|
Автор |
Сообщение |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:02 |
|
|
Carmen22 писал(а): Marina_Marina писал(а): Carmen22 писал(а): Помню программку по ФБ ходила определяли возраст по фото. Тем кому меньше давали , программа нравилась, тем кому старше.. хаяли .  Carmen22 а что это за программка ФБ? Вот http://how-old.net O, Спасибо, дорогой человек! Подняли мне растроение. Загрузила фотку. Сначала получилв на 6 лет моложе, а сейчас глянула на все 10!!! Ха, порадовали старушку!
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне когда надо сказать сколько мне лет я сразу теряюсь, не помню! и срочно мысленно начинаю считать от года рождения, потом вспоминаю какой месяц сейчас, а как приду к выводу тут же в нем сомневаюсь. Мои мысли тогда выглядят примерно так: мне 42 или все же 41? бог мой, а может уже 43? Блин, вроде 42. (Мне 42 сейчас). А отвечаю примерно так: 42, или 41, скорее всего 42.  Это особенно часто у врача случается. Последний раз утверждала гинекологу что мне 41, а дата-то у нее написана на карточке, в общем получился конфуз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вам задают неудобный или невежливый вопрос, всегда отвечайте: "а почему вы спрашиваете?" Это поставит собеседника в полный тупик... 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:24 |
|
|
Я что такого "неудобного или невежливого"?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Marina_Marina писал(а): Да и я не отказалась бы от скидки, а они все о возрасте, да о возрасте  Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
sofia07 писал(а): Marina_Marina писал(а): Да и я не отказалась бы от скидки, а они все о возрасте, да о возрасте  Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно. А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:41 |
|
|
Tatmilka писал(а): sofia07 писал(а): Marina_Marina писал(а): Да и я не отказалась бы от скидки, а они все о возрасте, да о возрасте  Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно. А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 19:49 |
|
|
А я отвечаю пятьдесят  Меня тоже частенько спрашивают, особенно в джиме. И я часто спрашиваю, когда с кем-то трендю в сауне, как правило, они сами говорят, типа я Сюзан, мне 42, детям 15 и 10 и тд... Особенно интересно, когда женщина выглядит хорошо, всегда хочется узнать, как ей это удается. Я честно восхищаюсь.  Недавно одна азиатская девушка поведала что ей 46, сразила! Я думала ей в районе 30-ка 
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Medisson писал(а): O, Спасибо, дорогой человек! Подняли мне растроение. Загрузила фотку. Сначала получилв на 6 лет моложе, а сейчас глянула на все 10!!! Ха, порадовали старушку! И мне подняли. На 19 лет моложе. Можно со спокойной душой спать ложиться.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 21:31 |
|
|
EtoYa писал(а): SunnyAK писал(а): А что некорректного в таком вопросе? А то! что все мы хотим, чтобы нам сигда давали висимнаццать!  И Сирожа тожа!  . Классно сказано!
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 21:42 |
|
|
Tatmilka писал(а): sofia07 писал(а): Marina_Marina писал(а): Да и я не отказалась бы от скидки, а они все о возрасте, да о возрасте  Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно. А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась. Я во многих местах видела объявления около регистров, что "мы спрашиваем ID у людей моложе 40".
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я что такого "неудобного или невежливого"? вопрос о возрасте, также как вопрос о зарплате или о весе, вполне можно отнести к личной информации. если кто - то спросил, вы обязаны ответить? .... я так не думаю. а где обязаны, там спросят ID.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 10 дек 2015, 23:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): sofia07 писал(а): Marina_Marina писал(а): Да и я не отказалась бы от скидки, а они все о возрасте, да о возрасте  Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно. А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась. На Аляске проверяют ID у всех поголовно не только из-за возраста. Если было DUI, на ID стоит отметка, и спиртное ни в магазине, ни в баре-ресторане не продадут.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Tatmilka писал(а): sofia07 писал(а): Marina_Marina писал(а): Да и я не отказалась бы от скидки, а они все о возрасте, да о возрасте  Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно. А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась. Ну девочки, я ж смеюсь. Конечно, у всех (почти у всех) проверяют айди.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Да, сколько людей - столько мнений! Спасибо за отклик! В каком контексте были вопросы, так в том то и дело, что этот вопрос я слышу совершенно неожиданно от людей, без всякого контекста. Вот так в лоб. Нет мне не предлагали возрастных скидок в магазине или в библиотеке. Да вот еще вспомнила один эпизод, на работе у мужа стояла на столе офисном наша с ним фотография, и его американские коллеги начали спрашивать о моем возрасте. Не знаю, может здесь так принято? Но раньше я как то не сталкивалась здесь с этим. Ну спросили - ответьте если хотите а не хотите то скажите это секрет. Возраст это естественный процесс. Почему когда у детей спрашивают сколько им лет они не обижаются 
|
|
 |
|
 |
|