|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tamara1841 писал(а): Дык мы работаем!  Тамара, а вы читать умеете? У мужика жена есть, она СБЕЖАЛА, не развелась. Он формально не один и потому ему льготы никакие не дадут, у нее доход есть. Представьте теперь себя больную и муж просто сбежал к другой. Чуете разницу? П-деть конечно можно много чего. Хвалите дальше.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:34 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Дык мы работаем!  Дык мы вроде как тоже. Пусть не в блахародных магазинах, но всё же.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:40 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Tamara1841 писал(а): Дык мы работаем!  Дык мы вроде как тоже. Пусть не в блахародных магазинах, но всё же. А я про что? Я ж не только про себя.. Обижаешь, начальник, статью шьешь.... 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:41 |
|
|
Nata_5 писал(а): Tamara1841 писал(а): Дык мы работаем!  Тамара, а вы читать умеете? У мужика жена есть, она СБЕЖАЛА, не развелась. Он формально не один и потому ему льготы никакие не дадут, у нее доход есть. Представьте теперь себя больную и муж просто сбежал к другой. Чуете разницу? П-деть конечно можно много чего. Хвалите дальше. У моей безработной знакомой тоже есть муж. Она же как- то выкручивается?
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:43 |
|
|
Не, ну вы тогда объясните, как она этого добивается? Прям от входа в офисе дохтура надо громко кричать, что не тунеядец? И тогда всё дадут "бесплатно"?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:52 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не, ну вы тогда объясните, как она этого добивается? Прям от входа в офисе дохтура надо громко кричать, что не тунеядец? И тогда всё дадут "бесплатно"? Ой, вот как я тебе объясню?! Ну, вот, допустим- ты чего- то ОЧЕНЬ хочешь. Ты горы свернешь, а своего добьешься! 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:53 |
|
|
совсем недавно двум моим знакомым сделали операции. одному на сердце, другой что-то по женски. страховок у них нет. все сделали... как там насчет биллов, сказать не могу, не интересовалась. да и не суть дело, главное что сделали, не дали умереть. тот кому на сердце операцию сделали, уже и пеймент-план, по-моему, дали им, ризанобл, могут платить потихоньку. так что, не так-таки и все плохо здесь.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:55 |
|
|
Она пришла в офис, и заявила о своем желании. Причем выбрала ХОРОШЕГО, именно ей нужного доктора. Поговорила с фин. адвайзером. Та ей сказала- ок, доктор сделает бесплатно, но за анестезию и госпиталь ты за платишь из своего кармана. Так что, она по- моему заплатила. Саму операцию списали на чарити.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:56 |
|
|
Ната, Так об этом и речь, не о медпрограммах и тд, а об семейных отношениях. Раз нет такого закона сестре брату помогать, то и не обязан, и странным не кажется. Говорю же, и муж мой и не понял сразу чем я не довольна, что необычного то? Умрет и будет лежать неделю, до очередного, заботливого визита сестры/жены или еще какая жуткая ситуация.. Им же все еще и искренне соболезновать будут
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Если сосед около 50 - скорее всего программы не под него. У нас в местности есть волонтиры-перевозчики, которые на своем авто их возят по «приказу» волонтирского офиса. Перевозчики потом деньги за бензин по отчету возмещают, 55 центов за милю вроде... Но там нуждающиеся обращаются непосредственно в волонтерский офис по тел, и вроде бы должны быть инвалидами или синьорами, но 100 % утверждать не берусь
Есть еще во многих некрупных городках public transit микроавтобусы, у нас они по 1 дол Я когда в госпитале волонтерила на фронт деске - пациенты сами или просили позвонить по номеру, оператор спрашивает откуда забрать и куда везти, говорит что через 10 мин подъедут Маршрутка с людьми внутри подъезжает к госпиталю, больной влезает и его везут куда он просил по общ дорогам. Ну наши маршрутки, одним словом Сибирячка, может вам узнать на всякий случай, если не рядом будете
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:01 |
|
|
Люди ВЕЗДЕ разные. Жена нашего друга ухаживала за умирающей матерью. Все это расценивалось им , как само собой разумеющееся. То есть она часто и на долгие сроки моталась из Техаса в Огайо. Последний раз - на 2-3 месяца что ли?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:04 |
|
|
Goodly1 писал(а): Jaxi писал(а): Ирина, и он американец, и то ,похоже, нe знает, как в таком слуchaе юзать а мериканскую систему, чего о многих из нас говорить? Не зря же, как форум стал стареть, многие думают о переезде назад в Россию. У меня у мамы 8 подруг было,только одна при муже, и т о его пережила. Так вот кaк стареть стали- они вcе друг-другу очень помогали. У мамы на руках почти все умерли, она последняя была... Джакси, но гос-во должно было платить как за кеагиверов тем, кто ухаживал. Так? Это понятно, что хорошо, когда досматривают те, кому доверяешь. Это- моральная сторона. А материальная? Тоже же есть. У моей знакомой свекровь живет по программе 8, в своей квартире. Знакомая- кеагивер сама, и кеагивер для свекрови.(получает деньги за то что заботится о свекрови) Для этого у нее должен быть медикейд.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:04 |
|
|
Ну вон цыня не может с мамой. Говорит пусть сестра посидит теперь. А цыня надо ехать брак спасать 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:11 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Люди ВЕЗДЕ разные.
абсолютно.  на нашей улице сейчас два таких, старичок и старушка. совсем старенькие. удивительно, как можно в таком возрасте одному в доме жить? а если упал в душе или еще чего, и помочь некому. так к старичку никто не приходит, не приезжает, не вижу, по крайней мере. даже как-то он нам рассказал что сын (или племянник, не помню всю историю) имел доверенность на него и вычистил все его счета..... А у старушки постоянно машины во дворе, народ толчется. значит, не забывают о ней родные. хотя, можно, конечно, предположить что раз мериканцы, значит просто крутятся рядом что наследство получить. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:12 |
|
|
Nata_5 писал(а): Tamara1841 писал(а): Дык мы работаем!  Тамара, а вы читать умеете? У мужика жена есть, она СБЕЖАЛА, не развелась. Он формально не один и потому ему льготы никакие не дадут, у нее доход есть. Представьте теперь себя больную и муж просто сбежал к другой. Чуете разницу? П-деть конечно можно много чего. Хвалите дальше. Я не пи..жу. Я поучаствовала. Вот такие книжицы выдаются. Там ВСЕ есть: И до 50, и после. А то, что жена ушла- дело десятое. Мы не знаем, что там было.
|
|
 |
|
 |
|