|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
serinak писал(а): Ami,везде хорошо и все хорошо, если большой запас энергии. У каждого человека разный энергетический потенциал. Если один человек, как батарейка энерджайзер, о другой совершенно не может и половину осилить того, что первый с легкостью сделает за день. У меня очень низкий уровень энергии и так было всегда сколько себя помню, с самого детства. Мне очень нравится там где я живу, очень многом развлечений и культурной программы, и люди душевные, но погода ужас, всевремя ветра и холод Serina, у меня та же проблема. Никогда не хватало энергии благодоря нескольким болячкам. Вы слышали про spoon theory? погуглите. В основном она описывает положение людей с аутоиммунными и другими тяжелыми хроническими болезнями, но подходит для всех. Смысл в том, что с утра мы все имеем разное количество энергии (или "ложек" - как мера энергии. почему ложек - это отдельная история). Одна ложка требуется, чтобы умыться, другая - чтобы одеться, третья - доехать на работу, четвертая - приготовить обед и т.д. Если у здоровых людей этих ложек 30 - 40 (условно), хватает на все и остается еще энергия на фан и развлечения, то у хронических больных их 12 - 15, и не хватает даже на необходимые дела. У многих людей ложек 18 - 20, как у меня - на работу хватает, а приходишь домой и лапы кверху, сил нет, можно только на форуме висеть. Это, в общем-то, очень огорчительно, поскольку время вроде и есть, но дома недостаточно чисто, не все сделано-приготовлено, и от приглашений сходить куда-то или что-то делать приходится часто отказываться. (( Простите за офф, тема просто интересная.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Joan_Goodman писал(а): serinak писал(а): Мне очень нравится там где я живу, очень многом развлечений и культурной программы, и люди душевные, но погода ужас, всевремя ветра и холод IL? там люди душевные? Он большой. В Иллинойсе есть Чикаго и все остальное (где люди душевные  ). Как Москва - не совсем Россия, так и Чикаго - не совсем Иллинойс.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 20:53 |
|
|
А с щитовидкой как? у кого энергия низкая, проверяли?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 11 янв 2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Helenni писал(а): serinak писал(а): Ami,везде хорошо и все хорошо, если большой запас энергии. У каждого человека разный энергетический потенциал. Если один человек, как батарейка энерджайзер, о другой совершенно не может и половину осилить того, что первый с легкостью сделает за день. У меня очень низкий уровень энергии и так было всегда сколько себя помню, с самого детства. Мне очень нравится там где я живу, очень многом развлечений и культурной программы, и люди душевные, но погода ужас, всевремя ветра и холод Serina, у меня та же проблема. Никогда не хватало энергии благодоря нескольким болячкам. Вы слышали про spoon theory? погуглите. В основном она описывает положение людей с аутоиммунными и другими тяжелыми хроническими болезнями, но подходит для всех. Смысл в том, что с утра мы все имеем разное количество энергии (или "ложек" - как мера энергии. почему ложек - это отдельная история). Одна ложка требуется, чтобы умыться, другая - чтобы одеться, третья - доехать на работу, четвертая - приготовить обед и т.д. Если у здоровых людей этих ложек 30 - 40 (условно), хватает на все и остается еще энергия на фан и развлечения, то у хронических больных их 12 - 15, и не хватает даже на необходимые дела. У многих людей ложек 18 - 20, как у меня - на работу хватает, а приходишь домой и лапы кверху, сил нет, можно только на форуме висеть. Это, в общем-то, очень огорчительно, поскольку время вроде и есть, но дома недостаточно чисто, не все сделано-приготовлено, и от приглашений сходить куда-то или что-то делать приходится часто отказываться. (( Простите за офф, тема просто интересная. Да, тема действительно очень интересная и я написала, только потому, что mi затронула , что в сутках очень много часов свободных от работы. От здоровья это не всегда зависит ( говорю про себя), очень много читала на эту тему. Про себя лично знаю, на что потрачена моя энергия ( ушла не в то русло-:))Но суть в том, что у нас определённое количество энергии ( у кого-то больше , у кого-то меньше) , которую мы можем потратить за жизнь, , если эту энергию тратить неправильно и впустую ( в неправильном направлении), то её расход уже не восполнить, за счёт этого человек не может функционировать полноценно на протяжении всех часов бодрствования. Часто думают на причину - щитовидка, но даже при совершенно здоровой щитовидка возможно очень низкая энергия в течении дня
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 21:08 |
|
|
Helenni писал(а): serinak писал(а): Ami,везде хорошо и все хорошо, если большой запас энергии. У каждого человека разный энергетический потенциал. Если один человек, как батарейка энерджайзер, о другой совершенно не может и половину осилить того, что первый с легкостью сделает за день. У меня очень низкий уровень энергии и так было всегда сколько себя помню, с самого детства. Мне очень нравится там где я живу, очень многом развлечений и культурной программы, и люди душевные, но погода ужас, всевремя ветра и холод Serina, у меня та же проблема. Никогда не хватало энергии благодоря нескольким болячкам. Вы слышали про spoon theory? погуглите. В основном она описывает положение людей с аутоиммунными и другими тяжелыми хроническими болезнями, но подходит для всех. Смысл в том, что с утра мы все имеем разное количество энергии (или "ложек" - как мера энергии. почему ложек - это отдельная история). Одна ложка требуется, чтобы умыться, другая - чтобы одеться, третья - доехать на работу, четвертая - приготовить обед и т.д. Если у здоровых людей этих ложек 30 - 40 (условно), хватает на все и остается еще энергия на фан и развлечения, то у хронических больных их 12 - 15, и не хватает даже на необходимые дела. У многих людей ложек 18 - 20, как у меня - на работу хватает, а приходишь домой и лапы кверху, сил нет, можно только на форуме висеть. Это, в общем-то, очень огорчительно, поскольку время вроде и есть, но дома недостаточно чисто, не все сделано-приготовлено, и от приглашений сходить куда-то или что-то делать приходится часто отказываться. (( Простите за офф, тема просто интересная. Почему у одного и того же человека в одной стране 100 ложек энергии, а в другои их всего 10?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Kalambyr1 писал(а): Helenni писал(а): serinak писал(а): Ami,везде хорошо и все хорошо, если большой запас энергии. У каждого человека разный энергетический потенциал. Если один человек, как батарейка энерджайзер, о другой совершенно не может и половину осилить того, что первый с легкостью сделает за день. У меня очень низкий уровень энергии и так было всегда сколько себя помню, с самого детства. Мне очень нравится там где я живу, очень многом развлечений и культурной программы, и люди душевные, но погода ужас, всевремя ветра и холод Serina, у меня та же проблема. Никогда не хватало энергии благодоря нескольким болячкам. Вы слышали про spoon theory? погуглите. В основном она описывает положение людей с аутоиммунными и другими тяжелыми хроническими болезнями, но подходит для всех. Смысл в том, что с утра мы все имеем разное количество энергии (или "ложек" - как мера энергии. почему ложек - это отдельная история). Одна ложка требуется, чтобы умыться, другая - чтобы одеться, третья - доехать на работу, четвертая - приготовить обед и т.д. Если у здоровых людей этих ложек 30 - 40 (условно), хватает на все и остается еще энергия на фан и развлечения, то у хронических больных их 12 - 15, и не хватает даже на необходимые дела. У многих людей ложек 18 - 20, как у меня - на работу хватает, а приходишь домой и лапы кверху, сил нет, можно только на форуме висеть. Это, в общем-то, очень огорчительно, поскольку время вроде и есть, но дома недостаточно чисто, не все сделано-приготовлено, и от приглашений сходить куда-то или что-то делать приходится часто отказываться. (( Простите за офф, тема просто интересная. Почему у одного и того же человека в одной стране 100 ложек энергии, а в другои их всего 10? если вы сравниваете ваши поездки на родину и постоянное проживание в штатах , то это легко объяснимо, там вы в гостях / отдых, здесь - дома/ рутина, там ваши силы (энергия) мобилизуются
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня наоборот вся энергия к вечеру появляется, а утром я овощ. 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня тоже энергии мало, а если и еще дефицит железа бывает, то вообще как зомби хожу...
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 22:18 |
|
|
serinak писал(а): От здоровья это не всегда зависит ( говорю про себя), очень много читала на эту тему. А вы энергетическими практиками пробовали заниматься какими-то?. Типа цигун, йога, но серьезно с учителями-этническими носителями.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): А я люблю отморозков потому как сама такая.  Южане-американцы ленивые, медлительные, болтливые, лицемерные, слащавые, назойливые со своим бесконечным смол толком. Заметила что северяне их тоже не переваривают...  Я тоже заметила  про Южан (может не настолько категорично, но по сути верно)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 10 янв 2017, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Вы слышали про spoon theory? погуглите. В основном она описывает положение людей с аутоиммунными и другими тяжелыми хроническими болезнями, но подходит для всех. Смысл в том, что с утра мы все имеем разное количество энергии (или "ложек" - как мера энергии. почему ложек - это отдельная история). Одна ложка требуется, чтобы умыться, другая - чтобы одеться, третья - доехать на работу, четвертая - приготовить обед и т.д. Если у здоровых людей этих ложек 30 - 40 (условно), хватает на все и остается еще энергия на фан и развлечения, то у хронических больных их 12 - 15, и не хватает даже на необходимые дела.
У многих людей ложек 18 - 20, как у меня - на работу хватает, а приходишь домой и лапы кверху, сил нет, можно только на форуме висеть. Это, в общем-то, очень огорчительно, поскольку время вроде и есть, но дома недостаточно чисто, не все сделано-приготовлено, и от приглашений сходить куда-то или что-то делать приходится часто отказываться. ((
Простите за офф, тема просто интересная.
Пошла гуглить детали а по сути я тоже это заметила - все дело в количестве энергии. При имеющихся болячках ее еще меньше, хотя, вероятнее наоборот, именно отсутствие энергии ведет к болезням. Ну и ее трата в неправильном направлении тоже. ПЫСЫ особенно согласна про аутоиммунные проблемы. Как же она уже достала эта иммунная система. РРРРРР когда "враг" сидит внутри то это худший вариант
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 11 янв 2017, 07:43 |
|
|
Pink Panther писал(а): ПЫСЫ особенно согласна про аутоиммунные проблемы. Как же она уже достала эта иммунная система. РРРРРР когда "враг" сидит внутри то это худший вариант Почитайте на амазоне отзывы о книге The Paleo Approach: Reverse Autoimmune Disease and Heal Your Body 1st Edition by Sarah Ballantyne. Это очень строгая диета, но только на время лечения, на несколько недель или месяцев, потом перехоит в обычное палео и можно расширять под контролем своего состояния. Смысл - практически при любом аутоиммунном состоянии имеется leaking gut syndrome. Через "дырки" в кишечнике посторонние частички проникают в кровь и атакуются иммунной системой, что поддерживает заболевание. Частички эти чаще всего - глютен и ему подобные. Если залечить кишечник, то это помогает в большинстве случаев остановить прогрессирование заболевания, а часто полностью отказаться от таблеток (как это и произошло с автором). Автор - умничка, с ПиЭйчДи, сама разобралась со своими болячками, и другим помогает. Еще есть ее видео на ютюбе - ищите аутоиммунный протокол палео (aip paleo sarah ballantyne).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 11 янв 2017, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): serinak писал(а): От здоровья это не всегда зависит ( говорю про себя), очень много читала на эту тему. А вы энергетическими практиками пробовали заниматься какими-то?. Типа цигун, йога, но серьезно с учителями-этническими носителями. Где же их взять? хотелось бы, конечно. Может, на youtube вы знаете?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 11 янв 2017, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелени а можно как то добыть недостающее количество ложек?? Или это данность с этим и живи? Правда ли это , а может обычная лень ? Я такая же как ты . Хреновенько как то..ибо ложек ни на что не хватате
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о "душевности" в городках/работе, где вы живе Добавлено: 11 янв 2017, 09:23 |
|
|
forgetmenot писал(а): Хелени а можно как то добыть недостающее количество ложек?? Или это данность с этим и живи? Правда ли это , а может обычная лень ? Я такая же как ты . Хреновенько как то..ибо ложек ни на что не хватате Незабудка, согласна, что хреновенько. Добыть ложки, или энергию, можно в большинстве случаев, но надо знать, почему у тебя ее не хватает. Возможные причины или болезни физические (тогда понятно - надо их лечить по возможности), или проблемы психологические, и их надо решать. В просто лень я не особо верю, по моему скромному мнению чаще всего это скрытая депрессия, вялотекущая такая. Еще вариант - мы просто такими родились. (( Есть же люди, которые рождаются как с шилом в попе, и всю жизнь такие. Вот это единственное, чему я по-настоящему завидую. В общем и целом рекомендации всегда такие - здоровое питание, больше бывать на свежем воздухе и больше двигаться, и заниматься дыхательными и энергетическими практиками, как выше упомянули: йога, цигун. Главная проблема, что начать все это делать часто не получается, потому что... правильно, потому что нет на это сил, энергии, особенно если ты работаешь. Вот такой вот замкнутый круг. Если бы у меня была эта энергия, не сидела бы я в своем тихом колледже сейчас, а была бы уже врачом здесь в Америке. Но не судьба. Прости, что такой "непозитивный" ответ получился
|
|
 |
|
 |
|