|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вся америка большая деревня, большой город отличается от маленького тем, что там больше машин на улицах  Одни и те же моллы, одни и те же магазины, одни и те же рестораны и кафе. Одна и даже жрачка в них. Приезжаешь незнакомый город - а там - ба,,, все одни и те же здания со знакомыми названиями. Людей нет на улицах, почти В даун таунах одни дауны ошиваются, нормальных лиц нет Пляжи ваши и лагуны не в счет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чем? количеством небоскребов в даунтауне? Даунтаун с кучкой небоскребов а вокруг деревня - все одинаково и небоскребы почти все одинаковые , архитектуры нет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
openbook2 писал(а): В Париже очень грязно. Я была в шоке. В центре . Неприятно. И еще там было очень много арабов темных и они очень плохо себя вели, плевались , бросали мусор, проходили через стойки метро силой не оплатив проезд. Там было страшно находиться рядом. Было совсем не то впечатление от Парижа, которое представлялось от легких французских фильмов. Эх так кто ж в Париже в метро то ездит! Я в этот приезд ноги стерла но ни разу не спускалась - подземка брррр там ужас ужас... А наверху мусор нормально в центре убирают а вот листья нет из за этого вода не уходит в дождь - в городе потоп - печалька...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Чем? количеством небоскребов в даунтауне? Даунтаун с кучкой небоскребов а вокруг деревня - все одинаково и небоскребы почти все одинаковые , архитектуры нет Ппкс А разве города тут вообще чем то отличаются? В этой стране нельзя поднимать голову и быть не как все. Тут все под гребенку, линейку, косу, меч. Подчеркните вам подходящее . Все компании имеют одинаковые нервотрепочные системы. Никому нельзя дозвониться чтобы поговорить с живым человеком. Все здания одинаковые. Все люди одинаковые. Все что не такое как сказала система- умертвить и уничтожить! Какой такой памятник или здание? Вы что? Оно по уставу Fire marshall не пройдет! Нажо снести и построить гараж , который отвечает всем словам системы. Система ценностей! Заложить, настучать, развести на большие деньги , роботы идиоты куют себе братскую могилу и работают на дядю Сэма, который ждет из смерти чтобы смерить осла на нового живого .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Natavita писал(а): Да вся америка большая деревня, большой город отличается от маленького тем, что там больше машин на улицах  Одни и те же моллы, одни и те же магазины, одни и те же рестораны и кафе. Одна и даже жрачка в них. Приезжаешь незнакомый город - а там - ба,,, все одни и те же здания со знакомыми названиями. Людей нет на улицах, почти В даун таунах одни дауны ошиваются, нормальных лиц нет Пляжи ваши и лагуны не в счет А чем особенным отличаеться Европа ? Все Скандинавские страны - на одно лицо. ДЛя меня, что Стокгольм, что Копенгаген, что Хельсинки, что Аместдам . Италия ( если убрать соборы и Ватикан) вообще, грязная дыра. Меня больше всего поразила Венеция- от каналов воняет канализацией и на этих каналах старые прогнившие дома. Я ,кстати, была в шоке от грязи. Думала, там сказочный город, а там настоящая помойка.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:49 |
|
|
А Италия? И после этого мы верим- что made in Italy- круто изначально. На улицах! Мама дорогая! Собачки какают !! Магазинчики маленькие, в туалет вообще втискиваешься с трудом, все старенькое.. Нет американского РАЗМЕРА!!!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Везде хорошо, где нас нет. :-)
Моя знакомая, француженка замужем за американцем, тоже страстно хотела назад в Европу. Несколько лет назад собрали все, переехали в Ирландию, в которой она жила в студенческие годы и имела радужные представления. У мужа МБА, кстати. Так вот эти жизнерадостные ирландцы совсем не были хеппи конкурентам на рабочие места. Одно дело турист или студент, другое - жить и работать. Тяжело было обоим, и с работой, и цены на все с местной зарплатой, и качество жизни. Вернулись они через 2-3 года, сечас обожает Сиеттл и Америку, ездят в отпуск в Европу.
А у кого-нибудь есть счастливые истории перезда? По моему сюда больше европейцев едет (или мне кажется из-зи специфики работы).
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 12:58 |
|
|
Ayla писал(а): Везде хорошо, где нас нет. :-)
Моя знакомая, француженка замужем за американцем, тоже страстно хотела назад в Европу. Несколько лет назад собрали все, переехали в Ирландию, в которой она жила в студенческие годы и имела радужные представления. У мужа МБА, кстати. Так вот эти жизнерадостные ирландцы совсем не были хеппи конкурентам на рабочие места. Одно дело турист или студент, другое - жить и работать. Тяжело было обоим, и с работой, и цены на все с местной зарплатой, и качество жизни. Вернулись они через 2-3 года, сечас обожает Сиеттл и Америку, ездят в отпуск в Европу.
А у кого-нибудь есть счастливые истории перезда? По моему сюда больше европейцев едет (или мне кажется из-зи специфики работы). на просторах интернета есть одна жена олигарха Очень счастливо живет в вилле у моря на Лазурном Берегу
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
хаха, если работать не надо и неисчерпаемые запасы, то можно и в Европу!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
У меня несколько коллег релоцировались с семьями в Берлин работать на Амазон - контора конечно американская, зарплата хорошая, но это мягко говоря враки что язык местный учить не надо )))) надо Федя надо )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:18 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А Италия? И после этого мы верим- что made in Italy- круто изначально. На улицах! Мама дорогая! Собачки какают !! Магазинчики маленькие, в туалет вообще втискиваешься с трудом, все старенькое.. Нет американского РАЗМЕРА!!! дык мы надеемси што тут у нас "экспортный вариант" 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Италии очень грязно.грязнее чем в Италии мне показалось только в Таиланде. Во Франции не знаю где вы нашли умные европейские лица. В Париже каждый второй на улице араб пакистанец или африканец. Совершенно черный город стал. Преступность высокая, но впрочем как и в Италии. Велосипед или посылку по дверью не оставишь ни на секунду и за кошельком в метро смотреть надо Лондон я обожаю. Он намного чище и народ побелее чем в Париже на улицах. У меня к нему особое чувство , туда б я рассматривала переезд.но есть и минусы У меня знакомый переехал туда с семьей после трех лет в штатах , не по выбору- с гринкартой не получилось а там предложили контракт. Ну что говорит - очень дорогое и очень тесное жилье. Одна ванна с одним унитазам на семью из четырех- норма. Дорого все, экономили на отоплении и воде а его жена просила отсюда текла подруг одежду слать. Что хорошо - близко в Украину летать было. Хорошая подруга по школе вышла замуж за голландца. Слезами плакала - очень скучно. Жила почти в деревне. Русских рядом нет. В ауты они не ходят, ходят в гости друг к другу раз в неделю и молчат там . Она раз в два месяца в Питер ездила чтоб с ума не сойти. Мне в эту поездку очень понравились греческие острова - (не Афины конечно,там грязь трафик и депрессуха). Красотища сказочная народ доброжелательный. Сыр вино оливки все вкуснющее. Но до ближайшего госпиталя на пароме или катере. Из развлекух таверны и пляж. Опять же я была не в сезон, летом говорят туристы толпами
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:34 |
|
|
Amalia писал(а): Natavita писал(а): Чем? количеством небоскребов в даунтауне? Даунтаун с кучкой небоскребов а вокруг деревня - все одинаково и небоскребы почти все одинаковые , архитектуры нет Сан фран не такой. Это настоящий город в европейском смысле.  + 5000 000 000 00000000000000
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я очень люблю Лондон. Мы даже обсуждали с мужем, - рвануть туда жить на старости лет. Но там, чтобы жить хорошо, нужно много денег. Чтобы жить в хорошем доме в красивом нейбохуде. А то, когда едешь в Хитроу, например, - вокруг апартмент-дома и частные домики просто депрессивные. Смотришь тоже английские сериалы - квартирешки маленькие, страшненькие. Хуже, чем в России хрущевки. Может, потому что хрущевки родные.  А английские квартирки какие-то неуютные, холодные. И то же самое мне показалось в Ирландии. Сама страна ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. У меня обалденные впечатления остались от поездки на Аранские острова. Дублин не понравился особо: какой-то маленький и скучный показался. Мы проехали через всю Ирландию на автобусе, и создалось впечатление, что опять же - хорошо жить только тем, у кого ну много денег. Ну или если очень любишь природу - жить где-то "в поле", или на острове. Остальные опять же - крохотные страшненькие домики и т.п. В Италии я была сто лет назад, аж в 1996. Я там была со своими боссами по работе, они меня таскали за собой с раннего утра до поздней ночи, я уставала как собака. Может, поэтому мне Италия особо не глянулась. Были в Милане - там обалденно красивый белый собор. Больше ничего не помню: были на выставке целыми днями. Еще помню, что всюду африканцы почему-то, прдавали сувениры. Еще запомнилось - ездили по фривею пять часов на самый юг Италии, через пролив - Сицилия. Так там очень красиво, но жить - тоска: хозяин мебельной фабрики, что нас принимал, обращался с местными как с рабами. Они и были его рабами, потому что его фабрика всем давала работу. Я тихонько поговорила там с девочкой, которая пыталась учить русский, чтобы работать переводчиком на этого мебельщика. Мне ее просто жалко было. В Венеции были всего один день, но чисто для развлечения. Я бы хотела туда сама съездить, чтобы делать что хочу. А от той поездки осталось впечатление, что там жуткие толпы туристов повсюду. Мы были в апреле, и на площади Сан-Марко было не протолкнуться. Единственное - мы вечером, когда было уже темно, - заблудились в узких улочках. Вот это было очень романтично! Пока вышли на лагуну, - фонарей на улицах нет, - только луна светит. Я помню, шла и пела песни Робертино Лоретти.  Было классное эхо. Еще помню, как утром на катере уезжали в аэропорт: там аэропорт на острове. Так было классно: вокруг был туман, и вода хлюпала. Как будто просто в никуда уплывали. Короче, - везде хорошо, только когда денег дофига.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 03 июн 2015, 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:40 |
|
|
У меня подруга живет в Валенсии, Испания. Не нарадуется. (если что она минчанка, с во в БГУ мехмат, муж профессор от туда же). Уже семь лет там. Когда вышли с мужем на нормальный уровень (понятно, что первое время были в тяжелом иммигранском состоянии, даж на местном велфере испанском побывали, то там да, говорила что там контингентик еше тот, но такой гопницкий контингент во всех странах имеется), а когда обустроились, то сейчас она просто в восторге от страны и всего что в ее жизни происходит. Школу свою математическую открыла. И на фото прямо рай. Очень красивый город Валенсия.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
|