|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
О российских авивперевозках. Ознакомившись с обязанностями сторон при осуществлении перелета, можно сделать вывод, что компания при снятии с рейса в принципе всегда будет права. Пассажиру вряд ли удастся доказать свою позицию даже во время судебного разбирательства.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Еще. Вынужденный отказ от перевозки (возврат) Вынужденным признается отказ в случае (п. 227 ФАП): • отмены или задержки рейса, указанного в авиабилете; • изменения перевозчиком маршрута перевозки; • выполнения рейса не по расписанию; • несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в авиабилете; Никогда не слышали о таком в Росии, да? ну-ну. Я бы еще условия возврата денег при этом запостила, но это на две простыни, сорри. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Где это в России снимают?  Никогда про такое не слышала... а регистрироваться можно дома по интернету за 24 часа до вылета, по крайней мере, у Аэрофлота... Только на внутренние рейсы. Кроме того в России постоянно отменяют рейсы или меняют расписание. Или вон прошлым летом в аэропорту Симферополя постоянно отменяли рейсы. Люди по 3-5 суток ночевали в аэропорту, никто даже воды или бутербродов не предложил. Это пчище снимания и рейса на следующий день будет. Про суды и большие баблосы никто даже не заикался.  так себе, роптали кто потише, кто погромче. К погромче тут же полиция подходила и умолкали. ну пописали в газетах, ну сюжет по ТВ показали. Такого резонанса как здесь и близко не было. Про изменения времени рейса на пару часов я вообще молчу - плевое и обычное дело. Артемид , я в октябре за сутки онлайн регистрировалась на Сингапурские в обоих случаях , и отсюда , и из Москвы . Ноутбук был , у меня напоминание пришло на почту и я зарегистрировалась помню . Потом гляну еще раз . Я все такие письма сохраняю . Но это международный рейс был и авиа-компания не российская . Я чисто про онлайн регистрацию пишу . Билет у меня был невозвратный правда . Это ж они как раз этот рейс отменяли , это был последний месяц когда был прямой с Хьюстона . Теперь только через Европу или Стамбул придется . Вроде Люфтганза через Мюнхен делает рейсы в Москву и Бритиши через Лондон . До Сочи вроде Турками можно лететь и до Москвы .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 02:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
mrv71 писал(а): Где это в России снимают?  Никогда про такое не слышала... а регистрироваться можно дома по интернету за 24 часа до вылета, по крайней мере, у Аэрофлота... У уральских по моему и за 32 часа можно... в России кроме Аэрофлота ещё много других авиакомпаний и политика продажи и резервированиях мест у них очень отличается. По поводу отмены и задержки рейсов забавно читать что только в России - вы по другим маршрутам что ли не летаете? ))) вообще правило про бутерброды/купоны на еду и гостиницу есть и оно в прямой зависимости от того на сколько часов рейс задерживают - если на 2 часа то никто ничего вам не должен... у меня только сейчас был отвратительный опыт на внутреннем перелёте по Китаю - ща неделю до рейса перенесли время на час, потом в аэропорту ещё на 2 Часа задержали, потом посадили в самолёт и ещё час держали там итого 4 часа, но ничего не давали потому что так хитро переносили полет. Потом выяснилось что с нами летел коннекшн из Сиднея и задерживали из за него - прямо с трапа всех разделяли потом кому на паспортный контроль кому нет... часто задержки из за аэропорта и погоды возникают. Из Барселоны летела тут - воообще никакой организации людских потоков в аэропорту, ну совершенно никого и никаких ограждений, а летела с ивента международного то есть людей в тот день вылетало дикое количество - задерживали ВСЕ авиакомпании, я на паспортном в очереди стояла у меня уже полчаса как посадка закончилась, подбегает запыхавшийся чел- мол пропустите опаздываю показывает посадочный -посадку закрыли час назад... ему в ответ все в очереди свои показывают та же фигня  об этом думать начинаешь когда часто и по разным направлениям и разными авиакомпаниями летаешь, а если раз в год в Россию аэрофлотом то конечно аэрофлот и в России задерживает )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да уж прямо цены взлетят, с чего бы это??? Цены на бензин упали чуть ли не в 2 раза за последние 2 года, а цены на билеты только выросли. Продажа билетов на несуществующие места - это идиотизм полнейший и издевательство над людьми. Именно издевательство. И да, с падением цены на горючее в 2 раза себестоимость перелетов существенно уменьшилась. просто уменьшится прибыль у компаний, но они этого не допустит так как весь тот Конгресс у них куплен/перекуплен Кроме того, пусть объявляют банкротство, если СЕО такие тупые что не умеют вести бизнес ПЫСЫ мы тоже приезжаем в аэропорт заранее всегда. особенно на международные рейсы; из-за возможных пробок на дорогах а теперь когда я поняла "кухню" наёпа пассажиров то и из-за того, что могут выкинуть из рейса Да уж. будем теперь чаще авто пользоваться. Я лучше в машине посижу чем в аэропорту ждать задержанного рейса и на троих сэкономим энную сумму. А у кого 2-3 детей, то вообще сумма приличная получается В Каролине очень большой авто "проходняк". Многие на машинах едут в морю/океану. Даже из Канады.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В конце концов, что там те зубы..одни выбили - другие вставил.А нос, это ваще хрящ, не о чем говорить, толи дело отстегивающаяся нога. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида права на счёт "любого из нас". Думаю, если б меня начали секьюрити вытаскивать то я бы встала и пошла на своих двоих, а не лежала бы на полу что б меня тащили по проходу  Но у людей разная реакция, может этот как-то по другому среагировал...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Если кому хочется из за газетного инцидента рулить 10 часов в авте то почему нет. Я ненавижу эти автопоездки по причине что наездилась да и то спина болит то шея то нога отстегивается после пары часов. Я лучше ненавистным самолетом 10 часов -это максимум ИМХО а лучше не больше предел - 7-8 часов (это один день в пути) ... сидеть часами в аэропорту + перелет - это та же спина и неудобства. Плюс не нужно лететь к конкретному времени на посадку, а как проснулись, так и порулили. В общем, в пределах 7 часов у авто есть свои преимущества. + не нужно букать авто в рент по прилету, а это тоже задержки, а порой и неприятности Не могут организовать приличный сервис - люди будут все больше на авто разъезжать. Инцидент формально газетный, а на самом деле у многих есть свой неприятный опыт. Конечно, не на уровне разбитых зубов и носа, но достаточный, чтоб рассмотреть альтернативные способы передвижения
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 15 апр 2017, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Даже 4 часа не поеду если нет на то особой необходимости. Это кто не ездил тому может и комфортно а у меня после часа-двух часов за рулем уже все болит и все бесит  4 часа - это вообще мелкие брызги В самолете тоже сидеть в позу зю ну разве что 1-й класс "хорошо сидит", но если рейс задерживают, например, на 4 часа, то это та же поза - сидя В общем, если лететь. то только на дальние расстояния и без пересадок (по возможности) чтоб не волноваться: если 1-й рейс задержат, и не успеваешь на 2-й
Последний раз редактировалось Pink Panther 15 апр 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да уж прямо цены взлетят, с чего бы это??? Цены на бензин упали чуть ли не в 2 раза за последние 2 года, а цены на билеты только выросли. Продажа билетов на несуществующие места - это идиотизм полнейший и издевательство над людьми. Представьте себе такую ситуацию в России - вы покупаете билет на поезд или автобус, приходите и садитесь на свое место, а вам говорят - а ваше место продано, езжайте завтра.  Водителю или проводнику уж точно морду набили бы, только американцы с промытыми мозгами могут такое издевательство терпеть и не жаловаться.  да аэрофлот всё время так делает. по крайней мере рейс лос анжелес-москва. придешь последний-точно не улетишь на своем рейсе.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 08:05 |
|
|
Pamela333 писал(а): Артемида права на счёт "любого из нас". Думаю, если б меня начали секьюрити вытаскивать то я бы встала и пошла на своих двоих, а не лежала бы на полу что б меня тащили по проходу  Но у людей разная реакция, может этот как-то по другому среагировал... Многое зависит от обстоятельств и мотивации. Допустим у вас в другом городе очень важная встреча которую нельзя отложить. Или свадьба вашего ребенка ( подруги , сестры). Или вам надо в госпиталь к больному, родному человеку... Я могу представить ситуацию когда меня будут вытаскивать, а я буду брыкаться.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Многое зависит от обстоятельств и мотивации. Допустим у вас в другом городе очень важная встреча которую нельзя отложить. Или свадьба вашего ребенка ( подруги , сестры). Или вам надо в госпиталь к больному, родному человеку... Я могу представить ситуацию когда меня будут вытаскивать, а я буду брыкаться. Почитала про это т ужас. Мне лететь через месяц )) С каждым годом все нервеннее становится
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oops
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Летайте турецкими авиалиниями. Или фнанцузскими... или немецкими... или любыми европейскими. Пошлите нах этих шизанутых американцев с их авиаперелетами, с их кредитной системой, с их налоговой системой, и с их медицинской мафией в жопу.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 15 апр 2017, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Irinchen писал(а): Mrs Hudson писал(а): Летайте турецкими авиалиниями. Или фнанцузскими... или немецкими... или любыми европейскими. Пошлите нах этих шизанутых американцев с их авиаперелетами, с их кредитной системой, с их налоговой системой, и с их медицинской мафией в жопу. Пральна, а внутри страны на лошадях Ну а внутри страны это your destiny...  unless you take a gun to fight.
|
|
 |
|
 |
|