Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:08 |
|
|
Да че т распылили на форуме видать.
Диву даешься на реакцию людей.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ktoto писал(а): Palm Desert писал(а): Со мной тоже спорят некоторые что здоровое питание это дорого. А я считаю наоборот дешевле. Органик еда больше насыщает. А также нет ощущения дешовой еды поэтому покупаешь столько сколько надо а не в ограниченных количествах а потом все в помойку летит а что не жалко - дешево ведь. А в итоге посчитать сколько ты выбросила дешовой еды и сколько ты съела дорогой органической и получится дешевле питатся дорогой надо просто изменить гастрономические пристрастия. Усилием воли заставить себя пить не колу а баттермилк. Обожаю этот дринк, а амеры на меня как на идиотку смотрят. Ну колу я никогда и не пила. Я сегодня поленилась до Хоул Фудса доехать, пошла на ланч в кафетерий внизу, позарилась на жареную рыбу с фрайз. Ой ну и гадость. Отучила себя давно от фаст фуда, даже доесть не смогла. Так что ничего невозможного нет. А отмазки всегда найти можно. Я тоже баттермилк обожаю, когда нет времени готовить, заменяю им ланч- выпиваю целую упаковку ( около 3 стаканов) не раз естессно. Никто из американцев не пьет. кривятся.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Palm Desert писал(а): Со мной тоже спорят некоторые что здоровое питание это дорого. А я считаю наоборот дешевле. Органик еда больше насыщает. А также нет ощущения дешовой еды поэтому покупаешь столько сколько надо а не в ограниченных количествах а потом все в помойку летит а что не жалко - дешево ведь. А в итоге посчитать сколько ты выбросила дешовой еды и сколько ты съела дорогой органической и получится дешевле питатся дорогой Как же у людей мозги закаканы этим органиком!!! Органик - это продукция низкого качества! Например для того, чтобы на мясо наклеить надпись "органик", всего лишь-навсего достаточно животных 2 недели до убоя не колоть антибиотиками. Все! Органик готов!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:30 |
|
|
Не правда
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПРАВДА> Есть несколько типов органической продукции с разными лейблами. Там, где написано органик - самого низшего качества.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не есть фаст фуд, не есть полуготовые продукты, готовить дома, не есть после 7 вечера....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:45 |
|
|
Там определенные сроки и условия. Я была долго против органик, но ооооочень медленно поменяля решение ( хотя тут де спорила как вы про разводилово). Меню коров даже не органик а например грасс фед очень отличается от обыкновенных на корме и антибиотиках. Я брала грасс фед молоко раньше у подруги с фермы, она мне рассказывала что сертификацию получить надо годы что бы землю, траву и коров ничем не удобрять, лечить и т п. Т е даже если вы решите го органик вы не можете лет 5 ( от штата зависит) получить лицензию хотя будете делать все как лицензионные органик фермы. Да и полно инфы о сроках в инете. Сейчас много ферм кто грасс фед то клин потому что в ожидании срока ( в моей эрии искала)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С органическим леттусом и другой травкой дела еще серьезнее обстоят. Для того, чтобы на травку поставить лейбл "органик", ее обрабатывают органическими пестицидами. 50% состава которых - канцерогены. Причем если неорганическим пестицидом обычно обрабатывают только раз, то органическим пестицидом растения обрабатывают многократно.
In conventional farming, during the full growth cycle of this plant, a very small amount of a very well-tested pesticide (literally tested over 50 years) will be used oncе ор twice to assure a healthy crop. But for an organic farmer, they might use five to 10 times more of a natural pesticide like rotenone-pyrethrin or Spinosad. Tests done by the USDA have shown pesticides are 10 times more prevalent on organic lettuce than on conventionally grown produce in some cases.
Jeff Gillman, a professor of nursery management at the University of Minnesota says. "I'd rather buy food from someone who used Roundup once than someone who uses organic pesticides all the time." https://www.ocf.berkeley.edu/~lhom/organictext.html
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
That natural pesticide mentioned above, rotenone-pyrethrin, is extremely toxic to aquatic life and fish.
Rotenone is classified by the World Health Organization as moderately hazardous. It is mildly toxic to humans and other mammals, but extremely toxic to insects and aquatic life, including fish. This higher toxicity in fish and insects is because the lipophilic rotenone is easily taken up through the gills or trachea, but not as easily through the skin or the gastrointestinal tract. Rotenone is toxic to erythrocytes in vitro.
The lowest lethal dose for a child is 143 mg/kg. Human deaths from rotenone poisoning are rare because its irritating action causes vomiting.[20] Deliberate ingestion of rotenone can be fatal.[2 https://en.wikipedia.org/wiki/Rotenone
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:06 |
|
|
sofia07 писал(а): [
Как же у людей мозги закаканы этим органиком!!! Органик - это продукция низкого качества! Например для того, чтобы на мясо наклеить надпись "органик", всего лишь-навсего достаточно животных 2 недели до убоя не колоть антибиотиками. Все! Органик готов! Давайте оставим мясо в покое. Я особо мясо в чистом виде не ем поэтому спорить не будем. А чисто так на вкус неужели не замечаете отличия органических и не органических продуктов. Взять обычные сосиски органик и не органик, это же небо и земля. А масло, а хлеб. Да все, все очень отличается. У вас вкусовые рецепторы может не работают раз вы отличия не чувствуете.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:09 |
|
|
Про вкус не соглашусь! Мне все на один. Это все ерунда. Купите лучше качество не органик и будет вкусно.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:12 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про вкус не соглашусь! Мне все на один. Это все ерунда. Купите лучше качество не органик и будет вкусно. Это вам все на один. А я хорошо вкус отличаю. Органик один в один как в России продукты раньше были, советсткие. Даже казалось бы обычные печенки в хол фудсе сравнить с теми обычными на вид одинаковыми из того же Альбертсона, небо и земля. Обычные пустые, как будто бумагу ешь.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:13 |
|
|
А шоколад. Купите обычный и органик - неужели не чувствуете разницу? Скорей всего вы и не покупали никогда чтобы сравнить.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Palm Desert писал(а): Татиана_1 писал(а): Про вкус не соглашусь! Мне все на один. Это все ерунда. Купите лучше качество не органик и будет вкусно. Это вам все на один. А я хорошо вкус отличаю. Органик один в один как в России продукты раньше были, советсткие. Даже казалось бы обычные печенки в хол фудсе сравнить с теми обычными на вид одинаковыми из того же Альбертсона, небо и земля. Обычные пустые, как будто бумагу ешь. Я тоже вкус отличаю. У нас вкуснейшие органик сардельки из курицы. Дорогие, зараза. И сардельки обыкновенные, это ж соль галимая и жир. И вкус слащавый, они туда корн сироп пихают.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про толстых Добавлено: 07 авг 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про вкус не соглашусь! Мне все на один. Это все ерунда. Купите лучше качество не органик и будет вкусно. Если коровка пасется на лугу, органическая она или неорганическая, она будет хорошо пахнуть. Органическая же коровка, которая пасется на лугу минимум времени, а в основном стоит в стойле, уже не будет пахнуть как нагульная.
|
|
 |
|
 |
|