Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-49
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так даже злостным ядом можно пользоваться, за месяц вымоется из кустов и деревьев. Разве только они у вас уже цветут. Мне казалось, на Аляске ещё зима...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не белая, а зеленая :b_wink Белая леопардовая белее :c_laugh
Пиши список, предъявишь по требованию. Ирисов накопаю, у меня еще как минимум пара оттеночков имеется, но один -то был яркий фиолетовый (отцвел в феврале еще), а другой будет бледнопоганистый...все мечтаю избавиться. и все рука не поднимается выкинуть. Я люблю яркие...Тут гости были, гуляли в очень ирисоносном месте. Гости дернули мне корешок очнеь достойного крупного махрового бордового ирисика. Предотвращая нападки порядочных - ирис был бесхозный :cool
Максиллярия да, была то ли рупь, то ли два (скорее один) .Но, честно говоря, я в сомнениях, что кто-то мог бы позариться на такую мелкоцветку за полную цену. Причем цветки на очнеь коротких цветоносах, буквально сантиметров 5, так что их и не видно особо среди листьев.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее,не скажет))))У него тут бизнес,я же сперва убедилась,что не сможем переехать в лучшие места,а потом от безисходности стала подгонять под себя)))).Он первые года воевал со мной,а теперь не вояка,я все ждала когда он возмущаться за порч начнет или спросит зачем мне столько мрамора,нифига,все как и должно быть))))))Ну а то что разгрузил,говорит о том что принял меня с потрохами и моими тараканами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, а не построить ли нам баньку? С купальней? И мраморные ступени в ней выложить? И хамам.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Органический способ борьбы со слизняками - класть куски фанеры-рубероида-чегоугодно на землю и в жару они будут под ними прятаться. Собирать и уничтожать. Малоувлекательный способ, но если биться за органику и чистоту огорода - то только так, с воплями и гримасой отвращения... :e_sorry
Мои горшковые кактусики, надеюсь, второй тоже процветет - вон бутончики полезли.
Последний кактус приташила из НМ осенью, драгоценные метровые колючки в дороге в тесноте доставили мне несколько интересных минут :c_laugh Выковыривать из грунта тоже было забавно , без перчаток и совочков, с пакетиком из ближайшего Волмарта наперевес :c_laugh

Вложения:
IMG_6363.JPG
IMG_6363.JPG [ 284.34 КБ | Просмотров: 579 ]
IMG_6364.JPG
IMG_6364.JPG [ 334.61 КБ | Просмотров: 579 ]
IMG_6385.JPG
IMG_6385.JPG [ 289.63 КБ | Просмотров: 579 ]
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, порч ты по советам Мамамии будешь делать? в смысле - добыла мрамор халявный? Я тут пару раз проехжала мимо мастерской. где кладбищенские памятники делают :b_wink , и тут же вспоминала про порч- мечту, но пока как-то не зашла еще...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,по ее наводке,только там мужики работали,а она помогала,все таки наш женский ум по другому построен,но буду надеяться.....Все равно лучше чем бетонная плита,а мрамор не совсем халявный(надо же кому то грузить и разгружать)Я мелкие куски потаскала и поняла,что у меня есть суставы на руках! :c_laugh Поэтому большие куски даже не поднимаю,разбиваю на месте.Ну и приспосабливаюсь к тому,что есть.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома. Ну , значица, ирисов разного цвета. Это раз. Того невзрачного всего перевози. Листья же у него обычные, нормальные? Мне ирисы, стыдно сказать, больше из-за листвы нужны. Пустыня, хочется зеленого цвета. А если он ещё и цвести будет хоть через год, то он ваще красавчик. Лилии любые и лилейники будут желанными гостями. Опять же, всякие тюльпаны, нарциссы, луки, сальвии, лаванды, но тут надо фоткать. Могу своими поделиться, каких если цветов нет. Как раз сейчас цветут, только начали. Надо созвониться, обсудить цветовую политру. Гвоздики, опять же, кроме Китайской. И прочие зимующие, не болеющие, не обгрызаемые растения. Седумы опять же всегда желанные гости, на ровне с молодилом. Мальва? Может, ещё че посоветуешь. Требований всего 3: зимующие, солнцестойкие, не жрут их. Плющ ты выдрать собиралась. Приму в дар. Девичий виноград? Зимующие кактусы, кроме опунция? Мак? Незабудка под дерево? Ветка хурмы, киви? Таблетки от жадности не предлагать, меня от них уже пучит. Можно тебе накопать Рашн Перовски, настричь Медовых кустов.

Последний раз редактировалось Adolocha 06 апр 2016, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Помогите советом, как бороться с полчищами слизняков! :k_crying Ступить некуда, везде они! И чтобы органический вид уничтожения, а то у меня яблони, вишни, малина, смородина и т.д.

Татмилка, нудно и утомительно - вкопать в землю какие-нибудь емкости и наполовину наполнить их пивом, я закапывала обычные пластиковые стаканчики. Эта хадость туда забирается на халявное пивко, по мере наполнения стаканчиков, заменять их на новые. Противная процедура, но работает. Недавнно прочла, что можно припудрить землю порошком сухой горчицы, сама пока такой способ не пробовала. В прошлом году, устав спаивать этой дряни пиво, таки купила какие-то гранулы и рассыпала их на земле в местах скопления слизней. На следующий день все было чисто. Не помню, органический препарат был или нет. Завтра посмотрю, сегодня уже темно в шед идти.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Tatmilka писал(а):
Помогите советом, как бороться с полчищами слизняков! :k_crying Ступить некуда, везде они! И чтобы органический вид уничтожения, а то у меня яблони, вишни, малина, смородина и т.д.

Татмилка, нудно и утомительно - вкопать в землю какие-нибудь емкости и наполовину наполнить их пивом, я закапывала обычные пластиковые стаканчики. Эта хадость туда забирается на халявное пивко, по мере наполнения стаканчиков, заменять их на новые. Противная процедура, но работает. Недавнно прочла, что можно припудрить землю порошком сухой горчицы, сама пока такой способ не пробовала. В прошлом году, устав спаивать этой дряни пиво, таки купила какие-то гранулы и рассыпала их на земле в местах скопления слизней. На следующий день все было чисто. Не помню, органический препарат был или нет. Завтра посмотрю, сегодня уже темно в шед идти.

Мне помог только кофе из старбаксa. Насыпала вокруг растений слоем ~1см. /Им не понравилось ползти по этим кофеинкам и они отстали от моей смородины, только этим спаслась. Гранулы из лоуса до этого сыпала-им было пофиг на них.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, о ползающих. А продаются ли здесь виноградные улитки? Хочется деликатеса. Развести минифермочку в контейнере?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это тебе в петстор,у них всяких живностей куча!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно, завтра и заеду!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

будешь есть петов? :dum *вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить...*
Список себе заготовь, ближе к делу развернешь мне в нос. Советы тут чего...я же не про советы, а про поделиться чем богаты. Чего нету, так хоть прям как бы оно тебе не было нужно - нету вот... :e_sorry Впиши туда сеянцы войлочной - еще несколько проклюнулись, берегу. Лишь бы по пути все не загубить...это может оказаться проблемой, если жарко будет.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишне троекратное ура!!!

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно