|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
nekotorii писал(а): Mix Markiz писал(а): Могу ошибаться,но по моему я вас предупреждала,что еще нервы вам понадобятся ...И то,что ваша мама согласилась ехать,на самом деле ничего не значит..Как согласилась так и отказалась...Мне ето знакомо,поетому только вам терпения желаю.. P.S...  Они как дети становятся-семь пятниц на неделе...Вредничают,внимание надо постоянно повышенное,капризничают..то не так и ето не етак...ех... Привезла. Не думала, что так все плохо. Альцгеймер! Собрали любимые вещи. За день до отлета сказала мне, что врач ей запретил ехать. Я ей - покажи справку от врача. Она - у меня здесь все есть, не хочу никуда. Я - А что будешь зимой делать? 4 этаж без лифта крутые ступени, кто в магазин сходит. Она - в пансионат пойду, там хорошо. Поспала, забыла, что уже не едет. Потом спрашивала все - куда мы? Типа, мне на Белорусский вокзал, а ей на Киевский в Москве. Прилетели в Амстердам. Там ей сопровождение заказано было. Кресло. Она все рвалась на маршрутку ехать домой. Не понимала, что мы в другой стране уже. В самолете до США - все рвалась выйти, и поехать домой. Или пойти в библиотеку, я ей сто раз объясняла, что мы в самолете. В конце полета она начала меня на вы называть и спрашивать мое имя-отчество. Сейчас она узнает меня, но спрашивает, с кем она летела. И кто ей вещи собирал - взяли не то. Теперь она решила, что она в пансионате и отдыхает и через неделю домой поедет. Жаль ее конечно, но... Сделали ей анализ крови на все витамины-минералы - там показатель что у альцгеймера - норма у здоровых 5-15, у нее 48. Д витамина нет совсем - отсутствие депрессию дает, группы В - В12 в частности. Муж ей дает теперь. Свои вещи очень аккуратно складывает, кровать, у нее своя комната. А так - муж сказал - мама, фул тайм джоб. Автор, умничка, что маму привезли.Хоть и будет нелегко, но зато мама рядом.А у меня мои никогда не поедут сюда (((Вот и мотаюсь через океан...сердце разрывается. ..тяжело...Когда они рядом, уже иначе все..Терпения Вам и силенок!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 14:40 |
|
|
автор, молодец, что привезла маму! никак ей там нельзя было оставаться. а что врачи назначили принимать маме после проверки крови? и что назначили принимать чтобы восстановить баланс витаминов? У Вашей мамы скорее всего деменция, а не Альцгеймер. Альцгеймер быстрее развивается (Вы давно бы заметили по разговорам с ней по тел ещё) и только по крови не определяется, насколько я знаю. MRI показывает есть ли отмирающие клетки мозга или нет и тогда уже подтверждается диагноз. Я тут зондировала насчёт коэнзима Q10, так есть предположения, что он ещё и снижает прогресс деменции. Поспрашивайте врача стоит ли ей принимать. При Вашем с мужем контроле мама поживёт хоть подольше, главное что в семье и с присмотром! перелёт - это большой стресс, конечно, мб от этого провалы в памяти. Вы с ней куда-то кроме анализа крови ездили уже или, в основном, дома пока? русское ТВ есть у Вас? сад-огород есть, чтобы на свежем воздухе посидеть на птичек и цветочки поглазеть?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 14:54 |
|
|
Joie, а когда Вы маму перевезли? Вы тут восстановление делали или оттуда?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): hiclass писал(а): Нет, не ошибаюсь. Были. И тот же ваш блу кросс был. Но стоило чуть больше штуки типа 1050$ в месяц плюс делактибл тоже был штуки 3500 или даже больше. Рам это было никак не по карману. Но купить можно было спокойно . Я в 2013 году звонила прямо в страховые, и e-mail писала. В BCBS тоже. Мне говорили - только Медикер HMO, если возраст больше 65. А мама на Медикер не елиджебл по семейному воссоединению. У меня маме в этом году 70 исполняется. Может, у тебя маме меньше 65? О, ок, моей сейчас 60, тогда было 55-57 ну да. Так ты хочешь сказать что лучше привозить маму ДО 65??? Или теперь уже всё равно? Моя еще работает и пока не готова.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Federica писал(а): Joie, а когда Вы маму перевезли? Вы тут восстановление делали или оттуда? Маму привезли в октябре 2013, почти два года назад. Воссоединение делали "оттуда".
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
hiclass писал(а): Joie писал(а): hiclass писал(а): Нет, не ошибаюсь. Были. И тот же ваш блу кросс был. Но стоило чуть больше штуки типа 1050$ в месяц плюс делактибл тоже был штуки 3500 или даже больше. Рам это было никак не по карману. Но купить можно было спокойно . Я в 2013 году звонила прямо в страховые, и e-mail писала. В BCBS тоже. Мне говорили - только Медикер HMO, если возраст больше 65. А мама на Медикер не елиджебл по семейному воссоединению. У меня маме в этом году 70 исполняется. Может, у тебя маме меньше 65? О, ок, моей сейчас 60, тогда было 55-57 ну да. Так ты хочешь сказать что лучше привозить маму ДО 65??? Или теперь уже всё равно? Моя еще работает и пока не готова. Я не знаю, Книж, когда лучше. Каждая ситуация индивидуальна. Нам повезло, что мы тогда маму привезли. Если бы сейчас - сумма за квартиру была бы в долларах в половину меньше! Ну и вообще - ситуация тогда была попроще. Не знаю, как сейчас легко россиянам визы дают. Хотя на воссоединение - виза особая. Поди, не должно сильно измениться. Мама должна быть ГОТОВА. Моя была очень готова, потому что папа умер, и она там была одна. Так она теперь тут счастлива, потому что там была одна. А здесь она - С НАМИ. Ей все нравится, живет отдельно, учит английский. Мы на нее не нарадуемся. А, если бы мама не была готова, - как тогда перевозить. Разве что так, как Некоторый, - когда маму сложно и там оставить тоже.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 22:04 |
|
|
Анечка писал(а): nekotorii писал(а): Анечка писал(а): [ Моя мама только что оформила дарственную на квартиру. Я сделала доверенность на знакомую семьи, которая приняла мамину часть квартиры в дар от моего имени. Текст доверенности мама взяла в нотариальной конторе, я подписала ее и поставила апостиль. Мама присылала доверенность вам, чтобы вы ее подписали и апостиль поставили? А знакомая уже документы получала? Мама прислала текст доверенности, я подписала, нотариально заверила, поставила апостиль. Мама все документы собрала (я не интересовалась какие), они со знакомой подписали документы у нотариуса. Знакомая действовала на основании доверенности, принимала квартиру от моего имени. Мама в Питере живет. Вот текст доверенности: [url=http://www.radikal.g[/img]http://www.radikal.g[/img[/url] А как насчет фамилии? У вас фамилия по мужу или девичья? Я имею в виду что нотариус заверяет вашу американскую фамилию тут а в России вы по такой же фамили? Такой вот момент мне интересен как делать доверенность с разными фамилиями в США.
|
|
 |
|
 |
|