|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Пудик писал(а): Terpelivaya писал(а): А то, что по закону дается 60 дней на извещение меня может спасти? И если менять российский паспорт обязана ли я также менять загран? Так 60 дней уже начали тикать, вы же не планируете возвращаться в ближайшее время. Обязаны. А откуда это на границе знают? В случае проблем (если не найду Почту которая примет документы тк у меня во Владивостоке точно не принимают, была в нескольких отделениях) на границе единственный выход я вижу в том, чтобы сообщить им причину неподачи и сослаться на закон о 60 днях - что вернусь поменяв американские документы. Чтобы выпустили так ка от моих 60 дней дней 45 еще будет. Вернусь когда смогу и подам со штрафом. В случае вопроса на границе если не могу найти корешки это единственная зацепка. Не обманывать же их, что корешки потеряла или что прописки нет когда она есть?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 13:55 |
|
|
openbook2 писал(а): Автор, если вы думаете что вы сможете здесь через посольство получить ньвый загран паспорт на американскую фамилию, то я вас хочу огорчить. вы не сможете получить, пока не поменяете внутренний российский паспорт. вн пас вы сможете поменять толбко после официального замужества в россии. официально сходить замуж в россии за вашего американского мужа вы сможете толбко притащив этого мужа в россию. а второй раз вьехать без этого документа, вы опять же не сможете. круг замкнулся.  Она хочет американские поменять.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Пудик писал(а): Terpelivaya, вам правильно написали, что отправить по почте можно из любого отделения страны. Если будет время, отправьте из Москвы, нет - тоже особо не переживайте. Менять американские документы из-за этого - глупо ИМХО. Спасибо. Еще раз, ценю любой совет или доброе слово, чтобы в оставшиеся до вылета дни себя не съесть
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:00 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Пудик писал(а): Terpelivaya писал(а): А то, что по закону дается 60 дней на извещение меня может спасти? И если менять российский паспорт обязана ли я также менять загран? Так 60 дней уже начали тикать, вы же не планируете возвращаться в ближайшее время. Обязаны. А откуда это на границе знают? В случае проблем (если не найду Почту которая примет документы тк у меня во Владивостоке точно не принимают, была в нескольких отделениях) на границе единственный выход я вижу в том, чтобы сообщить им причину неподачи и сослаться на закон о 60 днях - что вернусь поменяв американские документы. Чтобы выпустили так ка от моих 60 дней дней 45 еще будет. Вернусь когда смогу и подам со штрафом. В случае вопроса на границе если не могу найти корешки это единственная зацепка. Не обманывать же их, что корешки потеряла или что прописки нет когда она есть? Отсчет 60 дней начинается с момента вашего первого въезда и не прекращается, когда вы выезжаете. Но это не закон, а вольная трактовка ФМС. Они могут придраться к тому, что вы выезжаете, не уведомив.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): openbook2 писал(а): Автор, если вы думаете что вы сможете здесь через посольство получить ньвый загран паспорт на американскую фамилию, то я вас хочу огорчить. вы не сможете получить, пока не поменяете внутренний российский паспорт. вн пас вы сможете поменять толбко после официального замужества в россии. официально сходить замуж в россии за вашего американского мужа вы сможете толбко притащив этого мужа в россию. а второй раз вьехать без этого документа, вы опять же не сможете. круг замкнулся.  Вы чтоли шутите?))) Зачем мужа тащить? Надо апостилированное переведенное свидетельство о браке тащить в Россию. Но проще поменять фамилию просто так, лет 10 назад это стоило 500рублей. На абсолютно любую фамилию меняешь и все, в данном случае, на американскую мужа. На основании паспорта меняешь загран. И все. Только нафиг это надо? ранее в теме сказали что спрашивади в загсе поменять фамилию по апостидирлваннлму свидетельству, и им не поменяли, тк сказали что нет пометки что фамилия вообще сменена. а как это плменятб фамилию на просто так из головы вообще?????? ее же меняют на каком то основании? типа на основании замужества м требуют документ о замужестве. или обратно при разводе... чтож я захочу быть Путиной или Пушкиной, и мне поменяют??? не думаю.. может на Абрамович сменить.... ушла искать себе красивую фамилию 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:04 |
|
|
openbook2 писал(а): IrinaP писал(а): openbook2 писал(а): Автор, если вы думаете что вы сможете здесь через посольство получить ньвый загран паспорт на американскую фамилию, то я вас хочу огорчить. вы не сможете получить, пока не поменяете внутренний российский паспорт. вн пас вы сможете поменять толбко после официального замужества в россии. официально сходить замуж в россии за вашего американского мужа вы сможете толбко притащив этого мужа в россию. а второй раз вьехать без этого документа, вы опять же не сможете. круг замкнулся.  Вы чтоли шутите?))) Зачем мужа тащить? Надо апостилированное переведенное свидетельство о браке тащить в Россию. Но проще поменять фамилию просто так, лет 10 назад это стоило 500рублей. На абсолютно любую фамилию меняешь и все, в данном случае, на американскую мужа. На основании паспорта меняешь загран. И все. Только нафиг это надо? ранее в теме сказали что спрашивади в загсе поменять фамилию по апостидирлваннлму свидетельству, и им не поменяли, тк сказали что нет пометки что фамилия вообще сменена. а как это плменятб фамилию на просто так из головы вообще?????? ее же меняют на каком то основании? типа на основании замужества м требуют документ о замужестве. или обратно при разводе... чтож я захочу быть Путиной или Пушкиной, и мне поменяют??? не думаю.. может на Абрамович сменить.... ушла искать себе красивую фамилию   Поменяют. Любой каприз за ваши деньги.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:05 |
|
|
openbook2 писал(а): чтож я захочу быть Путиной или Пушкиной, и мне поменяют??? не думаю.. может на Абрамович сменить.... ушла искать себе красивую фамилию  можно, там есть ограничения, на знаменитые фамилии, те могут отказать если вы будите полной теской с этим человеком. А так да, давно уже можно поменять, но тоже не больше чем сколько то раз в жизни , свидетельство о рождении тоже меняется при этом(При смене по браку св о рождении не меняется). Сто лет назад была передача про мужика, который взял фамилию "Путина", но он его не полный теска (ФИО) и ему разрешили, говорил что очень в жизни помогает. В америке тоже поменять можно, и имя и фамилию. Многие так делают, но стоит дороже . У подруги сын так менял, другое имя взял (не по гражданству )
Последний раз редактировалось Чья-то 27 янв 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:08 |
|
|
[quote="openbook2] ранее в теме сказали что спрашивади в загсе поменять фамилию по апостидирлваннлму свидетельству, и им не поменяли, тк сказали что нет пометки что фамилия вообще сменена. а как это плменятб фамилию на просто так из головы вообще?????? ее же меняют на каком то основании? типа на основании замужества м требуют документ о замужестве. или обратно при разводе... чтож я захочу быть Путиной или Пушкиной, и мне поменяют??? не думаю.. может на Абрамович сменить.... ушла искать себе красивую фамилию  [/quote] да, у нас девочка на работе, в Москве еще, сменила фамилию просто так))) Она молодая, ей пофиг, а так, сколько всего менять - права, собственность, нафиг надо! у меня моя фамилия и пошли все нафиг, ничего менять не буду.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:12 |
|
|
Статья 19. Имя гражданина
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:13 |
|
|
http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_327/o_3299
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:13 |
|
|
поменяют фамилию. Моя знакомая имела смешную фамилию. Поменяла так на несмешную.)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): поменяют фамилию. Моя знакомая имела смешную фамилию. Поменяла так на несмешную.))) А зачем вообще люди меняют фамилию? Это ж все документы менять, потом все время во всех анкетах указывать. У меня всю жизнь одна фамилия.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:18 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): поменяют фамилию. Моя знакомая имела смешную фамилию. Поменяла так на несмешную.))) А зачем вообще люди меняют фамилию? Это ж все документы менять, потом все время во всех анкетах указывать. У меня всю жизнь одна фамилия. ее в школе все дразнили,  она школу закончила и поменяла фамилию.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): поменяют фамилию. Моя знакомая имела смешную фамилию. Поменяла так на несмешную.))) А зачем вообще люди меняют фамилию? Это ж все документы менять, потом все время во всех анкетах указывать. У меня всю жизнь одна фамилия. ее в школе все дразнили,  она школу закончила и поменяла фамилию. Проще было замуж выйти 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
писец. чего только нового не узнаешь на нащем форуме...
Эмеральд, спасибо за копию статьи! очень иньерено и познавателбно...
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|