|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:09 |
|
|
Ну с другой стороны конечно конфронтация с мало тебе знакомым человеком это вариант не для каждого 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:12 |
|
|
Barbara писал(а): Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям? Это зависит не от нации, а от уровня культуры и степени зависти 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Что такое стукач в вашем понятии? Например, я на работе, тоже стучу, если это можно так назвать. А как по другому??? Лично я сама не имею право сказать другому сотруднику, что он не выполняет свои обязанности по полной программе. А у нас team. Почему кто-то пашет, а кто-то под дурика играет... Или просто " недогоняет" , или новый сотрудник, который просто еще не в курсе всех дел... И если я скажу это в лицо, даже в милой форме, по- хорошему, я могу оказаться врагом номер 1. Оно мне надо? Нет. Поэтому я иду и говорю об этом менеджеру, чтобы он пояснил сотруднику, что и как нужно делать... И все так же делают... Это стукачество? Конечно стукачество. У вас там не ЦУП и не рокет саенс, что от чьей-то ошибки жизни и здоровье зависит. Если тим, то как тим плейер и помочь новенькому, и объяснить, и прикрыть можно. Сама не раз писала, что у вас там не перерабатываются, а сплошная малина и развлекалово, а не работа.  Или на что стучим, на увод хороших покупателей?  Вообще-то я писала из своего опыта работы совершенно в других компаниях. 6 лет в одной и 2 года в другой. А не в магазине.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:13 |
|
|
коллективы рабочии разные и там и здесь... и опыт у нас разный и здесь и там... у меня вот там всего одна работа была сразу после института, но вот запомнилось на всю оставшуюся жизнь. и после неее мне все мериканские работы так, игрушечные... мне даже лучше чтоб в лицо не говорили негатив, а за спиной да ради бога. только чтоб я ни сном ни духом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Что такое стукач в вашем понятии? Например, я на работе, тоже стучу, если это можно так назвать. А как по другому??? Лично я сама не имею право сказать другому сотруднику, что он не выполняет свои обязанности по полной программе. А у нас team. Почему кто-то пашет, а кто-то под дурика играет... Или просто " недогоняет" , или новый сотрудник, который просто еще не в курсе всех дел... И если я скажу это в лицо, даже в милой форме, по- хорошему, я могу оказаться врагом номер 1. Оно мне надо? Нет. Поэтому я иду и говорю об этом менеджеру, чтобы он пояснил сотруднику, что и как нужно делать... И все так же делают... Это стукачество? Конечно стукачество. У вас там не ЦУП и не рокет саенс, что от чьей-то ошибки жизни и здоровье зависит. Если тим, то как тим плейер и помочь новенькому, и объяснить, и прикрыть можно. Сама не раз писала, что у вас там не перерабатываются, а сплошная малина и развлекалово, а не работа.  Или на что стучим, на увод хороших покупателей?  Вообще-то я писала из своего опыта работы совершенно в других компаниях. 6 лет в одной и 2 года в другой. А не в магазине. Вообще-то написано в настоящем, а не прошедшем времени.  Или стукачество намертво въелось уже?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
suslik писал(а): у меня вот там всего одна работа была сразу после института, но вот запомнилось на всю оставшуюся жизнь. и после неее мне все мериканские работы так, игрушечные... А у на меня сразу после института первая начальница орала постоянно так, что стекла звенели. Она на всех так орала, а я не могла привыкнуть, огорчалась очень. Мне бывший однокурсник - психиатр - посоветовал отвлекаться во время ора - например, представлять ее по пояс голой (снизу). А тетя была очень крупная. Ну, в очередной раз я так и сделала, а воображение у меня очень живое, и прямо во время ее крика дикого меня согнуло пополам от смеха, я упала на стул и хохотала, не могла остановиться. Что интересно, она замолчала, потом сказала медсестре принести мне стакан воды. Ничего так и не сказала. Больше на меня голос не повышался никогда за все годы, что я с ней работала. Научила она меня многому тоже. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): suslik писал(а): у меня вот там всего одна работа была сразу после института, но вот запомнилось на всю оставшуюся жизнь. и после неее мне все мериканские работы так, игрушечные... А у на меня сразу после института первая начальница орала постоянно так, что стекла звенели. Она на всех так орала, а я не могла привыкнуть, огорчалась очень. Мне бывший однокурсник - психиатр - посоветовал отвлекаться во время ора - например, представлять ее по пояс голой (снизу). А тетя была очень крупная. Ну, в очередной раз я так и сделала, а воображение у меня очень живое, и прямо во время ее крика дикого меня согнуло пополам от смеха, я упала на стул и хохотала, не могла остановиться. Что интересно, она замолчала, потом сказала медсестре принести мне стакан воды. Ничего так и не сказала. Больше на меня голос не повышался никогда за все годы, что я с ней работала. Научила она меня многому тоже.  Испугалась, что до истерики довела. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Испугалась, что до истерики довела.  Все в ординаторской именно так и подумали. А я скромно промолчала об истинной причине. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще-то написано в настоящем, а не прошедшем времени.  Или стукачество намертво въелось уже? Плохо следите за моей жизнью. У меня есть работа по контракту as needed. Это продолжение работы в той компании, где я отработала 6 лет. Садись Артемида, двойка.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:26 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Потому что люди везде одинаковые! Независимо от национальности! Да, но этика общения во всех странах разна, про что и тема. Именно так. Values in the workplace are influenced by culture. О чём спорить, если в любом местном **** по менеджменту даже так написато. Россия (пусть Б.СССР) прошла через время стукачества, и теперь в нашей культуре это "некрасиво".
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:29 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): Вообще-то написано в настоящем, а не прошедшем времени.  Или стукачество намертво въелось уже? Плохо следите за моей жизнью. У меня есть работа по контракту as needed. Это продолжение работы в той компании, где я отработала 6 лет. Садись Артемида, двойка. Конечно плохо. Есть вещи поинтересней.  А двойки ставить - руки коротки, вон менеджеру стукни, пусть он оценивает. Последовательней надо быть и не выкручиваться, а также времена не путать. Оправдываться-то стала про прошлые работы, а тут вдруг контракт всплыл  Контрактник-стукач вообще смЭрть для компании. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:31 |
|
|
Я вот в другой культуре работаю а когда маме рассказываю про жизнь на работе и стукачество в том числе мама мне идентичные примеры из своей работы в поликлинике рассказывает. И кстати тут тоже стукачей не любят и явление это тоже имеет негативный окрас когда друг другу рассказывают как кто то жалуется
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:32 |
|
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): Испугалась, что до истерики довела.  Все в ординаторской именно так и подумали. А я скромно промолчала об истинной причине.  И это правильно.  У меня похожее было, но не так удачно. Меня научили представлять человека на унитазе по большому.  Мне начальник нотацию читал, а я фыркнула. Выговор влепил и премии лишил, сцуко. Благо премия всего десятка была.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:34 |
|
|
Mash писал(а): Я вот в другой культуре работаю а когда маме рассказываю про жизнь на работе и стукачество в том числе мама мне идентичные примеры из своей работы в поликлинике рассказывает. И кстати тут тоже стукачей не любят и явление это тоже имеет негативный окрас когда друг другу рассказывают как кто то жалуется У нас есть стукач на работе. Его просто все игнорируют. Ну по работе если передать что или поставить в известность - конечно. а так как пустое место. Даже здоровается редко кто. Обходят не глядя.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:36 |
|
|
Mash писал(а): Я вот в другой культуре работаю а когда маме рассказываю про жизнь на работе и стукачество в том числе мама мне идентичные примеры из своей работы в поликлинике рассказывает. И кстати тут тоже стукачей не любят и явление это тоже имеет негативный окрас когда друг другу рассказывают как кто то жалуется Возможно, в разных компаниях и организациях по-разному, но общее правило - наступает ответственность, если знал, но не донёс. И это не касается вопросов жизни и смерти или государственной безопасности. Во многих организациях ты обязан доносить о каждом чихе
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|