Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 02:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поняла одно, что быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается :a_plain

Как послушаешь невест, то практически у каждой документы оформляют адвокаты, нанятые "хаником" , цветы шлют, подарки тоже, билеты всем оплачивают, ну и самое главное - что познакомились не через интернет!
А когда дело до развода доходит - денег на адвоката нет, денег на билет нет, денег за развод заплатить тоже нет, а на вопрос где же твои глаза и голова были ???? Ответ - так я же его совсем почти и не знала, а только с его слов по скайпу 24/7 и одна встреча, и всё плохое началось по приезду в Америку :e_sorry
Дорогие невесты, думайте, думайте и ещё раз думайте.....Прислушайтесь к рассказам девочек - это реальные истории от которых плакать хочется :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 03:36 
звезда
звезда

lysiana писал(а):
Да, это действительно головняк с разными регионами проживания в России, если нет малолетних детей. Не берут судьи иск у истца по месту его проживания - отправляют подавать по месту проживания ответчика.

Но ведь вроде в Америке тоже как то суд привязан к месту проживания, только вот не знаю истца ли ответчика ???
И вот тоже в связи с этим возникает вопрос - если вот обратная ситуация, но только в Америке - к примеру жена уезжает на родину без официального развода, а американец-муж решает развестись, но хочет развестись нормально, по-честному, без вранья, что дескать он не знает где его жена находится в данный момент, а официально заявляет, что она проживает сейчас в России по такому-то адресу - какие его действия ????? и какие действия его жены, если она хочет присутствовать на суде ???? Это что будет скорее всего дистанционный развод(по телефону, скайпу и т.д.) потому что она например физически не может получить американской визы?????(если гринкарты истекли и нет гражданства)

Мой муж развелся со мной и меня об этом никто не уведомлял вообще, только он сам по электронке мне сообщил что уже развели нас. Он им просто показал документы о том, как давно я улетела в Россию и что я больше не возвращалась. Я не знаю как долго у него занял бракоразводный процесс, но полагаю, что не более 5 мес.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 03:39 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Например для российского суда недостаточно просто телеграммы, или обычного письма, даже федекса или dhl недостаточно. А вот что примет американский судья - не знаю.

Для российского суда оказалось достаточным его заявления подписанного, по стандартной форме составленного, и по имеилу в суд отправленного. В общем вот такое они попросили: чтобы он заявление о рассмотрении дела в его отсутствии распечатал, потом расписался, отсканировал его и выслал им по имеилу.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Например для российского суда недостаточно просто телеграммы, или обычного письма, даже федекса или dhl недостаточно. А вот что примет американский судья - не знаю.

Для российского суда оказалось достаточным его заявления подписанного, по стандартной форме составленного, и по имеилу в суд отправленного. В общем вот такое они попросили: чтобы он заявление о рассмотрении дела в его отсутствии распечатал, потом расписался, отсканировал его и выслал им по имеилу.

не поняла, вы в России разводились? копию паспорта даже не слал? У меня российский суд никакие распечатанные имейлы не принимал - вообще в принципе - с подписью, без - не важно. Мы пытались имейлы предоставить в качестве доказательств, не прокатило. Тем не менее американскому посольству чтобы заткнуло рот по одному вопросу (не про развод, по другой теме) имейлы сгодились - я просто делала форвард имейлов мужа и они мне вауля поверили что это правда от него имейлы и я правда в них ничего из его бреда не меняла :c_laugh муж меня кстати еще пугал какими то стейтментами от адвоката мутными по имейлу. Так что про имейл и Америку я еще могу поверить, а про Россию извините как то малоправдоподобно звучит :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 04:31 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
не поняла, вы в России разводились? копию паспорта даже не слал? У меня российский суд никакие распечатанные имейлы не принимал - вообще в принципе - с подписью, без - не важно. Мы пытались имейлы предоставить в качестве доказательств, не прокатило. Тем не менее американскому посольству чтобы заткнуло рот по одному вопросу (не про развод, по другой теме) имейлы сгодились - я просто делала форвард имейлов мужа и они мне вауля поверили что это правда от него имейлы и я правда в них ничего из его бреда не меняла :c_laugh муж меня кстати еще пугал какими то стейтментами от адвоката мутными по имейлу. Так что про имейл и Америку я еще могу поверить, а про Россию извините как то малоправдоподобно звучит :e_sorry

Да, я разводилась с мужем в России (а он разводился со мной потом уже по своему желанию во второй раз в США). Имеил должен был прийти напрямую от мужа на имеил судьи. Но это не про развод а про подачу на алименты. Они никак не могли получить уведомление от него по почте, сказали что по имеилу у них уже были случаи уведомления и что им это подойдет. На развод он послал уведомление по почте.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 04:36 
В России бардак как впрочем и здесь. Все зависит от судьи. Разведут никуда не денутся. Никто в браках на веки вечные сидеть не будет. И вообще единой системы США и россии брачующихся нет и в ближайшие 50 лет не будет. Это просто не реально эти браки отследить, если её в самой Америке нет.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):
а он разводился со мной потом уже по своему желанию во второй раз в США

интересное кино :dum

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я разводилась дистанционно, находясь в Украине. все было хорошо. Если кому-надо, задавайте вопросы, лучше в личку, так как я сюда редко хожу.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а идите в шелтер , там вам дадут бесплатного адвоката по разводам , он же выбьет денюх взад , да и все .
Дешево и сердито.
еще понравится и останетесь ( спорим).

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
а идите в шелтер , там вам дадут бесплатного адвоката по разводам , он же выбьет денюх взад , да и все .
Дешево и сердито.
. Где понравится- в шелторе? И за что ее туда посадят? Автор, разведут вас в России,чай- не Занзибар . А хотите- не разводитесь пока, вон Римма Маркова всю жизнь замужем за испанцем было, жила в России,никто в нее камнями не кидал .Если делить нечего, взяла доки и улетела , че ото городушки городить . Если ,конечно, ее не уговорят получить вторую гринку и бодро уматать в Калифорнию.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 07:07 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Sandyrose писал(а):

Просто в России мне отказались выдавать свидетельство о разводе для него (его копию), сказали что выдадут его только ему в руки лично.... он в Россию в ближайшие годы не собирается, поэтому просто еще раз развелся со мной в Америке, не сообщая им о том, что нас уже развели в России.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Sandyrose писал(а):

Просто в России мне отказались выдавать свидетельство о разводе для него (его копию), сказали что выдадут его только ему в руки лично.... он в Россию в ближайшие годы не собирается, поэтому просто еще раз развелся со мной в Америке, не сообщая им о том, что нас уже развели в России.

я поняла. ниче что это незаконно )))

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 09:54 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):

почему незаконно?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
The Cranberries писал(а):
Дешево и сердито.
. Где понравится- в шелторе? И за что ее туда посадят? Автор, разведут вас в России,чай- не Занзибар . А хотите- не разводитесь пока, вон Римма Маркова всю жизнь замужем за испанцем было, жила в России,никто в нее камнями не кидал .Если делить нечего, взяла доки и улетела , че ото городушки городить . Если ,конечно, ее не уговорят получить вторую гринку и бодро уматать в Калифорнию.

У Вас какая-то прям нелюбовь к Калифорнии)) Кали советуют только по одной причине: слишком хорошо в Кали тем, кто Лоу инком, а особенно тем, у кого со здоровьем проблемы. Покажите мне другой штат, где дадут бесплатную медстраховку только потому, что у человека доход ноль или менее 16 тысяч в год)) Автора никто не уговаривает остаться, так как она чётко хочет уехать, а не колеблется в этом вопросе.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):
miss_sunshine писал(а):

почему незаконно?

А как еще? Незаконно жениться, будучи женатым, пусть даже и на той же самой женщине. Так же и с разводом. Брак уже был расторгнут.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно