как выходить из этой ситуации. Вплоть до игры - говорите что-то вроде " by some reason I cannot hear you clearly, could you repeat, please your question? Ну примерно так. For some reason. Этикет выучили, ещё бы инглишь вам подтянуть, а то заучит retarded  Да, у меня неважный "инглиш ь"  Поставили правильно предлог - молодец! А чтобы не быть сорри - просто не хамите да и все.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 18:43 |
|
|
ZooZoo писал(а): Alisa______ писал(а): Девочки, а можно я присоседюсь с вопросом. Как вы справляетесь с именами/фамилиями? Телефонный вопрос решился давно, а вот понять их имена.. мама дорогая.. и американские - жуть бывает, как произносят, а уж экзотические - вообще без вариантов. Хотелось бы работу поменять.. У меня первое время трудности были именно понять имена по телефону. Особенно чёрненькие. Мало того что они говорят непонятно, а ещё имена у них - мама дорогая. AmYMay17 смешно конечно сказала про файлы.... Нельзя давать клиенту чувствовать себя некомфортно в общении с вами по телефону. Ваш босс вам гудбай быстро скажет, если услышит. SSN свой, тем более никто по телефону говорить не будет, если конечно вас лично не знают. Компьютерные программы заточены под то, что можно быстро найти человека в клиентской базе по номеру телефона. Если трудно понять имя, можно спросить номер телефона. Цифрты-то легко понять. ZooZoo, ну так смешно потому что я шутила. Файл это такой собирательный образ. Использовать хитрости нужно так, чтобы никакого дискомфорта не было, естественно. У опытных людей всегда получается так, что они как бы из кожи вон лезут, чтобы помочь звонящему. Этому учатся. На самом деле все как всегда делаешь. На одной из позиций в свое время мне каждому звонящему приходилось жаловаться на медленно работающий компьютер, хотя это было неправда. Причина была в том, что мне надо было быстро и незаметно для звонящего проверить кое-какую его информацию до того, как я поведу разговор дальше. Нам не разрешали в этот момент ставить клиента на холд, но и молчать тоже не разрешали. Каждый выкручивался как мог одной выбранной фразой. Все остальное Вы написали потому, что у Вас не было соответствующего опыта. Автор темы, естественно, не будет спрашивать SSN, в своем гольфклубе. Но тема вроде бы вышла уже за рамки позиции автора? Если Вы звоните в страховые компании, банки и т.д. расскажите как миленькие свои SSN!  В этих случаях это будут стандартные вопросы. И компьютерные программы в этих компаниях, а также во всех мед. заведениях заточены на ID, DOB, SSN. У меня есть опыт работы на государство. Вопрос о сошиал секюрити номере у меня был первый всегда по полиси - перед именем и фамилией. Так что у каждого свой опыт с телефоном на рабочем месте.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 18:58 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Спеллинг имён это кошмар! И спеллят они точно как из пулемёта! Если есть возможность -прибегать к хитрости. Например, попросить дать спеллинг как можно медленнее, потому что на компе мол система такая, что одна буква будет неправильно написана и все -не откроет файл, заблокирует файл и тд Никто такого не хочет для своего файла!  Будут стараться. И можно проспеллить самой чтобы типа они проверили, не сделали ли вы ошибку. Если есть возможность найти клиента по SSN, DOB, или ID то сначала спросите дату рождения, например, тогда может система выдаст несколько человек с уже написанными фамилиями-останется выбрать самое подходящее к тому, что Вы услышали. В этом сообщении Вы говорили про спеллинг. Т.е. разговор шёл не о гольф клубе, а конкретно о том как распозновать имена по телефону. Если Вы отвечаете на чей то вопрос, излагайтесь конкретно что Вы имеете ввиду. Кроме банков есть государственные организации и частные предприятия. Не надо говорить за всех про SSN. Это ошибка. Вы сейчас научите..... Если конкретного распоряжения от босса не прозвучало, о том что бы врать и изворачиваться перед клиентом по телефону, то нужно учить английский и учиться понимать людей, это ваши проблемы а не клиента. Эта самодеятельность может выйти человеку боком. Не Вам судить о моём опыте. Не перекидывайте с больной головы на здоровую. С чего Вы взяли что я выставила Вас глупой? У Вас больное самолюбие? Ну подумаешь, написала не подумав Мне не нравится когда людям доносят неправильную информацию. Брякают от балды.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 19:08 |
|
|
ZooZoo писал(а): AmYMay17 писал(а): Спеллинг имён это кошмар! И спеллят они точно как из пулемёта! Если есть возможность -прибегать к хитрости. Например, попросить дать спеллинг как можно медленнее, потому что на компе мол система такая, что одна буква будет неправильно написана и все -не откроет файл, заблокирует файл и тд Никто такого не хочет для своего файла!  Будут стараться. И можно проспеллить самой чтобы типа они проверили, не сделали ли вы ошибку. Если есть возможность найти клиента по SSN, DOB, или ID то сначала спросите дату рождения, например, тогда может система выдаст несколько человек с уже написанными фамилиями-останется выбрать самое подходящее к тому, что Вы услышали. В этом сообщении Вы говорили про спеллинг. Т.е. разговор шёл не о гольф клубе, а конкретно о том как распозновать имена по телефону. Если Вы отвечаете на чей то вопрос, излагайтесь конкретно что Вы имеете ввиду. Кроме банков есть государственные организации и частные предприятия. Не надо говорить за всех про SSN. Это ошибка. Вы сейчас научите..... Если конкретного распоряжения от босса не прозвучало, о том что бы врать и изворачиваться перед клиентом по телефону, то нужно учить английский и учиться понимать людей, это ваши проблемы а не клиента. Эта самодеятельность может выйти человеку боком. Не Вам судить о моём опыте. Не перекидывайте с больной головы на здоровую. С чего Вы взяли что я выставила Вас глупой? У Вас больное самолюбие? Ну подумаешь, написала не подумав :c_laugh Мне не нравится когда людям доносят неправильную информацию. Брякают от балды. Никакого желания нет с Вами ругаться. Пусть именно Ваша голова будет здоровая, ок. Я так уж и быть постараюсь "излагаться"  конкретнее, а Вы тогда может будете писать подумав? Я для Вас специально выделила нужные слова в моей же цитате - перечитайте еще раз, плиз. Никто никому тут инструкций не дает, не переживайте так.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Joan_Goodman писал(а): Irinchen писал(а): И откуда такую культурную тетеньку к нам занесло? Не из института ли благородных девиц часом? Везде ей хамовитость мерещится, комплексов у бабульки хоть отбавляй  Спец по этикету оне. И ещё пара человек. На ломанном английском пытаются своё благородство донести. Ну просто человек здесь недавно. Я тоже поначалу обижалась, и пыталась что-то доказать, а еще даже тему открывала о грамотности. Сейчас шкурка наросла как у носорога: ты мне нахамишь, я тебе отвечу, отведем душеньку, всем легче стало, все хорошо, захлопнула лэптоп, пошла заниматься своими делами, завтра уже забыла и снова тебя лю! Так и амимая научится, дайте ей время.
Последний раз редактировалось Helenni 12 июл 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 19:39 |
|
|
AmYMay17 писал(а): ZooZoo писал(а): AmYMay17 писал(а): Спеллинг имён это кошмар! И спеллят они точно как из пулемёта! Если есть возможность -прибегать к хитрости. Например, попросить дать спеллинг как можно медленнее, потому что на компе мол система такая, что одна буква будет неправильно написана и все -не откроет файл, заблокирует файл и тд Никто такого не хочет для своего файла! Будут стараться. И можно проспеллить самой чтобы типа они проверили, не сделали ли вы ошибку.
Если есть возможность найти клиента по SSN, DOB, или ID то сначала спросите дату рождения, например, тогда может система выдаст несколько человек с уже написанными фамилиями-останется выбрать самое подходящее к тому, что Вы услышали. В этом сообщении Вы говорили про спеллинг. Т.е. разговор шёл не о гольф клубе, а конкретно о том как распозновать имена по телефону. Если Вы отвечаете на чей то вопрос, излагайтесь конкретно что Вы имеете ввиду. Кроме банков есть государственные организации и частные предприятия. Не надо говорить за всех про SSN. Это ошибка. Вы сейчас научите..... Если конкретного распоряжения от босса не прозвучало, о том что бы врать и изворачиваться перед клиентом по телефону, то нужно учить английский и учиться понимать людей, это ваши проблемы а не клиента. Эта самодеятельность может выйти человеку боком. Не Вам судить о моём опыте. Не перекидывайте с больной головы на здоровую. С чего Вы взяли что я выставила Вас глупой? У Вас больное самолюбие? Ну подумаешь, написала не подумав :c_laugh Мне не нравится когда людям доносят неправильную информацию. Брякают от балды. Никакого желания нет с Вами ругаться. Пусть именно Ваша голова будет здоровая, ок. Я так уж и быть постараюсь "излагаться" конкретнее, а Вы тогда может будете писать подумав? Я для Вас специально выделила нужные слова в моей же цитате - перечитайте еще раз, плиз. Никто никому тут инструкций не дает, не переживайте так. AmYMay17 Awwee....  я не думала, что мои слова Вас так заденут...  Правда что, постарайтесь. Будете меньше попадать в такие ситуации. Нервы, опять таки сохраните, ранимая Вы наша Кстати, девы тут много хороших советов дают - прислушайтесь! И английский тоже не забывайте учить! Он Вам здесь обязательно пригодится! 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Открывайте тему о хамстве. Ждем (пост к Сонотику)
Последний раз редактировалось Chloe_2010 12 июл 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Благодаря этой работе и исчезнет барьер. Немного попотеете пару месяцев, потом привыкнете.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме: автор, да что тут думать (я быстро пробежалась по первым постам, но суть, думаю, поняла). Вы сами пишете, что предложений о работах не так много. Английский пока вы чувствуете, тоже не на уровне пока. Вот уже два фактора за то, чтоб пойти на эту работу.
Это гольф-клуб (классно, в такое место по блату устраиваются). Расслабьтесь, никто не совершенен, и это не банк и не госконтора. Приходите с хорошим настроением и ожиданием приятного. Улыбайтесь. Выучите назубок нужные фразы по телефону (конечно, надо работать над языком каждый день). Почитайте советы, как улучшить communication по телефону, выберите, что подходит вам. Когда будете по телефону говорить (я поняла, с остальным барьера нет), то тоже улыбайтесь, это чувствуется на другом конце провода. Не торопитесь (это не emergency room), можете пока не так быстро говорить. И enjoy - это же замечательно, приятное место, вы имеете возможность практиковать свои скиллз. Все будет хорошо. Это же язык, он улучшается.
|
|
 |
|
 |
|