|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Олив, а расскажите, на что вы жили самостоятельно с 17 лет. Вы молодец. Но поделитесь кратенько- как.
Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью Прошу поделиться, так как мне это не удалось ни со старгим, ни с младшим. Я все эти разговоры о том что дети-студенты без помощью родителей всё сами или жены в чужой стране без помощи мужей всё сами всегда пропускаю мимо ушей и никак на эти россказни не реагирую. Ибо все эти всё с нуля сами - глупости несусветные и на деле те кто больше всех кричат что их дети строго сами как раз есть такие кто до 40 лет этим самым детям в попу дует.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А я хотела работать когда в универе училась, но меня мама не пускала. Вот прям нет и все тут. И деньги карманные не давала до 20 лет, вот как тут было выжить 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 23:24 |
|
|
Хорошие в этом плане дети получаются у женщин не жертвенниц, а "слабых принцесс", которые даже с детьми ведут себя как "девочки", за которыми нужно ухаживать, носить на руках, а не как мамы-наседки или подружки. Наблюдала такое неоднократно как в России, так и в США, у "мам наседок" такие не получаются
Вот, кстати, нашла статью Нагиева о воспитании "Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки. Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.
Что входит в понятие «мужчина»?
Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.
Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
Четвёртое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!
Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.
Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.
Мужчина должен: Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.
С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?
Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.
Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.
Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак. — Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит. — Накосячил — отвечай. — Ты все можешь сам. — Ты, в первую очередь, защитник семьи. — И не забывай. Мы — вместе. — Есть проблема? Значит есть и ее решение.
Заведите кошака.
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.
— Можно я на велосипеде покатаюсь? — Ты мужчина — ты и решай. — Я — мальчик… — Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя. Обиженное сопение. Через пять минут: — Я пойду на велосипеде покатаюсь! — Понял. Иди. — А поможете велосипед вынести? — Да легко. Поможешь нести? — Ага! — Вперед!
Или, например: — Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами? — В какое кино? — Для взрослых. «Брестская крепость» называется. — А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть) — Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный. Ушел думать. Вернулся. — Я согласен.
Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы! Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.
Дмитрий Нагиев
Поделиться в Facebook Метки: женщины, жизнь, мужчины, отношения, психология"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в 90-е тоже сама зарабатывала, когда была студенткой. В 80-е у нас ещё стипендию платили, у меня была повышенная, 75 руб в месяц. Это считай зарплата небольшая была. Потом я стала на базаре торговать на страших курсах, из Москвы с Олимпийского сумки со шмотками возила. Сама, часто одна, раскладушку на плечо в 4-5 утра зимой и летом, и вперед.  И ничего, и на учебу времени хватало, и на базаре было весело, сейчас вспоминаю это время с удовольствием. Родители меня кормили и жила я с ними, но мне было стыдно брать у них деньги на шмотки, шмотки были жутко дорогие, я ещё шила тоже на себя сама. Когда я здесь училась, я 20-25 часов в неделю работала, на работе к занятиям готовилась. Было сложно, но ничего, можно, если постараться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 00:56 |
|
|
Я работала с подросткового возраста. Торговала на рынке ягодами летом. Потом, когда дефицит был, торговала на чёрном рынке книгами. В 10 классе устроилась полы мыть в Дом Быта наш, плюс летом ещё секретаршей работала в дет.саду. В универе после 1 курса работала в школе училкой на часть ставки плюс ученики частные. На последнем курсе подарабатывала манекенщицей на показах. Жильё правда было родительское.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если временные работы вспоминать то я вообще помоему с 12 лет работать начала. И самая первая работа была это колхоз. Устроилась с бабами на поле, полола, собирала урожай. Деньги давали каждый день, автобус приезжал на остановку. Потом следующее лето нянечкой к маме в детсад. Потом перчаточную фабрику помню, пальчики на варежки вязала, чемоданная фабрика на конвееры кидала крышки и магазин на соках стояла. Помню гранатовый концентрат продавался, его никто не брал, дорогой, так я взяла его с водой разбавила и так хорошо шло, потом заведущая узнала- ругалась, говорит хорошо на комиссию не нарвались, мне только 16 было. Я деньги любила с детства, летом не слонялась без дела.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в школе летом с берез листья обрывала, сушила на подоконнике и сдавала в аптеку, а ещё всякие другие травы собирала. Особенно дорогие почему-то были васильки, 25 руб за кг, но очень трудно там было даже 100г набрать, там только головки брали, они же такие маленькие и легкие...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я в школе летом с берез листья обрывала, сушила на подоконнике и сдавала в аптеку, а ещё всякие другие травы собирала. Особенно дорогие почему-то были васильки, 25 руб за кг, но очень трудно там было даже 100г набрать, там только головки брали, они же такие маленькие и легкие... погуглила. Отвары и настои василька приминяют при: воспалительных и хронических заболеваниях почек, воспалении мочевыводящих путей, при отеках, при мочекаменной болезни, блефаритах, конъюнктивитах, уретритах, циститах, пиелитах, нефрозах, понижению зрения, заболевании печени и желчных путей. Помогает урегулировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Настои цветков василька применяют при заболеваниях мочевого пузыря, почек, простудных заболеваниях, как легкое слабительное, а так же при малярии или как дезинфицирующие, противовоспалительное свойство. Незнала о васильках.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): olivelady Mrv надо вам выдать медаль героя труда. а я вот нигде не работа до 21 и боже мой родители помогали, и ниче, пяницей подзаборной не стала  Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то?  Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне запрещали на базаре торговать.  Типа, стыдно и позорно, у тебя же высшее образование, там одни алкаши и торгаши.  Нет, лучше сидеть дома и жаловаться каждый день на маленькую зарплату, на Ельцина, на Путина, на коммунистов, на Думу, на правительство, на плохую погоду... но ничего не делать. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне мама тоже сначала хотела что то запретить. Я еще ездила с соседкой котятами торговать. Ну она такая была с не очень хорошей репутацией тетка, у нее кошек 5 дома жило и они котились, я с дочкой ее дружила. А мама говорила - ой ну с кем ты дружишь, как не стыдно! А я на птичке пока ее ждала, брала бесплатно котят или щенков у людей кто только пришел отдать бесплатно и продавала. Для ребенка по тем временам рублей 50 очень было неплохо, я могла продать щенка два-три а они каждый помню минимум по 15 рублей. Но это не часто было, временами.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 08:38 |
|
|
mrv71 писал(а): Я в школе летом с берез листья обрывала, сушила на подоконнике и сдавала в аптеку, а ещё всякие другие травы собирала. Особенно дорогие почему-то были васильки, 25 руб за кг, но очень трудно там было даже 100г набрать, там только головки брали, они же такие маленькие и легкие... Так у вас еще нормально было. Я тоже помню сдачу сырья в аптекии действительно васильки были самые дорогие, по 25 рублей. Но у нас принимали только липестки, без головок. Само легко было с мать и мачеха.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 08:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Мне запрещали на базаре торговать.  Типа, стыдно и позорно, у тебя же высшее образование, там одни алкаши и торгаши.  Нет, лучше сидеть дома и жаловаться каждый день на маленькую зарплату, на Ельцина, на Путина, на коммунистов, на Думу, на правительство, на плохую погоду... но ничего не делать.  Экзакли! Такие люди будут плакаться но пальцем не пошевелят лишний раз
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
olivlady писал(а): Мне мама тоже сначала хотела что то запретить. Я еще ездила с соседкой котятами торговать. Ну она такая была с не очень хорошей репутацией тетка, у нее кошек 5 дома жило и они котились, я с дочкой ее дружила. А мама говорила - ой ну с кем ты дружишь, как не стыдно! А я на птичке пока ее ждала, брала бесплатно котят или щенков у людей кто только пришел отдать бесплатно и продавала. Для ребенка по тем временам рублей 50 очень было неплохо, я могла продать щенка два-три а они каждый помню минимум по 15 рублей. Но это не часто было, временами. я тут недавно узнала, что щенков часто и покупают, и берут "в дар" и т.п. туберкулезники, и съедают узнала случайно в группе по пристрою животных...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 09:10 |
|
|
olivlady писал(а): Moon17 писал(а): olivelady Mrv надо вам выдать медаль героя труда. а я вот нигде не работа до 21 и боже мой родители помогали, и ниче, пяницей подзаборной не стала  Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то?  Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее?   Если мама запрещает дочке в 21 год работать, а та ее слушается- однозначно дочь задерживается с развитием и она еще по сути ребенок. То же не понимаю- как можно запретить что то человеку, которому 21 год. И вы прямо как я говорю- к батарее что ли привязывали? Это так здорово не просить денег у родителей, а даже им подкидывать. Это другой уровень отношений с родителями, другой уровень уважения. Даже самооценка повышается здорово.
|
|
 |
|
 |
|