Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна Хорошая Собака
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, девы вам правильно пишут. Без никакого опыта с собаками вы хотите завести серьёзную большую собаку и оставлять с детьми. :e_sorry :n_no Это не лучшая из идей. А что там с забором? Он есть?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Авторы надо сначала понять, что собака - это не игрушка, особенно охранная порода. Это потенциальное оружие. 1.5 акра это замечательно, но с собаками надо гулять, ежедневно в любую погоду. Им нужны запахи, им нужны стимулировать мозговую активность, иначе они будут искать приключения на свою мохнатую попу от скуки. Собака требует огромной работы. Но возраст у ваших девочек подходящий, так что должны справиться. Собака сблизит всю семью, потому что каждый член семьи должен ей заниматься. Мне было 10 лет, когда родители завели нашего первого овчара. Он точно меня научил ответственности. Овчарка отличная порода для детей вашего возраста, но требуют много работы и внимания. Охранные качества великолепные, это у них в крови. Мой никакого специально трейнинга не проходил, но Охранные качества показывал не раз. Но шерсти с овчарок... Кто лучше - мальчик или девочка, не знаю. Я только мальчиков люблю, никогда девочек не было, поэтому незнаю

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Наш "мелкий"-Чау-чау. .Про эту породу даже знакомые американцы говорят что такие они все.

Да, "чавки" прекрасно охраняют свою территорию. Может, не абсолютно все, но большинство. И инстинкт самосохранения у них отсутствует, и зубья очень серьезные. А если дети просто возьмут его с собой погулять- будет ли он работать как телохранитель? Далеко от дома? Или если сосед приблизится к детям вне участка охраны- на противоположной стороне улицы? Знаю, что с Российскими чау это получалось редко и не так, как хотелось- вроде как порода завязана именно на территорию, а не хозяина. Не буду утверждать, я с ними мало имела дела. Но если предполагается использовать собаку именно в этой роли... Просто в дом не заводить, раз аллергия ... :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Автор, девы вам правильно пишут. Без никакого опыта с собаками вы хотите завести серьёзную большую собаку и оставлять с детьми. :e_sorry :n_no Это не лучшая из идей. А что там с забором? Он есть?

Согласна на 100%. Вы знаете сколько вам забор встанет на 1.5 акра земли? Вы заводите живое существо на 12-14 лет, это не игрушка, подумайте серьезно, если вы не собачница. Кстати, овчарок не рекомендуют заводить не опытным владельцам

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Wisteria эта проблема у вас так сказать навсегда.

Вам нужно как то подготовиться морально и девочек подготовить.Может быть сходите к психологу или психиатру и попросите подсказать как вам быть и что сделать в целях самосохраны. Я уверена что они все во время суда проходят психиатрическую проверку и психиатр как специалист может видеть то что мы с вами не видим через него прошел не один такой.

Константа, вы даете очень много советов, но они иногда бывают странные по меньшей мере. Какое отношение психиатр может иметь к потенциальному насилию? Вы в курсе чем они занимаются вообще? Ту проверку о которой вы говорите проводят психологи, а не психиаторы.

Вистериа, забор, курсы самообороны, поставить в известность полицию и в идеале получить restraining order на соседей. Из собак я бы рекомендовала немецкую овчарку, но это очень затратно по времени и силам, а самое главное - не гарантирует тот результат, который вы хотите.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас всегда были овчарки. В детстве была овчарка, так даже родители не могли на меня повысить голос, сразу ставила лапы им на плечи. И была овчарка здесь, при виде любого постороннего на бакярде радостно виляла хвостом. В вашем случае собака не поможет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:58 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Автор, "с точки зрения кинолога":

То, что пишется про разные породы в книжках - типа умная- хорошо дрессируется- любит детей етс может и не относиться к конкретной собаке. Если вы берете собаку от шоу- заводчика, там все они, независимо от породы, милые, добрые и лояльные ко всем, кто решает с ними пообщаться. Т.е для охраны собаку надо брать от заводчика с рабочей репутацией, а лучше всего- в полицейском питомнике (как это сделать в Америке- не знаю).

Большинство перечисленных пород - хороший выбор. Я бы голосовала за немецкую овчарку или ризена. Доги и ирландские волкодавы - прекрасные собаки, но до трех лет они дети. То же и с мастифами. Обожаю миттелей, но они размером не очень впечатляют. Доберман- собак обалденно умная и виртуозно дрессирующаяся, но на роль няньки вряд ли подойдет. Можно рассмотреть суку ротвейлера или любого пола бельгийских овчарок.

А более разумный совет вам уже дали- запишите детей на курсы самообороны. Потому что, когда ваша собака кому- то яйца откусит и будет доказано, что вы ее на это натренировали .. Вам уже внуки передачки посылать будут.

Огромное :d_thanx за ваш пост.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вистерия, вы сходили в полицию?
Я за вас переживаю. Иметь таких соседей...

Пожалуйста,послушайте нас- берите планшет, идите с мужем в полицию .
Расскажите все ,как было, что- даже показали вам картинку на планшете,
что у вас двое девочек,что вы восприняли это ,как реальную угрозу.

Они будут проверять их компьютеры и думаю-найдут немало.

А вобще - дешевле няню нанять, на все время пока вас нет дома.
Собака- вопрос второй.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:06 
Богиня
Богиня

Девочки, всем огромное спасибо за участие. Я сама, дурында, во всем виновата. За 10 лет живя в этом тихом месте совсем нюх потеряла, а зря. :f_argg Никогда машину не закрывала, двери не закрываем...Пзц.

Будем готовить дом на продажу. Нельзя здесь оставаться. Пошла пить кофе и обсуждать с мужем с чего начать: убирать гараж, ярд. Весной должен хорошо уйти.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:19 
Богиня
Богиня

если Вы хотите умную хорошо дрессированную на охрану (да ивообще на что угодно) собаку - это как минимум год очень серьезной работы - кроме школы, в которую ходить с собакой (ну скажем раз или 2 в неделю на протяжении нескольких месяцев) вам КАЖДЫЙ день надо будет как минимум по часу-другому с собакой отрабатывать то, чему вас учили в этой школе.
Первый вопрос - у вас, работающей мамы троих детей есть столько времени каждый день методично заниматься с собакой? У вас есть столько упорства заниматься с собакой? У вас есть столько денег заниматься с собакой? (А это многомесячные курсы с серьезными инструкторами, а не Петко/петсмарт с базовым послушанием за пару месяцев и три копейки)

Я понимаю, что у Вас истерика, и вы бросаетесь из крайности в крайность, но собака не выход - во первых - все вышенаписанное, а во вторых - если вы сегодня купите щенка, то функционировать как вам хочется он начнет не завтра а в лучшем случае через год а то и позже.

Плюс аллергия у ребенка хрен знает на что .. Это уже по себе - у меня вообще аллергии ни на что не было, у меня появился бульдог и через год - аллергия, перешедшая в астму. Все время пока был жив пес - я жила на ингаляторах и периодически задыхалась. Что Вы будете делать если собака послужит аллергиенным тригером для вашей дочери? Отдадите - после всех затраченных на нее средств и усилий? Детки очень привязываются к животным и это для них тоже будет травмой.

Никто вам никогда не даст гарантию, что именно из вашего конкретного щенка (самого лучшего, как вы хотите) получится именно то, что Вам нужно. У моих друзей был доберман (безбашенный типа) который был отличной охранной собакой для детей, и совершенно добредшим существом доя всех, кого он знал и принимал. У других друзей был бультерьер (типа собака убийца) который убить любого мог единственным способом - зализать до смерти (друзья его в шутку называли - отродье роды бультерьерского). У других друзей - голая китайская хохлатая (а это мелочь размером меньше кошки) - которая дерет всех без разбору кроме членов семьи, причем смешно сказать - дерет так что ого-го.
Собака как мне кажется хорошо в случае чтобы никто незнакомый не сунулся на территорию - но это ваши соседи и если уж они начнут строить хитрый план по поводу ваших детей - приручить собаку реально и она перестанет воспринимать примелькавшихся ей людей как врагов, а можно и просто грохнуть или усыпить ..
Вам нужны более радикальные меры - нормальный нейборхуд, где нет трэша вроде ваших соседей, которые могут спокойно зайти на вашу территорию и взять то, что им не принадлежит (во кстати тут я бы уж сразу позвонила бы в полицию - и неважно что они на моем таблете смотрели, сегодня они его взяли из машины стоящей на моей территории, а завтра им пакет молока понадобится - они что, ко мне в дом в холодильник полезут?) , огороженная территория, хорошая охранная система и тренировка всех мелких - что никогда, никому, ни при каких условиях и "волшебных словах" ... Что из школы забирают только мама-папа- тетя Маша, ну и все такое. У меня тоже дочка и я через весь этот тренинг с ней прошла когда она была маленькая.. Причем пару раз были мысли попросить кого-то из моих друзей незнакомого ей протестировать ее на тему "с незнакомыми дядями в лифт не садись, никто, кроме хорошо знакомых тебе никогда не придет тебя забирать" ну и всяко такое..

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:26 
Богиня
Богиня

Собаку сейчас заводить не будем - попробуем дом продать.
У меня камеры без дела пылятся - установим по периметру.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:34 
Богиня
Богиня

А вообще-то сабака нужна в доме. Так что я читаю все ваши советы и запоминаю. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Собаку бери мальчика! Мальчики собаки отдают предпочтение в семье женскому полу а девочки наоборот. И мальчик будет ревновать детей(девочек) к соседу(он мужчина) и рычать на него. Но я не кинолог это только мои наблюдения за собаками в доме.

Только хотела дать совет на эту тему, с точностью наоборот!
Если будет кабель, да еще не кастрированный, замучаетесь! Он как учует где-то текущую сучку, так и прощай вся охрана. Вообщем мужик он везде есть мужик, то ли собака, то ли человек и будет очень трудно и займет очень много времени перебороть его! Если возьмете суку, наоборот, она как большинство женщин, будет вокруг да около и с большим рвением охранять. Я это говорю из личного опыта, у меня всегда были кобели, а последняя собака быка сука! Земля и небо! Все познается в сравнении!!!

Еще один момент!
Собаку нужно будет отучить естсь чужих рук и подбирать еду с пола, это трудно, пока собака щенок/подросток, но возможно. И это надо сделать обязательно, дабы собаку не отравили/усыпили... ттт...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wisteria писал(а):
Тычинка писал(а):
мальчик. не думаю что ваши дети смогут этих собак дрессировать.... 8 лет все таки....
потом пока они вырастут и поумнеют (щенки) еще года 3 пройдет...

Дрессировать буду я. Не получиться аттачмент для детей? Я правильно поняла?

Тогда Вы для собаки будете "вожак" и она может игнорировать приказы девочек, но это не исключает, что она будет их охранять!
Вообщем, здесь тоже все сложно, везде своя психология!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wisteria писал(а):
По поводу СОБАКИ: моя дочь грит, что одит токка иммидж и вид имеет значение также. Т.е. ежели у меня будед глубоко натренированный на поражение пудель - его все-равно никто не будет бояца. А вот за дуру-добермана забеспокоятся. :m_yes.... Что делать?

Ротвейлера не рассматривали тоже?

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно