Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что касается органик-беру всегда в Костко курицу и запчасти её только органические. Обычная мне плохо пахнет при готовке. Еще там же беру органик сахарный песок темный-он менее сладкий

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
13 г в бутыльке, половина сут дозы по алиен

Это очень много сахара на такую маленькую бутылочку. Живой сахар пьете, бррррр

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Katten2 писал(а):

Поинт в чём -какие наклейки не клей на бананы -если они пришли из Колумбии, Гваемаллы или Эквадора -100% они содержат хотя бы oстаточные следы гидрокортизона!

Знакомый бананами занимается, и рассказывал что все бананы с "одного дерева" потом все газом обрабатывают. Вот на органические одевают пакеты перед обработкой. Только я не поняла зачем пакеты одевать если можно их не обрабатывать, :dum

Ну газом-то как раз сверху, кожуру -то мы всё равно снимаем, а вот если какая субстанция в почве, она проникает внутрь растения и плода.
Мой поинт в том, что pure organic бананов не существует.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Когда я одна, то кушать обычно готовить не люблю. Обычно что-то на скорую руку: лаваш, огурец или перец с хумусом, помидоры с авокадо, помидоры со сметаной, картошка запеченная, бутер с авокадо и паштетом или рыбой, бутер с помидором и сыром запеченный, яблоки, ягоды. Ягоды - дорогие, фрукты, овощи - органик. Поэтому на $25 в неделю не получалось. Разве что иногда...
Меня как-то с детства воспитали, что на еде экономить нельзя. Это Ваше здоровье!

Если вы иногда одна, то да, но я вообще живу одна (сын на кампусе далеко), потому на бутерах с помидорами далеко не уедешь. К тому же, да- дешевле все же готовить.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Долл, а может все таки пускай сын лоуны возьмет на колледж, а мама не будет на питании и всем остальном экономить :e_sorry

Тема про ЖРАЧКУ.
Я сколько лет тут жила, гребла всякое в супере.
А вот теперь поразилась, как спокойно может экономить русская женщина. Именно русская- борщ могу есть каждый день, люблю свеклу, капусту.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я ничего в борщ не жарю. Все варю. Соль очень редко употреблям.
Удивилась. И у матери (Долл) еще и давление!

Я только лук чуть поджариваю, остальное тушится.
Чему вы удивились? Это просто кубанское название такое- "зажарка", на самом деле это не жарится.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Вот мой любимый борщ за 1 минуту :c_laugh Нажал на кнопку и готово! :kuhn
Для ленивых, занятых, кто хочет похудеть и тд.
Сама придумала в целях экономии времени.

долго думала, но так и не поняла... но отварная свекла напомнила мне о свекольнике - вот где вкуснотень!

Свекла НЕ готовится за минуту.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
monkey83 писал(а):
Точно, от штата, получается, больше всего зависит. У нас таких цен нет. Лосось дикий по $16, куриные грудки если органик - по $7.

Я тоже взяла две упаковки органик куриных грудок в Спраутс, в каждой упаковке по 2 грудки. На одной упаковке цена 11.87, на второй $13. Ну на два раза покушать только хватит. Творог и кефир органик еще в $10+, не мне не дано понять как на $25 в неделю можно питаться??

А соки? Ягоды? Орехи? Помидоры огурцы??? Зелень??? :bigeyes

Админ, пишу же- режим жесткой экономии. Соки не пью, воду или чай.

Я просила поделится бюджетами тех, кто живет один, вот и все.
Кстати сказать, никто не задумывался, как живут малооплачиваемые американцы?
У нас в классе в 10 утра делают маленький перерыв на снек. Все достают пакетики и лопают. Заметила, что у одной девочки никогда нет. А взгляд ее , как она смотрит на остальных, перехватила. Поговорили, так как думала, что родители просто забывают ей давать. Нет- нет дома ничего, что можно взять на перекус. Я ей:" Ну отсыпь хотя бы cereal".
Оказывается, мама не разрешает, так как оставляет младшему ребенку.
Я нечасто вижу ягоды или орехи в тележках покупателей.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, никто из одиночек не отписался. Почему?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Zvezda писал(а):
Долл, а может все таки пускай сын лоуны возьмет на колледж, а мама не будет на питании и всем остальном экономить :e_sorry

Тема про ЖРАЧКУ.
Я сколько лет тут жила, гребла всякое в супере.
А вот теперь поразилась, как спокойно может экономить русская женщина. Именно русская- борщ могу есть каждый день, люблю свеклу, капусту.

Моя мама тоже как вы думает. Говорит она одна бы тут на минимум прожила так как в плане жрачки она так же ест- суп, капуста, яйца, одно но фрукты любит

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кстати, никто из одиночек не отписался. Почему?

Я одна, но на $20 в неделю не проживу. У меня примерно 60-80 в неделю уходит, иногда чуть меньше, когда себе отказываю в хлебе и сладком. Кофе утром люблю хороший с молоком или сливками, соки и фрукты, особенно цитрусовые обязательно (это $10+), мясо ем очень редко, но курица или рыба (люблю рыбу, но она не дешевая), колбасу, ветчину сосиски практически не ем, зимой часто куриный суп со свежей зеленью и свежей картошкой. В холодильнике почти пусто, соки, молоко, зелень, лук, брынза (иногда), маргарин, соленые огурчики, хлеб (я его в холодильник, я долго его ем), в морозилке кура, рыба, шримп, овощи, джинжер. На полках консервы тунца, рис, свежая картошка, постное масло (очень мало пользуюсь), специи, соль, на по-быстрому супы сухие (предпочитаю Магги, они не такие жирные), фруктовый желатин (я его с морожеными фруктами делаю), фрукты в баночках. Кроме апельсин или мандарин, свежие фрукты покупаю редко, но покупаю яблочное пюре без сахара. Все это лежит долго и расходуется постепенно, конечно не все покупается за один раз, но это примерный состав продуктов, что я покупаю. Макароны ем ну очень редко (приготовлю, поклюю и выбрасываю), Рамен - гадость не покупаю, от него разносит до необьятных размеров. Иногда, если иду в магазин голодная, покупаю пейстри или фруктовое мороженое, но это редко.

На $20 в неделю никак, надо еще салфетки, туалетную бумагу, чистящие, моющие средства.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про органик.
Мне курица, которая НЕ органик, пахнет во время готовки лекарствами или чем-то еще посторонним. Поэтому покупаем курицу только органическую. Овощи -фрукты разные. Йогурты люблю Stonyfield Oikos ( не Данон) . У данон тоже есть оикос.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как-то нашла в местном долларовом магазине пероги с картошкой в морозилке, $1 пачка, я их люблю отварить и с маргарином и зеленым луком, в пачке их немало, но я уминаю пачку за раз, покупаю редко, иначе разнесет. Когда езжу в азиатский магазин, тратится больше, хотя свежие овощи и фрукты немного дешевле, зато я рыбу и дим сумы всякие закупаю, специи, а это недешево.

Органик не покупаю, если начну органиком заморачиваться, денег вылетит еще больше. Куру обычную всегда перед готовкой кипячу в воде и выбрасываю первую воду, без этого она жирная и химикатная. Ёгурты особо не люблю. Овощи и фрукты предпочитаю мороженые (кроме бананов и цитрусовых), свежие в этой стране обработаны химикатами, из свежих беру помiдоры, огурцы, сладкий и острый перец, зеленый салат, зеленый лук.

Зеленый лук покупаю раз в месяц, ставлю в прозрачную вазу, стригу ножницами сколько надо, он выпускает новые побеги и стоит красиво на кухне, то же самое с петрушкой и зеленым салатом, ставлю букеты, но они не дают новые побеги в отличие от лука.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
скажите мне честно, положа руку на хрудь свою силиконовую - у кого здоровье прямо поперло от а-ля "органик" пищи? Мне кажется, что выброс денег на ветер.

я курицу не органик покупала, а амишевскую, что приравнивается к органике. Разница огроманая с магазиной, особенно по бульону чуствуется.
А овощи и фрукты, я беру только сезонные. Даже если они из другого штата завезены. У нас сейчас клубника- просто обьедение, хоть и через всю Америку проехала из Калифорнии, прямо как у Квесты на фотке. И запах!!!!!!!!!!! 1.7 за коробочку- еще и экономия.

Долл, наверное одинокие- все дейтятся, поэтому и не отвечают.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, а эта сумма у вас выходит при овощах, выращенных на своем огороде или купленных? Потому что свекла, например, у нас в Таргете стоит 2.15 за паунд. Или 2 доллара за пучок из трех хвостиков. Цены в Таргете-Волмарте по всей стране одинаковые, я думаю.

Я не одинокая, но муж работает "away from home", так что домой приезжает раз в пару месяцев на неделю. То есть могу составить почти чистую калькуляцию на одну женскую тушку. На неделю- кастрюля борща или щей (съедается дня за 4), индейка или куриные грудки, тилапия, лосось. На завтрак - самосделанный маффин из творога, яйцев и отрубей. На обед на работе - борщ или к мясу-рыбе добавить мороженые овощи (беру на сейле за полцены). Второй ланч на работе (мы по 10 часов работаем) -грик йогурт.На ужин- борщ или рыба плюс как снек печеная индейка. Пара яблок в день. Несколько карамелек без сахара. Плюс всякая мелочь- кофе-чай-кефир-напитки растворимые химические. По выходным- на завтрак яйца или сырники из того же творога (разбленденный коттадж чиз) с кокосовой мукой. Помидорки, баклажаны, перчики мелкие ... в выходные тоже есть надо. Никаких деликатесов в принципе, беру кое-какой сыр на десятку в месяц. Хлеб если делаю- пеку сама сауэрдоу, так что расход только на муку (а ржаная не очень дешевая). Сириал-растворимая овсянка и тп- не беру.

В результате тратится на еду 220-240 долларов в месяц. На меньшее можно питаться или охотясь, или имея огород. Ну или едя одни макароны с соусом.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно