|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 01:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Кисмет"]Невера, плетухи отлично черенкуются. Особенно если пригнуть веточку от материнского куста, Присыпать ее землей, можно камушек положить, если короткая Соскоблить чуть кожицу, что будет под землей. Но я не скоблю и гормоном не поливаю. Вот я соседям своего монстра приживляю Это так будет до следующей весны. хвостик наружу- ветка длинная. Поливать каждый день , если жара. Где белый столб материнский куст и от него пригнута веточка молодая. Если черенок отрезаный, его желательно в гормоне замочить на сутки. Кисмет-выручила очень,СПАСИБО огроменное,все записала  От материнского не получится,мне черенки надо укоренить. Примерно на сколько сантиметров черенок заглубить в землю? А прикрывать бутылками-банками не надо? жара началась-на прошлой неделе было уже 95Ф Пробовала 2 недели назад в горшок под пакетом укоренить,не получилось-почернели черенки.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): мне каааццаа, что то бледносиреневенкое-не мускарь, а лилии какие та гламурные;, а ярко сиреневое, похожее издаля на мускари, то вблизи тоже не мусксари
muskari
Мускари у меня есть оказывается, а я их гиацинтами кликала. А если про фото четвертое сверху, то там да, посадила мои любимые лилии Lily of the Nile и Blackbird Penstemon. Последнее растение рекомендуют для нашего северо-запада.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
giacint 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 02:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): кто тут спрашивал меня недавно , мол , как роза The Fairy поживает, а вот как:
и чего ей не хватало? И место хорошее (утро- солнце ,вечером тень) и вода и удобрения, но ведь нет же! Эта сука всё равно паршиво цвела и цветы вы сами видите как выглядят.
Короче, сегодня она была выкопана и выброшена в мусорку. Розамунда это я спрашивала, мы с тобой почти во времени вместе сажали.Ты чуть раньше. Ой как жалко,но видно приболевшая. Ты думаешь это от жары? Моя вроде с 3часов притененная, начала цвести более розовым,чем у тебя. Очень пригодились советы Кисмет-(Кисмет-спасибо)-коняшкины говяшки,английская соль,бананы-очень ее подтянули,бутонится хорошо. Мне кажется зря ты ее выбросила,может обрезать и в горшок,да больше в тенек-выправится. А вот Дон Жуан у меня тоже не пошел-мучалась я с ним года 4(или он со мной),но в жару стоял поникший куст и цветы все обгорали как у тебя  под горячую руку-выбросила. Не отчаивайся, так бывает-старания не оправдываются,хочется все бросить,но все же путем проб и ошибок подберешь свои растения,ведь очень много труда вложила.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1
Вложения: |

Companion-Planting-Guide.jpg [ 199.68 КБ | Просмотров: 847 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Но выбрасывать не буду, потому что прошлые года все было прекрасно, особенно в начале цветения, до жары, пока цветы розовые. Может все востановится, может че с погодой ей не тогось. ну надеюсь что ваша восстановиться, а моя уже выброшена. Наигралась с ней.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:17 |
|
|
nevera писал(а): Розамунда это я спрашивала, мы с тобой почти во времени вместе сажали.Ты чуть раньше.
Мне кажется зря ты ее выбросила,может обрезать и в горшок,да больше в тенек-выправится. вот теперь сижу и думаю - может ещё не позно её из мусорки пойти вытащить? nevera писал(а): А вот Дон Жуан у меня тоже не пошел-мучалась я с ним года 4(или он со мной),но в жару стоял поникший куст и цветы все обгорали как у тебя  под горячую руку-выбросила. Не отчаивайся, так бывает-старания не оправдываются,хочется все бросить,но все же путем проб и ошибок подберешь свои растения,ведь очень много труда вложила. Ох как вы меня сейчас расстроили  А я то думала что может ещё он адаптируется к жаре, а то новый цветок рацвёл на нём и так же горит на солнце опять. Вероятно придётся выкапывать и заменять на что-то другое 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Но выбрасывать не буду, потому что прошлые года все было прекрасно, особенно в начале цветения, до жары, пока цветы розовые. Может все востановится, может че с погодой ей не тогось. ну надеюсь что ваша восстановиться, а моя уже выброшена. Наигралась с ней. Rozamunda, держись! Ну выбросила и выбросила. Место опять таки же освободилось под что-нить новенькое. Хотя еще не поздно и на помойку сбегать, забрать обратно  Я вот тоже на расправу быстрая: шашкой порубаю и усё  А Оклахома у нас бережливая... на таких как она, мир держится А как Белиндас дрим поживает?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:35 |
|
|
Baylee писал(а): Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Но выбрасывать не буду, потому что прошлые года все было прекрасно, особенно в начале цветения, до жары, пока цветы розовые. Может все востановится, может че с погодой ей не тогось. ну надеюсь что ваша восстановиться, а моя уже выброшена. Наигралась с ней. Rozamunda, держись! Ну выбросила и выбросила. Место опять таки же освободилось под что-нить новенькое. Хотя еще не поздно и на помойку сбегать, забрать обратно  Я вот тоже на расправу быстрая: шашкой порубаю и усё  А Оклахома у нас бережливая... на таких как она, мир держится А как Белиндас дрим поживает? я да...  мне все жалко  и это неправильно - вон Зуза решительно выкидывает, у нее и красота. У меня (если вопрос ко мне) никогда Белинды не было. Так что, надеюсь, поживает она где-то лучше, чем бы у меня была бы 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Но выбрасывать не буду, потому что прошлые года все было прекрасно, особенно в начале цветения, до жары, пока цветы розовые. Может все востановится, может че с погодой ей не тогось. ну надеюсь что ваша восстановиться, а моя уже выброшена. Наигралась с ней. Rozamunda, держись! Ну выбросила и выбросила. Место опять таки же освободилось под что-нить новенькое. Хотя еще не поздно и на помойку сбегать, забрать обратно  Я вот тоже на расправу быстрая: шашкой порубаю и усё  А Оклахома у нас бережливая... на таких как она, мир держится А как Белиндас дрим поживает? я да...  мне все жалко  и это неправильно - вон Зуза решительно выкидывает, у нее и красота. У меня (если вопрос ко мне) никогда Белинды не было. Так что, надеюсь, поживает она где-то лучше, чем бы у меня была бы  Белинда у Розамунды... точно помню... ну и конечно у Зузы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:43 |
|
|
Учительница писал(а): marketmore 76 сажала в прошлом году, огурцов было- море, но не съела ни один, так как все были испорчены огуречными червяками, вот с ними вапще никак бороцца низя, кроме как садить пока еще прохладно (в этом году я в феврале посадила :)))).
Потому как если в мае июне посадить то эта моль, которая откладывает яйца на огурцы в тепле уже активно летает. Червяк называется squash borer, они атакуют кабачки и огурцы и мелоны. Гады. Спасибо... всё конспектирую
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся. Ты понимаешь, если я сделаю, как твой муж- у нас соберется вся насекомушная нечисть субтропического и тропического климата и расползутся все соседи А соседи у нас хорошие, мы их бережем. У меня есть цилиндрический контейнер (типа мусорный) на колесиках, примерно метр высотой с плотной крышкой. Там по инструкции Учительницы были замочены конские какахи. После первого полива я еще долила воды и в этот раствор кидаю очистки, ну и какие сорняки выдранные. Когда крышку открываешь, запах канеш не очень. Ну а с закрытой почти ничего не чувствуется, поэтому мух нет. Новые растюхи сажаю на подушечки из этого "мармеладного" контейнера, ну и под старые подкладывала. Вроде все довольны. Но это у меня первый год посадок, так что нужно наблюдать. Слушайте, у вас почему насекомые и другое сползается-то? у меня в первые годы были две компостные кучи, ни запаха, ни насекомых...Только туда нельзя белковые объедки, а только растительные. высыпала ведерко - прикрыла травой для блезиру, ну и все...поливать не забывать...Желательно опять же не совать туда ветки и другое трудноперевариваемое - кухня и скошенная трава, и все будет быстро перепревать,эта куча даже в тени разогревалась до горячего, какие там паразиты...  Ставить именно в тень, если что, она не должна пересыхать. Белковые объедки ни-ни Знаешь, как открываю крышку "мармеладного" контейнера, минут через пять уже полно навозных мух, а недавно еще какая-то прилетела, на це-це похожая, только больше 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 09:52 |
|
|
Цитата: Купила бутылку за 17 баков. Расход получился очень большой. Дороговастенько получается. Придётся с зимы копить "на жуков" шютк. Бутылка 3 в одном и болезни и жуки и удобрение Если правда будет мне помогать, то наоборот - кучу денег сэкономит. Буду наблюдать. Должно ж впитаться и в листья\бутоны уйти.)) Зузочка, спасибо! Пиши, как результаты будут 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто о чем, а я о мускарях  Прочитала, что их еще называют виноградными гиацинтами ( grape hyacinth). А ведь действительно, такие милые с виду, что хочется укусить (здесь надо задать известный вопрос, что со мной не так, доктор?  )
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Рубрика, посвящённая Ольге Тур;-) Chapter 1. Приглядели мы домик в NC. Сегодня приезжаем, а застройщик растения посадил. Неожиданно. Я-то уже цветными карандашами план взятия Бастилии нарисовала. Как Чапай с картошкой. А тут на тебе. Я их позже пересажу, а сейчас хотелось бы знать, что они мне там посадили и как за этим ухаживать. Помогите опознать? Вот средненький у меня есть в двух экземплярах, посадила этой весной. Этикетку не сохранила но сейчас погуглила по памяти - это Golden Threadleaf False Cypress. У нас у многих соседей растет. Невысокий, раскидистый, желтый он только по-началу при продаже, потом зеленеет, желтыми только молодые побеги растут. Мне он очень нравится. Смотрю на этикетку-Golden Mop False Cypress, высота 1,8-2,5м и ширина(spacing)-3м У меня тоже два растет - 5лет, ,кустик один в полутени-да зеленеет,второй на солнце-растет рыжий.Недалеко от нас растет у церкви-большой,желтая хвоя(на солнце) и форма у него красивая,никогда не видела,чтоб стригли. Хорош всем-один недостаток-растет медленно,что и написано на этикетке. Адолоша не выбрасывай,если будешь делать горку-хорошо подойдет.Если будешь пересаживать-не заглубляй.
|
|
 |
|
 |
|