Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 19:49 
А мне показалось, что в ней более нуждались , чем она.
Она скорее страдала от претензий от родных, что не могла приехать. А не от того, что она не приехала.
И друзья ее упрекали. что не могла приехать на свадьбу.

Первый пункт - "вы опустошите родных", а не наоборот она считает, значит сама вполне ок.

Тут палка о двух концах - родные к ней очень привязаны, а с др.стороны она-то НЕ привязана, иначе бы не уехала ,
или бы вернулась, а она как видим не собирается, хотя временами "чувствует себя одинокой".

А чувство одиночества может преследовать не только тех, кто уехал далеко,
давно говорят, что проблема человека в миллионном городе - это чувство одиночества.
Забираются к себе на ...дцатый этаж после работы и никуда вылазить не хочется, кудато идти от домашнего уюта.

Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
http://smiruponitke.info/article/5-udruchayuschih-pobochnih-effektov-emigratsii-o-kotorih-nikto-ne-govorit
:j_sad

Бред, а не статья! Идет время и находятся прекрасные друзья тут, находится хорошая работа, приобретаются увлечения и тдп..Да, семьи ТАМ, но мы ТУТ приобретаем свои семьи, женимся, детей имеем, то нормально. Не вижу смысла -"где родился, там и сходился" :c_laugh .. :cool незнаю, я тут 10 лет-как рыба в воде, тут мой дом, друзья из прошлой жизни на Фейсбуке общаемся, да даже и если б нет, то прошлое..не вижу смысла по березкам скучать, конечно, у кого родители пожилые и сюда не могут, иное дело. Потому и надо макс тут устроится, чтоб своих мам-пап перевезти на старости, тут намного лучше и воздух, и возможности и все...

Последний раз редактировалось Ami 20 май 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Это всего-лишь опыт одного человека. У каждого он разный.

1) Близкие и родные живут своими жизнями. Конечно, скучают и я скучаю. Но не до такой степени, чтобы это повлияло на мое решение уехать.
2) Виноватой себя не чувствую. У меня в России остались многие члены семьи, которые приходят на помощь друг другу в случае необходимости.
3) Одинокой себя не чувствую. У меня здесь семья и новые подруги, которые мне стали даже ближе, чем старые.
4) Этот пункт мне не понятен.
5) См. пункт 3.

Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше.

+10000

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Для меня самый главный минус эмиграции- потеря культурной связи с моим ребенком, рожденным в америке. Даже тот факт что дитё говорит по-русски, при всех поездках с ней на родину- я ощущаю огромный культурно-исторический gap. Грустно... :j_sad

Из перечисленного в статье, ничего меня не задело, а вот что культурно-историческое разное ( в моём случае не с детьми, а с внуками) :j_sad ето точно.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с самого начала писала тут на форуме, что не хочу иметь детей, потому что они вырастут американцами. Меня все дружно уверяли, что такого быть не может. :c_laugh Через 10+ лет до людей стало доходить.... наверно лучше поздно, чем никогда. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:40 
У моей свекрови выросли американцами. Связь со всеми троими была до самой последней минуты. Все вокруг нее стояли, все вспоминают ее, несмотря на ее характерец. Несмотря на то, что на ее языке ни один не говорил. Старшая немного, и то когда они вырастают этот язык мамы отходит на стописятый план. Дело не в языке и не в культуре и не в том в какой стране выросли.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Окружение влияет на детей больше, чем родные, даже если они любят родных и у них все в порядке в семье. Я просто по себе знаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я с самого начала писала тут на форуме, что не хочу иметь детей, потому что они вырастут американцами. Меня все дружно уверяли, что такого быть не может. :c_laugh

Что значит не может быть? :bigeyes Дети родившиеся в стране как раз и становятся гражданами этой страны !

Я понимаю, если приехал с детьми в страну на несколько лет- вот тут неизвестно, в какую сторону повернёт. А так - дети тут родились, выросли, ходили в садики, школу- с какого перепугу они вдруг русскими-то станут ?? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:58 
mrv71 писал(а):
Окружение влияет на детей больше, чем родные, даже если они любят родных и у них все в порядке в семье. Я просто по себе знаю. :c_laugh

Не понятно. Это типа причина их не иметь :c_laugh потому что вдруг окружение плохо повлияет. И будет не то, что мама хочет :c_laugh
Конечно будет, они ж дети, у них будут свои жизни и судьбы, ошибки и победы. Будет и плохое и хорошее. Это ж не кошечки с собачками. В какой бы стране ни растить может быть всякое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:59 
Katten2 писал(а):
mrv71 писал(а):
Я с самого начала писала тут на форуме, что не хочу иметь детей, потому что они вырастут американцами. Меня все дружно уверяли, что такого быть не может. :c_laugh

Что значит не может быть? :bigeyes Дети родившиеся в стране как раз и становятся гражданами этой страны !

Я понимаю, если приехал с детьми в страну на несколько лет- вот тут неизвестно, в какую сторону повернёт. А так - дети тут родились, выросли, ходили в садики, школу- с какого перепугу они вдруг русскими-то станут ?? :bigeyes

И какая разница русские они или нет? Это же твои дети! Они тебя любят в любой стране независимо от национальности. Анкондишионали.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я с самого начала писала тут на форуме, что не хочу иметь детей, потому что они вырастут американцами. Меня все дружно уверяли, что такого быть не может. :c_laugh Через 10+ лет до людей стало доходить.... наверно лучше поздно, чем никогда. :c_laugh
Более дикой причины не иметь детей я еще не видела.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 00:02 
Что плохо в российском менталитете так это трагедия высосанная из всего. Вокруг враги а русские в окопе. И так наверное еще пару поколений будет. Пока не поимут что все в собственных руках, а не карма и не гороскоп галимый

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 00:02 
Artemida писал(а):
mrv71 писал(а):

Когда поезд ушел и помахал тебе то любая причина ок. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Artemida писал(а):
mrv71 писал(а):

Когда поезд ушел и помахал тебе то любая причина ок. :c_laugh

Я не живу, ожидая поезда, я им управляю. :c_laugh

Пройдет ещё 10 лет, и ты, Маш, вспомнишь мои слова, но будет поздно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня сын русский. Он общается с европой в играх, они удивляются почему американец не тупой, он говорит что русский .. они - а понятно тогда. Молодежь даже видит что американцы селфиш и все на себе повернуты до отупения что ничего не видеть не слышать не хотят. принцы и принцессы.

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно