|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 16:54 |
|
|
Valeria2015 писал(а): придется терпеть и "ты" и моё присутствие по мне лучше на ты, чем на ВЫ с твоими посылами в каждом сообщении. а ты я смотрю по своим собутыльникам заскучала  Пошло вон 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Carmen22 писал(а): heythere писал(а): Я вообще считаю,что можно верить в Бога в душе и совсем не обязательно ходить в церковь. Я не забуду как женила сына еще в Москве в 90е. Родители невесты-новые русские,как их тогда называли.А потом выяснилось,что церковь,в которой проходило венчание была сборищем всех этих бритоголовых.Не знаю правда или нет,но люди говорили,что там свечи за упокой бандитов конкурентов ставили. Пожилой пузатый вященник,который венчал молодых,пришел на свадьбу в дорогушей костюме,с огромной золотой цепью на шее под ручку с юной девицей в платье чуть закрывающей причинное место. Было странно видеть эту пару. Я вообще,наглядевшись всего этого перестала в церковь ходить. Дома в тишине молюсь. Здесь несколько раз посетила церкви,везде дань собирают. Не верю искренности большинства священников. Я уверенна,что есть истинно религиозные,верующие среди них,но для себя я решила,что Бог в душе и можно верить,не ходя в храм. ИМХО Я когда училась в универе . у нас группа девочек снимали квартиру вместе на одной площадке с местным священником. Они столько насмотрелись, сами были в шоке , да еще и нам рассказывали. Не я понимаю, что люди не святые. Но не должны ли они показывать примером своим ? У нас в нашей местности тут. Арестовали и обвинили 3 пастырей в педофилии .Все работали с детьми. Я в шоке. не один . а три из разных церквей. Ужас  Я тоже наслышалась о их "святости". Поэтому и не хожу в церковь. Не знаешь на кого напорешься
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 04:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Ужас  Я тоже наслышалась о их "святости". Поэтому и не хожу в церковь. Не знаешь на кого напорешься Определитесь, к кому вы ходите в Церковь: к бабушкам и встретившемуся нерадивому священнику или все-таки к Богу? "Что бы ни случилось, не покидайте Церковь Божию. Да, в храме можно встретить и "грозных" бабушек, и нерадивых священников, но надо всегда помнить, что глава Церкви – Христос, и Он совершает все Таинства." Иерей Николай Илюшкин Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: обругали в Церкви, ну и что, обычное дело, а представте: меня обругали в булочной - все, сказал я, больше в булочную не пойду и хлеб есть перестану, а уж в поликлинике как обругают - все больше в поликлинику ни ногой. Смеетесь, сказал он, вот также и в Церковь. И святые учат, что куда бы Вы не пришли, везде встретите людей, а не ангелов. "В Церкви конечно главное таинства, но церковная служба и сама по себе весьма многоценна. Т. к. представлят собой совместную молитву, на которую Господь скорее отвечает (т. к. по слову Господню "где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них"). К тому же служба ведется перед престолом, местом особого присутствия благодати Божией. Всего этого Вы дома не имеете! Домашняя молитва имеет свою большую ценность и не должна оставляться, но службу заменить собой не может!"
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 27 апр 2016, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 04:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для тех, кто действительно не понял и смутился последней фразой "Дай Бог, в этой жизни!" в высказывании священника. Имеется в виду, что уж лучше расплата за нераскаянные свои грехи в этой, земной жизни, чем понести расплату за них в жизнь вечную... Жизнь дана для исправления себя и примирения с Богом. Если не сделать этого здесь, то будет уже поздно - сами там ни для себя, ни для других ничего уже не сделаете. И дай Бог, чтобы было кому за вас молиться здесь.
Для тех кто нападает на священников. Сами то вы чем лучше их?.. Как вам, глумящимся, удается разглядеть за бревном в своем глазу соринку в чужом? У священников, между прочим, самые крепкие семьи, а это о кое-чем говорит.
И еще, недовольным, что люди делают пожертвования в храмы. Так что же вы не возмущаетесь, когда сами отдаете огромные деньги за сумочку, но истерично нападаете на пожертвования для Церкви?.. "Вход в Церкви бесплатный, но они пустуют. Вход в ночные клубы платный, да еще и с фейс-контролем, но они забитые до отказа. Люди рвутся в ад за деньги."
"Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям…" Епископ Тихон
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 27 апр 2016, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 05:24 |
|
|
Священники такие же люди ,как и мы И ничто человеческое им не чуждо Теже пороки,грехи и искушения Семья не без урода как гритцца Но по таким ненадо судить о всех
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Священники такие же люди ,как и мы И ничто человеческое им не чуждо Теже пороки,грехи и искушения Семья не без урода как гритцца Но по таким ненадо судить о всех Согласна. И одно дело, когда человек судит о священниках по неведению, потом сожалеет об этом. И другое, когда идут целенаправленные провокации по очернению Православной Церкви на единичных и далеко не всегда правдивых примерах.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): mamamia писал(а): Священники такие же люди ,как и мы И ничто человеческое им не чуждо Теже пороки,грехи и искушения Семья не без урода как гритцца Но по таким ненадо судить о всех Согласна. И одно дело, когда человек судит о священниках по неведению, потом сожалеет об этом. И другое, когда идут целенаправленные провокации по очернению Православной Церкви на единичных и далеко не всегда правдивых примерах. это сразу чувствуется по напору, по формату, по мотиву, с которым пишет оппонент... с сожалением или с пристрастием, для улучшения ситуации или для разжигания войны и т.д. Уже писала, что подруга , работающая в Храме гл. бухгалтером + неся послушание от Батюшки, в самом начале своей работы в Храме ни раз хотела уйти из него. Но Батюшка ей помогал адаптироваться и просто говорил, что эти люди в Храм пришли из мира, приходят они со своими ролями из жизни, из семьи, приходят со своими болячками , невзгодами и мыслями, принципами ...установками.. и даже многим из них не получается меняться , даже если они этого хотят, т.к. это сложно сделать. В общем, других нет, есть только такие служащие, с ними и работать. А теперь представьте, что они порой не могут ужиться в Храме между собой, а еще они взаимодействуют с прихожанами Храма. отсюда вопрос - что нам, прихожанам, от них порой можно ждать? Храм это как та же самая организация, которой надо руководить, управлять ... со своими внутренним миром.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
У меня только положительный опыт взаимодействия в православии, только положительный. Никто меня никогда не гнал их Храма, не осудил в глаза, не пшикал... ничего этого не было. Всегда мне помогали, отвечали на мои вопросы. В каждом Храме, а я их посещаю много разных, я спрашиваю что и как здесь происходит, как мне действовать можно... мне всегда помогут и скажут.. где какая иконка находится, что и как и какие святыни, гробницы в этом Храме находятся, ни когда никакого сопротивления не было. Батюшки все всегда были внимательны и благословляли меня на дела разные... Про всякого рода пшикающил тетушек в Храме, я уже забыла, но они вроде бы имели место быть давно, когда я только вступала в стены Храма. Вам всем того же желаю. Я заметила, что сейчас много молодых девушек и парней , а также люди средних лет стали посещать Храм, постоянно ходят на службы и Праздники. Что меня удивило и радует одновременно.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): У меня только положительный опыт взаимодействия в православии, только положительный. Никто меня никогда не гнал их Храма, не осудил в глаза, не пшикал... ничего этого не было. Всегда мне помогали, отвечали на мои вопросы. В каждом Храме, а я их посещаю много разных, я спрашиваю что и как здесь происходит, как мне действовать можно... мне всегда помогут и скажут.. где какая иконка находится, что и как и какие святыни, гробницы в этом Храме находятся, ни когда никакого сопротивления не было. Батюшки все всегда были внимательны и благословляли меня на дела разные... Про всякого рода пшикающил тетушек в Храме, я уже забыла, но они вроде бы имели место быть давно, когда я только вступала в стены Храма. Вам всем того же желаю. Я заметила, что сейчас много молодых девушек и парней , а также люди средних лет стали посещать Храм, постоянно ходят на службы и Праздники. Что меня удивило и радует одновременно. У меня такой же, только положительный опыт. Никогда, ни в одном храме не встречала ни одного "не такого" батюшку. Нападки и провокации на Православную Церковь и ее служителей были всегда, так что ничего нового. Возьмут одну историю с отдельным священником, правдивость которой еще под вопросом, и в припадке ненависти раструбят на весь мир, мол, "смотрите, они все там такие". Главное, не соблазняться и не вестись на провокации. И обязательно защищать наших батюшек, особенно в такое богоборческое время!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
Героиня рассказа ушла в монастырь еще маленькой девочкой вместе с тётей и двоюродным дядей... Но родственники вернулись в мирскую жизнь, а она осталась.
"Матушка Фрося" Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы. А о матушке Фросе все думали, что она просто бывшая монастырская послушница. И если любопытствующие задавали вопросы на тему монашества, матушка отвечала, причем совершенно честно, что когда-то сподобилась быть послушницей в Дивеевском монастыре. Она вынуждена была открыть свое монашеское имя только в начале девяностых годов, по благословению игумений Сергии, настоятельницы возрожденного Дивеевского монастыря, куда матушка Фрося перебралась за три года до кончины. Матушка Фрося: А потом вот что, ребята, я вам скажу, уж простите меня Христа ради! Вы собираетесь в монастырь? А? Собираетесь… Тогда вот — первое вам: не судите ни монахов, ни начальников. Только будешь судить — не вживешься. Сразу вылетишь! Приезжал недавно к нам из Загорска, из лавры, такой Василий, иеродьякон. Я от него услыхала — он судит монахов: неправильно они живут. Это не так, да другое. Я говорю: — Ух, ты погоди-ка! Ты сам, — говорю, — не будешь в монастыре жить. Так и случилось! Ушел он из лавры. Да… Вот заповедь какая: видишь грех какой за каким там монахом или иеромонахом или начальник неправильно что делает, твое дело — внимания не обращай! Отвернись и не гляди ни на кого! Пусть они себе грешат. Как батюшка Серафим (прим. Саровский) говорил: «Пусть живут до времени, едят наш хлеб. А придет время, Господь Сам их выкинет». Вот этого — осуждения — бойтесь. Не судите! Дело не наше — Господь Сам их исправит.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:10 |
|
|
Всё случается в нашей жизни... И даже упав, нужно вставать, каяться и продолжать движение к лучшему "Об одной святой обители." Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы. Где-то в глубине России перед революцией был монастырь, о котором по округе ходила скверная молва, что монахи здесь — сплошь лентяи да пьяницы. В Гражданскую войну в городок, рядом с которым находился монастырь, пришли большевики. Они собрали жителей на рыночной площади и туда же под конвоем пригнали монахов. Комиссар громко обратился к народу, указывая на чернецов: — Граждане, жители города! Вы все лучше меня знаете этих пьяниц, обжор и бездельников! Теперь их власти пришел конец. Но чтобы вы до конца поняли, как эти тунеядцы столетиями дурачили трудовых людей, мы кладем на землю перед ними их Крест и их Евангелие. Сейчас, на ваших глазах, каждый из них растопчет эти орудия обмана и порабощения народа. А потом мы отпустим их, пусть убираются на все четыре стороны. В толпе захохотали. И вот, под улюлюканье народа, вперед вышел игумен — грузный мужик с мясистым испитым лицом и красным носом — и сказал, обращаясь к своим монахам: — Ну что ж, братия, жили как свиньи, так хоть умрем как христиане! И ни один из монахов не сдвинулся с места. Всех их в тот же день зарубили шашками.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Москве и по России все Храмы такие ухоженные, красивые, богатые ... но то и понятно, финансируются активно и прихожан много у этих Храмов. А вот в отдаленных местах, а отдаленные места я знаю лишь по Абхазии, а не по России, там православные Храмы и Монастыри тоже все в порядке . хотя и нет таких фин. вливаний. А почему? просто люди сами очень хотят видеть эти места такими. Сами люди их такими делают и обустраивают. Я не беру лишь один Храм в Новом Афоне, они откололись от Московской патриархии. хотя и посещаю его . как только приезжаю в Абхазию. А вот остальные действующие Храмы и Монастыри , которые я посещала, все на уровне. все красивые , даже те, что находятся в горах , как Каманский монастырь Всегда его посещаю по несколько раз, когда нахожусь в Абхазии, добираться можно лишь в сухую погоду. пока дороги не размыты. в дождь можно и не проехать... Я чувствую, что через несколько лет я буду жить в этом Монастыре, начала приеду на лето. Святое место , там и Василиск и Златоуст нашли свое последнее пристанище и Иоанн Креститель тоже. В Команах в 850 году произошло Третье обретение честной главы Иоанна Крестителя. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B5 и вот как всё это можно отрицать 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:27 |
|
|
Stella38 писал(а): olivlady писал(а): mamamia писал(а): Господи,Стелла,вас банить надо периодически Всю грязь собираете по нету Лучше побеспокойтесь о своей Душе! А почему о правде она должна молчать? Кто он такой? Путино-Гундявская мафия тоже не подлежит обсуждению? Так я вообще не понимаю при чем здесь я? Гундяев - патриарх РПЦ, тратит подаяния на яхты, часы, особняки, а они за спасение моей души думают  Вот это промывка мозгов Как эзотерик со стажем могу сказать: я стараюсь вообще, насколько это возможно, не пропускать негатив в свою жизнь. Даже новости по ТВ не смотрю... читаю в нете, потому что там какую ссылку хочешь- такую и открыл. Нравится нам это или нет, но то, что должно произойти- произойдёт, мы не можем на это повлиять. А пропускать такое количество негатива через себя, как вы, Стелла, довольно опасно, даже если не вы этот негатив сгенерировали. Это не проходит бесследно ни для сознания, ни для души. А сказывается, в первую очередь, на чём? На здоровье, конечно. Если есть возможность почитать Зеланда "Трансерфинг реальности", почитайте. Это многих к лучшему изменило. Только начать нужно с самой первой книги, она легко читается, и всё очень доступно для понимания.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и вообще. еще вопрос. откуда и кто плодит всю эту информацию о яхтах. богатстве ?
да и просто так эта информация не выходит в свет. ее находят лишь те. кто её ищет специально
Вот пойду сейчас посмотрю источники всего этого негатива
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первое что я сделала - забила в гугл слова - Гундяев на яхте. Тут же мне вышел ответ.
http://sobesednik.ru/rassledovanie/2015 ... olchit-rpc
Так и знала, что ЕГО это яхта или нет, вообще ничего не ясно. Управлял может быть и Гундяев, опять же НЕ известно до конца. Фото сделано издалека, идентифицировать сложно. Вот Кураев свою версию сказал, а Невзоров свою.
Где доказано , что это яхта самого Гундяева ?
Это уровень СПЛЕТЕН, не более.
|
|
 |
|
 |
|