|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
sweetalla писал(а): лично тебе незабудка я посоветую искать работу рядом с домом. какие бы не были проблемы с сыном, 4 часа на дорогу это очень много, долго так ты все-равно не сможешь. совсем не работать, тоже не выход. ты молодая красивая женщина тебе нужен как говорится выход в люди. тем более склад характера у тебя депрессивно-угнетающий, не нужно закрываться в доме. я не знаю где ты живешь, но если в чехове, как кто-то выше сказал, там у вас много предприятий, можно попытаться поискать что-то. если возможно попытайся отправить сына волонтирить, может в какой приют для животных, и вообще не важно куда. может таким образом он найдет то, что ему понравится. возможно возьмут поволонтирить в красном кресте. их там и за границу отправляют и в стресовые ситуации. ему нужна встряска. http://www.redcross.ru/ 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валера СвитАлла Спасибо вам огромное. Вроде так просто, а мне помогло. Я попробую Я знаю, это моя вина. Я по-этому часто плачу, мне так стыдно..не знаю уже, кажется перед всеми. Перед сыном эта вина мне жизнь отравляет Я просто не знаю как, не хватает терпения, знаний. Вы вроде так правильно все пишите А вот для меня это как новое..
Я стараюсь. Я вот три месяца как мы переехали, я вижу разницу. Мы раньше не общались даже практически
И так рада была тем изменениям в нем за эти три месяца.. Мы стали общаться, что то обсуждать, пусть мелочи. Часто, я езжу на родник за водой. Беру его с собой. Он не всегда соглашается..но пару раз ездил. Вот мы несем с ним эту воду, он впереди я сзади.. Я смотрю и думаю, надо же..
Мы взяли котенка. Я хотела что бы он о ком то заботился.
А сейчас, меня нет опять целый день, он один. И я не знаю чем его занять. Думала по-быстрей на работу его. Да я даже не столько на работу как таковую. Хотела что бы его взяли в какой то ..ну типо сервис. Мастерскую..учеником. Что бы он был среди мужиков, мужчин. Учился чему то. Негоже вроде парню молодому дома сиднем сидеть и играть. Меня нет, он один...что еще ему делать
И еще. Меня беспокоит, не знаю как мужу это объяснить. Он считает надо работать ему.
Но возможно, и да, я попробую поузнавать по то что вы написали.
Спасибо
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
sweetalla писал(а): лично тебе незабудка я посоветую искать работу рядом с домом. какие бы не были проблемы с сыном, 4 часа на дорогу это очень много, долго так ты все-равно не сможешь. совсем не работать, тоже не выход. ты молодая красивая женщина тебе нужен как говорится выход в люди. +100 И неважно, что так многие работают - это не жизнь. Эти четыре часа, которые ты убиваешь на дорогу, изменили бы все качество твоей жизни.Вот представим - ты нашла работу в получасе от дома, и теперь на дорогу час ежедневно, а у тебя остается три часа свободных каждый день. Часа полтора-два на себя (и так пять дней в неделю!) - мани-педи, массаж-макияж и т.д. Можно пару раз в неделю с подругой встретиться, поболтать. Можно побродить по магазинам, заняться забытым хобби, почитать, да что угодно! Посидеть в кресле кошку погладить, с собакой в парке погулять, в джим сходить пару раз в неделю или в бассейн. Еще час-полтора - на дом и твоих мужчин. Побалуй мужа нормальным ужином, в конце концов он заслужил, он терпит много. Если убирать по чуть-чуть ежедневно, то никакой стирки-уборки-готовки в субботу у тебя просто не будет, или будет самый минимум. И самое главное - ты не будешь такой уставшей, и в субботу-воскресенье вы сможете ходить в ауты, да что угодно делать! Как-то так.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вот только не соображаю. как говорить? ну т.е как объяснить что вот сын мол, нет ли у вас возможности, нужды, что бы он к вам приходил чему то помогать?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Побалуй мужа нормальным ужином, в конце концов он заслужил, он терпит много. . я баловала. каждый день а сейчас мы вместе приезжаем и уезжаем в 9 часов
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Очень важно давать правильный пример детям своим поведением и жизнью в целом. Они нам подражают. Ни пить,ни курить при них,заставлять учиться пока в школе. Я в США уехала,сыну было тоже 19. Ужасно боялась,что бросит институт. Не бросил,работал и учился,карьеру отличную построил один,без поддержки. Дочка до 23 лет со мной жила уже здесь в Америке. Американские подруги поражались,мол выпинай ее. А я по русски так,биллы платила,кормила,а она по барам-клубам шлялась,работала на пол ставки и деньги в карман. Уехала с мужем другой штат,оставила ее одну. Ночи не спала,боялась,что сопьется,начнет наркоту принимать. Ни фига. Пошла на фул тайм работать. Я ей полностью отказалась финансово помогать. Давай,милочка,сучи лапками. Сердце болела,но интуитивно понимала,что только такая мера поможет. Все замечательно. Она работала,жила с руммейтом. Поначалу ныла,что денег не хватает. А я ей-давай давай,все получится. Через 2 года в колледж пошла,сама. А сколько ее уговаривала,пока со мной жила. Нынче заканчивает. Недавно мне сказала "мамуля,ты у меня самая лучшая. Ты сделала меня сильной" Я за своих детей спокойна.Оба встали на ноги сами. Скорей всему потому:что в детстве имели мать,которая показала хороший пример,как надо жить. Незабудку не осуждаю. Каждый живет и воспитывает детей по своему. Но я за эстрим в ее ситуации
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
forgetmenot писал(а): я вот только не соображаю. как говорить? ну т.е как объяснить что вот сын мол, нет ли у вас возможности, нужды, что бы он к вам приходил чему то помогать? Ты правда не понимаешь, что сын не будет ничего делать, пока у него есть выбор не делать ничего? Твой муж прав, извини, но до тебя как бы не доходит. Перестань давать "мальчику" деньги вообще, отключи интернет, скажи, что будешь обеспечивать ему только кров и еду. Все остальное абсолютно - сам, если захочет.  других слов нет
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелени я не поняла твой пост Девы пишут мол попробуй найти ему что то, где можно волонтёрить я спрашиваю как. я правда не знаю где искать это волонтёрство
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
forgetmenot писал(а): Я стараюсь. Я вот три месяца как мы переехали, я вижу разницу. Мы раньше не общались даже практически
И так рада была тем изменениям в нем за эти три месяца.. Мы стали общаться, что то обсуждать, пусть мелочи. Часто, я езжу на родник за водой. Беру его с собой. Он не всегда соглашается..но пару раз ездил. Вот мы несем с ним эту воду, он впереди я сзади.. Я смотрю и думаю, надо же..
Мы взяли котенка. Я хотела что бы он о ком то заботился.
А сейчас, меня нет опять целый день, он один. И я не знаю чем его занять. Думала по-быстрей на работу его. Да я даже не столько на работу как таковую. Хотела что бы его взяли в какой то ..ну типо сервис. Мастерскую..учеником. Что бы он был среди мужиков, мужчин. Учился чему то. Негоже вроде парню молодому дома сиднем сидеть и играть. Меня нет, он один...что еще ему делать
И еще. Меня беспокоит, не знаю как мужу это объяснить. Он считает надо работать ему.
Но возможно, и да, я попробую поузнавать по то что вы написали.
Спасибо
вот . пусть маленькими шагами. но вы будите идти вместе ... и еще. ты не должна бояться мужа. т.е. не бойся ничего. приобрети внутреннюю уверенность в своей позиции . например в том. что сыну сейчас ни столько работа нужна т.е. заработок. как нужна ему ЗАНЯТОСТЬ. это только первый шаг. нужно то. что он будет делать. а ни то где зарабатывать деньги. тогда появиться интерес и он пойдет дальше. уже и зарабатывать начнет.но после... созревает все не сразу. потому не торопи... сейчас у него этап такой - он лишился своего прежнего окружения. он учится жить без него. потом будет учиться жить с тобой ... т.е. он учиться жить в реальном мире. его сознание сейчас не преломляется травкой ... его мозги может впервые за неск. лет хоть очищаются и он только только начинает зреть смотря на вир реальными глазами.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:10 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Midwest 16 мар 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Helenni писал(а): forgetmenot писал(а): я вот только не соображаю. как говорить? ну т.е как объяснить что вот сын мол, нет ли у вас возможности, нужды, что бы он к вам приходил чему то помогать? Ты правда не понимаешь, что сын не будет ничего делать, пока у него есть выбор не делать ничего? Твой муж прав, извини, но до тебя как бы не доходит. Перестань давать "мальчику" деньги вообще, отключи интернет, скажи, что будешь обеспечивать ему только кров и еду. Все остальное абсолютно - сам, если захочет.  других слов нет эээ. как бы здесь ситуация не стандартная считаю. что ему надо окрепнуть и психологически и физически также много примеров. когда дети ломались оставаясь один на один.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:17 |
|
|
forgetmenot писал(а): Хелени я не поняла твой пост Девы пишут мол попробуй найти ему что то, где можно волонтёрить я спрашиваю как. я правда не знаю где искать это волонтёрство Понимаешь, мы тут на два лагеря разделились. Одни, как Валерия, считают что нужно действовать постепенно, что-то для него находить, пусть не заработок, что он сам все постепенно поймет и т.д., что нужно щадить его надломленную психику (если таковое имеет место). Другие, как твой муж (видимо), heythere и я, думают, что не будет сын ничего делать, если продолжать искать для него опции всякого там волонтерства, "кормить из ложечки" и т.д., а нужно просто поставить его в условия, когда поднять задницу с дивана будет не выбором, а необходимостью. Хочешь телефон, интернет, одежду новую, карманные деньги - иди и ищи работу. Сам. И да, это жестоко поначалу, но для большинства оказывается действенно. Я не знаю, как еще обьяснить. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:19 |
|
|
Valeria2015 писал(а): эээ. как бы здесь ситуация не стандартная
считаю. что ему надо окрепнуть и психологически и физически
также много примеров. когда дети ломались оставаясь один на один. Валер, так я же не предлагаю его выпнуть из дома и оставить один на один - пусть живет, пусть кормится, поддерживать его морально, но ничего не оплачивать (особенно интернет) и денег не давать! Это как бы промежуточный вариант.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:23 |
|
|
Да при чем тут - мать курит. Мало ли у некурящих из положительных семей - дети наркоманы. Просто Незабудка, я думаю, ты отстраненная. Сама в себе. Маленький был- рос себе и рос. А щас вырос и не знаешь че с ним делать. Я бы заставила учится. Прямо пинками и полным лишением денег.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Организация Добавлено: 16 мар 2016, 10:26 |
|
|
Кисмет писал(а): Да при чем тут - мать курит. Мало ли у некурящих из положительных семей - дети наркоманы. Просто Незабудка, я думаю, ты отстраненная. Сама в себе. Маленький был- рос себе и рос. А щас вырос и не знаешь че с ним делать. Я бы заставила учится. Прямо пинками и полным лишением денег. +1 Вопрос лишь в том, потянет ли учебу.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|