Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остановите самолёт, я слезу (устал/дтг/3)
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 05:44 
Богиня
Богиня

zebcircalo писал(а):
Swompi писал(а):
А по соц лестнеце сильно сползаешь, когда переезжаешь?

сползаешь. Захотите - будете карабкаться.

В случае с сестрой Бунски - пусть и в 40 кошмар тот разорвать. Это в 30 думаешь " о ужас, 40к!!" А потом вроде и в 40к ещё так ничего :)

Если бы я уезжала, то выбрала бы другую проффесию,а не тут что сейчас :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Helenni писал(а):
Бунски, ну что такое "не знает английского" в тридцать лет?? :bigeyes Тут приезжают в 40 и выучивают, было бы желание.
Сколько сейчас процесс воссоединения займет, лет пять-шесть?
К тому времени сыну будет 17-18 и никто его уже не обидит, сестра выучит язык, приедет сюда в 36-37 - вся жизнь впереди. Маникюр-педикюр-стрижки она и тут сможет делать, наши девочки всегда ищут хороших парикмахеров.
А там, глядишь, и человек хороший встретится.

Воссоединение с сестрой лет 11-13 займет. Ей будет за 40, а сыну уже больше 21.

Ну так это крайний вариант! Можно ведь одновременно с этим и подавать на DV lottery, и еще и искать жениха. 4-5 месяцев хороших курсов английского вместо второй работы (Бунски поможет, вероятно), и сестра сможет создать профайл на сайтах и начать знакомиться, а Бунски еще и бесценный ресурс, чтобы кандидатов проверять.

Что-то да сработает.
(а мужа нынешнего - в сад, имхо)

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Бунски, ну что такое "не знает английского" в тридцать лет?? :bigeyes Тут приезжают в 40 и выучивают, было бы желание.
Сколько сейчас процесс воссоединения займет, лет пять-шесть?
К тому времени сыну будет 17-18 и никто его уже не обидит, сестра выучит язык, приедет сюда в 36-37 - вся жизнь впереди. Маникюр-педикюр-стрижки она и тут сможет делать, наши девочки всегда ищут хороших парикмахеров.
А там, глядишь, и человек хороший встретится.

Хеленни, если бы лет 5-6... Лет 10-12 вроде бы. Я подала на сестру петицию 2 года назад, но она даже еще не одобрена. Проблема, как я думаю, в том, что она не видит выхода из ситуации. Эта перспектива переезда так далека, что серьезно сестра о ней не думает. Крутится как белка в колесе...

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, то здесь маникюрши шикуют, точно так же будет концы с концами сводить, да по русским
любовникам от америкоса бегать или выть, как белуга, по форумам злость скидывать и неудовлетворения.
Была там маникюрша, а здесь в профессора, самое высокое, что ей грозит - нёрс, лет шесть учиться.
Ну, если повезет, то свихнется на оптимизме и будет везде конфетки видеть американские. Не надо лезть,
мои знакомые вот так благими намерениями вывезли родственницу, она инвалидность получила на
почве постравматик дисодер, щас носятся не знают, как эту инвалидность оформить. Русского врача, который
этим занимался посадили, видно, многим он помогал с инвалидность...Иммиграция сакс!
Социальная летница... была там маникюрша, стала медсестра - это скачок, а у меня, например, носом в землю
и никогда не выберусь на свой уровень... Но, простые люди, как оказалось, с коими я во веки не общалась,
гораздо приятнее шишек, так что, главное, как отнестись к падению.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, может это лишь ваше впечатление. В России люди любят пожаловаться, но раз сестра живет с ним, значит ее устраивает. Он же работает, не у всех же переспективные работы. Может так получится что поменяет шило на мыло, не факт что встретится кто то из калифорнии, а может из какой айовы, и будет она в магазине за 8 долларов на кассе стоять, все чужое вокруг- язык, менталитет, образ жизни. Тогда как вы ей поможете?

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:05 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Социальная летница... была там маникюрша, стала медсестра - это скачок, а у меня, например, носом в землю
и никогда не выберусь на свой уровень... Но, простые люди, как оказалось, с коими я во веки не общалась,

Чем Вы сейчас занимаетесь?
Да, если на родине хорошо жили, то в чужую страну лучше не ехать...

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
zebcircalo писал(а):
Слушайте - вопрос на засыпку. Я не знаю..
Он на 2й день знакомства называет её в переписке Хани и My Love
это нормально? как бы незначительно?

Нормально. На какую-то ерунду внимание обращаете.

Интересно - какие люди все разные. Для меня "ханя" и "майлав" на второй день - был бы большой красный флаг. Я бы решила, что мужик чокнутый совсем.

Но меня и муж ханей зовет только если поиздеваться хочет. Если бы "май лав" обозвал, я бы тоже решила, что издевается. :c_laugh

Хотя, ханями здесь всех подряд зовут. Меня пациенты ханей кличут периодически, а медсестры наши пациентов. Вчера вот мужик-пациент с югов ханей обозвал. Может, в Ноф Каролайне традиция такая?

Жених не из Ноф Каролайны случаем? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно сойдут они ...вот еще вам сайдик .
http://www.russiancupid.com/?ovchn=GGL& ... 7Aodq2wAEw

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Бунски, может это лишь ваше впечатление. В России люди любят пожаловаться, но раз сестра живет с ним, значит ее устраивает. Он же работает, не у всех же переспективные работы. Может так получится что поменяет шило на мыло, не факт что встретится кто то из калифорнии, а может из какой айовы, и будет она в магазине за 8 долларов на кассе стоять, все чужое вокруг- язык, менталитет, образ жизни. Тогда как вы ей поможете?

Wisa, да если бы она хотя бы была открыта к знакомствам, я бы нашла ей жениха тут у себя. Но у нее красной линией идет то, что она языка не знает и вдруг новый чел будет еще хуже, а тут вроде и не супер мужчина, но хоть деньги приносит и как-никак родной отец... Да у многих такое мышление в России. На счёт того, что это могут быть мои впечатления, наверно, отчасти да, но не 100%. Тут цены охренеть какие, сестра говорит, что у них на еду уходит 20 тысяч, а это её зарплата от офисной работы. Когда я заговорила с ней об учебе, она сказала, что а вдруг она с мужем разойдется, на какие деньги она будет сына растить, если она вместо второй работы учиться будет... В общем, я не вижу ничего, кроме безысходности в её словах.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:37 
zebcircalo писал(а):
вот и она пишет -ОДНА я..
А я вспоминаю себя, сидящей вечерами на кухне с 2 аквариумами и собаками-калачиками на полу. Тёмные зимние вечера и одиночество. день-за-днем.
Утром на работу - с давлением на мозги с 8 утра до 5 вечера, а вечерами одна.

чувствую ответственность - она мне очень доверяет. А я ответственность эт чувствую.
сейчас спрошу про работы у неё, понимает ли, что с плохих нужно начинать.

Девочки-форумчанки, спасибо огромное!
по-моему вы не ей, а мне больше помогаете. Спасибо, очень ценю.

A она хочет на работу в другой стране и чтобы ещё дома был кто-то чтобы его обслуживать?

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swompi писал(а):
ALIEN писал(а):

По-разному бывает. Я хорошо жила в России, но сейчас не хотела бы возвращаться. Крутиться надо и в России, и в США. Очень многое зависит от того, к кому в США приезжать, насколько муж поддерживает и помогает адаптироваться и развиваться, ну и от качеств самого человека, который иммигрирует.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:49 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Swompi писал(а):
ALIEN писал(а):

По-разному бывает. Я хорошо жила в России, но сейчас не хотела бы возвращаться. Крутиться надо и в России, и в США. Очень многое зависит от того, к кому в США приезжать, насколько муж поддерживает и помогает адаптироваться и развиваться, ну и от качеств самого человека, который иммигрирует.

Это если замуж или родня, а вот если семьей всей ехать отсюда. У меня так знакомый поехал. То для них несравнимо оказалась! И уже 3 года они в штатах, а отчетливо понимают что уровня такого как на родине не достигнут.
Все же замуж выходить в чем-то проще!

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Замуж проще, если человек адекватный.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Wisa, да если бы она хотя бы была открыта к знакомствам, я бы нашла ей жениха тут у себя. Но у нее красной линией идет то, что она языка не знает и вдруг новый чел будет еще хуже, а тут вроде и не супер мужчина, но хоть деньги приносит и как-никак родной отец... Да у многих такое мышление в России. На счёт того, что это могут быть мои впечатления, наверно, отчасти да, но не 100%. Тут цены охренеть какие, сестра говорит, что у них на еду уходит 20 тысяч, а это её зарплата от офисной работы. Когда я заговорила с ней об учебе, она сказала, что а вдруг она с мужем разойдется, на какие деньги она будет сына растить, если она вместо второй работы учиться будет... В общем, я не вижу ничего, кроме безысходности в её словах.

в том то и дело, они должна сама созреть для такого решения. там у нее сейчас стабильность, хоть и тоскливо иногда. Но ведь и здесь может получиться тоже самое, вы не можете ей гарантировать успешного мужа и зажиточную жизнь здесь. У меня подруга здесь удачно замужем за американцем, а ее родная сестра крутится как белка в россии, но сюда ни-ни.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
zebcircalo писал(а):
В случае с сестрой Бунски - пусть и в 40 кошмар тот разорвать. Это в 30 думаешь " о ужас, 40к!!" А потом вроде и в 40к ещё так ничего :)

Похоже, что сестра свою жизнь как кошмар не воспринимает. Если ей муж только обуза, то для начала надо с ним расстаться. Тогда и другие изменения в жизни начнутся.

+100

Пока старую дверь не закроешь - вряд ли новая откроется.

Эмиграция - даже по удачному замужеству, - когда и любовь, и поддержка, и деньги, - все равно, это очень серьезный шаг. Пока сестра сама не будет готова к переменам - ничего у нее не получится, скорее всего. Как её Бунски может вытянуть? Никто никого не вытянет. Сам человек должен.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно