|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 09:05 |
|
|
Не слышу я шума от подушки . Это у тех у кого плохо с засыпанием ищут себе причины во всем .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 10:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Так попробуйте, не так и дорого стоит. У меня в России такая подушка была- оооооооооочень мeн нравилась.  Так я и хочу попробовать, поэтому отзывы собираю. В моем возрасте не я одна, наверное, подушки коллекционирую :). Прошло время, когда можно было пол-суток проспать, валенок под голову подложив :)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хм...для чистоты... В момент "приземления" головы на подушку (2-3 секунды) шелуха шуршит, так как она двигается, чтоб обнять Вашу голову, шею и плечи. Потом уже не шуршит и не сдвигается. Для меня сон - это как религия. Я верю, что он должен быть максимально комфортным, мы проводим треть жизни в постели. Кстати, в Японии это самые любимые подушки...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 12:17 |
|
|
Adolocha писал(а): Хм...для чистоты... В момент "приземления" головы на подушку (2-3 секунды) шелуха шуршит, так как она двигается, чтоб обнять Вашу голову, шею и плечи. Потом уже не шуршит и не сдвигается. Для меня сон - это как религия. Я верю, что он должен быть максимально комфортным, мы проводим треть жизни в постели. Кстати, в Японии это самые любимые подушки...  а там еще кейсы для них есть. надо ли? или обычные наволочки ок?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 13:32 |
|
|
Желательно и те что на молнии . У меня была одна подушка которая по шву лопнула и шелуха стала сыпаться ,лень было зашивать . Я свое отношение к таким удобным подушкам не поменяла .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 13:52 |
|
|
Раз уж речь о подушках зашла, кто-нибудь шелковыми наволочками пользуется? И где брали?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 13:57 |
|
|
mamik писал(а): Фиалoчка писал(а): Masya писал(а): Слушайте, а я хочу пуховое, тоооненькое и тепленькое. Но цены от 500$ минимум. Скандинавия ваще за больше чем тысячу идет в инете за квин и кинг. В России видела онлайн от 14тыс руб и выше. Непонятно сколько в дол и по какому курсу. Облазила весь инет, сравнивая цены. Можно выбрать, но как качество проверить? Можно ревьюз почитать, но там встречаются диаметрально противоположные. Вот как быть?  Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки) http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше) Фиалoчка, а как подушки по качеству? Хорошо набиты? Очень хочу пуховую подушку. Mamik, там подушки есть разной степени плотности. Я люблю чтобы практически плоская подушка была, поэтому себе взяла с наименьшей плотностью набивки, а мужу поплотнее уже несколько лет им, до сих пор довольны.Главное чехлы защитные тоже их взять, они действительно подушку хорошо защищают.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 14:00 |
|
|
natalya_w писал(а): Фиалoчка писал(а): Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки) http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше) У меня тоже подушки из Pacific Coast, мне очень нравятся. Я на них сплю без перебоев, очень удобные. Некоторые отели их закупают, я их так и нашла. Несколько раз в отелях на них поспала, и для дома их купила. Проблема только в том, что к ним привыкаешь, и потом на других уже спать неудобно. Надо или в отеле останавливаться, где подобные подушки есть. Или хоть со своей подушкой путешествуй  Natalya_w, Прям в точку про меня!  Тоже обнаружила их в отеле и больше после них ни на чем спать не могу, когда в гости приезжаю вечно мучаюсь на гостевых подушках. Хоть с собой вози!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 14:08 |
|
|
Masya писал(а): Фиалoчка писал(а): Masya писал(а): Слушайте, а я хочу пуховое, тоооненькое и тепленькое. Но цены от 500$ минимум. Скандинавия ваще за больше чем тысячу идет в инете за квин и кинг. В России видела онлайн от 14тыс руб и выше. Непонятно сколько в дол и по какому курсу. Облазила весь инет, сравнивая цены. Можно выбрать, но как качество проверить? Можно ревьюз почитать, но там встречаются диаметрально противоположные. Вот как быть?  Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки) http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше) Фиалочка, спасибо Вам большое! Прошлась по сайту, прочитала ревьюз, прибавила Ваш пойнт и решила заказать одно кинг и одно квин, не толстое, не тонкое- среднее, all year around. После второго февраля они рестокают свои запасы. Буду заказывать. Masya, Надеюсь вам понравится! У меня тоже есть "all year round" и я очень довольна. Я эту фирму обнаружила, когда мы во время отпуска в одном из отелей останавливались, и так хорошо спалось под их одеялами и на их подушках, что по приезду домой я оттуда все заказала для дома и не жалею.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опять про гречиху. Тот бренд, который я называла (кажется, Zen Chi), там наволочка на молнии. Если что, то можно убавить-добавить гречихи. Но по мне, набита самый раз. Если плотнее набить, то спать жестко, я пробовала подсыпать из одной подушки в другую. Вернула все на место, получилось снова замечательно. Просто поэксперемнтировать хотелось. Никакую спец наволочку я не покупала. то есть купила их подушку, она выглядит как мешок гречихи на молнии. сверху одеваю обычную наволочку, как на на любую подушку.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня из России пуховое одеяло и подушки. Так привыкла к ним, а под одеялом так тепло и оно такое легкое. Супер!!!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 15 янв 2015, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
И подушки квадратные, а не прямоугольные. Одеяло тоже на заказ делали Самая лучшая покупка блин  из кровати вылезать не хочется.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 14:24 |
|
|
Ну и я "загорелась" и тоже себе гречичную подушку заказала  Брала тут, т.к их гречка не подвергается фумигации 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Опять про гречиху. Тот бренд, который я называла (кажется, Zen Chi), там наволочка на молнии. Если что, то можно убавить-добавить гречихи. Но по мне, набита самый раз. Если плотнее набить, то спать жестко, я пробовала подсыпать из одной подушки в другую. Вернула все на место, получилось снова замечательно. Просто поэксперемнтировать хотелось. Никакую спец наволочку я не покупала. то есть купила их подушку, она выглядит как мешок гречихи на молнии. сверху одеваю обычную наволочку, как на на любую подушку. Моя мама мне такую из России привезла. Я попробовала на ней спать и мне не пошло. Мне слишком шумно  Я кручусь во сне и просыпаюсь от звука движения гречихи в подушке))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я , видимо, сплю глубже. Моя мама тоже купила себе подушку из гречихи в России в Окее, там 50-70 см стоила до НГ всего 450 рублей, тоже на молнии. Я сейчас не могу спать на других подушках, шея с утра болит, а на этой хорошо высыпаюсь.
|
|
 |
|
 |
|